Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM][Scarblade Strike Force][1850]

Рекомендуемые сообщения

ХТ снова выходит на связь, пока нидов не переиздали...

Scarblade Strike Force

Hunting Force

HQ: Chaplain, Bike - 110

FA: Attackbike, MM - 50

FA: 3 Bikers, 2 Meltaguns, Combi-Melta - 93

FA: 3 Bikers, 2 Meltaguns - 83

FA: 4 Scout Bikers - 72

10th Company Tas Force

Troops: 5 Scouts - 55

FA: 4 Scout Bikers, Cluster Mines - 92

Librarian Conclave

HQ: Librarian, ML2, Bike - 110

Librarian Conclave

Librarian Conclave

HQ: Librarian, ML2 - 90

Суть у ростера простая - это 12 либров или 24 варпчарджа с ходу, каст призыва грейтора на 2+

Главное отличие от демонбомбы на гладиусе - мы гораздо мобильнее. Скаутмув с самого начала позволяет нам подвести наших героев туда, куда нужно. При чем скаутмув на байке - 12". Кроме того, у либров есть джинк и гравы бьют по мажорити 4+ сейву скаутов. Либров делим на 2 отряда байкеров/скаутов, замиксив конклвы, чтобы иметь возможность делать не только 3 каста, а гораздо больше, при этом имея в 12" зоне всех, кого нужно. Подставки байков нам позволяют все это делать легко и непринужденно. В мувфазу выстроились как нужно - в шутингфазу отурбобустили, защитив либров с нужных сторон, ну или чардж...

Потенциально, в ход эта расписка рожает 3-4 грейтора и 3-4 кучи мелочи. А это по сути целый ростер демонов на 1000 примерно, если не больше. Рожать уверенно получится хода 2, так что потенциально тут демонов на 2000-3000.

Такие дела.

Изменено пользователем HiveTyrant

Когда я вижу такие ростера меня посещает только одна мысль - "а может мне сделать как друг - повесить объяву о продаже армии и слить в какой-нить вармяш, инфинити, х-винг...." Изменено пользователем Necrus86

Когда я вижу такие ростера меня посещает только одна мысль - "а может мне сделать как друг - повесить объяву о продаже армии и слить в какой-нить вармяш, инфинити, х-винг...."

Скатертью дорожка. ;)

Нормальный ростер же. Скары всегда магией баловались.

Это чисто поиграть или турниный выбор? Я чего то не помню что где то больше 4 детачей допускалось.

И как это все планируется играться даже с грейтером на 2+?

Скаутмува тут и в помине нет. Кодекс не читай - ростеры пиши! =|

Скауты забыли скаутмув? Прямо брейкин ньюз! Жаль инфильтра обламывается, у индепцов ее нет...

Да я не спорю что нормальный, причем для скаровской части у меня и миньки почти все есть (придется еще 3х либробайкеров наконверсить, как раз 3 байка недавно [ну уж нет]аляву отдали и собрать еще одного либра из стартера) и с грейтерами друг поможет, но после 1й игры - мне в лицо в лучшем случае прилетит металлический дредноут.

Поставлю тебе плюс для ровного счета. По факту проиграть тут можно только проиграв первый ход, да и то сложно, ибо 3й джинк.

Скауты забыли скаутмув? Прямо брейкин ньюз! Жаль инфильтра обламывается, у индепцов ее нет...

Ты хочешь один пеший конклав протаскивать пешими же скаутами?

Имея скаутмув только тремя отрядами (по сути, ибо и так очевидно, что куда идет), ты делаешь крайне предсказуемый шаг. Да и количество призыва никак не относится к победе в 5 играх из 6.

Зато это почти гарантированно не сольется в 20-0) чем не деф?

А что все к детачам привязались. Вам же дали набор армии - 1-2 коры, 1+ ауксиларии, 0-3 комманд. Можно для меня слепого строчку где будет написано, что ауксилария это формация и не детач, а комманд это формация и детач???

Изменено пользователем Necrus86

Это чисто поиграть или турниный выбор? Я чего то не помню что где то больше 4 детачей допускалось.

Детачмент один - Scarblade Strike Force. У некронов 4 формации в декурионе почти стандарт, плавно перетекающий в 5 формаций.

С эльдарами - выпали сиськодемоны и спалили эльдарцев псишриками. Ну или догнали на своих двоих и почарджили.

Роту маров - грейтеров тут все вундит на 6+ только, а этих грейтеров потенциально 12. Даже 6 грейтеров, имхо, должно хватить, чтобы навести тут шороху.

Некронов шатать можно нурглецами, постоянно подкидывая им блайндгранат, ну и сиськодевок кидать для горы атак с рендингом, или даже летеров

Рыцарей закидываем нурглецами, которые вешают глянец на 6+ в хтх. Возможен вариант призыва фестера с Д-топором.

Еще что волнует?

Еще что волнует?

Автослив на точки любой армии с обжсеком? Автослив/ничья любой армии на башни/релик?

какие 4 детача, это кор формация+3 командных+ 1ауксилия, фок из кампании...хотя очень странный как по мне, размягчить его не сложно, сколько из либров накидают вызов грейтеров не скажешь, остальной призыв будет идти тяжко по перилам на любой дубль, короче сомнительное какое-то удовольствие

Зато это почти гарантированно не сольется в 20-0) чем не деф?

А что все к детачам привязались. Вам же дали набор армии - 1-2 коры, 1+ ауксиларии, 0-3 комманд. Можно для меня слепого строчку где будет написано, что ауксилария это формация и не детач, а комманд это формация и детач???

Нет ну в целом их можно набирать как отдельные формации, не формируя "маринион" чому ни, но тут да, фок из кампании, шрамовский вариант гладиуса

Изменено пользователем Tevet

А не 1 ауксилии и 3 коммандных?

Ты хочешь один пеший конклав протаскивать пешими же скаутами?

Имея скаутмув только тремя отрядами (по сути, ибо и так очевидно, что куда идет), ты делаешь крайне предсказуемый шаг. Да и количество призыва никак не относится к победе в 5 играх из 6.

Двумя пешими скаутами.

Четырьмя отрядами имеим скаут (2 скотобайков, 2 скотов). Ну игра за 4х варденов и еще хтх-рыцаря - тоже не самый удивительный ростер, но он может против много чего.

Количество призыва не относится к победе в 5 из 6 игр, когда на призыв тратится 7-8 кубов из пула в 20 кубов. При этом что-то даже имеет шанс не пройти. Здесь ситуация немного иная. Даже тратя 4 куба на призыв демонеток, у меня огромные шансы скастовать и даже не получить перильцев. А кубов на старте у меня 24+д6=25-30 - очень много. Порядка 4-6 кастов можно рассчитывать. Ну и призывы не роляют, пока это не конклав, по простой причине - слишком мало грейтеров призывается. Призыв же даже 3х грейтеров - немаленькие проблемы для противника.

Автослив на точки любой армии с обжсеком? Автослив/ничья любой армии на башни/релик?

Обжсек не бесконечный. У роты маров надо всего-то разобраться с 8-10 ринами. Учитывая здесь 3 отряда мельтаганщиков на мопедах и возможности грейтеров слаанеш я все же считаю, что обсек будет посрамлен.

Остлаьные армии обсеком похвастатьс не могут, кроме эльдар на байках, но там тоже их можно будет погнать, байков редко сейчас много берут, в тренде пауки.

Еще что волнует?

Ну ладно грейтеров-там модель по любому убирается, но на призыве обычных демонов у тебя половина либров сдуется, огребая за любой дубль. ну и сами грейтеры это не вот полом на 2+ чтобы так уповать на их призыв

Ну ладно грейтеров-там модель по любому убирается, но на призыве обычных демонов у тебя половина либров сдуется, огребая за любой дубль. ну и сами грейтеры это не вот полом на 2+ чтобы так уповать на их призыв

Смотрим внимательно за руками:

1) Призываем на 3-4 кубах мелочь, в фазе мува отсоединив либра от отряда (страховка от перил 1 и провала лидака).

2) Отряд призвали и потеряли вунду.

3) Дальше призываем грейтера на 4-5 кубах.

4) Умираем.

5) Ставим грейтера.

2-3 грейтера, да не полом. А вот когда их уже 4-5 уже большие проблемы у противника. Я играл демонбомбой на конклаве ДА. Мало кому было приятно с таким на поле выходить, а там за ход всего один грейтер появлялся.

Ок, ладно, небольшая мысль - вместо пеших либров взять карася и нургликов, капитана поднять до корсарки. У всех скотомув, потенциал призыва увеличился за счет рерола карася, да и сам карась может немного подвалить демонцов.

Scarblade Strike Force Detachment

Hunting Force

HQ: Korsarro Khan, Moondrakkan - 150

FA: Attackbike, MM - 50

FA: 3 Bikers, 2 Meltaguns, Combi-Melta, Meltabomb - 98

FA: 3 Bikers, 2 Meltaguns, Combi-Melta, Meltabomb - 98

FA: 3 Scout Bikers, Combi-Melta - 64

10th Company Tas Force

Librarian Conclave

Librarian Conclave

Allied Detachment

HQ: Kairos - 300

Troop: 3 Nurglings - 45

Прошу прощения за глупый вопрос, но, разве hunting force может быть взят как core к scarblade strike force? Там вроде только обычная демикампани и штормленс демикампани ... Или я что то путаю?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...