Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Приёмы настольного боя

Рекомендуемые сообщения

Это вообще достойная отдельного треда тема.

Так у тебя же было там что-то такое на тему, вынеси в отдельный пости и пусть печенька пришпилит, нулибо протсо ctrl-c ctrl-v сюда, вроде там от и до разобрано было

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Э, а где написано, что после взрыва от техники остается кратер? В рульнике нет такого теперь понятия - его просто убрали

• 3 недели спустя...

Будем ждать!

Для оживления темы, задам тут вопрос, который меня мучает.

Может ли выжить модель, по совокупности рулбука и ЕТЦ, стоящая на батлементе бастиона после его полного расшатывания?

Суть в том, что модель с батлемента может пройти на 6. Высота батлемента бастиона 6. Модель, стоящая в упор к забору бастиона, спускается вниз на 6 и еще на длину свой подставки => больше чем на 6, значит гибнет. Как быть? :(

Изменено пользователем frei

Убираем бастион, ставим вместо него кратер, в кратер ставим выжившие модельки:)

Вот я боюсь, не придерутся ли, что сначала надо спустить модель, поставить в бтб

к бастиону (и наружная точка подставки пехотной модели пройдет расстояние в 7 дюймов по вертикали+горизонталь). Возник вопрос с оппонентом на летнем турнире, там я...кхм...отстоял свою точку зрения, но потом он сказал, что все-таки я зачитерил.

Изменено пользователем frei

когда техника взрывается тоже заставляют поставить модельку "рядом с хуллом"? Ну и убрать в потери, т.к. она не стоит в том месте, где стояла машинка:) Не надо натягивать на глобус. Формально - в 6 дюймах от фактического местоположения модели безотносительно "формальной" высоты этажа. К моменту, когда модель должна покинуть батлмент бастиона уже нет на столе)))

• 2 недели спустя...

Отнюдь. Думаю, шесть глав этой теме будет достаточно. Ато я уж начинаю жалеть местами, что написал эту тему. Некоторые слишком буквально понимают написанное:) Так что самые тонкие моменты связанные с душевной организацией участников мероприятий лучше оставить за кадром)

• 2 недели спустя...
Отнюдь. Думаю, шесть глав этой теме будет достаточно. Ато я уж начинаю жалеть местами, что написал эту тему. Некоторые слишком буквально понимают написанное:) Так что самые тонкие моменты связанные с душевной организацией участников мероприятий лучше оставить за кадром)

Ничего страшно. Продолжайте. А для страждущих напишем руководство по работе с канделябром (какой канделябр купить в клуб, какой легче носить на турнир, правильный хват и т.п.).)))

я вот читаю вас и просто прихожу в ужас, насколько же опустились люди, что ажно дна уже не видят...

вы ещё карты на маель в рукаве прячьте, чтоб совсем ох*евать от своего жлобства...

Изменено пользователем Feador

Соревновательный элемент, что поделаешь. Это как рыцарь, скачущий весь в белом на боевом коне, обвиняет противника в поисках дна, когда обнаруживет, что его подло закололи кинжалом в спину . Се ля ви, победителей не судят .

Изменено пользователем Yaroslav

Соревновательный элемент, что поделаешь. Это как рыцарь, скачущий весь в белом на боевом коне, обвиняет противника в поисках дна, когда обнаруживет, что его подло закололи кинжалом в спину . Се ля ви, победителей не судят .

Ну тут ведь как - с рыцарем все более-менее однозначно. Заколотый в спину "бронемишка" жаловаться уже не пойдет - разве что в небесную канцелярию.

А у нас как бы благородная схватка, с рукопожатиями, белыми перчатками и все такое. Здесь скорее ближе аналогия с рыцарскими турнирами, где за подлые приемы могли реально огрести.

Надо разделять понятия "подлый" приём и "запрещённый" приём. И, главное, не путать хитрость с обманом и честность с недальновидностью:) Ато я так и вижу рыцарский поединок:

"Уважаемый, у меня тут доспех так устроен, что есть брешь на левом боку, куда удобно ткнуть вашим длинным мечом, а ещё я одинаково хорошо валюсь с обеих рук, так что опасайтесь удара щитом"

"Спасибо уважаемый. Вы тоже будьте в курсе, что у меня подшлемник тонкий и от удара по куполу уши закладывает сильно. Удачи вам, сэр".

Так, что ли, выглядит поединок рыцарей в белых одеждах?

Так, что ли, выглядит поединок рыцарей в белых одеждах?

Так не так, а вообще, насколько я помню, на турнирах было принято ждать пока противник заменит дефектное или повреждённое оружие, например, чтобы потом одолеть его в равных условиях. Так что просто надо определиться что у нас: турнир (где нужно показать свою удаль и честь) или война (где надо просто убивать других и не давать убить себя) и поступать соответственно. Или вообще бугурт, где ничего толком не разберёшь и можно втихаря и со спины вломить и подножку подставить, но при этом изображать из себя "рыцаря без страха и упрёка" :).

На турнирах тоже регулярно на ограду за нарушения сажали. По умыслу или по криворукости. И таки да, на турнирах ещё и счёты сугубо в рамках правил сводить умудрялись...

Изменено пользователем Kowai inu

• 9 месяцев спустя...
Отличный вопрос ещё - можно ли заявлять Jink, если в нас летит Beam. По кларифаю ETC, например, нельзя. Лично я не согласен с таким кларифаем. Смотрите, кларифай основывается на том, что у Beam нет Target unit, а джинкать могут только Target unit. Но в таком случае, если ни один юнит не является Target этой психосилы, то и ту-вунд кидать не по кому, например. Это по RAW. По RAI тоже можно кидать джинк, по крайней мере, по моему внутреннему RAI. Но на многих турнирах используют кларифай ЕТЦ:)

Я извиняюсь за такой некропост, играю совсем недавно, всего пару игр, правила знаю плохо, а тут такая благодатная тема.

Скажите, а от Nova можно Jink?

Читаем оба правила.

Nova

A nova power automatically targets and hits all enemy units (including Flyers and Flying Monstrous Creatures) within the psychic power’s maximum range, regardless of line of sight, being locked in combat, intervening models/terrain and so on. Otherwise, a nova is treated like a shooting attack, and indeed will have a profile like a ranged weapon.

Jink

When a unit with any models with the Jink special rule is selected as a target for a shooting attack, you may declare that it will Jink.

Нова таргетит все юниты. Юнит, когда его таргетят может джинкать. => можно джинкать.

Но специально для таких вопросов есть раздел Вопросов новичков:

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=107

Формулируя вопрос всегда приводите формулировки и указывайте, что в них вам не понятно - больше шансов, что получите адекватный ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...