inqvizz Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Всё хотел приурочить открытие этой темы к какой-нибудь игре, но за две недели по рабочей загруженности так поиграть и не получилось. Попробуем до нового году наверстать это досадное упущение и буду потихоньку выкладывать тут отчётцы по тестингу ЕТС-ростеров: даже если я сам не доеду, то другой части команды должно пригодиться в формате обзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Инквиз! Приходи играть какими ни будь британцами! А то бодаться с немцами и советами мне надоело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Давай я тебя в четверг пободаю где-нибудь часов в 18? У тебя кто? Изменено 27 октября, 2015 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Давай я тебя в четверг пободаю где-нибудь часов в 18? У тебя кто? Лутше в пятницу. Но можно и в четверг. Амеры парасы, советы или немцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ну давай в пятницу - тоже где-нибудь к 18 часам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Виноват, в пятницу не могу - возвращаемся к плану "четверг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) "Не знаю как врага, а меня эти солдаты пугают" (с) Начну делиться опытом по поводу ростеростроения в рамках ЕТС. Покуда у меня сформировался и оттестился ростер воинов аппартеида - роты 1-ой Южно-Африканской дивизии. Эти парни поучаствовали за 41-ый и 42-ой годы в битвах при Тобруке и Эль-Аламейне от чего изрядно приобрели в боевом опыте, но от больших потерь растеряли мораль дальше некуда. В тактичесокм плане эти парни в обороне держат практически всё: наступления масс пехоты, с которым справляются метким огнём артиллерии и прямой наводкой зениток, до прорыва тяжёлых танков, который гастят той же артиллерией и носками с динамитом. В атаке нужно учитывать низкую мотивацию личного состава: создавать ударный кулак из нескольких пехотных взводов и вести их в непосредственном контакте с матильдами и броневиками. Ссылка на ростер Изменено 28 октября, 2015 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 В тактичесокм плане эти парни в обороне держат практически всё: наступления масс пехоты, с которым справляются метким огнём артиллерии и прямой наводкой зениток, до прорыва тяжёлых танков, который гастят той же артиллерией и носками с динамитом. В атаке нужно учитывать низкую мотивацию личного состава: создавать ударный кулак из нескольких пехотных взводов и вести их в непосредственном контакте с матильдами и броневиками. Чисто так мне кажется, они проигрывают конкурентную борьбу командосам разлива типа того, что Миланец предлагал. Я поиграл с ними - мне понравились. Надо будет угнетателей негров на зуб попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Принято, взыграю. Ещё с черчиллями на следующей неделе постараюсь попробовать, как обещал - о них чуть попозжее напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 "У этого танка недостатков больше, чем у меня самого!" (с) У. Черчилль Поскольку погода за окном стоит устойчиво промозглая, особенно хорошо заходит просчёт ростеров про войну в Африке. На этот раз рассмотрим роту пехотных танков из 25-ой танковой бригады, приписанной к 1-ой армии, воевавшей в Тунисе под командованием генерала Андерсона, в числе прочего поучаствовавшая во взятии холма Лонгстоп и феры Кастус. В плюсах этого ростера числиться, во-первых, достаточно толстая броня, которая позволяет при концентрации всех танков в ударный кулак, прорываться через достаточно плотный огонь противотанковой артиллерии, во-вторых, возможность взаимодействия с достаточно большым количеством пердставителей других родов войск (взвод индийской пехоты способен нарезать хукрями противотанковую оборону и сапёров, отплясывая что-то зажигательное; батарея королевской артиллерии способна на достаточно массированную бомбартировку и постановку дымовой завесы, а наличие небольшой поддержки Королевских ВВС может спугивать тигров и не давать кучковаться за укрытием всех остальных). В-третьих, ростер обладает внушительной плотностью огня на средних и ближних дистанциях. Из очевидных минусов могу назвать, во-первых, всю ту же броню, которая всё-таки недостаточно толстая, чтобы игнорировать любой противотанковый огонь, что в сочетании с невелекой общей численностью, говорит нам о том, что играть нужно очень аккуратно. Во-вторых, практически полное отсутствие средств борьбы с тяжёлыми танками - в этом случае придётся уповать на везение. Ссылка на ростер Обзор танка "Черчилль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Я лично вижу там простых индусов, так что по идее оно особо ничем от любой другой пехоты не будет отличаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Думал было на досуге запилить тему с пафосным названием "Размышлизмы о британском мехе (механайзе, а не шерстяном покрове) на мид", но подумал, что в твою тему написать - оно лучшее будет. Итак: document.pdf АК 8 армия Италия document_1_.pdf АК НЗ Италия document_2_.pdf Речче (эк я на итальянский манер, но ник обязывает) 8 армия Италия document_3_.pdf Речче индусы Италия Изменено 30 октября, 2015 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Я лично вижу там простых индусов, так что по идее оно особо ничем от любой другой пехоты не будет отличаться Это 1-ая армия, тут есть два варианта пехоты: либо CT, либо FV. Последний в черчиллях кажется осмысленным. Но тут снова два варианта: либо коммандос, либо индусы. Тут я по здравому размышлению решил, что 9 баз лучше 7. Но это вопрос дискуссионный - надо потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Думал было на досуге запилить тему с пафосным названием "Размышлизмы о британском мехе (механайзе, а не шерстяном покрове) на мид", но подумал, что в твою тему написать - оно лучшее будет. Да, кидай всё сюда - я скоро свою серию про механайз выпущу, а заодно осмыслю как правильно его строить. Потому, что пока мне кажется, что твой билд малость хлипокват. Есть мнение, что британский мех должен играть от большого количества выстрелов и мобильности, а не от 17-ти фунтовок. И давай на следующей неделе, скажем, в четверг заиграем. Изменено 30 октября, 2015 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 У меня есть одно концептуальное замечание. Оно относится не только к англичанам, механайзу, а вообще к ростерам. Так вот: стационарный АТ делать основой ПТ обороны не очень правильно. Он должен быть одним из элементов, причем не доминирующим. И рассчитан в основном не на убийство танков издаля в лоб - а на работу в превую очередь на дефензив файере. С моей точки зрения более оптимальной видится концепция "два-три взвода пехоты, поддержанные 3-4 мелкими пушками с большим количеством выстрелов". А уж если у нас есть универсальные орудия типа ЗиС-3 или англицких 25 pdr. - то привносить в ростер узкоспециализированный злобный АТ с пушек мне кажется излишним. Это, во-первых, оверкилл по танкам, а во-вторых - существенное снижение противопехотного потенциала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Мелкими пушками, это какими например? При этом, в общем-то, выкопать ордой танков 3-4 пушки можно без особых проблем. Все же иногда надо просто стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Мелкими пушками, это какими например? С АТ около 9-го. При этом, в общем-то, выкопать ордой танков 3-4 пушки можно без особых проблем. Все же иногда надо просто стрелять. Для убийства одной не стрелявшей ветеранской пушки нужно 27 выстрелов с ФП 3+. С моей точки зрения это нифига не "без особых проблем" и не "просто стрелять". Примерно 13 танков ход убивают одну пушку. Два хода они ехали для того, что бы приехать. За 4 хода скрипя убили батарею из 4-х пушек. Примерно всем ростером в реалиях Мида. За 6 ходов. Всем ростером. Одну батарею. Очков за 160. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Лось, а откуда такая статистика про одну пушку? Можешь выкладки скинуть? Прикинул сам, вопрос снят. Изменено 30 октября, 2015 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Примерно 13 танков ход убивают одну пушку. Два хода они ехали для того, что бы приехать. За 4 хода скрипя убили батарею из 4-х пушек. В реальности оно обыкновенно повеселее бывает - 8 танков и 3 хода, но суть примерно таже. Другое дело, что пт-пушки всё-таки должны убивать танки, но для этого лучше заложиться в большое количество выстрелов с меньшим АТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Это 1-ая армия, тут есть два варианта пехоты: либо CT, либо FV. Последний в черчиллях кажется осмысленным. Но тут снова два варианта: либо коммандос, либо индусы. Тут я по здравому размышлению решил, что 9 баз лучше 7. Но это вопрос дискуссионный - надо потестить. Я имел в виду другое. Это не Гуркхи, а простые индусы Первые на 10 очков дороже вторых и кукри у них Изменено 30 октября, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) С АТ около 9-го. Для убийства одной не стрелявшей ветеранской пушки нужно 27 выстрелов с ФП 3+. С моей точки зрения это нифига не "без особых проблем" и не "просто стрелять". Примерно 13 танков ход убивают одну пушку. Два хода они ехали для того, что бы приехать. За 4 хода скрипя убили батарею из 4-х пушек. Примерно всем ростером в реалиях Мида. За 6 ходов. Всем ростером. Одну батарею. Очков за 160. А если снять ГТГ, то все несколько оптимистичнее. Но для примера, в листе средних советских танков, который я предлагаю сейчас, 21 танк с 3+ ФП и еще 10 с 4+, не считая пулеметов, которыми да, нужно сделать 108 выстрелов на пушку, не сняв ГТГ, но зато это просто довесок. 2-3 пушки в ход и ассаулт 8-10 танков ничем больше не тормозится. А когда лишился пушек, дальше что? Изменено 30 октября, 2015 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Другое дело, что пт-пушки всё-таки должны убивать танки, но для этого лучше заложиться в большое количество выстрелов с меньшим АТ. Вот!!! Вот он корень зла и суть проблемы!! Не должны ПТ-пушки убивать танки. Они должны не допустить захвата танками удерживаемых пушками позиций. А для этого не надо сами стрелять - достаточно, что бы танки ссались ехать в ассолт и вместо принесения пользы где-то еще тупо пытались убить пушки. Сами танки в это время можно, например, фигачть артой в крышу с закрытых позиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А если снять ГТГ, то все несколько оптимистичнее. Но для примера, в листе средних советских танков, который я предлагаю сейчас, 21 танк с 3+ ФП и еще 10 с 4+, не считая пулеметов, которыми да, нужно сделать 108 выстрелов на пушку, не сняв ГТГ, но зато это просто довесок. 2-3 пушки в ход и ассаулт 8-10 танков ничем больше не тормозится. А когда лишился пушек, дальше что? В этом раскладе вдвое меньше пушек с "убойным" Ат типа 12-13 еще хуже, согласись? На мелкие пушки такие танки тратят два-три хода, а на "злые" - ваще один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Дело в том, что пушки с 12 АТ могут начинать стрелять уже с 32 дюймов, советские танки с такой дистанции отвечать еще не могут. В вакууме, конечно. Рельеф может сказаться, но в любом случае, это замедление продвижения из-за маневров и т.д. На пушки с 9 АТ матильде пофиг, при этом их даже убивать все не нужно, достаточно последние 1-2 запинить, чтобы уже можно было довольно надежно зайти в ассаулт, так что все равно 1 ход стрельбы по ПТ пушкам, только при этом тяжелые хоть потери нанесут при этом. = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Дело в том, что пушки с 12 АТ могут начинать стрелять уже с 32 дюймов, советские танки с такой дистанции отвечать еще не могут. В вакууме, конечно. Рельеф может сказаться, но в любом случае, это замедление продвижения из-за маневров и т.д. На пушки с 9 АТ матильде пофиг, при этом их даже убивать все не нужно, достаточно последние 1-2 запинить, чтобы уже можно было довольно надежно зайти в ассаулт, так что все равно 1 ход стрельбы по ПТ пушкам, только при этом тяжелые хоть потери нанесут при этом. = ) Допустим, тяжелые пушки убивают на 1-2 танка по дороге больше, легкие ты на ход-другой больше обрабатываешь. Как минимум то на то и выходит (хотя обороняющемуся важнее лишний ход, потерянный тобой), но при этом мелкие пушки дешевле , причем значимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти