Axilees Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) сначала пробовал поэтом потом певцом и вот теперь я скульптор чувствую я скульптор ну в крайнем случае танцор Примерно по такой вот логике я собирал ростер на этот турнир Прелюдия… не не то Предисловие…. опять не то - А, во, Вступление! Желание выпить в хорошей компании творит чудеса, а вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови, поэтому я в очередной раз погрузил себя в поезд до Москвы и в тревожном ожидании храпящих бабушек отправился преодолевать нелегкие тысячу километров до столицы моей Родины. Повод на этот раз был отнюдь не спортивным, а вполне себе теплым и ламповым - приглашение Сереги Циника доехать до него, пообщаться и возможно подвигать фигурки. На мой скромный взгляд данный план не имел никаких изьянов, поэтому как только семейный быт слегка приоткрыл форточку я моментально в нее сквозанул. Я даже распоясался и сказал Сереге, что поеду к нему без фигурок, ибо кто был у Сереги понимает ПОЧЕМУ к нему можно ехать без фигурок. Вообщем я приехал в Москву, выполнил данное семьей поручение по покупке детской обуви (Бери кожаные, обязательно на меху, ортопедические стельки не обязательно, размер двадцатый. Помни, что у нас девочка, поэтому пожалуйста купи вменяемого цвета) и метнулся на встречу с супругой Сереги Катей и примкнувшему к ней Йоши, который также отдыхал в Москве, успел небезуспешно поучавствовать на турнире в Юнионе ну и присоединился к грядущим возлияниям, культурному отдыху. В процессе изучения Московских пробок, внезапно выяснилось, что я приехал не просто в гости, а попал на турнир с участием многих знакомых и не очень мне лиц. Я был немного озадачен, но турнир так турнир. Играть предполагалось по девятке 0.8 ( не в смысле, что по восьмиста граммам Балтики, а в смысле что по драфту 0.8 некрологу новой редакции Вархаммер фэнтези). Приехав на место, отойдя от поезда и чего таить немного выпив, принялся за составление ростера. Когда то давно, с появлением первых правил девятки я затаив дыхание и прижав дрожащими руками мятый листочек с ростером к груди, обратился к известному аксакалу Гуу с просьбой, что он думает о моих экзерциссах. "Позволю себе процитировать мастера ( да не обидется он на меня):"[WH]Guu: погоди [WH]Guu: ты придумал пешего лорда? [WH]Guu: можно я дальше не буду читать ? :) "А когда я уже убегал в слезах в спину мне доносилось"[WH]Guu: на№;%, на№;% [WH]Guu: пеший лорд блин :) [WH]Guu: хотя нет [WH]Guu: дай ему ковер самолет ! На этом месте я упал и начал бить ногами в истерике. Вообщем к чему это я? А к тому, что я взял на себя смелость и не поверил мастеру, засунув в ростер следующее "Очень так себе ростер"Пеший лорд Нургля с 4ой вардой БСБ на паланкине Коробка воинов хаоса со щитами и мечами. Нургль. ( штук 20) 30 мародеров нургля с двурами. 2 Пушки (2 Карл!!!) Варшрайн 2 коробки драгоногров Нургля с двурами собаки конные марадеры маг огня четвертого уровня Как вы понимаете ростер был такой же как собссно лора у мага - ОГОНЬ! Тестировать я его решил естественно не абы с кем, а с очаровательной хозяйкой дома Катей, которая собрала привычные себе коробку вичек с котлом и хагой бсб, коробку палачей, 2 гидры и по моему несколько РБТ. Заправлено все это было по совету хитрого Йоши лорой биста. Начал я бодро, хитанув одной пушкой в коробку вичек и забрав 14 штук, а также разведя котел на френзю собаками. А потом начался адский ад. Тут правда надо сказать, что в алкогольном угаре с нами случилась массовая галлюцинация, которая сказала нам что аттрибут лоры биста повышает атаку или защиту ЦЕЛОМУ отряду, а не одной модели. Посему, когда я триумфально вьехал коробкой варриоров в бок разведенным на френзю вичкам, три недобрые темно эльфийские женщины, стоящие вбоку, умудрились набить столько, что котел проиграл несерьезно, а потом развернулся и даже с учетом потерянной френзи прошел через всю мою армию. Все что я смог это перебить всех вичек ( герои и котел выстояли), а также одни из драгоогров кое как запинали одну из гидр. У меня же моделек не осталось. Прорыдав всю ночь, обещая себе всегда верить мастеру, когда он дело говорит, я спустился наутро в комнату, где проходили игры и обнаружил там свеженького, только что добравшегося, но такого же толстого и красивого Дядю Колю Зурдо. После всех обниманий, обмена новостями и завтрака ( завтрак - это важно!), было решено сыграть еще тренировочную игру для того чтобы проникнуться правилами посерьезней. Дядя Коля подошел к правилам по взрослому и играл он коробкой простых крыс, фелблейдом на крысоогре, верминлордом, коробкой мо[ну уж нет]ов, двумя коробками мелких колес, абамой и двумя катапультами. А ну еще всякими гатерранерами и прочими стрелками на сдачу. Плюс два мелких мага дизиса. Я тоже не дремал и после того как мне вчера показали кузькину мать пришел к следующему. "Более вменяемый ростер"Лорд на диске ( 1 армор, 4ый вард, 2+ от огня, дыхло, 7ая сила в свою инициативу), БСБ на мантикоре (3ий армор, 4ый реген, копье), Пушка, 3 драгоногра Нургля с двурами и лайтармором, Маг огня 4лвл, пешком, второй армор и скролл, 30 мародеров нургля с щитами, 2 коляски без марки с бардингом, Химера с дыхлом, собаки с вангардом, мародеры на конях без марки. Играли контроль середины. Дяд Коля выставив вперед свои страшные колеса потихоньку набегал, пытаясь контролить фланг абамой. В результате он мне ей поймал коляску, но в ответ зверюшка сама была поймана моим лордом, который теперь может бить огненными атаками и раскрошил тварюгу в мясо. Также моя пушка , дав крысам ход форы смисфаерив вначале и позволив им почувствовать себя уверенно, потом отошла последовательно вынесла фелблейда ( который правда до этого засадил себе пару вундов сам), мелкого мага второго уровня, который выскочил из отряда охотиться за моей химерой, чтобы зафигачить ее токсик атаками, а также хитанула в отряд колес, обеспечив мне прорыв по одному из флангов. В результате я потерял своего мага смискастив три раза, коляску, половину коробки пехоты и собак с марадерами. Забрал обе катапульты, фелблейда, мага и всякий мелкий диверт. Мог забрать и центр, но Дядя Коля на скиле в последний ход встал так, что подвести оставших у меня на тот момент драгоногров и крохи мародеров одновременно к точке я не смог. Вообщем выиграл в 12-8 и был доволен собой. Наконец чтобы окончательно почувствовать себя готовым к игре я смело выступил против хозяина дома, который как он это делает последний год, играл вудами. В ростере у Сереги было примерно следующее Несколько пачек лосей, три пачки танцоров, две коробки луков ( одни с огнем), три джигита на ястребах, пару пачек всадников - амбушеров, маг метала и бсб с хейлой. О том, что что-то идет не так я догадался когда луки с пятнадцати выстрелов убили мне полностью живую химеру. Потом БСБ еще не погнал пачку лосей, получил другую пачку во фланг и покинул этот бренный мир. Лорд в драгон шапке почти отьехал от магии металла, которую Серега кинул в него так как больше целей не было, пушка хитанула семерых лосей, пятерых не пробила, а двум Серега цинично ( а как еще?) кинул шестой армор и так далее. Потом до моей армии добрались танцоры и устроили мне такой пацандобль, что я предложил окончить пинать бездыханное тело моей армии ногами и пойти уже употррепродукциять алкоголь. Но на самом деле Серега все делал грамотно, ловил меня по всякому, не подставлялся без нужды и вообще был красив. А про кубы я пишу просто потому что это Вархаммеровский репорт и тут так принято :) По результатам обоих игр с хозяивами дома вспомнилось нетленное: не хотел на елке оказаться лось но камаз навстречу и ему пришлось Вообщем начало турнира ждал без энтуазизма ( и без энтузиазма также)... Изменено 29 октября, 2015 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Ахиллес как всегда интересно пишет :) Пожалуйста продолжай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Хиля, я тебя плюсовать не успеваю, погоди, .... Изменено 28 октября, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Коробка войнов - ёбаный стыд, дальше не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 - ёбаный стыд, дальше не читал. Уверенный трояк по русскому к сожалению стоит на пути захвата мировой литературы. Но я работаю над ошибками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Мы выживали как могли! Эти долгие дни... Со среды :о) В смысле было плохо без Тебя Вован Костян! Молодец, что приехал! Ну и кубы у Тебя да. Ад заходили. Знал бы это по раньше - сам бы лосями на второй ход всюду прочарджил. Зато Я ж говорил, что на мне весь анлак слил, на турнире будет лучше! И Я был прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Уверенный трояк по русскому к сожалению стоит на пути захвата мировой литературы. Но я работаю над ошибками. Название своей армии мог бы и выучить <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Название своей армии мог бы и выучить <_< Ну есть любимые ошипки - они засели наиболее крепко. Но так то стыд и позор, да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ну и кубы у Тебя да. Ад заходили. Знал бы это по раньше - сам бы лосями на второй ход всюду прочарджил. Зато Я ж говорил, что на мне весь анлак слил, на турнире будет лучше! И Я был прав! Ну впринципе да - жаловаться на самом турнире было не на что. Да даже если бы и было на что, все равно не на что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Сергей, а потноруких пускают на ваши турниры? Очень интересный репорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Это был лучший турнир по 9-ке, на котором я бывал! Костя и Сережа, это был самый лучший утренний виски, который я пил! Большое вам всем спасибо! PS: Катя еще за первое место ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Это был лучший турнир по 9-ке, на котором я бывал! Костя и Сережа, это был самый лучший утренний виски, который я пил! Большое вам всем спасибо! PS: Катя еще за первое место ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 PS: Катя еще за первое место ответит! Йоши, ты же культурный питерский хипстер - как же ты можешь, негодяй, девушке то угрожать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Йоши, ты же культурный питерский хипстер - как же ты можешь, негодяй, девушке то угрожать? :) Ну я же ужасный Дредлорд... ну хотя бы на страницах этого форума... Изменено 30 октября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Костян как обычно - на высоте)) Очень интересно читать и хочется увидеть продолжение :) Замечательная атмосфера, созданная всеми, кто присутствовал на данном мероприятии не смогла оставить никого равнодушным, насколько я мог видеть) И огромное спасибо Кате и Сергею, они большие молодцы, все было просто замечательно. Люди, с которых стоит брать пример) Огромная уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) тортом быть обидно миг среди живых а потом внезапно десять ножевых примерно такие мысли посещали моего БСБ за 400+ очков и в третьем арморе, глядя на орды демонов. Всю ночь перед турниром мы конечно же не употррепродукцияли алкоголь, рано легли спать и вели себя здраво и рассудительно. Поэтому когда я наконец то соизволил воскреснуть, дотянуть себя до душа и спустить себя из опочивальни к месту игрищ, выяснилось, что я встал фактически к началу соревнований. Влив в себя немного кофе и приняв умный вид, я изо всех сил приготовился ждать результатов совсем уж нехитрых паррингов, которые по старинке доставались из шляпы очаровательной дочкой хозяев турнира. В результате выяснилось что на улице хаоса междусобойчик и играть мне с Васей Осликом (да не обидиться он на меня за такую фамильярность). С Васей знаком до этого не был, но знал, что он аксакал движения, любитель фановых армий и вообще мужчина в расцвете сил. Вася к вопросу ростера подошел серьезно и мне были явлены. "Страх и ужос"БладФестер 1шт. 2 Кирпича леттеров какого то космического количества тушек в каждом. По герольду на отряд. Пушка Джаги 3 шт Фурии 3шт Собаки амбушеры 5 штук Как бы все - простенько и со вкусом. Что с этим было делать абсолютно не понятно, а когда я узнал, что расово верным армиям Кхорна, за приверженность идеям коммунизма теперь выдают плюс один магрез, который становиться в среднем по палате третьим, а у фистера и одной коробки аж вторым, я как то совсем пал духом. Свой ростер я оставил тем же, правда перед игрой я хотел заменить своего горе БСБ, который дискредитировал себя тем, что был унижен лосями, что за его очки абсолютно непростительно. Но так как я уже увидел армию Васи, то замена ростера становилась с учетом дружеского турнира какой то несерьезной. А, ну и Аспид меня спалил на переделке ростера, пришлось прикидываться