Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел сканы:

http://forum.spikeybits.com/showthread.php...rdin-Warscrolls

Похоже не правильно тогда рассудили, что под действием сихельма которое даёт все рерролы, но не позволяет двигаться можно палинить. У Battlesmithа отдельно прописано, что нельзя двигаться, за исключением полина. Т.е. полин всё-таки движение.

Не соглашусь, это ничего не доказывает. Это доказывает что правила пишут разные люди, как мне кажется, ничего больше.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аааааа. Чиппа я все поидумал ))

В правилах сихелма написано что нельзя мув или чардж. А чардж так-то тоже чардж-МУВ. Так что как я и говорил просто разные люди. А про сихелма именно нельзя мув (ну и ран).

Я сильно извиняюсь, спать хочу ну и на работе сильно устал, но не могу понять вот этого:

"...А чардж так-то тоже чардж-МУВ. Так что как я и говорил просто разные люди. А про сихелма именно нельзя мув (ну и ран)."

Изменено пользователем 4иппа

Я сильно извиняюсь, спать хочу ну и на работе сильно устал, но не могу понять вот этого:

"...А чардж так-то тоже чардж-МУВ. Так что как я и говорил просто разные люди. А про сихелма именно нельзя мув (ну и ран)."

Ну это все надо читать вместе с предыдущими постами. Короче смысл в том что пайл-ин все таки не мув. Соответственно командная обилка сихелма не запрещает это делать. А то что указано в варскролле фаерслееров, это указано у них и ни какого отношения к правилам сихелму не имеет.

Изменено пользователем BABAH

Ну как-то не очень звучит. Для дварфов мув включает полин, а для эльфов нет.

Ну ладно, меня полностью устраивает твоя позиция, логику я понял :).

Хотя тогда ещё вопрос, а дварфы могут чарджить, ведь запрещается только мув?

Хотя тогда ещё вопрос, а дварфы могут чарджить, ведь запрещается только мув?

Значит так )))

Я как раз пытаюсь твоей логикой обьяснить следующее. У сихелма указано мув или чардж. Если думать что любое перемещение это мув, то тогда зачем уточнять что мув и чардж? Если мув, это только мув, то тогда почему так странно указано у фаерслееров? По этому я считаю что у сихелма абилка работает на все кроме именно мува и чарджа, а у гномов вопрос, возмоно можно и чарджить. В целом тут никак нельзя одними варскроллами обьяснять другие, потому что их явно рисуют разные люди.

Изменено пользователем BABAH

Саммон есть и именно в том виде как спроили. Для доброски невыставленных отрядов.

А про продолжительность, если все всё знают, то на 30 не очень то и долго )

Это не имеет никакого смысла вообще совсем.

Если мы играем 20+10 саммон пула то с треском сосут все кто не умеет саммонить. Если мы играем все 30 птс на стол, то никто не оставляет ничего на саммона ибо в 90% случаев это хуже чем сразу ставить на стол.

Если мы играем все 30 птс на стол, то никто не оставляет ничего на саммона ибо в 90% случаев это хуже чем сразу ставить на стол.

Абсолютно согласен )

Было пару моментов, когда хотелось что бы хоть какой-то отряд оказался внезапно в определённой точке стола. Но у Хаев, увы такой возможности нет.

Так что вполне может и такой симон пригодиться.

Кстати, про кавалерию, я ставлю на овалы 60х35, такие есть сейчас у гв

Изменено пользователем John Silver

Кстати про кавалерию, я ставлю на овалы 60х35, такие есть сейчас у гв

Ну это определенно лучше чем мотопедные базы

Ну это определенно лучше чем мотопедные базы

Ну мотопедные то не решают основной проблемы, они длиннее, но не шире...

Ещё удобно, то что ничего кроме копья не вылазит за габариты подставки, а копья у меня на магнитах (чтоб возить удобнее) так что их и вверх можно :)

• 2 недели спустя...

По базам хотелось бы уточнить:

Обычные модели-25мм

Орки-32 мм

Огры - 40 мм

Кавалерия 60-35мм

Коляска 90-52мм

Как с монстрой быть? У феникса была прямоугольная, как у колясок - 100 на 50. Можно ли на 90-52 мм поставить? Ну и дракона, соответственно.

Потому что оказывается ещё есть новые какие-то 107-70 мм или 120-92.

http://www.games-workshop.com/en-WW/Painti...cat440136a-flat

Ещё есть 75-46 мм.

Ещё для кавалерии есть 70-25. Как будет выглядеть, если кто-то будет на эти ставить, а кто-то на 60-35мм?

По базам хотелось бы уточнить:

Обычные модели-25мм

Орки-32 мм

Огры - 40 мм

Кавалерия 60-35мм

Коляска 90-52мм

Как с монстрой быть? У феникса была прямоугольная, как у колясок - 100 на 50. Можно ли на 90-52 мм поставить? Ну и дракона, соответственно.

Потому что оказывается ещё есть новые какие-то 107-70 мм или 120-92.

http://www.games-workshop.com/en-WW/Painti...cat440136a-flat

Ещё есть 75-46 мм.

Ещё для кавалерии есть 70-25. Как будет выглядеть, если кто-то будет на эти ставить, а кто-то на 60-35мм?

Вообще я думаю пока подставки будут на усмотрение хозяина модельки. Как минимум пока не будет репаков и в них конкретно можно будет посмотреть какие должны быть подставки. И даже после этого, увидев выгоду в более мелких старых подставках, часть игроков не захочет менять на новые под предлогом "я еще в восьмерку/девятку буду играть".

Ваня поставил своих бретонцев на овалы. Это не выгодно ему с точки зрения игровой механики, но блин как они отлично смотрятся. Респект ему ;)

По поводу соответствия старых и новых я помню была отличная табличка у канадцев, можно продолжить ее использовать:

Квадрат. Круг/овал

20мм. 25мм

25мм. 25/32мм по выбору игрока или по аосовским репаканым коробкам

40мм. 40/50мм

50мм. 50мм

25х50мм. 25х70/30х75мм

50х75мм. 60мм

60х100мм. 120х92мм

100х150мм. 170х105мм

...

Квадрат. Круг/овал

20мм. 25мм

25мм. 25/32мм по выбору игрока или по аосовским репаканым коробкам

40мм. 40/50мм

50мм. 50мм

25х50мм. 25х70/30х75мм

50х75мм. 60мм

60х100мм. 120х92мм

100х150мм. 170х105мм

Имхо странная табличка...

с моей точки зрения должно быть примерно так (за одним уберу несуществующие размеры баз у ГВ ):

Квадрат. Круг/овал

20 мм. 25 мм

25 мм. 32 мм

40 мм. 40/50 мм

50 мм. 50/60 мм

25х50 мм. 60х35 мм или в случае рыцарей хаоса (которые новые модели и вообще больших кавалеристов, которые не входят на 60х35) 75х46

50х75 мм. 90x52 мм

50\60x100 мм. 105х70 мм\120х92 мм

100х150 мм. 170х105мм

В целом моя точка зрения модель не должна вываливаться из базы... и для игры это удобнее :)

Это

http://heelanhammer.com/scgt/

Добавлю в первый пост.

И ещё Azyr нашёл: http://www.lounge.belloflostsouls.net/show...tion-Rules-1-0b

А кто-то изучал это? Или пока руки не дошли?

Heelanhammer фактически вариация мохаммера (может и наоборот, но моху мы раньше начали пользовать). Другие цифры пулчойсов, но это все равно пулчойсы. Армия кстати получается как в мохе на 30 поинтов, тоесть как мы и играем. Ну и немного другая компиляция правил, правда отличия минимальные.

А вот Azyr это очередная попытка натянуть АоС на фб. Добавляют лукаутсир, распределение попаданий при стрельбе в рукопашку, мискасты у магов и т.д. Плюс сами армии становятся меньше, а вармашин в них больше. Есть саммон, но с ограничениями. Армия ордера с парковкой вармашин (имперские пушки, гномские камнеметы или вообще требушеты) и лизардскими (серафонскими) сланами, суммонящими пехоту и монстру, не имеет конкуренции как мне кажется.

Azyr - да, не вариант.

SCGT очень похоже на Mohammer. Сложно сказать, что лучше. По моему, у нас особого смысла что-либо менять уже нет. Mohammerа вполне хватит. Но если что-то пойдёт не так, видно, что на SCGT будет легко перейти.

Однако, хочу обратить внимание, что в SCGT так же как и в MOH армии набираются больше чем выставляются на стол. Не случайно ведь это.

Может и нам, по желанию, позволить на 35 или даже на 40 собирать, а выставлять так же на 30?

Кстати, поставки от SCGT:

Old Base (squares) Appropriate new

20mm x20mm 25mm Round

25mm x25mm 32mm Round

25mm x 50mm 75mmx46mm / 60mm x 35mm Oval

40mmx40mm 40 mm Round

50mmx50mm 50mm Round

50mm x 75mm 90mm x 52mm Oval

50mm x 100mm 105mm x 70mm / 120mm x 92mm Oval

150mm x 100mm 170mm x 105mm Oval

И интересное замечание: "Please note there is a bit of play in this (for example if you decide to put a character on the next size up this is fine, but you should never go down in size.) It is best to contact us if you have concerns. As a general rule, if Games Workshop pack the model on that base, it should be minimum on that size."

Т.е. у них теоретически можно на любую подставку ставить, большую чем у ГВшников?

Azyr - да, не вариант.

SCGT очень похоже на Mohammer. Сложно сказать, что лучше. По моему, у нас особого смысла что-либо менять уже нет. Mohammerа вполне хватит. Но если что-то пойдёт не так, видно, что на SCGT будет легко перейти.

Однако, хочу обратить внимание, что в SCGT так же как и в MOH армии набираются больше чем выставляются на стол. Не случайно ведь это.

Может и нам, по желанию, позволить на 35 или даже на 40 собирать, а выставлять так же на 30?

Кстати, поставки от SCGT:

Old Base (squares) Appropriate new

20mm x20mm 25mm Round

25mm x25mm 32mm Round

25mm x 50mm 75mmx46mm / 60mm x 35mm Oval

40mmx40mm 40 mm Round

50mmx50mm 50mm Round

50mm x 75mm 90mm x 52mm Oval

50mm x 100mm 105mm x 70mm / 120mm x 92mm Oval

150mm x 100mm 170mm x 105mm Oval

И интересное замечание: "Please note there is a bit of play in this (for example if you decide to put a character on the next size up this is fine, but you should never go down in size.) It is best to contact us if you have concerns. As a general rule, if Games Workshop pack the model on that base, it should be minimum on that size."

Т.е. у них теоретически можно на любую подставку ставить, большую чем у ГВшников?

По поводу пула для вариативности армии на турнирах, есть у меня мнение. Пока у нас большинство и так играет чем есть и вариативностью там не пахнет. Тоесть эта функция будет полезна буквально нескольким игрокам. А при этом дополнительные сложности в правилах для и так не очень опытных игроков.

По поводу подставок, больше чем у гв я считаю нормально.

Не очень в тему. Но вот какая офигенная сейчас сракака:

Top 32 armies at LVO:

Eldar - 6

Space Marines - 4

Tau - 4

Renegades - 4

Dark Angels - 3

Necrons - 3

Mechanicus - 2

Chaos Daemons - 2

CSM - 1

Grey Knights - 1