HiveTyrant Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Тупо не рассматривая свои кубики можно и не знать, что играешь таким вот непотребством, которое пропихивает тебе ГВ. Теперь я знаю, как надо отмазываться, если меня поймают с кубиком с немного неправильными гранями. "Я не знал, это злое ГВ подложило, без проблем, убираю этот кубик..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Эрль красава. Бастион зачетный - наш тирановод тоже такой делает, эпоксидка уже засохла, теперь осталось только покрасить. По поводу борьбы могу сказать следующее. У нас на турнирах: - для всех важных бросков организаторы предоставляют свои кубики (ночь, перехват хода и т.д.) - всем рекомендовано пользоваться только кубиками от ГВ либо кубиками для этой игры, про вторую мировую войну. Там они еще есть за страны и всякие разные стрелковые, снайперские и т.д. - они очень хороши, полностью квадратные, без точек с четкими цифрами. Если кубики отличны от этих - то сначала показать их оппоненту и узнать, будет ли он играть такими кубами - если нет, то орги предоставляют свои кубики. - в случае каких-либо подозрений судья просто сначала просматривает грани, а потом прокидывает каждый кубик по окончанию игры и выносит свой вердикт (но такого никогда не было на моей памяти). - а так я могу и пачку расколотить для профилактики мозговой деятельности за читы - это все знают, любят меня и уважают. Ибо честнейший человек. Что касается поста Пашки Майора - такие вещи и у меня были, когда вышел кодекс СМ и я играл на турнире, (не прочитав его, нафига да?) уверяя что этернал щит дает еще и ИТВНД и поэтому легко всех пырил. Потом было стыдно, звонил извинялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Если статья преследует цель борьбу с подобными методами, то закономерный вопрос: почему же топикстартер ими пользуется? Из данного начинания я могу лишь сделать вывод, что теперь нужно внимательнее играть с Эрлем и всеми, кому понравилась его идея. Топикстартер пользуется хитростями, но не жульничеством в своих играх. Цель научить различать читерство и разрешённые хитрости. Например, использовать нетипичный варгир в армии это абсолютно честно и спортивно - такое надо поощрять! Вторая цель - подсказать как играть более спортивно и как защититься от неспортивного поведения, от жульничества. Возможно, надо почаще писать, что у нас все на самом деле очень честные и играют спортивно. Но если с честностью в данном случае будет всё ОК, то вот со спортивностью есть в комьюнити проблемы, на мой взгляд. Не надо бояться человека, который пишет ростер, используя шаблон с целью вас запутать. Надо бояться человека, который пишет ростер невнимательно, с ошибками или неоднозначностями, не соблюдая шаблон. Но это, конечно, моё мнение, которое может не совпадать с мнением более здоровых членов комьюнити:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Дополнил пункт "2.2. Бросок кубика как искусство" в первом посте. Изменил несколько настроение повествования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Дайстрики - это жульничество, а не хитрость. Кидать определенный бросок определенным кубом - безусловно чит. Не важно, "традиция" это или намерянный эксплоит, суть всегда одна, повысить шансы успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ustas, а тех, кто благославляет и заговаривает кубы надо вообще банить на турнирах. Они повышают шансы успеха преднамеренно, используя при этом нелегальные техники. Ато так выходит, что большинство игроков - жулики. Просто от того, что играют кубиками, которые им больше нравятся. Мне всё же кажется, что бинарная логика тут неприменима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Поправь плиз в пункте 2.2 Третий абзац "ложим на ладонь". Ноу оффенс ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Дайстрики - это жульничество, а не хитрость. Кидать определенный бросок определенным кубом - безусловно чит. Не важно, "традиция" это или намерянный эксплоит, суть всегда одна, повысить шансы успеха. Это если кубик один. А если кубиков коробочка? У меня 6 больших синих кубов и важные броски я делаю ими (ну или стараюсь, если не забываю). При этом беру первый попавшийся из 6. Я - читер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ато так выходит, что большинство игроков - жулики. Не большинство, но и не мало. То, что часть людей делает это неосознанно, не оправдывает тех, кто делает это намерянно. Я - читер? Ты? Разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Я - читер? Ты - читер. Just because. No exceptions Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Это если кубик один. А если кубиков коробочка? У меня 6 больших синих кубов и важные броски я делаю ими (ну или стараюсь, если не забываю). При этом беру первый попавшийся из 6. Я - читер? Думаю, что если это любые важные броски, проходишь ли ты лидак или стреляешь снапшотами - то никто и слова не скажет, а если это "так, а сейчас мне нужны шестерки, возьму как я вон ту коробочку кубов", то могут и возразить :) [irony]А в целом завершающим аккордом в подобной теме должны быть видосы с мастер-классами от признанных и знаменитых мандежников, и реклама какой-нибудь студии карточных фокусов и шулерского искусства. Оно ведь у нас и карточки есть-какое раздолье, правильно помешал колоду-и вот у тебя на всю игру исключительно домашний скоринг[/irony] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Вот у меня есть лимитные (перед НГ 2013 продавали) хаосевые кубы. Кхорнявый был всего 1 - отдал бладоводу, слаанетских 4 - остальное кидаю тзинч (преобладает)+нургл. Есть кубик из игры манчкин - вот он для лидака, на нем часто 2 или 3, но он 1, потому 8 лидак проваливаю только так. Вот прет меня на них (в ужас аркхэма вообще каждый своим набором кубов играет). При этом единичек они и двоек они повидали, столько же сколько и пятерок с шестерками. А вот трое и четверок выпадает много. От друга перенял практику - есть реролл, перекидывай не эти неудавшиеся кубы, а другие из кучки. А еще есть практика в фазу стрельбы противника кидать кубы по 1му пока не выпадет единичка, и составлять их в ряд. И когда приходят сейвы, ты берешь эти единички и кидаешь свой 3+. Но я даж не знаю, что тут нечестного. Все играем только ГэВэшными кубами, но у всех разные наборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 [irony]А в целом завершающим аккордом в подобной теме должны быть видосы с мастер-классами от признанных и знаменитых мандежников, и реклама какой-нибудь студии карточных фокусов и шулерского искусства. Оно ведь у нас и карточки есть-какое раздолье, правильно помешал колоду-и вот у тебя на всю игру исключительно домашний скоринг[/irony] Вот не надо! Правила не запрещают крапить колоду определенным способом. Почему я как игрок должен делать себе хуже и играть карточки, которые мне не выгодны? Это совсем не то же самое, что чит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Вот не надо! Правила не запрещают крапить колоду определенным способом. Почему я как игрок должен делать себе хуже и играть карточки, которые мне не выгодны? Это совсем не то же самое, что чит. Приплыли ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ты? Разумеется. Это все ради команды! Меня заставили! Я на самом деле всегда собирал бэковых 1000 сынов! :image132: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Вспомнились что-то веселые деньги в мтг, когда после просмотра записей финала была волна дисквалов и саспендов по году, трём) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 про мотыгу вообще разговор отдельный. Там целая индустрия. От классики шулерства, до "математически правильного тасования колоды". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Вот не надо! Правила не запрещают крапить колоду определенным способом. Почему я как игрок должен делать себе хуже и играть карточки, которые мне не выгодны? Это совсем не то же самое, что чит. Юстас, никто не пытается оправдывать тут людей, которые кидают разные кубы на разные броски. Наоборот, порицаем. Поднимаем вопрос о том, что ай-яй-яй и так делать не хорошо и, ребята, следите за такими и запрещайте им так делать. Но краплёные карты = заряженные кубики. За такое у нас другая мера наказания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 про мотыгу вообще разговор отдельный. Там целая индустрия. От классики шулерства, до "математически правильного тасования колоды". Стек колод как раз легко предотвратить, а вот классика шулерства там процветает да) и даже если ты стоишь у него за спиной и видишь что он делает, ты можешь не сразу понять что произошло. Был ли обман. У нас такая ситуация была, запись турнира - финал, идёт мочилово. у видео просмотров больше 150 тыс, и вдруг на второй-третий день коммент "а что это на ХХ:ХХ он это такое сделал правой рукой?" и понеслась. Так ведь самое смешное никто не заметил до этого коммента. Проверили остальные записи, охренели. Но ладно, тут несколько не об этом. А нельзя ли благородным донам доверять? Т.е есть жи миссии на доверие изначально. Клоак энд шэдоу по маэлю например. Когда ты играешь тебе могут сказать одно, а в расписке этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Кстати про карты. На последнем командном турнире у некоторых видел такие затертые, что кошмар. Может, некоторые были искусственно затерты как раз? На скоринг точек. Или например, затерты кривые, сложновыполнимые карты. А про кубы, я вбросил, чтобы показать, насколько это сложный вопрос. Если бы я хотел вводить в заблуждение, я бы набрал обычных кубов, самых разных по размеру, форме (скругленные и рубленные), с точками и цифрами разных цветов. И кидал бы их, быстро-быстро убирая/набирая кубы. Вот тут как раз можно добрать пару копеек. Или шестерок. Незаметно. Я же эти эльдарские кубы играю так: ликбез до игры, спокойные броски, убрал лишнее - то что попало/прокастило оставляю наглядно на столе, пододвинув к оппоненту, чтобы он убедился. Опять же, где аспектхостовые вежра стрельбы - говорю оппоненту - все что кроме треугольничка - попало. И он уже сам выкидывает пару треугольничков, помогая мне. Получается, вроде кубы читерские, а играю их наоборот, максимально комфортно из уважения к другому игроку. Все зависит от подхода. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 https://lh5.googleusercontent.com/enIuCBTIL...wxVCmtwrZQ=s800 Мне тут скинули хорошую вещь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Друзья, вы снова сваливаетесь в тему "обмануть". Я, вот честно, даже не хочу говорить о том, что в нашем комьюнити кто-то кого-то преднамеренно обманывает. По забывчивости - может быть, не более. Про затёртые карты ловко подмечено. Правда это мало что даёт. Знание верхней карты в деке почти бесполезно. Но рекомендацию "сдвигать колоду оппонента", конечно, можно дать. Я так всегда предлагаю оппоненту сдвинуть мою колоду, чтобы не было никаких подозрений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Тем временем я запилил третью часть "Секреты стола и террейна" в первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 как я могу заставить человека играть одними кубами? чем я должен обосновать сие действо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Друзья, вы снова сваливаетесь в тему "обмануть". Я, вот честно, даже не хочу говорить о том, что в нашем комьюнити кто-то кого-то преднамеренно обманывает. По забывчивости - может быть, не более. Про затёртые карты ловко подмечено. Правда это мало что даёт. Знание верхней карты в деке почти бесполезно. Но рекомендацию "сдвигать колоду оппонента", конечно, можно дать. Я так всегда предлагаю оппоненту сдвинуть мою колоду, чтобы не было никаких подозрений. По опыту игры в карты - если человек умеет правильно с ними работать, то это не только знание самой верхней. Я знаю технику тасования колоды "на месте". Главное перед игрой запомнить расположение карт (или выстроить по специально разработанной схеме). И даже если оппонент сдвинул колоду, то последовательность из 36 карт запоминается на раз-два-три, а после первого "забора" карт ты знаешь все остальные по очереди. Так что, пока ты сам не перемешал колоду противника - ты не застрахован ни от чего. И сдвинуть в начале - это вообще не влияет практически ни на что, если целенаправленно готовиться. Да, у меня детство прошло в хардкорных играх в дурака с полным запоминанием карт и прочими вкусностями в теплой семейно обстановке. :rolleyes: И да, я не использую колоды для генерации миссий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти