Леня Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Про 40 выстрелов с отряда. Каких с отряда..там в армии может быть 40 выстрелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Каких с отряда..там в армии может быть 40 выстрелов Все так. По этому отряд из 25 рыл с одним выстрелом не смотря на способность добавляющую атаку будут считаться как 25 в это ограничение. Еще останется 15. Это три вармашины и всякие герои. Ну или в тот же отряд добавить. Изменено 28 октября, 2015 пользователем BABAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фролик Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Вчерась малость поиграли с ограми и заглянувшими на родную землю лизардами-иммигрантами. По новой системе набора/подсчета, играли на 20 очков (МоХам). Хочу чутка поделиться впечатлениями. Выборка, конечно, никакая, а вторую игру так и вовсе лишь до 3-его хода доиграли, но мысли уже есть. Первая игра с ограми, меня стерли до конца партии, но убил генерала, что позволило выкружить "солидку", а не "масакру". Это и странно, и прикольно, ибо на столе не осталось ничего, все точки у огров, а счет 16-4. Что делал не так? Тупанул по тактике в середине боя, по-старинке полез в торцовку всех-со-всеми, где и посливался, хотя тактически мог еще немного потащить. Что изменилось бы на 30 очков? В этом противостоянии мало бы что, у меня бы было чуть больше стрельбы и "захватывательных" отрядов, у противника тоже, но стиралка, она и есть стиралка, загадывать трудно. Лизарды. Доиграли 3 полных хода, не успели. По итогам 15-5 в пользу ящуриц. И вот первое странное ощущение. Потерял 2 очка, наколотил с десятку. И проиграл. Потому что у Витальки осталась точка и лес. А у меня ничего. Может быть, доиграй мы, и картина была бы иной, но тут кое-что заметнее, чем в первой битве. Что делал не так? Трудно сказать, времени не хватило, вроде грубых ошибок не делал. Что изменилось бы на 30? Вот тут прямо ураган изменений. Были бы отряды, которые бы (как и у противника), держали бы точки, а действо бы растянулось на всю ширину стола, и вот тут картина боя была бы ну прямо совсем другая, нежели с ограми. Какие можно сделать выводы? МоХа подталкивает к большому числу отрядов, и сражение превращается в сражение, а не битву отрядов из "Доты". Собрать волю в кулак, достать пИхоту и (не знаю, как это все возить/паковать) играть большой армией с удерживающими отрядами. Кажется, что 40 выстрелов с армии будет более, чем достаточно, но нужно проверять ганлайны. Очень странные ощущения от всего 1 победного очка за "наколотил больше врагов, чем потерял". И все, Император Карл, больше никаких подсчетов по стоимости отрядов! Прямо было ощущение несправедливости )) но это, опять же, из-за раннего стопа игры, к настоящему финалу картина бы поменялась сильно. Не уверен, что на турнире, например, нужно будет правило по удержанию леса, одного игрока при одном лесу на столе оно ставит в заведомо неудобное положение, так нафига? Пока вродь по ощущениям все, что вспомнил, мож Виталез добьет итоги собственными ощущениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Про захват точек интересно, кое кто совсем в этом ничего не понимает :) Придётся обратить внимание. Хорошо бы ещё ростеры глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Добавлю и я. Когда играл с Фроликом, первый ход был мой. Игра была 5-сценарий, захват центра (плюс две точки устанавливаемые нами). Сразу занял центр стола, по совместительству лес, и окопался там. Мой монстр-генерал побежал вперед сеять страдания и разрушения. В первый ход империи мой сеятель страданий был уничтожен чарджем обмазаных всеми возиожными способами рыцарей. Но тут, видимо окрыленный успехом, Фролик решил меня добивать. Результат он описал уже. На его месте, имея очень мобильные отряды и артилерию, я отдал бы центр и сконцентрировался на флангах (где были точки). Да и в целом можно было пару ходов меня размягчать стрельбой, а лишь потом пытаться добивать. Что понял из прошедшего я. Вопервых, 20 все таки маловато. Не очень сложно уменьшить отряды противника до состояния невозможности захвата. У меня на момент победы остался один отряд достойного количества. Еще в один отряд достаточно было нанести 2 ранения что бы он перестал подходить под ограничения. Вовторых дорогие монстры конечно неплохо воюют, но занимают уж слишком жирный кусок ростера ) В целом мне понравилось. Хочу пробовать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фролик Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Про захват точек интересно, кое кто совсем в этом ничего не понимает :) Придётся обратить внимание. Хорошо бы ещё ростеры глянуть. Да, это прямо сильно меняет дело... И внимания требует куда больше, чем я себе представлял на старте игры. Ростер мой был таков: Карл Франц 5 Волкмар на алтаре 3,5 Мастер Инженер 0,5 Имперская пушка 2 Имперская пушка 2 Имперские рыцари 2 Имперские рыцари 2 Имперские рыцари 1 Имперские рыцари 1 Формация 1 Итого: 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 У меня было: 6 мэнитеров 4PC 6 айронгатов 4PC 6 огров 2PC 1 стонхорн 5PC 1 тандертуск 5PC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RogalevV Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Ну вот и сыграл свою первую игре в чудо-юдо АоС. Ощущения ... разные. Понимая, что ветка не совсем "про то", тем не менее хочу высказаться про ВСЁ, и именно здесь. 1) Андрей сыграть с тобой было клёво! Хоть я и тупил, но игра удалась. 2) Игра: Как-что происходило: Ростер: Сланн -2,5; хорошо бафает армию, предположительно хороший маг. Техинхауин - 1, отличный бафер! Олдблад на Колде -1, не рыба не мясо. Но может быть хорошим бафером для другой армии. Если генерал. Скинки - 40 шт. - 4, для тактических задач, не боле. Завры на Колдах - 5 шт. - 1, для подраться. Рипердактели - 3 шт. - 2, для подраться, и тактических задач. Кроксигоры - 6 шт. - 4, для подраться. И тактических задач. Энжина оф годс - 4. Непонятно зачем, так посмотреть чё делает. Вроде так, может где ошибся малость в поинтах. Миссия захват 6 маркеров на столе. Вторичка: убить Карла, расшатать имперский дом, поломать телегу Теогониста. Выставил всё на стол забив на саммон. Скинки 20 с джавами и 2 по 10 с плевалами. Кроксы одной пачкой. Ход 1. В меня пульнули из пушек, застрелили кроксигора. Я оббафал Тешей скинков и колдов. Генерал Олдблад бафнул колдов. Сланн бафнул всех по минимуму и повесил щит на кроксов. Энжина ничего не смогла. Жаба рипперков поскакала по полю, рипперки ломанулись вдаль. Остальная армия выползла вперёд, заманивая.:) Ход 2. Андрей оббафал всех кроме 1 найтов и ломанулся всеми кроме пушек, телеги и необбафаных найтов вперёд. Пушки и, кажись алтарь, застрелили 1 крокса и одного колда. Чарджы: 5 найтами риппепков, другими 5 отряд скинков и ещё чардж 9 найтами колдов. До риперров и скинков доехали, до колдов нет. Риперров и скинков съели на раз - два. Нечего не бафается и не кастится. Олдблад раздал плюшек, ибо бросать ничего не надо. Энжина прижарила 1 рыцаря, 10 скинков заплевали другого. Я чарджу 9 найтов остатком колдов и Энжиной, бладом 5 найтов, съевших скинков, 4 кроксами подраненных найтов съевших рипперов. Энжина не доехала и Колды разбиваются об найтов, но парочку сьедают. Олдблад до конца потом дружит с найтами-скинкоубивцами. (И к нему ещё приходит Теша. В итоге додружили до 1 рыцаря, к концу 3го хода.) Кроксы мстят-мстю за рипперов, съедают 4 найтов за раз. Ход 3. Хожу я, выиграв кубовку. Теша бафает олдблада и себя. Слан тупит и кастит только 1 закл, энжина зачем-то, пуляет 4 вунды в алтарь Теогониста. Все радостно бегут к расположению имперских войск. Только 10 самых разумных скинков валят обратно в свой деплой, в лес, держать точку. 20 скинков пытаются пульнуть в найтов, дерущихся с остатками колдов, и ничего не делают. Теша швыряет пару гадюк в 4 найтов обнимающих олдблада, нанеся 1 вунду. Потом все всех такуют: Теша к бладу; скинки в найтов, обнимающихся с колдами; кроксы в 9 найтов, дежурящих в диплойке империи и делающих вид что они не при делах. И Энжина туда же. Все всех месят радостно и: убиват колдов - всех (подключился Карл), 20ку скиков - всех (телега помогла), и полвину найтов из тех что месились с Эжиной и кроксами. Энжину ранят. Сланн стоит борзо в центре стола на холме и чешет репу. Наступает ход Андрея, и за него он стрельбой-дракой съедат только энжину и сё. Итого выясняется, что по первичке скинки в лесу держат одну точку, а кроксы шатающие пару рыцарёв другую. По вторичке у меня лес, у Андрюхи больше киллов. 15-5. А теперь мысли. Как и писал Андрюха, сыграли только 3 хода, но при современном устоявшемся формате в 8/7 редакции ФБ/40К и с моим навыком (и многих других моделько-шевелителей раз-в-квартал) игры это стандартно для старых-добрых 2.5-3х часов. Поэтому многие ивенты переведены на формат 3.5-4 часа на одну игру. И договариваясь поиграть междусобойчик в клубе или в гостях старайтесь рассчитывать на это время. Игровой процесс в ФБ/40к всегда состоял из 3х этапов не сопоставимых по важности, но так или иначе присутствующих в игре. Первое: ростеростроение - очень важный момент (до 50% игры, порой), эту часть в ФБ/40к спортсмены довели до абсолюта. В связи с чем это стало, почти всегда, основной частью игры. Что с этим в АоС: тут это превратилось в пятиминутное дело, при стандартах МоХ-а - в десятиминутное дело. Вторая часть игры: тактическое базирование армии при расстановке. В ФБ это наименее ответственная часть, благодаря правилам, можно быстро поправить мелкие ошибки расстановки. Да и сами отряды выставляются по очереди, что сводит к минимуму эти ошибки. В 40к - этот этап очень важен (армии выставляются целиком, + используются резервы, скауты и прочее), порой игры выигрывались только за счёт удачной расстоновки, ну или проигрывались при неудачной. В МоХ-е диплойка уже не так бесполезна как в ФБ: нам предлагают саммон, как работу с резервами, и почти комбат-сквады (разбивка одного вида моделей на отряды 10-30 вундов при расстановке). Но мы всё ещё ставим отряды по очереди, и мозг не работает: ты пытаешься передиплоить "по старинке", вместо брутального 40кового налёта из дипстрайка или выхода из оутфланга. И третья часть игры: ваши тактические действия на столе. В ФБ это всё ещё половина игры, но спортсмены свели её до состояния математического расчёта вероятностей, так как при стремлении к балансу, то же ЕТС условием победы оставило только УБИТЬ ВСЕХ! В анлиме-то всё с этим было норм: и сценарии, и террайн (который может тебя съесть), и убер-павер магия. В 40к долго с этим боролись и придумали идеальный инструмент против - маэльшторм (выполнение тактических задач по ходу игрового процесса). Безусловно, те кто умел "всё убить" раньше, так и продолжил этим заниматься, но обнаружил что далеко не всегда стал нагибать в масакру, изменились условия победы. Теперь и мёртвый, если и не выигрывал войну, то победу украсть мог. Измелись и ростеры (хоть и превратились в кадавры), и приоритеты расстановки, и игровой процесс. АоС, в чистом виде, все тактические действия на столе превратил в "Кill'la'Kill". И МоХ запихал в АоС кривой-маэль. А кривой потому, что все тактические задачи нужно выполнять на последний ход. Что 100% в итоге приведёт к исчезновению "убивцев". Теперь перебить больше моделей у противника, лишь один поинт за вторичку. 3) Мнение по игре в МоХ и игровому процессу: АоС МоХ ОЧЕНЬ добр к вашему ростеру. Но это пофиг, играть придётся универсальным стандартом с разными названиями. Чтоб тебя не успел убить другой такой же универсальный стандарт. АоС почти лишил армии индивидуальности, МоХ забрал совсем. Плохо. Расстановка - пофиг. Но скорее всего армии без саммона (резерва) будут насасывать против саммона. При прочих равных. Нормально. Игра: те кто любил подраться в хтх будет теперь бегать по столу за тем, кто хочет выиграть. Те кто хорошо стреляет - должны хорошо бегать, или тоже обречены. Те кто умеет драться и саммонить - всех победит. Если не разрешить смешивать армии. Получаем 40е кадавры, но с феетезийным уклоном. Терпимо. Поинт кост: далеко не идеальный. Но он, как я понял везде в АоС-о образующих он плох. Гоблины и им подобные, по прежнему будут не нужны в бою. Только как тактический довесок, и то вряд ли. Терпимо, но придётся собирать армию под АоС отдельно. Сценарии: похоже на то, что очкарика, которго долго лупили большие пацаны, теперь пришл к власти и пытается гнобить тех самых пацанов, не заморачиваясь тем чтоб сделать игру интересной для всех. Процесс кубометания становится совсем лишним и не доставляет, как мог бы. Плохо. Итого: АоС игра не про ФБ, МоХ игра про 40к 6я редакция с фентези обложкой. Всё это очень странно, но людям игравшим в эту редакцию 40к будет проще пырить людей не игравших. (Я вот не особый игрок в 40к, при минимальном закладе на тактику выиграл у Андрюхи, с более сильной распиской, и явных моих игровых ошибках.) Поэтому самое важное: есть круг людей с которыми можно играть во что угодно. Но не во всё интересно. Сейчас я готов играть с ними в любой вариант АоСа, но сильно хочется потестить нормально хоть один вариант АоСа (игр 10-15 с разными армиями и расписками), чтоб они играли и дальше в него. Тогда это будет интересно. И МоХ нужно допиливать на основе тестов "под себя". При всём том что он весь такой турнирный, играть всё равно придётся в своём "ламповом" кругу. Нет смысла тратить силы на ненужные тесты или прощать МоХу(и другим системам) перегибы, которые выпилят из Н-ской меты игроков. Для этого нужно, чтоб все со всеми сыграли по 3-5 раз минимум. Будут устоявшиеся правила, глядишь ещё кого в "секту":) заманить получится. Теорхаммер правила не оттестит, даже не пытайтесь. Изменено 29 октября, 2015 пользователем RogalevV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 АоС игра не про ФБ, МоХ игра про 40к 6я редакция с фентези обложкой. Что такое МоХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Что такое МоХ? Это Виталя так называет мохаммер, турнирную систему для АоС, позаимствованную нами у английских коллег. Ну пока для теста позаимствованную. В стартовом посте есть ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RogalevV Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ответил на ламповом. МоХ - MoHammer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А сколько можно сэйвов кидать? Например, у Хаев, у Феникс гардов есть обычный армор 4+, потом есть свойство, которое даёт ещё сэйв 4+ (типа вардсэйва) после всего. И ещё Архимагом можно скастить Щит сафери, который даёт сэйв 6+ после всего. Будут ли феникс гварды кидать 4+, 4+,6+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А сколько можно сэйвов кидать? Например, у Хаев, у Феникс гардов есть обычный армор 4+, потом есть свойство, которое даёт ещё сэйв 4+ (типа вардсэйва) после всего. И ещё Архимагом можно скастить Щит сафери, который даёт сэйв 6+ после всего. Будут ли феникс гварды кидать 4+, 4+,6+? 4+ до мультипликации обычным сейвом и после мультипликации на каждый вунд еще 4+ и потом 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фролик Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Отличный отчет, прямо старые добрые времена вспомнил, я сам так разучился писать, чисто птичий язык, шикоззз )) Слушай, Виталь, а меня тут глючит, или ты во время боя всем троим героям юзал командные абилки? Если нет, сразу извиняюсь, чота не так помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RogalevV Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Отличный отчет, прямо старые добрые времена вспомнил, я сам так разучился писать, чисто птичий язык, шикоззз )) Слушай, Виталь, а меня тут глючит, или ты во время боя всем троим героям юзал командные абилки? Если нет, сразу извиняюсь, чота не так помню. Не, всё нормально. Командное абилити (Command Ability) я использовал только Олдблада, так как накидал его генералом, а у Техинхауина и Сланна - это их простые свойства (Abilities). Этот вопрос уточнял долго с Колей, чтоб не косячить сильно. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Межту тем переиздание лизардов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Межту тем переиздание лизардов ;) Откуда такая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RogalevV Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Отсюда, например:Вконтакт Скорее всего скролы менять не будут, но перепаковали коробки точно. Сценариев, формаций, наверное, напишут. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем RogalevV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Откуда такая информация? вайтдварф Как уже сказал Виталя, менять скроллы не должны (хотя даже у стормкастов меняли немного). А вот новых добавить могут... Скорее конечно формации и все такое, но на самом деле это первая из старых армий, которую перезапускают, по этому точно никто не знает что они будут делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 По сценариям, а почему бы не ввести шестой сценарий, старый добрый убей их всех? :) Т.е. набить больше чем противник даст 5 очков. При этом вторичные цели так же можно оставить. Ну так, ради разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну что же. Обещал отписать как поиграли в субботу. Вообще было здорово ) 4 игры по АоС в сумме, по моему пока рекорд )) Итак, первая игра была на 30 очков с лизардами Витали. Армия ящериц была собрана из того что было с собой, причем на сколько я понял часть хороших моделей была забыта дома. В итоге все же вытирашка. Все равно был рад увидеть, а тем более поиграть с Виталькой. Вторая игра была на 20 очков против бедуинских хайэльфов Рогалева старшего. Количество моделей на 20 очков у эльфов поразило. Впрочем не было ни одного рбт. Я очень недооценил заклинание теклиса мешающее чарджить и ходить. В результате один из главных моих отрядов практически выпал из боя. Финальный результат 8-12 в пользу эльфов. На конец пятого хода мы контролировали по одной точке, Леха набил больше народу и убил генерала. Думаю, у обоих теперь есть мысли как изменить тактику )) Игру между пустынными эльфами и лизардами Петровича почти не видел. Но знаю что на ее исход сильно повлиял бастиладон оставленный в резерве с расчетом его насуммонить в нужное место. В этом есть и моя вина наверное. В итоге бастиладон вышел в самом конце и ничего не успел сделать. В первом бою между Чиппой и Петровичем порадовали скинки хамелеоны уничтожившие в первый ход два из трех рбт )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Я разгребся с работой и у меня появилось время занятся любимым АоСом. Как результат компа: https://www.dropbox.com/s/g1fxx7iibibgcvp/C...hammer.pdf?dl=0 Примеры листов, которые написаны по этой компе: https://www.dropbox.com/s/dzgwq47ff6osdzj/S...0Lists.pdf?dl=0 Обсуждаем? Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А чем не устраивает Мохаммер? По мне, так ограничение на две одинаковые вармашины было правильным. И ограничение по стрельбе то же норм. Ну может можно было увеличить до 50-60, но не совсем убирать. Правила на альянсы всё как-то усложняет. Зачем? Всё и так хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А чем не устраивает Мохаммер? По мне, так ограничение на две одинаковые вармашины было правильным. И ограничение по стрельбе то же норм. Ну может можно было увеличить до 50-60, но не совсем убирать. Правила на альянсы всё как-то усложняет. Зачем? Всё и так хорошо. Кривыми поинтами, миссиями из 40к, нерфом саммона, отсутствием тонкой настройки юнитов, одинаковой ценой апгрйедов, да до-а чем. Чем оно было правильным? Тем что было все равно 3 пушки, но одна гномская? Тем что было все равно 3 рбт, но один других эльфов? Ограничение по стрельбе, после долгих размышлений, счел адекватным. Можно перенести и в айс. Правила на альянсы делает армию логичной с точки зрения бэка и убивает кадавров типа гномская армия+малекит. Единственное, что я бы морталам убрал это органичение. В них собственно и есть весь смысл что они винигред. Но не уверен в этом сам. Ну и я задам Чиппа один вопрос. Ты сравнивал поинты ППЦ и мохаммера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Хотел много написать, но не буду. Потому что очки я сравнил. И получилось что ростер в ППС такой же как в Мохаммере и такой же как в 9 и такой же как в 8. И вот сижу я теперь и думаю.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти