Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ELO рейтинг игроков 9th Age

Рекомендуемые сообщения

Давай, я уже поднял сервер и открыл учебник по php

Эти калькуляторы гуглятся тысячами. В том числе и таблички в гугл докс.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все это не годится, потому как на выходе, ты получаешь то же, что Шайни и руками посчитать может

Изменено пользователем sf'MoonShade

А ещё теперь из-за этого рейтинга все будут хотеть (ну стремиться, как минимум) играть с первой десяткой ;) Так что, товарищи верхушники, теперь трусами не отмахаетесь от куч "поклонников" =) А орги могут готовить книжки для взяток и записуль а-ля "Друг, ну поставишь же меня с этим чуваком, у меня почти столько же очков :rolleyes: С меня пиво! ;) ".

З.Ы. хорошо Шайни пиво не пьёт :P

Изменено пользователем FanatKa

• 3 недели спустя...

Начиная с турнира 20 декабря, я несколько поменял формула рассчёта рейтинга. Изначально была взята шахматная модель с некоторым отклонением. А именно: проигравший терял только половину очков, приобретённых победителем. Я хотел этим дисконтом, отразить то, что даже проиграв, игрок приобретает опыт, то есть его скил растёт и это отражается в рейтинге. Однако при данной системе возможна ситуация, когда два игрока с равным стартовым рейтингом сыграв друг с другом две игры, первую в 20:0, вторую в 0:20, оба повысят свой рейтинг на 50 очков. А, казалось бы, счёт 20:20 и прироста рейтинга быть не должно. Я решил убрать эту возможность прокачки. Теперь проигравший теряет ровно столько, сколько приобретает победитель.

Вторая мысль, тоже почерпнутая из шахмат (хотя много где используется). При рандомном определении игроков, невозможен паринг игроков с разностью в рейтинге больше 400 очков. Вопрос к организаторам и игрокам: интересно ли вам было бы ввести такую систему?

Может стоить еще писать, на сколько вырос/уменьшился рейтинг после последнего турнира?

добавил прирост по сравнению с предыдущим турниром в скобках.

А можно выписаться из этой пи**мерилки?

Конечно. Очень простой способ: просто не открываешь эту тему.

Способ #2: поставить меня в игнор.

не, не выписывай Авера. Наоборот надо делать репортажи о взлетах и падениях черного ястреба российского фб=) будем смотреть как он неосознанно, на интуиции лезет вверх, а потом говорит, да это все не то, я не хотел, просто так получилось и скилл=)

я несколько поменял формула расчёта рейтинга.

Наверное, нужно откорректировать пост № 2 в этой теме

А исключать никого не нужно , да и не получится - это ударит по тем, с кем сыграл удаляемый

Наверное, нужно откорректировать пост № 2 в этой теме

А исключать никого не нужно , да и не получится - это ударит по тем, с кем сыграл удаляемый

Да, именно эта причина. Отлично, что кто то понимает, как работает ELO-рейтинг.

Да, именно эта причина. Отлично, что кто то понимает, как работает ELO-рейтинг.

То есть, те кто участвуют в турнирах под эгидой ELO рейтинга, автоматом туда попадают, не зависимо от желания?

Изменено пользователем I.Q.R.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...