Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

RAW ресурс

Dr. Sky

Рекомендуемые сообщения

Собственно в продолжении темы русских правил, карточек и толкований правил.

Сделаю набросок абстрактного интернет ресурса, который позволил бы создать некоторую базу знаний по игре.

Цели

1. Актуальная русская версия правил, с внесенными официальными толкованиями. В идеале с возможностью распечатки на бумаге.

2. Поддерживаемый ЧаВо, структурированный по разделам правил, в идеале с сылками/обратными ссылками.

3. Коллективная поддержка, включая возможность коллективных переводов.

4. Репозиторий для карточек, хоумрулов, сценариев, турнирных правил, опять же с коллективной поддержкой.

5. Создание актуальной памятки "новичка". Что купить, где купить, как купить. Дело в том, что при правильном подходе порог вхождения в дистопию небольшой. Но засилье в РФ старых коробок, не валидных наборов карточек и прочие проблемы, преодолеваются далеко не всеми потенциальными игроками. Я сам сейчас все бы сделал не так, как пол года назад :)

6. Не форумный формат представления информации. Т.е. обсуждения на форуме, готовый результат на ресурсе.

Сразу хочу оговориться, что ресурс придумывается под себя (как игрока), не предполагается к комерциализации, но в перспективе не ограничивающийся одной системой. Финансовые затраты на первой стадии минимальные и я их беру на себя, в случае развития проекта... то же беру на себя.

В качестве движка предполагается использование медиавики, с возможностью формирования PDF-ов и прочих плюшек (как устроена википедия).

Содержимое открыто всем, редактирование не всем.

Так же в рамки этого проекта хочется запихнуть такую "популяризационную" штуку, как "парад флотов". Например сфотографировать качественно хороший полный авторский флот и оформить его полноценной отдельной страницей. Думаю, что у игры было бы больше поклонников, если бы больше потенциальных игроков видело бы качество и красоту моделей. К сожалению в рамках форума создать нормально проиндексированную поисковиками выдачу красоты по запросу не получается.

Так же хочется отсечь таким ресурсом напластование старых правил 1.х версии.

Замечания и дополнения приветствуются. По срокам хочется получить работающий ресурс к концу года.

Я думал о чем-то похожем и даже сверстал на работе макет, только мне еще хотелось добавить туда армибилдер для дистопии с понятным интерфейсом аля lonewolf Army Builder и турнирный движок аля дайсы, но нормальный.

Я думал о чем-то похожем и даже сверстал на работе макет, только мне еще хотелось добавить туда армибилдер для дистопии с понятным интерфейсом аля lonewolf Army Builder и турнирный движок аля дайсы, но нормальный.

Армибилдеров куча, два оффлайновых (один из которых работает в мобилке), онлайновый, ёкселей несколько версий. Просто не все о них видимо знают и тут такая база знаний направит ;)

Турнирный движок - зачем? Когда я судил турниры по MTG и DDM (в рамках DCI), убедился что автоматизация важна при "захвате мира", для мало играющего РУ сегмента нужны хотя бы правила ведения турниров и рейтингов без движка. Опять же их можно будет сформировать на базе такого ресурса. А будет желание, так и написать движок (но это дело туманного будущего).

Идея, на мой взгляд, отличная! Главное: постоянное обновление материала и отсутствие двусмысленностей в толковании (т.к. однозначно наложится личное восприятие автора/переводчика). Ну и дизайн и функционал такие, чтобы не приводил в бешенство (особенно вариант для мобильных платформ)

Идея, на мой взгляд, отличная! Главное: постоянное обновление материала и отсутствие двусмысленностей в толковании (т.к. однозначно наложится личное восприятие автора/переводчика)

За основу берем перевод Макса, там уже есть пара мест, где надо чуть подправить, а дальше разберемся.

Ну и дизайн и функционал такие, чтобы не приводил в бешенство (особенно вариант для мобильных платформ)

Движок викимедии неплохо оптимизирован для мобильных платформ, с дизайном я заморачиваться не буду - если у кого возникнет желание, движок поддерживает шаблоны в полном объеме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...