Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Работа с ростерами для ЕТС-2016

Рекомендуемые сообщения

Допустим, тяжелые пушки убивают на 1-2 танка по дороге больше, легкие ты на ход-другой больше обрабатываешь. Как минимум то на то и выходит (хотя обороняющемуся важнее лишний ход, потерянный тобой), но при этом мелкие пушки дешевле , причем значимо.

дешевле. Вопрос что именно ты получишь на лишние очки. При этом тяжелые пушки замедляют танки, которым уже не так весело катиться в лоб, приходится замедляться и прятаться, при этом все равно все не спрячешь. Это лишние 1-2 хода. После чего что в случае что мелких, что больших пушек, танки войдут в ассолт ровно через 1 ход. Больше только в случае ну совсем уж сильного танкового невезения. разница только в том, что в случае с тяжелыми пушками это произойдет ходу на 3-4, в случае с легкими на 2-3 = )

Хотя, опять же... Все равно недостаточно.

Хотя, опять же... Все равно недостаточно.

В том и мысль, что орду танков тяжелые пушки все одно не останавливают, а стоят дороже. А если нет разницы - зачем платить больше?!(с)

дешевле. Вопрос что именно ты получишь на лишние очки.

Я получу что-то. Это что-то - больше чем ничего по-любому.

Например, вместо 3-х РаК 40 за 220 я могу взять 2 раза по 3 РаК 38. Это значит, помимо того, что выбивать надо не 3 пушки, а 6 - то и пинить надо два платуна, а не один, и вобще платунов больше.

Это значит, помимо того, что выбивать надо не 3 пушки, а 6 - то и пинить надо два платуна, а не один, и вобще платунов больше.

Что за странная идея? Выбивать нужно 3 пушки и пинить только один платун, тот, что на этом фланге перед танками = )

Upd.

Вообще, этот спор о том, какой метод лучше, проредить танки до ассолта или попробовать отложить ассолт при сохранении числа танков неизменным.

Изменено пользователем Nielle

Первые на 10 очков дороже вторых и кукри у них

Про хукри я фигурально выразился: были бы гуркхи в ростере - так бы и написал.

Не должны ПТ-пушки убивать танки. Они должны не допустить захвата танками удерживаемых пушками позиций.

Э-э-э... Гх-м... Э-э-э... А танки-то кто убивать должен?!

По моему опыту есть два случая противотанковый борьбы:

1. К тебе приехала орда танков. Тут пушкам, в самом деле, лучше залечь под прикрытием пехоты, а своими танками и шаблонами объедать эту орду по краям. Когда танков у противникам станет мало настолько, что пт-пушка может выстрелить не опасаясь, что её в ответку снесут, настало время завершать разгром - стрелять из пт-пушек, чарджить пехотой.

2. К тебе приехал с десяток и меньше танков, которые ты можешь убить - самое время их расстреливать пушками на короткой дистанции.

3. К тебе приехали танки, которые ты не убиваешь в лоб, но убиваешь в борт - описанный тобой случай. И надежда на арту и чардж пехоты.

Что за странная идея? Выбивать нужно 3 пушки и пинить только один платун, тот, что на этом фланге перед танками = )

Кто тебе сказал, что платуны стоят в линию, а не в колонну? пушки из двух платунов вообще можно в шахматном порядке перемешать... ;))

Опять же, в случае с двумя платунами ты можешь или прикрыть два направления вместо одного или поставить на одном эшелонированную оборону.

Э-э-э... Гх-м... Э-э-э... А танки-то кто убивать должен?!

Веревка или ничего(с).

если они поехали в ассолт - то то, к чему они в ассолт приехали.

Если они не поехали в ассолт - пусть живут, разрешаю.

1. К тебе приехала орда танков. Тут пушкам, в самом деле, лучше залечь под прикрытием пехоты, а своими танками и шаблонами объедать эту орду по краям. Когда танков у противникам станет мало настолько, что пт-пушка может выстрелить не опасаясь, что её в ответку снесут, настало время завершать разгром - стрелять из пт-пушек, чарджить пехотой.

2. К тебе приехал с десяток и меньше танков, которые ты можешь убить - самое время их расстреливать пушками на короткой дистанции.

3. К тебе приехали танки, которые ты не убиваешь в лоб, но убиваешь в борт - описанный тобой случай. И надежда на арту и чардж пехоты.

и во всех этих случаях 4 мелкие пушки получается лучше 2-х тяжелых. ;))

Всего, я же в основном развлекаюсь гепанцертами с пехотой = )

Тем не менее, я уже заказал, скоро будут. 11 шерманов, 10 матильд и 10 стюартов. Играть очень весело, мне понравилось.

Всего, я же в основном развлекаюсь гепанцертами с пехотой = )

Тем не менее, я уже заказал, скоро будут. 11 шерманов, 10 матильд и 10 стюартов. Играть очень весело, мне понравилось.

Ну такому стадо точно сверхпушки не страшны.

"Мы не верили своим глазам! Неужели эта горстка людей собралась атаковать целую армию, выстроенную в боевой порядок? Увы, так оно и было: их отчаянная храбрость не знала границ, настолько, что позабыто было то, что называют её самым верным спутником — благоразумие." (с) У.Рассел об атаке лёкой бригады 25.10.1854 г.

Кстати о новых начинаниях, давно собирался проверить в бою роту тунисских "Черчиллей", а вчера Фил любезно предоставил роту немецких гренадёров. Играли авангардный бой (миссия Hasty Attack).

Немцы решили строить оборону от центра, через который проходила прямая дорога, поставив на ней в своей и английской зоне расстановки по обжективе. Англичане назначили возможными направлениями удара правый и левый фланги, поставив там по обжективе. На левом фланге немцы поставили страшную для всех английских танкистов зенитку ахт-ахт с усиленным дополнительными заряжающими рассчётом, прикрыв её взводом пехоты; по центру оборону занял взвод сапёров, а справа танкоопасное направление закрыла батарея Pak40. Остальные части немцкой армии в бою участия принять не успели, так и не выйдя из резерва.

Англичане, сочтя правый немецкий фланг наиболее опасным, убрали оттуда обжективу, перенеся основной удар на левый фланг, где сконцентрировали ударный кулак из 5 "Черчиллей" (один взвод, командир роты и замок), прикрыв проходящую по центру дорогу баратеей Королевской артиллерии, срочно доставленной вперёд основных сил. Ещё взвод "Черчиллей", патрул разведмашин и взвод индийской пехоты догоняли из резерва.

Бой развивался достаточно динамично. Перемежая артналёты Королевской артиллерии и бомбовые удары Королевских ВВС (RAF), англичане подавиил ахт-ахт, проредили окружающий его взвод пехоты и, используя складки местности как укрытия, смогли подвести "Черчилли" практически вплотную к немецким позициям на левом фланге. Тем временем немецкая противотанковая батарея, поняв, что основной бой проходит от неё далеко в стороне, развернула в эту сторону свой фронт и попробовала как-то пострелять, к счастью, никуда не попав.

Пережив в укрытии немецкую стрельбу, "Черчилли" пересекли последнюю гряду холмов перед немецкими позициями на левом фланге и точным огнём сходу уничтожили ахт-ахт, а потом стали наматывать на гусеницы оставшуюся без прикрытия пехоту. Немецкий взвод, безуспешно пытавшийся навесить на катающиеся по любовно вырытым позициям пехотные танки магнитные мины, был переехан без остатка. Немцам пришлось, полностью оголив центр, отправлять на спасение фланга взвод сапёров. В это время очень удачно вышли подоспевшие английские резервы, которые ускоренным маршем устремились к оголённой центральной обжективе. Но этого уже не потребовалось, поскольку "Черчилли" слева настолько удачно заняли позицию, что сумели застигнуть спешащих немецких сапёров в чистом поле и уничтожить их плотным пулемётным огнём. Немецкий фронт прорван, чистая английская победа 6:1.

На фото, как всегда начало и конец боя.

"Фото"
RSs2_qny-og.jpg

ujAouiInHHw.jpg

Изменено пользователем inqvizz

• 2 месяца спустя...

Обещал с этого года плотно занятся механайзом. Подумал и решил, что начнём с годами проверенного ростера, а именно броневичков.

В плюсах у этого ростера:

• 9 палтунов
  • наличие всех типов юнитов (кроме зениток и самолёта) и теоретическая возможность бороться со всем спектором угроз
  • пехота с 3-им ТА (причём, не импровизированным)
  • большое количество выстрелов с хорошим АТ
  • большое количество разведки

Явные проблемы этому ростеру могут создать либо стадо КВ, либо большие пятна пехоты, хорошо прикрытые артиллерией, в остальных случаях есть хорошие шансы.

Кстати, есть желание поиграться в четврег, где-то часов с 18-19.

ArmouredCars.pdf

У меня вопрос по грантам.

С одной стороны - дешево и вроде все ок.

С другой - а зачем они?

В лоб пушкой 9-й силой ты много не навоюешь, в борта тебе, учитывая малочисленность танковых угроз заехать не дадут.

Может лучше 3 стюарта, а 140 очков на что-нить полезное, в крайнем случае - на 10-й платун?

Я делаю ставки на две вещи: semi-indirect и HE, которого ни стюартам ни крузейдерам не завезли.

На самом деле, я пока взял средневзвешенный вариант, где, вроде, есть всё, что нужно. Однако есть два пути развития, которые видятся осмысленными:

1. Сбросить одну батарею, добрать самолёт и сделать из грантов шерманы. Из плюсов: появляются нормальные средние танки с хорошим АТ, появляется самолёт, в каждом платуне машинок отрастает 7-ой АТ. Из минусов: теряется второй артиллерийский шаблон, становиться 8 платунов.

2. Разменять гранты на платун пехоты и лёгкие танки (тут, на самом деле, мне гораздо больше нравятся крузейдеры за счёт 10-го АТ). Из плюсов: становиться больше 10-го АТ, становиться 10 платунов, в броневиках появляется 7-ой АТ у одной машинки. Из миносов: теряется наступательный HE.

AC_LightTank.pdf

AC_Sherman.pdf

Я делаю ставки на две вещи: semi-indirect и HE, которого ни стюартам ни крузейдерам не завезли.

На самом деле, я пока взял средневзвешенный вариант, где, вроде, есть всё, что нужно. Однако есть два пути развития, которые видятся осмысленными:

1. Сбросить одну батарею, добрать самолёт и сделать из грантов шерманы. Из плюсов: появляются нормальные средние танки с хорошим АТ, появляется самолёт, в каждом платуне машинок отрастает 7-ой АТ. Из минусов: теряется второй артиллерийский шаблон, становиться 8 платунов.

2. Разменять гранты на платун пехоты и лёгкие танки (тут, на самом деле, мне гораздо больше нравятся крузейдеры за счёт 10-го АТ). Из плюсов: становиться больше 10-го АТ, становиться 10 платунов, в броневиках появляется 7-ой АТ у одной машинки. Из миносов: теряется наступательный HE.

Первый вариант мне не нравится совсем.

Второй же имеет смысл. Мое отношение к расстрелу закопанного ты знаешь... ;))

Ты знаешь, по здравому размышлению, мне вариант о десяти платунах и с крузейдерами в самом деле понравился больше: давай с него и начну - поиграю несколько раз и расскажу об ощущениях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...