Янчос Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Никто не запрещает ставить модели в количестве меньшем чем оплачено за поинты. И да, мохаммер это свод турнирных правил, он не может (к сожалению) удовлетворять все желания. Некоторые формации неосуществимы в мох из-за ограничений (3 вармашины например, или не более 3 одинаковых героев). А некоторые формации даже в минимальной комплектации не лезут по лимиту поинтов. Так что ты не первый кто с этим столкнулся. PS предпологаю очередной виток критики в адрес мох, но назовите систему лучше (объективно) и это вполне можно обсудить Ваван а у тебя есть сканы вампирских новых формаций?? Ябпочитал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Очень доставляет позиция некоторых личнотей, все дерьмо, я весь в белом, но делать ничего кроме потоков дерьма на форуме не буду... Что же касается объяснения своей позиции с подходом - "объяснять не надо" - то стоит вспомнить старое выражение: когда говорят, что что-то очевидно - это верный сигнал того, что аргументов нет. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 а ведь гОвна стали только-только утихомириваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вспомнилось тут как Ваня айс с Леней и Ронином делал. А потом ещё как он Коле помогал правила на айс писать. =) Тут как говориться "с такими друзьями, враги не нужны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ваван а у тебя есть сканы вампирских новых формаций?? Ябпочитал)) К сожалению нет пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Вспомнилось тут как Ваня айс с Леней и Ронином делал. А потом ещё как он Коле помогал правила на айс писать. =) Тут как говориться "с такими друзьями, враги не нужны". Ух ты, как все повернулось то... O_o Но тебе конечно виднее ;) особенно когда: "объяснять не надо" ;) P.S. Как же меня [надоел] этот менторский тон данного персонажа и его абсолютная уверенность в собственной осведомленности и правоте... Уже было начал думать, что люди меняются, но вот послушаю/почитаю его и нет, показалось :) Изменено 6 апреля, 2016 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 а ведь гОвна стали только-только утихомириваться... "Да, мы все должны бояться злых людей. Но есть другая разновидность зла, которой мы должны бояться больше всего — это равнодушие честных людей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ух ты, как все повернулось то... O_o Но тебе конечно виднее ;) особенно когда: "объяснять не надо" ;) P.S. Как же меня [надоел] этот менторский тон данного персонажа и его абсолютная уверенность в собственной осведомленности и правоте... Уже было начал думать, что люди меняются, но вот послушаю/почитаю его и нет, показалось :) Не нравится не читай - мимо проходи. Не везёт тебе с Нском :D То Леня дурак, то Ронин айсы загубил, то у Митяя менторский тон. Прав ты, не меняются люди. Ничему жизнь не учит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Про мох. 1. Играть формациями это хорошо, это тематично и это очень хорошо и правильно. Кроме того всегда можно взять свои формации и выставиться раньше. Ходить первым не всегда хорошо, хорошо не покастишь, некоторая стрельба не достаёт. Хороший способ не страдать от стрельбы в первый ход, да и в последующие, это не иметь отрядов на которые 100% делается ставка. Сам испробовал с Саней, 5 ходов жил под хаоспушками (он даже читерил и не кидал за них правило убегания от крюменов), да, много потерял от них. Но проиграл не поэтому, проспал проход вариоров, которых мог стопорнуть своими свордмастерами. 2. про симон не знаю. Сам не использовал, и против меня не использовали. Играл с Лёней, он не жаловался и проиграл не поэтому. 3. Я давно предлагал (можно наверно где-то в этой теме моё сообщение найти), в качестве шестой миссии ввести обычный - "убей их всех". Никто не прореагировал. Одна миссия из шести, было бы нормально. предлагаю всё-таки попробовать. В 40К может быть и нормально выглядит, в АоС нет. 4. Без конкретных примеров не понятно. Увы. Сказать нечего. Поинты привычнее, но это не значит лучше. 5. Виды защит: 1. Ставиться подальше, 2. Много альтернативных некритичных целей, 3. много альтернативных критичных целей 3. Выставляться первым 6. Со мной никто не жаловался, что у меня много стрельбы. Надо конкретные примеры брать, и обсуждать решения. Если не получится решение найти, тогда у же к нерфу переходить. Лично моя претензия к МОХу - Первая и главная - игра на точки, интересно, но неправдоподобно. 2. Занерфленый Щит и 1+ сейв. Про ГВ. Анализировать прибыли и убытки английской компании, по каким-то непонятным первоисточникам, при этом [ну уж нет]одясь в Сибири крайне неблагодарное дело. Не надо этим заниматься. 1.О какой реанимации идёт речь, что это такое? Встретиться со старыми друзьями побухать? При чём здесь ГВ? Можно и по старым правилам 6 редакции встретиться и поиграть. Кто мешал Юре и Кимверу покупать модели в прошлом году или играть старыми? Играть по супер правилам 7 или 6 редакции? Люди делаю своё дело, делают игры в солдатиков, продают их. Делают как хотят. Никому ничего не должны, ни от кого ничего не требуют. Не нравится не берите. Никто никому ничем не обязан. Так можно про что угодно сказать, пришёл в магазин и давай говном поливать пекарей, что они не треугольные булки хлеба пекут. Барыги наживаются на нас. А ведь должны ведь треугольные печь. :D 2. Для начала неплохо было бы определить, что такое баланс. Что касается Драгонпришцев - бери драконов и феникса, маги позади для защиты. Все вперёд, далее мультичарджи. 3. Будем играть по новым правилам иначе действительно проще в 6 играть. :) Изменено 6 апреля, 2016 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Короче я повторюсь ещё раз. В этом году я не испытывал больше разочарования в хоббийном плане чем от выхода книги ордера. Я очень надеялся, что в АоСе работает иная команда чем в 40к. Но похоже та же Да плюнь ты на это, не трать нервы. ФБ больше нет. И не будет. Ничего уже не изменить. Есть то, что есть - АоС и он никуда не уйдёт. Кто-бы что на форумах не писал. Либо смириться и играть в АоС и получать удовольствие от этого. Или плюнуть, не играть и вообще забыть. Хотя, конечно, есть третий вариант, можно играть и страдать, если сильно хочется. :D Вот так, соберешься начать играть в настолочку, а в сообществе свой энд оф тайм настает, ребята давайте жить дружно а иначе пи_дец :rolleyes:. Не обращай внимание. Это просто многие переживают по поводу того, что их любимая игра, которой много лет занимался закрыта. У всех по разному эти переживания проявляются. Кто-то шумит и прилюдно ругается, кто-то тихо и незаметно в уголочке плачет. Но АоС это действительно качественный продукт. С хорошим бэком, артами, книгами, миниатюрами. С хорошими перспективами развития. Поэтому никакого энд оф тайма не настаёт. А о былом ещё долго будем переживать... каждый по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 С хорошим бэком, артами, книгами, миниатюрами. Про бэк процитирую из группы в контакте Из хроник Палат Экстремис... СОЮЗНИКИ СО ЗВЕЗД На сей раз вовсе не серафоны явились незамеченными, чтобы переломить ход сражения. В Битве за Кристальные Ступени трое Звездных владык сланн угодили в ловушку и погибли бы, если бы не явилась Палата Экстремис Драконья Буря. Сланны поблагодарили Звездных змиев на их же языке. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Про бэк процитирую из группы в контакте :D Ну как мне кажется любой бэк можно извратить подобным образом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Лень пока. Мб утром. Мб на работе будет настроение, мб нет. Не мне одному же частной народ развлекать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фролик Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Да плюнь ты на это, не трать нервы. ФБ больше нет. И не будет. Ничего уже не изменить. Есть то, что есть - АоС и он никуда не уйдёт. Кто-бы что на форумах не писал. Либо смириться и играть в АоС и получать удовольствие от этого. Или плюнуть, не играть и вообще забыть. Хотя, конечно, есть третий вариант, можно играть и страдать, если сильно хочется. :D Не обращай внимание. Это просто многие переживают по поводу того, что их любимая игра, которой много лет занимался закрыта. У всех по разному эти переживания проявляются. Кто-то шумит и прилюдно ругается, кто-то тихо и незаметно в уголочке плачет. Но АоС это действительно качественный продукт. С хорошим бэком, артами, книгами, миниатюрами. С хорошими перспективами развития. Поэтому никакого энд оф тайма не настаёт. А о былом ещё долго будем переживать... каждый по своему. Ну просто красавчик! Как Сигмар все расписал, у самого на языке что-то подобное вертелось во время чтения всей этой бесконечной ветки! Серьезно, без сарказма, Чиппа, спасибо за взвешенный и очень разумный подход, который можно порекомендовать ну просто вот каждому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Между тем мероприятие SCGT отмечено в официальном фэйсбуке АоСа. Правда тут есть несколько моментов. Мероприятия у них проходят раз в год в апреле (на этих вот выходных). Так что возможно до следующего раза их компа будет не так активно поддерживаться. К тому же, возможно, именно из-за этого задерживается новая редакция мохаммера. И я надеюсь они сделают нечто общее после, что бы не возникало вопросов (капитаны команд смогут договориться, я верю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 И я надеюсь они сделают нечто общее после, что бы не возникало вопросов (капитаны команд смогут договориться, я верю). Если будут объединяться, то скорее всего очки введу. Очки для большинства привычнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Если будут объединяться, то скорее всего очки введу. Очки для большинства привычнее. Было бы странно, так как у обоих пулкост. В целом там различия не такие большие. Хотя многое изменит игру у нас если перейти на них или они совместят системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 На сколько корректно, если модели не встают в террейн из-за того, что их много, а террайн не очень удобный сваливать их рядом, считая, что модели в терейне (или кучей на терейне сложить)? Т.е. теоретически отряд может разместиться в терейне, но из-за неровностей и углов модели ровно не стоят. Или же правильней считать, что если не держится (стоит ровно) в террейнето надо рядом с терейном ставит ну и, соответственно, отряд получается не в террейне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 На сколько корректно, если модели не встают в террейн из-за того, что их много, а террайн не очень удобный сваливать их рядом, считая, что модели в терейне (или кучей на терейне сложить)? Т.е. теоретически отряд может разместиться в терейне, но из-за неровностей и углов модели ровно не стоят. Или же правильней считать, что если не держится (стоит ровно) в террейнето надо рядом с терейном ставит ну и, соответственно, отряд получается не в террейне? Мне кажется тут по договоренности с оппонентом, можно конечно заставить все выставлять, но тогда самые желающие будут по пол часа заниматься этой эквелибристикой на наших "удобных" холмах )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я внимательно почитал хэлен хаммер. Что однозначно очень сильно понравилось: это нарратив подход к написанию миссий. Миссии и батлпланы офигенные. Сказать что есть вещи которые не понравились в отличии от моха не могу. Там есть те же проблемы что есть и в МоХе, они не сильнее и не слабее они такие же. 5 вармашин и скорящие монстры не волнуют совершенно. Вармашин много взять не получится, т. К. Хорошие вармашины дорогие (например груджтровер стоит 12, а 20 айронбрекеров 16). Итого получается, что если обмазаться вармашинами то больше чем на ничью сыграть будет тяжело (см миссии). Скорящие монстры скорят далеко не во всех миссиях, да и не вижу я ничего страшного в том что тандертаск будет скорить. Я его убиваю на второй ход хоть скорящего хоть нет. В целом. В рамках референса. Плюса хелленхаммера: 1. Нарратив подход к правилам 2. Правила на вармашины и крю 3. Более широкая игровая аудитория (изначальная команда это очень известные етцшники) 4. Москва играет по хеленхаммеру = больше сообщество для обсуждения. 5. Более адекватные поинты (гарпии и шейды стоят разную стоимость) 6. Хорошие правила на саммон. По мне так даже лучше чем в ппц. Минуса хеленхаммера: 1. Меня смущают 5 вармашин да. Я правда слабо верю что на этом можно собрать имба ростер. Но на этом можно собрать ростер который будет очень трепать нервы некоторым армиям. Не знаю насколько это плохо. 2. Нет совсем никакого ограничения на стрельбу. Я не уверен что это плохо. Я хотел бы попросить чиппу собрать по хэленхаммеру ганлайн лист и затестить все это дело. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Интересно, но я бы дождался глобальной игры в забугории ушел гуглить слово "нарратив"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 ГВ конечно красиво создало "феодальную раздробленность" 5 вармашин можно и урезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Интересно, но я бы дождался глобальной игры в забугории ушел гуглить слово "нарратив"... С чего вы вообще взяли что эта игра будет? Можно ссылку? А ещё лучше спрошу у Мо собирается ли он с хеленом писать единую компу. Там срачики то между клубами похлеще чем в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Я не говорил что хиланхамер это плохо. Я говорил что мох лично мне нравится больше. Суммон интересен да. Особенно интересно играть деструкшеном против суммона )) Мо кстати тоже известный етцшник. Скоринг могстром можно обсуждать долго (и почему ты все время берешь за пример оргровские юниты...), это не самое главное. Больше всего меня расстраивает 5 вармашин и отсутствие ограничения на стрельбу (к хорошему быстро привыкаешь). А теперь представьте 4 болтомета (стоят всего 6 очков из 100 выставляемых на стол), а к этой батарее поставить формацию из имперских арбалетчиков, которые оббафали друг друга и выносят своими бластерами все. Естественно это все в углу. Крайне интересно с этим играть. Гоблинские вармашины (они конечно не то что бы супер) вообще по 5 поинтов стоят. При этом вармашины нще и убить сложнее чем в мохе. С помощью этого мы вернемся к войне ганлайнов. И вампиры (которым так плохо в мохе из-за отсутствия саммона) будут вырывать у себя последние что там у них осталось. Остальные да, как-то привыкнут и будут тоже ставить свои батареи. Но пропадут моно ручниковые армии, тоесть даем возможность одним, но отбираем у других. Про охват аудитории и Москву я тоже думал. Тут я согласен. И очень надеюсь что мохаммер и хиланхаммер сойдутся и у меня не останется выбора. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем BABAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 С чего вы вообще взяли что эта игра будет? Можно ссылку? А ещё лучше спрошу у Мо собирается ли он с хеленом писать единую компу. Там срачики то между клубами похлеще чем в Москве... Игра будет с 8го по 10е апреля. Не игра а большой турнир. Собственно SCGT. South coast grand tournament. Если они не сольются тогда нам еще долго тут спорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти