Omega-soul Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Огнемет тоже хитует модели которые не может убить из-за отсутствия ЛоСа. Чем нова в этом случае отличается от огнемета? Как я уже написал, для темплейта ты набираешь количество хитов которые уйдут минимум в первичную цель. Т.е. атака не может уйти вникуда - ты целишь 1 видимую модель, и даже если остальные не видны то количество спрятавшихся, влияет на смерть этого первого видимого. В случае Новы ничего такого нет - там везде фиксированные значения Nд6. То есть фактически получается, что строчка про "хитует вне зависимости лоса" не имеет значения от слова вообще, потому что никто не будет стрелять просто так, зная что никакие вунды не распределяются. А если ты имеешь минимальную видимость... то хитуешь действительно как обычная шутинг атака, но применение словосочетанию "regardless of line of sight, intervening models" нет вообще никакого. В трактовке Эрля, этой строчки просто нет ввиду отсутствия ситуаций когда бы это имело силу. Я согласен, что RAW в данном случае коряв, но это не тот случай, когда ввиду очевидного противоречия, стоит резать целый класс заклинаний игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 "Слабонервным и равоненавистникам не читать" Нормальные люди называют тех, кого хитануло - Target. И Ту-вунд бросается против Target's toughness. Если кто-то утверждает, что кого-то хитануло, но он не является целью данной атаки на данном этапе, то и ту-вунд против него бросать нельзя:) Нет таргета - нет тафнесса - нет броска для тувунд. про бласты отдельная сказка. Снова по кларифаю нельзя джинкать от соскаттерившихся бластов, т.к. ты не target unit и поэтому не можешь джинкать, но смотрим правило Blasts: Т.е. если Target Unit мы всегда считаем только "начальную цель", то дальше начинается такая прелесть: Выбрали целью отряд гретчинов. Бласт с гретчинов сместился на байкеров. Байкеры не могут джинкать, т.к. не являются целью для бласта. посчитали, сколько байкеров накрыло бластом. Потом кинули ту-вунд против Тафнеса гретчинов (ведь гретчины у нас - таргет атаки). После этого распределили полученные раны на гретчинов (Target unit) ближайших к центру бласта, лежащего на байкерах. Такой вариант больше соответствует действительности? Оукей. Даже если так. Джинк объявляется до броска на ту хит. Бим не делает броска на ту хит => джинковать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Оукей. Даже если так. Джинк объявляется до броска на ту хит. Бим не делает броска на ту хит => джинковать нельзя. Тут имеется ввиду, что джинковать и не надо, потому что ты никогда не получишь вунду, которую нельзя распределить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Оукей. Даже если так. Джинк объявляется до броска на ту хит. Бим не делает броска на ту хит => джинковать нельзя. Наоборот. Джинковать нельзя после броска на ту-хит. А до того как сделан бросок на тухит можно джинковать в любой момент. Грубо говоря, я могу джинкануть до "Денай зе витч", а могу после деная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 То есть фактически получается, что строчка про "хитует вне зависимости лоса" не имеет значения от слова вообще, потому что никто не будет стрелять просто так, зная что никакие вунды не распределяются. А если ты имеешь минимальную видимость... то хитуешь действительно как обычная шутинг атака, но применение словосочетанию "regardless of line of sight, intervening models" нет вообще никакого. В трактовке Эрля, этой строчки просто нет ввиду отсутствия ситуаций когда бы это имело силу. Потенциально все дополнительные эффекты будут работать. Я не могу придумать новы с такими дополнительными эффектами, так что могу предположить, что на данный момент такой новы нету, но потенциально может появиться какая-нибудь нова, дающая эффект по факту простого хита по модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Спасибо Domin, что вправил мне мозг немного, ато я чегойто разошёлся) По вопросу Beam, Blasts и Jink. When a unit with any models with the Jink special rule is selected as a target for a shooting attack, you may declare that it will Jink. Jink можно заявлять только если ты являешься "выбранной" целью атаки. Если ты являешься целью атаки по стечению обстоятельств, не зависящих от воли игрока, то ты не можешь заявить Jink. Ключевое слово "выбранной". Приношу свои извинения за введение в заблуждение участников дискуссии. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 какая-нибудь нова, дающая эффект по факту простого хита по модели. а как будет тогда тиранская нова по юнитам за стенкой? тоже ничего делать не будет? For each target unit, roll 2D6+2 and subtract their Leadership. That unit suffers a number of Wounds equal to the result. Armour and cover saves cannot be taken against Wounds caused by Psychic Scream. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 а как будет тогда тиранская нова по юнитам за стенкой? тоже ничего делать не будет? Тоже про неё подумал. Кмк, должна работать. Это не стандартное распределение ран "как от стрельбы", а обычный саффер. Как от взрыва машины, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Потенциально все дополнительные эффекты будут работать. Я не могу придумать новы с такими дополнительными эффектами, так что могу предположить, что на данный момент такой новы нету, но потенциально может появиться какая-нибудь нова, дающая эффект по факту простого хита по модели. Учитывая, что вординг новы почти не менялся с 6 редакции, то такой новы, о которой ты говоришь, за 3 года всё ещё не появилось. Так что вряд ли вопрос в том, что вординг целого класса заклинаний "зарезервировали" на 3 года, ради какого-то эффекта. Просто коряво расписали. В 5 редакции ГК клинсин флэйм действовала просто на 4+ помодельно в юнит в который входит, вне зависимости от бтб и линий видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Omega-soul и все-все-все, честное слово, по RAI я абсолютно согласен. Но по RAW нельзя распределять вунды на модели вне лоса. Давайте не будем спорить друг с другом. Оставьте запал для турниров) Но будьте готовы к тому, что противник может вам указать, что нова не действует на модель вне ЛОС и судья с этим согласится, потому что RAW. Проще всего будет прежде чем проворачивать такой трюк - уточнить с противником нюансы работы Новы по интересующему вас юниту противника и, если надо позвать судью, сделать это как можно раньше. В идеале - это должно быть отражено в кларифае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Давайте не будем спорить друг с другом. Оставьте запал для турниров) Но будьте готовы к тому, что противник может вам указать, что нова не действует на модель вне ЛОС и судья с этим согласится, потому что RAW. Проще всего будет прежде чем проворачивать такой трюк - уточнить с противником нюансы работы Новы по интересующему вас юниту противника и, если надо позвать судью, сделать это как можно раньше. В идеале - это должно быть отражено в кларифае. Что-то ты не то советуешь, да во имя императора жи надо кастовать и во славу его раны распределять куда нужно и не париться, главное покерфейс держать строгий и все время зубы заговаривать человеку, чтоб отвлекался побольше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 но потенциально может появиться какая-нибудь нова, дающая эффект по факту простого хита по модели. Эльдарские пауки могут отпрыгивать например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Что-то ты не то советуешь, да во имя императора жи надо кастовать и во славу его раны распределять куда нужно и не париться, главное покерфейс держать строгий и все время зубы заговаривать человеку, чтоб отвлекался побольше :) Что-то очень вы недолюбливаете одного турнирного игрока. Это все из-за экстрим-конверсий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Что-то очень вы недолюбливаете одного турнирного игрока. Это все из-за экстрим-конверсий?не только, при личном общении он тоже доставляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Что-то очень вы недолюбливаете одного турнирного игрока. Это все из-за экстрим-конверсий? Да бросьте вы милейший, недолюблювать за конверсии... пусть даже я считаю все эти перевертыши редкостным говном, которое непонятно почему допускают к игре, моей проблемой это станет, только тогда, когда я увижу их перед собой на столе, да и то, два разумных человека, всегда, мне кажется, смогут договориться о том, что приемлемо, что нет. Если оба разумны. Я, как и все остальные тут присутствующие, могу делать от чего-то рукалицо и в чем-то не удержаться от стеба, но недолюбливать кого? Пффф. Это игра и ее игроки, это наше общее хобби, не место для ненависти, как мне кажется, нет? ))) Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А как же классический русский вархаммерный кулачный бой? Такие эпические, легендарные челленжи не должны прекращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Большинству кулачных деятелей варфорджа Неназываемый как то не по зубам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Я, как и все остальные тут присутсвующие, могу делать от чего-то рукалицо и в чем-то не удержаться от стеба, но недолюбливать кого? Пффф. Это игра и ее игроки, это наше общее хобби, не место для ненависти, как мне кажется, нет? ))) Недавно тут человек хвастался, что то ли за орков, то ли за демонов, отомстил — ударил по лицу. А вы "не место для ненависти". Сириус бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 ударил по лицу Так вот они какие - приёмы настольного боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А ты думаешь почему гв переходил с металла на файнкаст и пластик, потому что травматизм высокий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Помню я некоторых персонажей с шестью металлическими дредноутами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 ну, рукоприкладство не метод. и былинные случаи не оправдывают его никак. (легенда гласит что олдскульные сестроводы самые мускулистые игроки. наверное митол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 ну, рукоприкладство не метод. и былинные случаи не оправдывают его никак. (легенда гласит что олдскульные сестроводы самые мускулистые игроки. наверное митол) И тем не менее, играли все с этим персонажем очень вежливо и аккуратно. А то вдруг как разозлится? Дредноут в металле почти полкило весит, это вам не шутки - а у него таких лимит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 В заглавный пост добавил раздел про "Очерёдность действий". Очень мучительно рождался, так что критика приветствуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) О! Следующий раунд :) Очень мучительно рождался, так что критика приветствуется! В фазе стрельбы не хватает описания, когда заявляются цели для стрельбы юнитом, который может пострелять в несколько целей, всякие духи машин, лыцари и т.п. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти