Sturgeon Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Давным давно, кажется еще в прошлом году, я выгодно обменял свою армию арканистов Малифо на приличного размера флот Англичан + коробку Австралийцев в Dystopian Wars. Моих покрашенных (да и не кем-то а самим GOODWIN) Австралийцев вы уже успели увидеть на турнире "Бой в Ла-Манше", а вот Англичане только на подходе. Буквально пару дней назад я вытащил пыльную коробку с антресоли, посмотрел набор миниатюр и понял что выбор у меня хоть густой, но бесполезный. Придумать как работать с двумя Majesty у меня не получилось + два Avenger тоже явно не будут использоваться, а вот как раз нужных мне торпедных крейсеров и Лордов Худов с тремя мейнами девастейтинг ордананса у меня не оказалось. По всей видимости, чтобы реализовать мою концепцию придется докупить некоторые миниатюры, но уже сейчас я начал работу над тем, что в будущем будет составлять костяк моей армии. Начать я решил с маленьких подводных лодок Valiant. Эти малыши радуют меня как игрока, прежде всего ориентированного на турнирную игру: во-первых это дешевые мелкие подлодки, а значит их тяжело убить для цели миссии "убей 50% и всех мелких", во-вторых они носят торпеды, а в третьих в них едет аж 2 безжалостных и готовых на все крепких парня. За 25 очков я видал мелочевку и похуже. Вот что у меня было в наличии: "Начальный этап: подлодки найдены" Частично подлодки были покрашены в посредственную игровуху, частично новые, я не стал заморачиваться и снимать краску, потому что слой был достаточно тонким. Грунтовал из аэрографа при помощи Valejio Surface Primer Black - лучший черный силиконовый грунт для миниатюр по соотношению цена\качество из тех, что я видел на рынке. Сразу скажу: в настоящий момент я использую только краски Valejio и некоторую химию, что возят в магазин Commandart, поскольку цена на краски фирмы Citadel меня уже давно не устраивает (хоть их качество все еще [ну уж нет]одится на достаточно высоком уровне). После грунтовки и нанесения основного цвета у меня получился следующий промежуточный результат: "Второй этап: подлодки загрунтованы" После этого я приступил к доработке. Мне всегда нравилось что в Dystopian Wars, по сравнению с той же WH40k есть разнообразные типы текстур на модели и очень часто встречаются водные подставки, что дает волю воображению и возможность поиграться с разнообразными water effect'ами. Чем я собственно и решил в этот раз заняться. Для того чтобы повторить мой опыт вам понадобится: Любое количество любимых красок от Valejio (я использую Model Color) Valejio Black Primer Водный эффект Still Water Аэрограф Собственно вот что у меня получилось. Это превьюшка для затравки вашего внимания. В скором времени ждите пополнения армии Ее Величества, которой я собираюсь бросить вызов любому из вас ASAP "Промежуточный этап: первая подлодка" "Королевство Британии (230 из 1250)" Medium [230] 1xLord Hood [115] 1xLord Hood [115] Total 230 of 1250 Изменено 28 октября, 2015 пользователем Sturgeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Надо что то делать с засилием цельнометаллических флотов. %) Вообще рекомендую попроовать создать эффект морской пены вдобавок к вотерэффекту. Т.е в какой то степени он и сейчас есть, но в этом масштабе надо все раздувать. Изменено 23 октября, 2015 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Я просто люблю реализм и что-то мне кажется что корабль должен выглядеть именно цельнометаллическим :) Эффект пены? Как ты себе это видишь, можешь показать примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Белая текстура, кварцевый песок, снег, сода (желтеет со временем), все это вполне подходит. Сам корабль покрашенный в один тон смотрится не очень, всегда нужны детали. У меня в принципе тоже самое, но я красил за один вечер весь флот, с применением металлиеского грунта от армипейнтера и с надеждой на докрашивание в будущем. :) Ну и реализм это когда корабль красится в тот же ломанный камуфляж, дабы затруднить определение расстояния о него, не говоря уже о снижении коррозии-стирания металла при трении. П.С. Ну и это, расскажите, пожалуйста, как сейчас в метагейме Британия поживает? Что играет, что не играет. Хотел найти какой нибудь обзор на подфоруме, но ничего нет. :( Изменено 23 октября, 2015 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Флот Британии, увы, очень требователен к прямым рукам и очень не любит прощать любые ошибки, кула больше чем большинство других флотов основных наций. Кроме того флоты Российской Коалиции и Федеративных Штатов являются очень плохими матч-апами для Британии из-за высокого статика (особенно DR, так как это вынуждает нас делать кол-во залпов меньше, чтобы нарастить их мощь, посему не используя правило Piercing) и большого кол-ва CC. Кроме того у Русских есть Target Jammer генератор ОЧЕНЬ сильно подрезающий торпеды и айсберги за которыми тоже просто спрятаться от торпед (а там большое кол-во споттеров позволит просто стрелять мортирами навесом). И, к сожалению, летающие агрегаты просто ржут над нашими торпедами, в отличие от тесла-орудий, тепловых лучеметов или ракет. Изменено 23 октября, 2015 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Но есть одно "но" и именно это "но" я хочу продемонстрировать в своем ростере. Изменено 23 октября, 2015 пользователем Sturgeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Очень жду продолжения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Я просто люблю реализм и что-то мне кажется что корабль должен выглядеть именно цельнометаллическим Уж если заговорили про реализм, то никакой реальный корабль никогда не будет выглядеть цельнометаллическим, потому что его красят и регулярно эту красу подновляют, по вполне жизненным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) В стим/дизельпанках очень много цельнометаллических машин, потому что там от этого ловят оргазм, на этот сегмент я, собственно, и ориентируюсь. Выходные провел в Петербурге, за кисть не садился, на неделе планирую потихоньку продолжать томными вечерами. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Sturgeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Цельнометаллический - это одно, а без покраса - это другое. Голым металл-то все равно не оставляют - его морская вода влет уничтожит. Кроме то, даже если красить только металликами, то можно их комбинировать - медь, сталь, бронза. И вот уже кораблик не выглядит отлитым одним куском. Вокруг выхлопного отверския трубы и дула орудия должен быть нагар, в кормовом механизме можно показать свечение. Вуаля, получается красавец, а не скучное нечто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 за кисть не садился, на неделе планирую потихоньку продолжать томными вечерами. Так вы пока про ростер и идею расскажите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 На фото может этого и не видно, потому что у меня освещение говно, но там не металликом крашено, там серый + металлик + медь + металлик, надо получше сфоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 в случае стимпанка лучше чередовать пластины серебро-медь-золото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я уже думал над этим, может быть попробую. Мне даже самому интересно что получится. Сегодня после работы если доберусь до кистей и ростеров - выложу очередной процессинг и может даже затрону тему ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Поиграв долгое время за FSA я привык рассчитывать на дальнобойные турели, потому что весь критический урон мы хотим наносить противнику с расстояния, поскольку переживать абордаж и стрельбу с малой дистанции нам гораздо приятнее, когда у противника уже есть хотя бы 1 критическое повреждение. В этом плане Американцы обладают достаточной огневой мощью, но есть и минус - количество турелей. Их обычно не больше трех в отряде, три на дредноуте и по две на линейных кора[эх жаль]х и крейсере. Исходя из этого, мы весьма ограничены в выборе целей, поскольку нам приходится выбирать кого мы хотим поразить надежно, а кого - попробовать надкусить. Доктрина FSA позволяет работать со средними целями, вроде боевых крейсеров, "на убой". Залп дредноута "Enterprise" из трех главных калибров по отдельности, каждый с тремя перебросами способен нанести противнику 3 критических повреждения каждое по минимум -3 структурных очка. Это аргумент против единичных целей и возможность сильно понизить качество отряда средних крейсеров, если данное действие необходимо. Играя за королевских австралийцев я подметил для себя такое плавсредство как монитор Виктория. Виктория имеет в своем арсенале оружие 8 13 8 4 с правилом "Devastating Munitions", относительно крепкий корпус DR5-CR7 и 6 структурных очков. Единственный минут - 5" родная скорость и средняя 7" за "Tesla Generator". Но, т.к их в отряде 2, а генераторы кидаются как Бог на душу положит - в итоге мы имеем риск не выйти на нужную дистанцию стрельбы одним из кораблей, что является вполне реальной перспективой, учитывая арку стрельбы Fore Fixed Channel на главном калибре. У Великобритании есть превосходный аналог "Lord Hood", который имеет по сравнению с мониторами +1AA +1CC и сразу 10" движения с тремя орудиями 9 7 5 3. Два монитора выдают в одну цель 14 20 14 6 кубиков. "Lord Hood" всего лишь 18 14 10 6. Но, во-первых мы имеем арку стрельбы 270 градусов, а во-вторых три главных калибра позволяют нам разделять огонь на три и две цели с весьма приличным результатом. Так же возможность прицепить звено самолетов играет этому кораблю на руку. Ну и генератор щита (2) является приятным дополнением. В итоге в лист армии их планируется взять два, для работы с целями средней сложности на средней дистанции. Лист армии на данном этапе выглядит следующим образом: Medium [230] 1xLord Hood [115] 1xLord Hood [115] Total 230 of 1250 Изменено 28 октября, 2015 пользователем Sturgeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Где прогресс? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Декабрь проекты все сдают перед НГ и я в их числе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Виктория имеет в своем арсенале оружие 8 13 8 4 с правилом "Devastating Munitions", относительно крепкий корпус DR5-CR7 и 6 структурных очков. Единственный минут - 5" родная скорость и средняя 7" за "Tesla Generator". Это когда так стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Это когда так стало? Если ты про Австралию, то Version 1.3 Last Updated June 20th 2014 :) UPd: И мы ждем нового обновления всех второстепенных наций. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Dr. Sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если ты про Австралию, то Version 1.3 Last Updated June 20th 2014 :) UPd: И мы ждем нового обновления всех второстепенных наций. Ох, точно ведь. Ладно, будем надеяться, поправят - так-то они вообще ни к кому никогда не доплывут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я ими на турнире играл и они вполне успешно крошили все на что направлялся их Fixed Channel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я ими на турнире играл и они вполне успешно крошили все на что направлялся их Fixed Channel. Успевают до второй дистанции доехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я с третьей дистанции стрелял и никуда не рвался, все рвались ко мне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти