Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ELO рейтинг игроков 9th Age

Рекомендуемые сообщения

То есть, те кто участвуют в турнирах под эгидой ELO рейтинга, автоматом туда попадают, не зависимо от желания?

Ты все понял неправильно: те, кто участвует в турнирах попадает в ЭЛО рейтинг, если Антон решит включить результаты этого турнира в ЭЛО рейтинг. Тут выбора нет, как такового.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если бы в рейтинг не попадали "задним числом с левых турниров" - это было бы интересной [ну уж нет]одкой, а так - я за Авера, если что.

То есть, те кто участвуют в турнирах под эгидой ELO рейтинга, автоматом туда попадают, не зависимо от желания?

Паша, я могу обозвать тему ELO-spoiler. Просто не читай его.

Оферта этого рейтинга такова на настоящий момент, что не требует регистрации от участника. С другой стороны такой подход автоматически определяет, что "участники" рейтинга могут и вовсе не считать этот рейтинг чем-то важным и серьезным - они ведь не выражали своего желания участвовать. Вот например есть "премия рунета"... ну там считают что-то, номинируют кого-то, четотам вручают... модно, стильно, молодеэно. Кому-то интересно, подавляющему большинству пофиг. Это пример.

:image110:

Изначально была взята шахматная модель с некоторым отклонением. А именно: проигравший терял только половину очков, приобретённых победителем. Я хотел этим дисконтом, отразить то, что даже проиграв, игрок приобретает опыт, то есть его скил растёт и это отражается в рейтинге. Однако при данной системе возможна ситуация, когда два игрока с равным стартовым рейтингом сыграв друг с другом две игры, первую в 20:0, вторую в 0:20, оба повысят свой рейтинг на 50 очков. А, казалось бы, счёт 20:20 и прироста рейтинга быть не должно. Я решил убрать эту возможность прокачки. Теперь проигравший теряет ровно столько, сколько приобретает победитель.

Есть еще третий вариант, который будет промежуточным между двумя тобой описанными. Можно за сам факт игры игроку добавлять небольшое количество рейтинга. Т.е. если я слил Жене WB в нулину по формуле я рейтинг потерял, но по факту прокачался.

Вторая мысль, тоже почерпнутая из шахмат (хотя много где используется). При рандомном определении игроков, невозможен паринг игроков с разностью в рейтинге больше 400 очков. Вопрос к организаторам и игрокам: интересно ли вам было бы ввести такую систему?

В этой идее я вижу два варианта:

1. Полностью паринги турнира расчитывать исходя из данных рейтинга. Но тут сразу очевидна проблема: слабые игроки всегда будут играть со слабыми, а сильные - с сильными.

2. При расчете парринга принимать в расчет турнирные очки помноженные на коэффициент, пример коэффициента: рейтинг / 1000. Т.е. если оппонент имеет 20 турнирных очков, но его рейтинг 1500, то парить его будут с тем у кого получается 30 очков с учетом своего коэффициента.

я думал только об ограничениях рандома на первый тур. А то придёт Митя с низким рейтингом и всех будет рвать. Что же ему не играть на первых столах? Нет, швейцарку нужно оставлять без изменений.

Мне ЕТС не посчитал

Да ладно. Меня Йоши обогнал после юнионовского турнира за счёт 200 очков с етц!

Изменено пользователем Wonderman

Да ладно. Меня Йоши обогнал после питерского турнира за счёт 200 очков с етц!

Смирись! Питер вон Москву загибает. Не то что ... Ваш милый и красивый город.

;о)))

Они попадают не в рейтинг, а в расчет.

Если нежелающего не удалять, а просто не показывать в финальной таблице результатов, никто не пострадает.

такое ощущение, что люди боятся быть замеченными в этом рейтинге. они боятся того, что черные тентакли спортхаммера мягко обнимут их тельца и нежные души и утащат на самое дно хоббизма, где они будут мучиться и красить свои бриллиант миниачурез в 3 цвета под каждый новый выходящий драфт...мрак и тщетота.

Паша, я могу обозвать тему ELO-spoiler. Просто не читай его.

Антон, я не против этого рейтинга. Просто уточнил этот интересующий момент.

Антон, а мне за етс'14 не забыл накинуть? )

Я накидывал только за 2015г. 200 очков - это не такое большое количество при повышении с 1000 до 1200. Моранд за однодневный турнир столько набил. Вот дальше сложнее набивать.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
два игрокк за дх и оба на дне. Показательно :)

Не два, а три.

За Бист-д вообще один человек попал и он выше всех трех гномов - БИСТЫ ГНУТ !!!!

Но давайте не будем засорять тему...

Половина игроков сыграла только один турнир из восьми (кстати, о том, что некоторые турниры вообще происходили, многие узнают впервые из этого рейтинга... а они вот оказывается рейтинговые). За это время содержимое книжек менялось несколько раз. Сейчас опять поменяется. Т.е. в буквальном смысле, правил, по которым можно было бы определить - в какую именно игру играли и получали за это рейтинг, не было. Смысл тогда делать выводы? Рейтинг пока демонстрирует только одно: кому интересна девятка, тот в верхней части таблицы.

ну и маленький офтоп: опять таки - это чисто по русски. Вести рейтинг и занимать в нем первую позицию. Вне всяких сомнений, заслужено (или нет - я не знаю)... но е.т..юмать, Маша, так не делается. :)

ты мне предлагаешь не вести рейтинг или не играть?

Или просто хочешь обвинить в жульничестве?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...