Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Приёмы настольного боя

Рекомендуемые сообщения

Исходная фраза из правила про кавер для машины:

Vehicles are not obscured simply for being inside terrain such as woods or ruins. The 25% rule given above takes precedence.

Перевод мой литературный:

Машина не является укрытой просто за [ну уж нет]ождение в терейнах таких как лес или руина. Вышеприведенное правило 25% для машин приоритетно.

Перевод гугловский.

Транспорт не закрывались просто для того, внутри местности, таких как леса или развалины. Правило 25% приведенных выше имеет приоритет.

Перевод гугловский "причесанный"

Транспорт не укрыт просто за [ну уж нет]ождение внутри местностей, таких как леса или развалины. Правило 25% приведенное выше имеет приоритет.

А что за правило у нас приведено выше? Ах да, там же написано, что машина является укрытой, если 25% ее фэйсинга, обращенного к стреляющему, прикрыто чем-то [ну уж нет]одящемся между ними (или вам и тут перевод сделать?). Т.е. МАШИНА УКРЫТА ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧТО-ТО ЗАКРЫВАЕТ ЕЕ ОТ СТРЕЛЯЮЩЕГО НА 25%.

Вы все еще не видите противоречия со своей трактовкой, что только [ну уж нет]одясь в руине можно получить 4+?

Изменено пользователем comandor

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что за правило у нас приведено выше? … машина является укрытой, если 25% ее фэйсинга, обращенного к стреляющему, прикрыто чем-то [ну уж нет]одящемся между ними … Т.е. МАШИНА УКРЫТА ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧТО-ТО ЗАКРЫВАЕТ ЕЕ ОТ СТРЕЛЯЮЩЕГО НА 25%.

Правило 25% "имеет приоритет" над частью правила руины. Эта часть — "не надо быть закрытым". Другая часть (4+ за [ну уж нет]ождение внутри) остается в силе. Именно это и подразумевается словом "simply". Не достаточно просто быть в руине, надо еще и закрыть 25%.

В одном правиле сказано "никакого [ну уж нет]ождения в терейне, только хардкорная 25% укрытость", в другом правиле сказано "не важна укрытость, важно [ну уж нет]одиться в терейне". Одно правило гласит что нельзя получить кавер за [ну уж нет]ождение внутри, а нужно быть укрытым на 25%, второе гласит, что вы получаете кавер за [ну уж нет]ождение внутри и не важно сколько у вас процентов укрыто. Вы сами выше привели пример с кратером, когда 6+ за [ну уж нет]ождение модели внутри и 5+ за укрытость за ним. Тут аналогичный случай. 4+ кавер за [ну уж нет]ождение внутри, но его получить невозможно т.к. кавер машине дается только за укрытость 25%, а у вас кавер 4+ дается именно за [ну уж нет]ождение. Т.е. машина его не может получить в принципе. И в списке примеров каверов ниже в тексте он не должен вообще упоминаться.

В результате либо вы пишите бред, либо ГВ. Вы уж определитесь. Но я думаю, что это конечно же ГВ ошиблось, вы не можете быть неправы. Так что не забудьте уведомить совет правил ЕТС, организаторов новы и адекптикона, да и само ГВ как правильно читать рулбук.

Изменено пользователем comandor

Сезонное же, ты чего!

упоротость не сезонное состояние, это как бы навсегда.

Но самое клёвое, что такого человека вы никогда не увидите на турнирах. Потому что такой бред могут нести только игроки по ютюбу. Нормальный игрок и так знает, как и за со даеться кавер, а если такой мандежник и придет на турнир, вопрос решит судья )))) и мы все знаем как все будет.

Так что хватит спорить с теоритиками

Изменено пользователем Alansonchik

Да, действительно, пора завязывать этот бессмысленный спор. Сам не пойму, с какого бодуна я начал придераться к хоумрулам московского или минского комьюнити. На турнирах у вас я действительно не появлюсь (по разным причинам), а на ЕТС как кидали все 4+, так и будут кидать. Если пересечемся там с Эрлем, пусть попробует отмандить свою версию про 5+.

Это на ЕТЦ есть хоумрул и руины дают 4+ кавер даже если стоишь позади, что прописано в кларифае соответствующем.

RUINS AT THE ETC

4. A terrain piece classified as a Ruin includes it's base. Models in a ruin or obscured by it will receive a 4+ cover save. If the ruin has no base then the ground floor counts as open terrain.

И это хорошо, если на вашем турнире есть кларифай, который это уточняет. Но если его нет, то будьте добры играть по рулбуку 7-ой редакции правил:)

Изменено пользователем Эрль

Как бы не было обидно, но Эрль прав)) но тут все сложнее.

1. Не всякий сложный ландшафт это Руины, Ибо только руины дают 4+, если ты сидишь в ней, независимо от того, скрыт ты или нет.

2. Если ты спрятан ЗА сложным ландшафтом на 25%, независимо от того, руины это или нет, ты получаешь 5+.

3. Руина, как сложный ландшафт, дает все тот же 5+, если стоять ЗА ней, при том опять же надо быт скрытым на 25%.

4. Машины получают ковёр 4+ если стоят В руине и только если скрыты на 25% одновременно. Если за ней и скрыты 25% опять же одновременно - 5+. Все чисто написано.

Тут мне кажется надо немного в другом определиться: является ли [ну уж нет]ождение, допустим, на первом этаже разрушенного углового здания, прям вплотную к внутренней части стены, если это здание не стоит на подставке, как [ну уж нет]ождение В руине. Если все-таки нечто на поле является руиной, но у этого нечто просто физически не НА что поставить модель...

а почему бы руину не приклеить на очень большую картонку и покрасить под кафель?? Типа часть здания за руиной смело начисто, но это часть руины, вон унитазик в углу притаился, за ним и получу 4+ :D :D :D

Изменено пользователем Medoks

… является ли [ну уж нет]ождение, допустим, на первом этаже разрушенного углового здания, прям вплотную к внутренней части стены, если это здание не стоит на подставке, как [ну уж нет]ождение В руине.

По РАВу — нет. В самом начале подраздела "Terrain Types" "… when one of the following rules refers to a model being ‘in’ a piece of terrain, this means that model, or some part of it, is actually standing on the piece of scenery…".

Так что обязательно нужна база.

Влезу в руиносрач с нубским вопросом. Я правильно понимаю, что эти каверы 4+и 5+ применяются только если моделька физически [ну уж нет]одится в лосе стреляющего, а если допустим кусок руины такой крупный, что модельку скрыл целиком - то по ней стрелять и нельзя вовсе без всяких каверов?

таки от барража кидают кавер??

"Могут."
To determine whether a unit wounded by a Barrage weapon is allowed a cover save, and when determining Wound allocation, always assume the shot is coming from the centre of the blast marker, instead of from the firing model.

Ну атака идет из центра бласта, врядли в пространстве под бластом попадет стенка, стоящая между моделью и центром, дающая 5+)))

Влезу в руиносрач с нубским вопросом. Я правильно понимаю, что эти каверы 4+и 5+ применяются только если моделька физически [ну уж нет]одится в лосе стреляющего, а если допустим кусок руины такой крупный, что модельку скрыл целиком - то по ней стрелять и нельзя вовсе без всяких каверов?

По умолчанию именно так:

"Цитаты как оно по-умолчанию"

To target an enemy unit, at least one model must have line of sight to at least one model in the target unit. If no model has line of sight, then a different target must be chosen.

Out of Sight

If none of the firing models can draw a line of sight to a particular model in the target unit, then Wounds cannot be allocated to it, and must instead be allocated to the nearest visible model in the target unit. If there are no visible models in the target unit, all remaining Wounds in the pool are lost.

Но есть ряд исключений. Посмотрите, например, правило Blasts. Даже если у бласта нет правила Barrage, он может убить модель вне линии видимости и кавер будет кидаться как обычно. Просто считайте, что больше 25% модели скрыто от стрелка (100% это ведь больше 25%?) :)

Изменено пользователем Эрль

Ну атака идет из центра бласта, врядли в пространстве под бластом попадет стенка, стоящая между моделью и центром, дающая 5+)))

Легко, особенно если это большой бласт. К тому же цель вполне может сидеть в той же руине и получать пресловутый кавер "за [ну уж нет]ождение на базе". Или могут тупо залечь и получить 6+. Или обкастоваться. Или заджинковать. И т.д. и т.п.

Эрль, давно меня интересует вопрос, можно ли убить новой тех, кого не видно? Я вот считаю что нельзя, а соклубники считают что можно и на турнирах у нас тоже можно. Как быть?

Изменено пользователем Frees

Эрль, давно меня интересует вопрос, можно ли убить новой тех, кого не видно? Я вот считаю что нельзя, а соклубники считают что можно и на турнирах у нас тоже можно. Как быть?

Все новы - вичфаеры, все вичфаеры подчиняются общим правилам на шутинг, не?

Nova

A nova power automatically targets and hits all enemy units (including Flyers and Flying Monstrous Creatures) within the psychic power’s maximum range, regardless of line of sight, being locked in combat, intervening models/terrain and so on. Otherwise, a nova is treated like a shooting attack, and indeed will have a profile like a ranged weapon.

Out of Sight

If none of the firing models can draw a line of sight to a particular model in the target unit, then Wounds cannot be allocated to it, and must instead be allocated to the nearest visible model in the target unit. If there are no visible models in the target unit, all remaining Wounds in the pool are lost.

Попасть - попал, провундить - провундил. Вунд пул сформировать - сформировал. После чего этот вунд пул потерял, т.к. не можешь распределить вунды на модель. А вот все дополнительные эффекты от новы могут пройти, ежели такие имеются!

Ну вот и я так считаю, а у нас на укротурнирах нова убивает за лосблок. <_<

Все не как у белых людей!

Если так рассуждать то барраж тоже убивать не должен за лосблоком, странная логика для оружия игнорящего лос применять правила стрельбы требующей лоса

У барража есть ЛоС до моделей, там же считается что выстрел произошел из центра шаблона.

Изменено пользователем Frees

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...