Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я у мамы молодец!

Рекомендуемые сообщения

Я ни разу не играл в ваху. Знакомых у меня в этой теме нет. Вот 3 месяца назад мы с женой решили собирать миньки. Такая история. На этой неделе не работаю, и по сему, могу в любое время (хоть прямо сейчас) вырваться в Илью Муромца. Научите ИГРАТЬ, МУЖИКИ!!!

Создал тему тут (если надо перенести в другой раздел сообщайте).

Кому времени не жалко на новичка, звоните 89803455554 - Вован.

Хм. Сначала собрать и покрасить армию и только потом попробовать ей поиграть - достойно уважения! Выложи пожалуйста пару фотографий, интереса ради.

Хм. Сначала собрать и покрасить армию и только потом попробовать ей поиграть - достойно уважения! Выложи пожалуйста пару фотографий, интереса ради.

Еще не всех докупили и покрасили, но пока так...

post-46520-1446108619_thumb.jpg

Нацелен, в ближайшие пол года, на adeptus mechanicus war convocation. Часть уже заказал парней... К этому времени надо подучиться и все понять. Если кто, что продает из этой темы, то обращайтесь-выкуплю.

Изменено пользователем Qbis

Вот так увж. новички нужно приходить в новое комьюнити, а не живать сопли и ждать что вас будут уговаривать научиться играть.

Добро пожаловать! Я могу предложить пока тока вместе учиться :D

Я с удовольствием. Пиши как свободен будешь, звони. Как уже писал, могу сегодня после 16 00.

Отличный старт!!! Респект и уважение! Могу предложить вам с ScipioN'ом трениться напару... уровень почти одинаковый, посему обоим будет интересно, чем играть против более опытных и постоянно раскатываться в нули. На тему пояснения правил могу помочь... следить за играми, подсказывать обоим (если будет необходимо), объяснять и разъяснять правила. Как надумаете играть, зовите. ;)

Спасибо всем за поддержку! Похоже имеется повод гордиться Воронежским комьюнити, за такое внимание новичкам...

Новичковые вопросы:

1. Каков допустимый уровень прокси в играх ?

2. Качественные имитации техники из которых ясно что это рино, а вот это разобэк с лазками ?

3. Качество армии для первой игры (бумажки/подставки/непокрас/минимум три цвета) ?

4. Отсутствие столь необходимых вещей как рульбук/кодекс/скатер и шаблонов ?

Просто узнать, насколько долго еще сидеть дома и в какой момент можно придти.

(Также надеюсь получится придти в воскресенье в 14-15 часов в режиме зрителя)

Достать Вас глупыми и смешными вопросами.

Новичковые вопросы:

2. Качественные имитации техники из которых ясно что это рино, а вот это разобэк с лазками ?

3. Качество армии для первой игры (бумажки/подставки/непокрас/минимум три цвета) ?

Приходи, обязательно приходи - быстрее начнешь играть. Например, в выходные в Поиск - все народ расскажет.

Новичковые вопросы:

Идеальный вариант собрать армию на 1000 очков и прийти. Потому что начнешь играть бумажками - так и продолжишь.

А ходить спрашивать и смотреть - это не то. Нужна полноценная игра чтобы все понять.

Можно на меньший формат. Но новичковые турниры колеблются - 1000 - 1250 очков.

Новичковые вопросы:

Я тут, конечно, не ветеран, но попробую ответить.

1. Прокси допустимы, сам пользуюсь и не только я.

2. Не совсем понятно, что такое "имитация")

3. Мое мнение (опять таки, лично мое) три цвета эт зашибись, непокрас для первой игры норм., подставки/бумажки нежелательно, но если на них все понятно, кто есть кто, и еще не определился, что именно и в каком количестве хочешь иметь в армии, то что поделать) не покупать же тебе все подряд, чтобы поиграть)

4. Рулбук и кодекс можно скачать в пдф-формате. Экономично. Скатером и шаблонами с тобой на время игры поделятся, жлобов у нас, вроде бы нет.

Приходи, обязательно приходи - быстрее начнешь играть. Например, в выходные в Поиск - все народ расскажет.

Договорились. В воскресенье, после 14-15.

Под имитацией я понимаю полноценная модель техники, вот только бумажная. Наткнулся на целый раздел папер хаммера. Заодно решил и в бумаге себя попробовать :)

Изменено пользователем Raptor36rus

Новичковые вопросы:

В обычных играх можно все, как с оппонентом договоришься... у нас один пассажир уже 2 года одними подставками играет. Так то прокси не запрещены, но лучше, конечно, хотя бы не покрашенными минями приходить, чем совсем бумагой. Поясню почему... бумажки затягивают и никак не способствуют развитию... через некоторое время начинает казаться, зачем красить мини, если я и так некисло бумажками гоняю. А вот когда у тебя армия, пусть небольшая, но армия, хотя бы собрана и склеена, то тут возникает рано или поздно желание довести ее до ума, покрасить, может чего докупить. На тему рулбука и кодекса, у нас почти ни у кого их нет в печатном виде, все гоняют электронные версии... ну точнее ПДФки. Скатер и шаблоны всегда у оппонента можно одолжить в первое время, а вот рулетку и кубы лучше иметь сразу, хотя отсутствие оных тоже проблем больших не сделает.

В обычных играх можно все, как с оппонентом договоришься... у нас один пассажир уже 2 года одними подставками играет. Так то прокси не запрещены, но лучше, конечно, хотя бы не покрашенными минями приходить, чем совсем бумагой. Поясню почему... бумажки затягивают и никак не способствуют развитию... через некоторое время начинает казаться, зачем красить мини, если я и так некисло бумажками гоняю. А вот когда у тебя армия, пусть небольшая, но армия, хотя бы собрана и склеена, то тут возникает рано или поздно желание довести ее до ума, покрасить, может чего докупить. На тему рулбука и кодекса, у нас почти ни у кого их нет в печатном виде, все гоняют электронные версии... ну точнее ПДФки. Скатер и шаблоны всегда у оппонента можно одолжить в первое время, а вот рулетку и кубы лучше иметь сразу, хотя отсутствие оных тоже проблем больших не сделает.

Бумажная пехота меня не привлекает, ибо в вархаммер я перехожу из моделизма воплощая свою тягу к покрасу солдатиков и настольным играм.

Так что вопрос по покраске миниатюр для меня неактуален :)

Про бумагу, если получится сделать, принесу, покажу что получится, повертим в руках эту ринку.

у нас один пассажир уже 2 года одними подставками играет...

Через пару месяцев будет 3 :)

Я знаю что это не повод для гордости :( я не горжусь :(

• 1 месяц спустя...

Хочу начать играть в вархамер. Ни армии, ни знания правил, у меня нет =| Помогите новичку :rolleyes: с чего начать?

Изменено пользователем Ostretsov

Я начал с ознакомления со всеми кодексами игры, смотрел картинки солдатиков и выбрал тех что мне нравятся внешне. Дальше правила и покупка миниатюр на вторичном рынке.

К сожалению пока все заглохло, собираю что купил и ищу какие краски мне нужны что б это все покрасить. Читаю гайды, смотрю ролики

Я начал с ознакомления со всеми кодексами игры, смотрел картинки солдатиков и выбрал тех что мне нравятся внешне. Дальше правила и покупка миниатюр на вторичном рынке.

К сожалению пока все заглохло, собираю что купил и ищу какие краски мне нужны что б это все покрасить. Читаю гайды, смотрю ролики

Хорошо, я определился с армией, выбрал Империю Тау, читаю правила и кодекс, "вторичный рынок" это литейки? Какие посоветуете? Всмысле "Все заглохло"?

вторичный рынок, это покупка миниатюр с рук, как новых, так и б.у.

"Заглохло" озночает что ремени на хобби в последний месяц удалось уделить меньше. Поэтому процесс формирования армии за две недели почти не сдвинулся

Рулбук (общие правила) 7 редакции есть на данном сайте переведенные, термины лучше сразу английские учить.

Кодекс легко [ну уж нет]одится.

Из ютуба рекомендую false emperor (ролики "как начать играть" - общая механика хоть и немного устаревшая), skaystore (обзор, разжевывание кодексов).

Для понимания системы детачей (принципа комплектования армии) советую программку battlescribe (бесплатно на плеймаркете, на телефон очень удобно).

По вторичному рынку - видел хорошее предложение целой армии ТАУ крашеной в разделе продажа/покупка от cry blood. Если есть желание самому все собрать, покрасить -, по своему опыту, обойдется в разы дороже, но и роднее и по своему вкусу. Выбор твой.

В текущее время народ собирается время от времени в Поиске. Относительно мало - ибо только прошло неск крупных турниров, пауза...

Сам недавно начал, кто-нить из старожил больше расскажет..

Изменено пользователем ScipioN

Хорошо, я определился с армией, выбрал Империю Тау, читаю правила и кодекс, "вторичный рынок" это литейки? Какие посоветуете? Всмысле "Все заглохло"?

Фул армия тау - 21 000. На продаже. Воронежским скидка. Хоть завтра на стол выходи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...