ветошью и играть БСБ, который по своему КПД приближался к американским ВВС в деле борьбы с ИГИЛ. Играли мы обычную расстановку и две точки, которые поместили примерно посередине стола справа и слева. С учетом бесполезности моей магии, вся надежда была на пушку, так как чем еще убивать фистера, который до кучи наролил себе четвертый вад, я просто не знал. Можно было конечно своим лордом, но после того как отобрали третий вард, я прямо начал всего бояться. (на этом месте я всегда представляю себе хаос лорда сидящего на подоконнике обхватив коленки руками и смотрящего на улицу. За окном идет дождь, парень вспоминает как прекрасна была жизнь, когда был третий вард и одинокая слезинка бежит по закопченой и покрытой чужой кровью щеке…). Но лирика лирикой, а надо было выживать. На магию я взял себе файрбол, клетку, мечи и по моему вард. Обьяснив Васе тонкости новой расстановки я забрал себе понравившуюся сторону, Вася же без затей расставил свои силы напротив контрольных точек и приготовился ходить первым. Я же стоял перед суровым выбором - с одной стороны не хотелось обидеть Васю грязными спортивными трюками и нормально повонзаться, чтобы больше крови богу крови. С другой стороны четкое понимание того, что пушка с огнем легко передаст привет моему БСБ и химере как то не радовало. Хотелось, так сказать вкусить духовной пищи, а не получить с ноги в еблище. В общем я дал слабину и трусливо зажался БСБ и зверем за холм справа. Остальное все поставил слева напротив части Васиных полчищ - типа вроде как зассал, но не совсем. "Красные полчища, трусливые воки и задумчивый Василий" Как я уже сказал ход Вася автовыиграл и бодрой рысцой двинулся ко мне. Фистер спрятался от пушки за импасом, торчащим посередине стола и вместе с одним кирпичем леттеров отправился выковыривать моего БСБ и химеру из за холма. Пушка выдвинулась на дистанцию огня. Вторые леттеры и джаги отправились посмотреть как там дела у моих марадеров, колясок и драгоногров и не скучно ли им там. Магии у Васи не было, а в фазу стрельбы мой оппонент воспользовался гениальными особенностями моей расстоновки и ничтоже сумяшеся зарядил мне ядром через одного огра в коляску. Огр умер, коляска осталась в вунде. Начало было прям так себе. Понимая что полимеры начали убывать, я рванул ограми в фланг джагам, которые Василий мне подставил. Кидать было надо было много, но в случае фейлед чаржа я прикрывался мародерами, поэтому я рискнул и мне свезло. Что я не учел, это то, что из за кирпича леттеров я могу бить в джаг только одним парнем. Мародеры начали пятиться в угол к пушке, лорд залетел во фланг джагам и пушке соперника, надеясь либо помочь ограм, либо отомстить за них. Коляска справа тоже слегка пошевелилась. БСБ и Химера еще больше вжались за холм, изображая двух сироток в бурю. Героические собаки бросились дивертить кирпич леттеров. В магию бафы мне отбили, поэтому я из вредности повесил клетку на ближний к мародерам кирпич леттеров у которых был 2 плюс от магии. В фазу стрельбы, пушка, на которую были все надежды, решила не томить, показала мне жопу и сказала, что до конца игры она стрелять не будет. В комбате случилось предказуемое, огр нифига не набил, получил пару вундов от одной джаги. Я немного выиграл за чарж, фланг и знамя, после чего Вася прошел лидак и развернулся ко мне и я тоскливо понял, что с ограми пора прощаться. С собаками понятное дело я попрощался сразу. Причем Вася почему то решил оверранить - я не мог его не поддержать в этом благородном начинании. "Первый ход закончился, а легче не стало" Вася, как настоящий кхорнит только подтвердил эту мою догадку вьехав мне в огров пушкой. Надо сказать, что это его решение меня только порадовало ибо ограм все равно был пиндык, а тут хоть пушка не стреляет. Леттеры и Фестер, которому теперь не было совсем никакого удержу, продолжили загонять моих ребят за холмом. Леттеры слева продолжили идти на моих мародеров, попутно потеряв пару рыл от клетки. Плюс рядом с мародерами вышли собаки и ситуация стала совсем тревожной. В комбате, огры кончились почти все, брейкнулись и так как остался один парень я его убрал, ибо он знаменосец. Я только теперь вспомнил, что парень то должен был остаться живым и бежать, бросив знамя. Но тем не менее пушка и джаги встали под сладкий чарж моего лорда. На мой ход лорд поехал в пушку, химера с БСБ расползлись в своем углу, так чтобы химера имела шанс сквозануть мимо леттеров, а БСБ мог поиграть в кошки мышки с Фестером. Раненная в первый ход коляска уковыляла как можно дальше от вышедших собак. Маг убежал из коробки ибо дело начало пахнуть керосином и надо было как то спасать свои очки. В фазу магии я снова смог клетку, которую Вася снял в свою магфазу и повесил ее на этот раз на второй каток леттеров, у же с три плюс резистом. В фазу стрельбы хэлкеннон развел руками, напоминая, что он сломался в первый ход и мы перешли к комбату в котором мой лорд внезапно все пробил и все попал и пушка демонов просто умерла. Лорд, которому я выдал внеочередной кусочек сладкого и даже почесал за ушком, довольный развернулся к в сторону леттеров и джаг. В процессе хода я, видимо в припадке отчания двинул Васиного Фестера да так, что у того отвалилось крыло. На этом месте я чуть жопой стул не проглотил ибо за свое рукожопие было адски стыдно. Слава Богу Вася отнесся с пониманием - возможно крыло уже было не огонь. "Великолепный ракурс" Вася в свой ход зачаржил вышедшими собаками в мою дышащую на ладан телегу, на что увидел гордое фли, огорчился и редиректнул в мародеров. После чего развернул оверранящих леттеров в сторону сладкого, а именно мародеров, пушки и зашкерящегося мага, потеряв на этом пяток парней от клетки. В деле поимки бсб и химеры Вася сделал хитрый выход из за печки пригнав на тот фланг фурий и поставив мою химеру перед задачей прохода пятого рерольного лидака для марша. Фестер перестал караулить БСБ ибо летун летуна как известно не ловит и помчался в сторону пушки ( а может Вася боялся, что я доломаю Фестера окончательно). Пушка была рада орала ”Ей ты на.. или сюда на….” и вообще вела себя вызывающе. Джаг Вася убрал из лоса моего лорда. В комбате мародеры нанесли только одну вунду слили несмотря на статик, но не запарываясь прокинули седьмой нерерольный лидак. Предусмотрительный Ослик зареформился животными так, что пушка присоединиться к тусовке не могла никак. В свой ход я долго думал, но решил все таки прочаржить джаг целой коляской ибо если бы я этого не сделал то снесли бы меня. Пушкой хотел рвануть в демона, но выяснилось, что с мувом в один я как то немного не достаю и чаржить не могу - Вася аж расстроился. Химера фыркнув легко показала лидак и стала по самому краю карты так, что леттерам надо было кидать одинадцать, чтобы чаржить ее, а если они ее не чаржат, то зверюшка убегает на волю. БСБ, почуяв свободу начал заходить леттерам с другого краю. Лорд развернулся к комбату телеги с джагами. В магию на леттеров приготовившихся к чаржу в химеру на иррезисте легла клетка, а маг получил вунду В комбате с мародерами собаки набили неискренне, слили немного по статику, но не развалились. Тележка убила одну джагу, получила пару вундов в ответ и осталась стоять. Вася в свой ход чаржнул в химеру, кинул десять недочаржил ( хотя мы потом перемеряли, можно было натянуть на 10 легко, но так как договорились, что нужно одинадцать, то Вася как благородный дон спорить не стал). В процессе чаржа еще несколько леттеров превратились в бифштекс. Фестер решив, что раз не вы к нам, то мы к вам вьехал в пушку. Второй кирпич леттеров приехал в комбат к мародерам, которые прямо взгрустнули. После чего в комбатах начало происходить странное. Во первых моя коляска осталась в одной вунде но продолжала грызть джаг и осталась стоять. Во вторых в комбате с мародерами я проиграл и надо было кидать глаза ( не insane courage которого вроде как нет, а именно два). Я кинул кубы, мы с Васей увидели два и я только руками развел. Теперь мой маг получал целый ход чтобы бежать. А окончательный триумф демонской атаки наступил в комбате с пушкой где Вася из семи атак смог попасть и пробить только три, после чего я показал ему три пятых варда. Мне аж неудобно стало за свои кунштюки, тем более на дружеском то турнире - чтобы мне так на ЕТС перло. В мой ход лорд полетел в джаг, коляска решила не ралиться и ускакала в самый угол Васиного деплоя ( я не сильно расстроился, честно). БСБ с химерой окружили отряд леттеров с двух флангов. Маг убежал на весь свой мув прочь от страшного побоища, где мародерам давали страшных мздов. "Химера и БСБ на исходной " В магию я еще разок повесил клетку на леттеров, которые ждали чаржа БСБ и химеры (Вася каждый ход в свою магфазу ее снимал). В комбатах джаги кончились, так и не убив коляску. Мародеры проиграли, лидак уже надо было кидать в районе четвертого, но парни решили что хватит и убежали с поля, Вася всем оркестром на оверране ускакал за ними. Фестер пришел в себя и нанес пушке пару вундов. Ослик, видя что все не очень хорошо у леттеров, которых сейчас будут чаржить развернулся ими лицом к химере и жопой к БСБ, спровоцировав смерть еще нескольких парней от клетки. Вторые леттеры и собаки развернулись в сторону остатков моих сил. Фестер нанес еще две вунды пушке. Я вчаржил БСБ и химерой в коробку леттеров, поралил коляску и помчался лордом помогать в сторону комбата, чтобы на последний ход помочь. В окончании игры я дожевал таки леттеров пригнав на последний ход туда лорда и конных мародеров которые (сюрприз!), дожили до этой стадии игры. Потерял химеру, которая увидела кучу КБ. Пушка также героически погибла. Вася на последний ход не стал ничего делать ибо не дочаржить не заскорить точку он уже не мог. Я на последок зарядил в Фестера большим файрболом на иррезисте, ничего не нанес и стал худее на два уровня. Итого я потерял собак, пушку, огров, мародеров и химеру. Убил джаг, пушку и летеров с одним герольдом. Вышло 10-10. Я был очень доволен таким результатом - спасибо Васе за игру. Играй он чуть спортивнее я думаю я бы [ну уж нет]ватал бы, но собрались мы не за этим - а я увидел настоящий олдскул в действии. Тут выяснилось, что мы с Васей доигрывали самые последние и начинать играть надо сразу же и ждал меня не абы кто, а Ваня Аспид со своими хаями. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 чиорт. На вечерних играх Я не убирал из кадра напитки с допингом... попалимся... Эх... Так то Ты бест оф зе бест летописец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Отличные репорты, прямо получаешь удовольствие от чтения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) У нас от вашего плацебо в палате эльфы и дракон Дракона не было, эльфы были... Моя неспех собранная армия продолжала путешествие в мир прекрасного. Путешествие затрудняло то, что мы с Осликом неплевали на весь регламент и рубились гораздо дольше остальных, так что между играми я успел как в фильме выпить чашечку кофе и идти превозмогать дальше. А превозмогать было что - с другого конца стала на меня с недружелюбным ультуанским ( или какой он там теперь) прищуром смотрели эльфы Аспида. "А именно"Коробка новейших скоростных меченосцев, работающих по принципу мясорубки Бош с сидящим в них БСБ Коробка гордых носителей четвертой варды с алебардами с сидящим в них героем который тащил кристал который говорил, что вокруг никто ничего не кастит, а магические предметы превращаются в акции МММ Маг 4 уровня лайфа с книгой и без свитка Коробка копейщиков с луками и огнем Просто копейщики 3 РБТ и как бы все Сторону выиграл Ваня, поэтому я грязно решил расставляться первым. Во многом потому чтобы было время еще за кофием сбегать. Расставив армию своим любимым приемом ”Я художник - я так вижу” я унесся на кухню. Расстановка моя как обычно была богоподнобна - с одной стороны драгоногры и коляска с другой стороны все остальное, посередине пушка. Ваня решил не унижать меня слишком сильно и встал почти всем напротив моей авиации, отрядив один болтомет на фланг ограм, чтобы у них как у маленьких обезьянок из знаменитого советского мультика не возникло чувство, что на свете что то может произойти без них. На магию мне пришло 4 заклинания, больше о своей магии я сказать ничего не могу. Ване пришла тафна и еще какая то ерунда. "Гений деплоя снова выходит на кривую дорогу..." Я решил сразу не откладывать в долгий ящик и бодрой рысью поскакал навстречу эльфам. Ограми и коляской поехал в сторону болтомета, авиацией вылетел на середину, конных мародеров подтянул для редиректа, остальным также яростно, но беcтолково пошевелил. Моя магия и стрельба не смогли. "Скиловый набег" Иван чутка подтянул коробки мне навстречу. Стрельбой пытался наказать моих огров, но был в ней жалок. На магию также особо не показал себя. Вообще надо сказать, что в магию и стрельбу в течении всей игры Иван показывал мне даже не огонь, а просто пожар, стреляя и магуя даже хуже чем я деплоюсь ( а это поверьте мне надо постараться). Особенно большое впечатление на меня произвел известный только настоящим аксакалам скилл рерола с помощью книги единичек на единичку. В мой ход я зачаржил рбт драгонограми, заридиректил свордмастеров марадерами и подлетел авиацией с таким расчетом чтобы успеть химерой подышать в мастеров. Подышал мастерски убив двоих. РБТ ушел от нас и огры развернулись к центру стола. Пушка сломалась на ход, магия опять не смогла. Ваня долго думал забирать ли мародеров или пытаться как то спасти мастеров от неминуемого налета авиации. В результате решил что гейство не для нас и помчался резать мою несчастную конницу. Магия не смогла, стрельба немного подранила огров, мародеры понятное дело поехали вслед за РБТ. "Иван в мыслях о коварном..." На мой ход настал период космический чаржей - химера, лорд и бсб на мантикоре приготовились наказывать эльфийских мастеров меча. На самом деле хоть силы я собирался воткнуть в противника серьезные, твердой уверенности в положительном исходе комбата не было никакой, ибо эльфийские мастера нынче из пылесборников превратились в кровавый компрессор и был весь шанс несмотря на реген , варду и стомпы придти к такому успеху, что мало могло уже не показаться. В результате я последовательно обьявил чаржи своей авиацией на что Ваня заявил мне решительный холд и тут внезапно я даже не забожил, а просто замироточил тактическим скилом. Не будучи уверенным в исходе комбата я обратил внимание, что у противника во фланге торчат мои драгон огры, которым бежать не так чтобы далеко - я решил придать комбату оттенок прочности и обьявил чарж и ими тоже. Какого же было мое удивление, когда Ваня коварно улыбнувшись обьявил фли. В результате коробка эльфийских мужчин летящей походкой телепортом через своих копьеносных товарищей ускакала в закат, а я остался в слезах и с проблемой того, что кто то из тройки летунов неудачников неминуемо получал бы коробку фениксов во фланг. А ну и вишенкой на торте стал провал ограми лидака, который не дал им заридеректиться в болтомет. Ситуация резко переставала быть томной поэтому командование решило пожартвовать коляской вьедя ей в фениксов в надежде удержать их от набега в меня. Химерой я заридеректился в копейщиков через которых бежали свордмастера, но те решили, что им это тоже не надо и тоже втопили, оставив мою зверушку рыдать от унижения в руине. Магия моя ничего не дала. В комбате коляска героически осталась стоять, не дав страшным эльфам войти в мои главные силы. "Провожающих просьба покинуть перрон" Ваня в свой ход как про пораллил всех бегущих, ничего толком не сделал магией и стрельбой и о чудо, так и не смог ничего сделать с моей коляской, которая стояла как 300 спартанцев. В свой ход я зачаржил ограми второй болтомет, зачаржил лордом и коробкой марадеров, фениксов которые были связаны коляской. БСБ в комбат не поехал, ибо кристал который отменял все магические предметы, оставлял его с третьим армором и все. Что я сделал химерой я толком не помню, но зверушка осталась торчать в руине потеряв там вунду. БСБ заехал во фланг фениксам, чтобы в следующий ход чаржить. На магию я внезапно выяснил, что мой маг не колдует ибо проклятая стекляшка запрещает ему это делать. В стрельбу я попал в копейщиков пушкой, убил парочку и конечно увидел прокинутый лидак. В комбате лорд убил чемпиона фениксов, мы в целом выиграли, даже коляска не сдохла. Но лидак Ваня прошел. РБТ отдался ограм всеми очками. На следующий ход химера получила в бок коробку копейщиков. свордмастера начали долгую дорогу обратно к месту сражения. Магия и стрельба не смогла. В комбате с химерой - зверь остался в последней вунде но комбат выиграл, во втором комбате лорды сошлись в челленже тыкая друг друга пятой силой. Героическая телега все таки умерла. Не помню кто выиграл или проиграл, но все остались стоять на местах. На свой ход я поехал ограми в последний РБТ, немного подтянул к месту битвы последнюю оставшуюся в живых телегу, которая околачивала груши на фланге. А ну и конечно приехал БСБ во фланг фениксам. Пушка по традиции никуда не попала. В комбатах фениксы страдая не могли особо набить мародеров нургла со щитами. Лорд эльфов ворвал вунду. Ваня сильно проиграл, мы несколько раз пересчитывали резалт, но по концовке лидак был прокинут. Химера доела копейщиков сберегя последнюю вунду. РБТ сдох. В ход Вани химера получила приговор в виде отряда свордсменов. Можно было конечно бежать, но зверюшка торчала в руине и Ванин шанс до меня недочаржить был больше шанса накидать мильон денжаков и отьехать просто так. Также чтобы моему БСБ было не скучно он получил во фланг вторую коробку копейщиков, которые как известно теперь имеют банановый КБ по таким вот парням как мой красавец на мантикоре. Магия опять не задалась. В комбатах химера не стала тянуть и даже толком не успела написать завещание, после чего меченосцы развернулись к главному комбату, чтобы на последний ход внести в него свою посильную лепту. В главном комбате БСБ получил один КБ, вражеский лорд внезапно решил провалить всю свою варду и умер, тем не менее я немного проиграл по КР, но остался стоять. "Время веселых замесов" Понимая, что меченосцев надо как то тормозить, я принял два решения - чарж им во фланг коляской (правильное) и оставшимися двумя драгонограми в тыл ( неправильное). Мой маг освободившийся от действия чуда эльфийской маготехники настолько охренел, что не смог ничего скастить. Пушка курила тонкие сигареты Вог, так как стрелять ей было некуда. В главном комбате я немного выиграл, но опять увидел лидаки. (фениксов к этому моменту осталось штук восемь). Во втором комбате моя телега неискренне пробила импакты, чего то нанесла атаками и вообщем была молодец, но тут произошло страшное ибо эльфийские парни просто убили моих огров до их атак ( напоминаю я в тыл атаковал). После чего я слил, но триумфально выкинул лидак и тормознул эльфийскую мясорубку, пусть и дорогой ценой. В последний ход Вани и соответственно последний ход в игре моя коляска кончилась, оставив эльфийских мастеров меча полными молодцами. В другом комбате эльфы понесли тяжкие потери от моего лорда и мародеров, но тут внезапно ситуация дала очередной скачок ибо эльфийские парни с копьями внезапно пошли на рекорд и показали моему БСБ три КБ, после чего тот недоуменно почесывая макушку пошел досматривать зи игрой со скамьи запасных. Но несмотря на это комбат я выиграл, лидак внезапно не прошел никто. Я решил что хватит на сегодня жадности и рванул генералом и коробкой за фениксами. Ваня устроил целое шоу с бросками на убегание, драматически пряча результат своего броска, накручивая напряжение, но это ему не помогло и коробку я все таки сожрал. Итого я потерял коляски, химеру, БСБ и огров. Сожрал генерала, коробку копий, фениксов и РБТ. В результате выиграл 11-9. Честно говоря, это была одна из лучших игр в вархаммер в которую я играл. Карусель жадности, внезапные броски, профессиональные реролы, скиловые маневры - было все. Ване огромное спасибо - было очень приятно играть. Я после игры светился как счетчик гейгера, потому как эмоции переполняли. Было очень, очень круто. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Spear Fight in Extra Ranks. Spears confer the Lethal Strike Special Rule against Cavalry, Monstrous Cavalry and Chariots engaged to the front Дорогой наверное БСБ был) Изменено 15 ноября, 2015 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 БСБ на мантикоре монстр. кав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 У мантикоры тип Monstrous Beast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 ну оно когда героя на себя присаживает, становится монстркавалерией - это и в восьмерке так было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Spear Fight in Extra Ranks. Spears confer the Lethal Strike Special Rule against Cavalry, Monstrous Cavalry and Chariots engaged to the front Дорогой наверное БСБ был) Ну в те времена Мантикора была деффицитом и стоила 200 очков, поэтому то да со знаменем где то 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 ежели персонаж садится на монстр биста, то они вдвоем становятся целой монстркавалерией=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти