Амлоди Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Приветствую всех.Я новичок в ереси.Мой кореш составил мне ростер и я несколько раз играл по нему...как-то не зашло. Сига Примус Медик(арт.броня) Храмовники 5 (соляритка у сержанта) Тактика 10 (арт. броня) Рина (дозер) Лэндак фобос (дозер,керамит,движок) Фаланга 20 (4топора,фист,арт. броня) Спартан (укачан в щи) 2х Сикарана Хб на спонсонах(дозер,керамит) Ддд 1 Дред (чейн фист,вшитые гравитонки) я играл против сынов хоруса. Мой друг играл своей старой классике 1 мастер сигнала 1примус медик 10 парней с лазками 2 тактички на ринах Спартан так же в щи там 10 термосов с фистами и 2чейна 15 риверов на джампах в резерве 5 ребят из взвода поддержки с мельтами 3 жавелина с мислами сражение. Играли по старине,полный аннигилейт. Враг ходит первым.Выкидывает свой дроп ко мне в гости,рядом с Сикараном.Сикаран взлетает на воздух.парнями с лазками пробует стрелять в спартан.ничего.Спартан стреляет в спартан.ничего. я выкидываю свой ддд с контемптором.мы приземляемся рядм со спартаном и парнями с лазками.я засомневался и решил грохнуть не спартан, а парней с лазками.Это решенние оказалось роковым.залпами гравитонок я размазал 3 предателей.но до мели не добежал.застрелили. Сикаран злой от того ,что несносные ублюдки убили другой сикаран.мы расстреливаем взвод поддержки и убиваем его. Спартан и рина, которая едут вперёд на всех парах. попробую вкратце.Фаланга убила риверов,но с потерями и благодаря Сиге.Отступили ближе к вражеским терминаторам.храмовники вышли из сломанного лэндака и выкурили из рины тактику.тактика психанула и убила у нас двоих.За это мы ей показали с какой стороны нужно держать мечи. Итог сикараны уничтожены,рина взорвана,тактика убита жавелинами.Сига с презрительной лёгкостью убивает всех хаку. Суть:Фаланга не может.она вроде эскорта-терпил котрые за 2-3 хода убивают не больше 4-ых.,сикараны хорошо справляются с пехотой и техникой.Храмовники нарезают тактичку. Честно:еще ниразу я не победил сынов гора в сражении.ни разу.я не гений тактики. но может составить ростер самому?(пробовал пару раз,ничего хорошего не вышло.) Что делаю не так?Может взять терминаторов с щитами?3++ будет тоже вроде не плохо.думал над супер хэви.никогда ими не играл и даже не знаю как ими играть.Комментарии от атцов приветствуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Могу тебя опечалить, но твой друг тебя начитил, т.к. у него невалидный ростер. Нельзя взять в HQ только мастера сигнала и примус медика: Legion Support Officer (HH1 – page 191; CAL – page 17) A Consul of this type may not be used as a compulsory HQ choice for the army unless specifically exempted by a particular Legiones Astartes rule or Rite of War. - This special rule is added to the Master of Signal, Librarian and Primus Medicae Consul types Изменено 26 октября, 2015 пользователем Corvinvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Засранец :D но дело даже не в этом.Что можно переделать в ростере?райт по мне так бесполезный.пробовал его.Да можно много вытерпеть,не спорю но в конце концов все парни с щитами умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Засранец :D но дело даже не в этом. Все-таки валдиность ростера важна. Плюс еще вопрос, а какой он дроп к тебе бросает? Что-то я не [ну уж нет]ожу его в описании + не понимаю, с какого перепугу он его взять может. Аналогично не понимаю, откуда и где у тебя поды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) да забыл указать...У него был дроп под обычный, в нем тактика поддержки с мельтами. почему он не может брать дропы? Изменено 26 октября, 2015 пользователем Амлоди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 да забыл указать...У него был дроп под обычный, в нем тактика поддержки с мельтами. почему он не может брать дропы? Потому что в Ереси чтобы взять поды, надо взять специальный Ритуал Войны (Rite of War). При этом этот ритуал войны (Орбитальная атака) заставляет ВСЕ твои войска посадить в дипстрайкающиеся транспорты ну и терми получают телепорт и еще джамп-пакеры должны выходить по дип.страйку, т.е., по сути, ты не можешь взять танки, а пехоту без транспортов. То, что я вижу - это неправильно. Вот дреды можно и без этого ритуала вывести в подах (но не всех, те же мортис-дреды подами не летают, про дередео не помню), т.к. это отдельно указано. А у пехоты только рины дедикейт-транспорты ну или что-то другое, но точно у тактичек и саппорт сквадов нет подов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Спасибо большое.Вывел меня из завесы невежества :)А где последние правила на формирования войск можно посмотреть?(прост скоро буду жить с переводчицей и думаю она мне поможет,т.к. не очень хорошо могу переводить,вернее не очень точно)?В первой книге? может быть ты что-нибудь посоветуешь?думал над расширением тактичек и переход с рины на пешком.или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 В первой книге? Нет, т.к. ты играешь/собираешь кулаков, то тебе нужны 2 книги по факту: 1. Красная сводная книга называется Crusade Army List. В ней основные правила на формирования армии, общие ритуалы войны и т.д. 2. Красная книга по именным легионам, так и называется Istvaan Campain Legions. В ней правила на все именные легионы из первых трех книг. В этих книгах немного уточнены и изменены правила, статы юнитов и т.д. В 4й и 5й книгах только добавились новые общие юниты, которые тебе могут пригодиться, но пока этих двух красных хватит. Где взять - не подскажу, ищи, ищущий да обрящет :) По поводу как собрать кулаков, тоже пока не скажу. Т.к. особо плотно их не "курил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Не курил говоришь...Можно ещё несколько глупых вопросов(прост сижу на работе)?есть ли смысл от союзов? В арми листе видел, что можно опционально брать кастеляксов. Смотрел профили, вроде жирны и чего-то могут. Или полноценный союз?То есть мары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 и ещё:ритуалы обязательно нужно брать,если не берёшь своего легиона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) есть ли смысл от союзов? В арми листе видел, что можно опционально брать кастеляксов. Смотрел профили, вроде жирны и чего-то могут. Или полноценный союз?То есть мары. Тут все непросто. Добавить кастеляксов можно, но надо понимать зачем и почему не легионные юниты. Что до маров союзников, то тоже не уверен что лучший вариант. Я пока в качестве союзников только рыцарей рассматривал. Ну да с ними все понятно. и ещё:ритуалы обязательно нужно брать,если не берёшь своего легиона? Нет, ритуалы - это опционально можно брать, а можно не брать. Они же как плюсы дают (типа возможности взятия дроп-подов), так и огранчения накладывают (как в том же примере нельзя брать танки). Что до кулаков, то на мой взгляд, у них надо пользоваться их сильными сторонами +1БС при стрельбе из болтеров, сильные хэви-саппорт сквады, терми с 3++ щитами. Я сыну начал собирать ИК армию, буду от Полукса отталкиваться, фаланги, терми, ХСС и т.д. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Corvinvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Немножко от меня, хоть я и не отец. Играйте миссии. Анигилейт нивелирует значение многих юнитов. Почти все игры, что я играл затащили тактикалы, ибо скорят. Исходя из выше сказанного, тактикалы должны быть мобильными, т.е. Всегда иметь возможность оказазаться там, где они тебе нужны. Будь то вражеский деплой или руинка в цетре поля. Я не большой спец в ик, но если парень с топором за 10 очей имеет одну атаку, надо или чтоб таких парней было много, или чтоб эта атака гарантированно кого-то убила. А значит если ты решил таскать огоромную толпу фалангитов, в неё или влить ещё топоров или закинуть, например, капелана, а можно и то и то. Сикаранам заходят лазки на спонсо[ну уж нет], делают универсалами ещё больше. Дред играет или если он стрелковый - мортис или если ты его можешь доставить туда, где он своим кулаком может что-то выпилить. Х.б. Дреду вообще мимо. Кереска универсальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Немножко от меня, хоть я и не отец. Играйте миссии. Анигилейт нивелирует значение многих юнитов. Почти все игры, что я играл затащили тактикалы, ибо скорят. Исходя из выше сказанного, тактикалы должны быть мобильными, т.е. Всегда иметь возможность оказазаться там, где они тебе нужны. Будь то вражеский деплой или руинка в цетре поля. Я не большой спец в ик, но если парень с топором за 10 очей имеет одну атаку, надо или чтоб таких парней было много, или чтоб эта атака гарантированно кого-то убила. А значит если ты решил таскать огоромную толпу фалангитов, в неё или влить ещё топоров или закинуть, например, капелана, а можно и то и то. Сикаранам заходят лазки на спонсо[ну уж нет], делают универсалами ещё больше. Дред играет или если он стрелковый - мортис или если ты его можешь доставить туда, где он своим кулаком может что-то выпилить. Х.б. Дреду вообще мимо. Кереска универсальна. Мужик,я думал над добавлением ещё топоров.Но это капец.Этот боинг итак 500-600 очков,так он вырастает до 700-800!!!Я конечно всё понимаю Ересь,большие форматы и всё такое...но тогда придётся жёстко ужимать и думать над чем-то другим. Кстати,чего еще хотел спросить.У кулаков этот дисциплин файер он даёт хэви саппортам танк хантинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 У кулаков этот дисциплин файер он даёт хэви саппортам танк хантинг? Да, поэтому кулакам ХСС не просто тематично, но еще и очень полезно. Возможно даже полезнее сикарана будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Да, поэтому кулакам ХСС не просто тематично, но еще и очень полезно. Возможно даже полезнее сикарана будет. И что,тогда брать 10 мужчин с лазками?ракеты теперь мало чё бьют,автокэнноны тоже мне не особо нравятся. Господа ваши предложения?слушаю(смотрю) внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 И что,тогда брать 10 мужчин с лазками?ракеты теперь мало чё бьют Я бы как раз брал с ракетами. С лазками дорого выходит. А 10ка с кулаковскими бонусами и спартану глансов навешать может, и отряд терминаторов озадачит, не говоря уж о 3+ мари[ну уж нет], необходимостью бросания спасов. Возможно не прав, но умозрительно 10ка ХСС выглядит предпочтительнее сикарана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я бы как раз брал с ракетами. С лазками дорого выходит. А 10ка с кулаковскими бонусами и спартану глансов навешать может, и отряд терминаторов озадачит, не говоря уж о 3+ мари[ну уж нет], необходимостью бросания спасов. Возможно не прав, но умозрительно 10ка ХСС выглядит предпочтительнее сикарана. Ладно,попробую в следующей игре с мислами. Одного кстати отряда достаточно?или технику надо какую приобрести? у меня пока в наличии тока рина, Полукс,тактика(10),храмовники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Мужик,я думал над добавлением ещё топоров.Но это капец.Этот боинг итак 500-600 очков,так он вырастает до 700-800!!!Я конечно всё понимаю Ересь,большие форматы и всё такое...но тогда придётся жёстко ужимать и думать над чем-то другим. Ты спросил, как сделать, чтобы они играли. Я сказал. Других метод я не вижу. Можешь скинуть пять парней и вместо них взять пять топоров. Я б конечно оставил щитовиков для зм, ибо там они играют. А здесь двадцать тактикалов с парой офицеров и апотекарием будут стоить дешевле, а выхлоп дадут лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти