Dr. Sky Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Собственно в продолжении темы русских правил, карточек и толкований правил. Сделаю набросок абстрактного интернет ресурса, который позволил бы создать некоторую базу знаний по игре. Цели 1. Актуальная русская версия правил, с внесенными официальными толкованиями. В идеале с возможностью распечатки на бумаге. 2. Поддерживаемый ЧаВо, структурированный по разделам правил, в идеале с сылками/обратными ссылками. 3. Коллективная поддержка, включая возможность коллективных переводов. 4. Репозиторий для карточек, хоумрулов, сценариев, турнирных правил, опять же с коллективной поддержкой. 5. Создание актуальной памятки "новичка". Что купить, где купить, как купить. Дело в том, что при правильном подходе порог вхождения в дистопию небольшой. Но засилье в РФ старых коробок, не валидных наборов карточек и прочие проблемы, преодолеваются далеко не всеми потенциальными игроками. Я сам сейчас все бы сделал не так, как пол года назад :) 6. Не форумный формат представления информации. Т.е. обсуждения на форуме, готовый результат на ресурсе. Сразу хочу оговориться, что ресурс придумывается под себя (как игрока), не предполагается к комерциализации, но в перспективе не ограничивающийся одной системой. Финансовые затраты на первой стадии минимальные и я их беру на себя, в случае развития проекта... то же беру на себя. В качестве движка предполагается использование медиавики, с возможностью формирования PDF-ов и прочих плюшек (как устроена википедия). Содержимое открыто всем, редактирование не всем. Так же в рамки этого проекта хочется запихнуть такую "популяризационную" штуку, как "парад флотов". Например сфотографировать качественно хороший полный авторский флот и оформить его полноценной отдельной страницей. Думаю, что у игры было бы больше поклонников, если бы больше потенциальных игроков видело бы качество и красоту моделей. К сожалению в рамках форума создать нормально проиндексированную поисковиками выдачу красоты по запросу не получается. Так же хочется отсечь таким ресурсом напластование старых правил 1.х версии. Замечания и дополнения приветствуются. По срокам хочется получить работающий ресурс к концу года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Я думал о чем-то похожем и даже сверстал на работе макет, только мне еще хотелось добавить туда армибилдер для дистопии с понятным интерфейсом аля lonewolf Army Builder и турнирный движок аля дайсы, но нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Я думал о чем-то похожем и даже сверстал на работе макет, только мне еще хотелось добавить туда армибилдер для дистопии с понятным интерфейсом аля lonewolf Army Builder и турнирный движок аля дайсы, но нормальный. Армибилдеров куча, два оффлайновых (один из которых работает в мобилке), онлайновый, ёкселей несколько версий. Просто не все о них видимо знают и тут такая база знаний направит ;) Турнирный движок - зачем? Когда я судил турниры по MTG и DDM (в рамках DCI), убедился что автоматизация важна при "захвате мира", для мало играющего РУ сегмента нужны хотя бы правила ведения турниров и рейтингов без движка. Опять же их можно будет сформировать на базе такого ресурса. А будет желание, так и написать движок (но это дело туманного будущего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freyr NoiseWolf Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Идея, на мой взгляд, отличная! Главное: постоянное обновление материала и отсутствие двусмысленностей в толковании (т.к. однозначно наложится личное восприятие автора/переводчика). Ну и дизайн и функционал такие, чтобы не приводил в бешенство (особенно вариант для мобильных платформ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Я за любое движение! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Идея, на мой взгляд, отличная! Главное: постоянное обновление материала и отсутствие двусмысленностей в толковании (т.к. однозначно наложится личное восприятие автора/переводчика) За основу берем перевод Макса, там уже есть пара мест, где надо чуть подправить, а дальше разберемся. Ну и дизайн и функционал такие, чтобы не приводил в бешенство (особенно вариант для мобильных платформ) Движок викимедии неплохо оптимизирован для мобильных платформ, с дизайном я заморачиваться не буду - если у кого возникнет желание, движок поддерживает шаблоны в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти