Lsd Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Для меня это так же как после айса )) я сам до нг после этого буду недоступен Мутите чего нить на НГ праздники)Выходных много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Мутите чего нить на НГ праздники)Выходных много. Обычно это бестолку. Но подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Сейчас пока за рулём,расписать не смогу подробно. Но прочувствовать "электродрель" мы не смогли,Скарбранд внёс 32 вунды без сейва, и она выпала в осадок. В целом армия полен дико мобильная за счёт лесов, которые могут разбрасывать по всему столу, и затем телепортироваться среди них. Медленным армиям будет сложно гоняться за ними. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Lsd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Сейчас пока за рулём,расписать не смогу подробно. Но прочувствовать "электродрель" мы не смогли,Скарбранд внёс 32 вунды без сейва, и она выпала в осадок. В целом армия полен дико мобильная за счёт лесов, которые могут разбрасывать по всему столу, и затем телепортироваться среди них. Медленным армиям будет сложно гоняться за ними. Ну поленам есть чем фиксировать скарбранда. А больше в твоем листе электродрелль не убивает ничего. Потому сдается мне, что тут прокладку надо бы прокачать )))))) P.S. Ну и ростер поленнетт в студию, же :) Изменено 8 октября, 2016 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Там пока обсуждать не чего еще,расписка только подбирается. Человек первый раз только на стол все поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Есть два вопроса по Упырям: 1. Может ли один юнит входить одновременно в два и более варскроллов батальонов? 2. Можно ли варскролл батальона Charnel Pit Carrion из Боевых свитков Вампиров, который также упоминается в Compendium Pitchet Battle Profile (General Handbook) использовать для армии Упырей? Если да, то какого брать Короля Упырей, если в батальоне упоминается Стригой Король Упырей, а в книге Упырей - Аброхам Король Упырей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Есть два вопроса по Упырям: 1. Может ли один юнит входить одновременно в два и более варскроллов батальонов? 2. Можно ли варскролл батальона Charnel Pit Carrion из Боевых свитков Вампиров, который также упоминается в Compendium Pitchet Battle Profile (General Handbook) использовать для армии Упырей? Если да, то какого брать Короля Упырей, если в батальоне упоминается Стригой Король Упырей, а в книге Упырей - Аброхам Король Упырей? 1. Не может. 2. Это сложный вопрос. На этом айсе это было можно. В дальнейшем навряд ли ибо это легаси. Ну и в любом случае всякий каждый раз это будет зависеть от воли оргов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Всем привет, снова возвращаюсь к вротмненогерам, и их способности: На турнире вроде с Вовой решили один вопрос по поводу бафа от своей армии,тут возник второй. Теряет ли модель бафы от своей армии? Уточню: я играю с противником хаоситом, у которого в армии есть "рабы тьмы", и у них можно выбирать тег бога для армии. Если такая модель попадает под контроль "кровавой ярости", и становится моей на фазу хтх,смогу ли я дать ей на эту фазу тег своего бога,в данном случае кхорна чтоб разогнать по баффам? И еще пример-например я взял под контроль Элариель,они была обаффана кем либо из своей армии,баффы спадают или остаются? Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Lsd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Всем привет, снова возвращаюсь к вротмненогерам, и их способности: На турнире вроде с Вовой решили один вопрос по поводу бафа от своей армии,тут возник второй. Теряет ли модель бафы от своей армии? Уточню: я играю с противником хаоситом, у которого в армии есть "рабы тьмы", и у них можно выбирать тег бога для армии. Если такая модель попадает под контроль "кровавой ярости", и становится моей на фазу хтх,смогу ли я дать ей на эту фазу тег своего бога,в данном случае кхорна чтоб разогнать по баффам? И еще пример-например я взял под контроль Элариель,они была обаффана кем либо из своей армии,баффы спадают или остаются? На первый взгляд я бы сказал что бафается как все (тоесть кхорниты получают от твоих леденцов плюсы) и действующие бафы остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Всем привет, снова возвращаюсь к вротмненогерам, и их способности: На турнире вроде с Вовой решили один вопрос по поводу бафа от своей армии,тут возник второй. Теряет ли модель бафы от своей армии? Уточню: я играю с противником хаоситом, у которого в армии есть "рабы тьмы", и у них можно выбирать тег бога для армии. Если такая модель попадает под контроль "кровавой ярости", и становится моей на фазу хтх,смогу ли я дать ей на эту фазу тег своего бога,в данном случае кхорна чтоб разогнать по баффам? И еще пример-например я взял под контроль Элариель,они была обаффана кем либо из своей армии,баффы спадают или остаются? Сдается мне, что: 1. Модель тебе не достается на фазу хтх, но наносит все свои атаки в "своих", ну, либо в себя. 2. Если модель под баффами [ну уж нет]одится на момент смерти рэсмонгера, то баффы никуда не исчезают- с чего бы? 3. Оббафать её ты не можешь, все потому-же, модель не "достается" тебе, она наносит свои атаки, причем "immediately", немедленно- как ты ее будешь баффать? Резюмируя- все недопонимание происходит от того, что вы с якутским футболистом решили, что модель переходит под контроль игрока за рэсмонгеров, а это не так. Тут вопрос как интерпретировать фразу "thoug it was part of you army"- как "модель становится частью твоей армии" или "модель наносит атаки, как будто она часть твоей армии". Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Rezengen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 На первый взгляд я бы сказал что бафается как все (тоесть кхорниты получают от твоих леденцов плюсы) и действующие бафы остаются. Это было бы справедливо, если бы леденцы давали бафф на все модели с кейвордом кхорн (френд ор фое), но, у леденца прописано, что абилка работает только на модели в своей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Это было бы справедливо, если бы леденцы давали бафф на все модели с кейвордом кхорн (френд ор фое), но, у леденца прописано, что абилка работает только на модели в своей армии. Так там как раз (в той цитате что ты привел в сообщении выше) бьет как если является частью вашей армии. Если она (модель) часть армии игрока с "леденцами" то они ее бафают если у нее есть кейворд кхорн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Как правильно отыгрывать данное правило Crypt Flayers Двора пожирателей плоти? Fearsome Battle Cry: Each model in the unit can make a Fearsome Battle Cry attack in your shooting phase. To do so, pick a target within 10" and roll a dice, adding 1 to the result. If the total is higher than that unit's Bravery, it suffers a number of mortal wounds equal to the difference. Можно ли прибавлять 1 к характеристике Смелость (Bravery) за каждые 10 моделей, имеющиеся в атакуемой боевой единице, если согласно правил такое действие можно производить на время прохождения теста, а в данном случае тест на Смелость не проходится? Данная стрелковая атака физически не сможет поразить противника, имеющего Смелость 6 и более? Или при ее отыгрывании суммировать кубики атаковавших моделей? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как правильно отыгрывать данное правило формации ABATTOIR Двора пожирателей плоти? Body Part Acquisition: In your hero phase, roll a dice for each enemy model within 3" of an Abattoir model. On the roll of a 6, the unit of the model being rolled for suffers a mortal wound. Для примера: отряд из 20 моделей Гулей из формации Abattoir [ну уж нет]одится в ближнем бою с отрядом противника из 20 моделей. В Фазу Героя производим замер 3" от каждой модели Гулей из формации Abattoir до моделей противника, считаем количество попавших в диапазон вражеских моделей. Кидаем кубики в количестве попавших в диапазон вражеских моделей. На выпавшую 6 наносим смертельные вунды отряду. Возникает вопрос: считать повторно модели противника, попавшие под диапазон 3" от разных моделей Гулей? То есть, если в диапазоне 3" от каждой модели Гулей (которых 20) оказалось примерно по 3 модели противника, то бросаем 60 кубиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Можно ли прибавлять 1 к характеристике Смелость (Bravery) за каждые 10 моделей, Данная стрелковая атака физически не сможет поразить противника, имеющего Смелость 6 и более? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как правильно отыгрывать данное правило формации ABATTOIR Двора пожирателей плоти? Возникает вопрос: считать повторно модели противника, попавшие под диапазон 3" от разных моделей Гулей? То есть, если в диапазоне 3" от каждой модели Гулей (которых 20) оказалось примерно по 3 модели противника, то бросаем 60 кубиков? Как правильно отмечено, бравери прибавляется только для Батлшок теста, так что в данной атаке оно немодифицированное. Так как результат атаки 6+1, то неуязвимы отряды с бравери 7 и более :) ----------- Нет, просто берешь все модели противника(поотрядно, понятно) в 3 дюймах от одной и более твоих моделек из формации и бросаешь 1 кубик за каждую. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Леня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 ----------- Нет, просто берешь все модели противника(поотрядно, понятно) в 3 дюймах от одной и более твоих моделек из формации и бросаешь 1 кубик за каждую. Для каждой модели Упырей кидаем отдельно, затем для следующей и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Для каждой модели Упырей кидаем отдельно, затем для следующей и т.д.? нет, за каждую модель противника, будь там хоть миллион упырей в 100 отрядах, бросок 1 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) нет, за каждую модель противника, будь там хоть миллион упырей в 100 отрядах, бросок 1 раз. А как-же слова: roll a dice for each enemy model within 3" of an Abattoir model (бросайте кубик за каждую вражескую модель в 3" от модели Бойни). У Упырей в рассмотренном примере пришло 20 моделей. Бросать кубик требуется от модели бойни, а не от подразделения Бойни. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Петрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Как правильно отмечено, бравери прибавляется только для Батлшок теста, так что в данной атаке оно немодифицированное. А как же быть со знаменами? Команд абилити и магией. Годы идут Леня не меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 А как же быть со знаменами? Команд абилити и магией. Годы идут Леня не меняется... Там конкретный вопрос Петровича про прибавлении брайвери за 10+ моделек в отряде. И этот бонус работает только на батлшок тест и прибавляется в момент теста, как я и ответил. Даж дословно, если кому то лень поглядеть: Add 1 to the Bravery characteristic being used for every 10 models that are in the unit when the test is taken. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 А как-же слова: roll a dice for each enemy model within 3" of an Abattoir model (бросайте кубик за каждую вражескую модель в 3" от модели Бойни). У Упырей в рассмотренном примере пришло 20 моделей. Бросать кубик требуется от модели бойни, а не от подразделения Бойни. Ну проверяешь - есть в трех дюймах хоть одна модель бойни и бросаешь кубик :). Все прозрачно же. Бросаешь ОДИН дайс за каждую вражескую модель в 3 дюймах от модели из формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Там конкретный вопрос Петровича про прибавлении брайвери за 10+ моделек в отряде. И этот бонус работает только на батлшок тест и прибавляется в момент теста, как я и ответил. Даж дословно, если кому то лень поглядеть: Add 1 to the Bravery characteristic being used for every 10 models that are in the unit when the test is taken. Так ты и отвечай развернуто. А то пишешь "немодифируемое" ну они и будут завтра играть немодифицируемым ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 На самом деле первод будет таким: "Бросьте кубик за каждую вражескую модель у которой в 3" есть модель из этой формации". По этому не за каждого гуля все же, а один раз за вражескую модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Вова с Леней правы на самом деле. Английский он такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Внимание!!!! :D Гв запилило поинткост на два куска сценери. Сильванетские леса (с пометкой что для армии с аллидженсом сильванеты эти леса стоят ноль) и вортекс. Что это значит. Если вы берете в армию ордера сильванетские модели способные призывать сильванетские леса, то при отсутствии аллидженса 'сильванеты' в вашей армии, за эти леса придется платить как за суммон. Что же про вортекс, тут тоже понятно, герой маг не монстр может призывать вортекс, но за это надо заплатить поинты как за суммон. Вортекс кстати крутой и неплохо так бафает атакующих магов. Опять же можно "слинять" от проатаковавшего вашего мага отряда. В общем думаю вортексы на столе мы увидим )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 А где можно уточнить очковую стоимость формации из стартеров? Конкретно интересует стартер Пожирателей и его формация Royal Hunt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти