Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос: вы на 2к, как я понял играете? Сколько по времени у вас партия выходит? А то мы последний раз партии на 1к играли по 3 часа. Правда, с новичками, но все же.

Ну часа Два, два с половиной максимум. Сегодня, например, с 11:00 до 20:00 я провел 4 игры. С небольшими перерывами. Все игры были по 5 ходов. Три игры с новичками.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такой вопрос: вы на 2к, как я понял играете? Сколько по времени у вас партия выходит? А то мы последний раз партии на 1к играли по 3 часа. Правда, с новичками, но все же.

Ну если ужасненько тупить и все объяснять и лазить в варскролы и ходить их качать наверх то... три часа )))

Обычно же около 2-х.

Что-то я продолбился в глаза с официальным ФАКом и немного ввел людей в заблуждение в эту субботу.

Что бы получить +1 на сэйв от ковера модели должны быть 100% внутри ковера.

это ФАК питает битл или просто АОСа?:)

Q: Must a model be 100% inside scenery to gain cover?

A: Yes, all of the model must be within cover for the cover bonus to apply. Note that all of the models in a unit must be in cover for the unit to receive the cover modifier.

Это ФАК просто АоСа.

Что есть призыв,вот прям на конкретных случаях пожалуйста объясните.

Вот это призыв? https://pp.vk.me/c631326/v631326871/49d71/w__zY-VOBQk.jpg

И как его посчитать в очках?

Что есть призыв,вот прям на конкретных случаях пожалуйста объясните.

Вот это призыв? https://pp.vk.me/c631326/v631326871/49d71/w__zY-VOBQk.jpg

И как его посчитать в очках?

Да, конечно это призыв. Любое заклинание или любая способность призывающая новый отряд (варскрол) это призыв. Посчитать его просто, сколько по поинтам стоит этот отряд который собираетесь поставить с помощью способности. .

Есть заклинания и способности призывающие модели в отряд. Если восстанавливаются убитые ранее модели (знамена мертвяков и т.д.) то это не призыв. Но такими заклинаниями/способностями нельзя "восстановить" моделей до числа большего чем отряд имел в начале игры. Есть способности срабатывающие после убийства отряда и указывающие что нужно поставить такой же отряд, например Вальтен или Ардбойзы в одной из формаций айронджовсов. В таком случае нужно смотреть вординг у конкретной способности. В приведенных примерах у Вальтена это не призыв, а у Ардбойзов призыв (если нужны более точные пояснения почему, пишите и разьясню). Если есть сомнения, лучше озвучить их здесь и обсудить, чем выйти на какой-нибудь турнир с одним планом в голове и выяснить что он не работает по правилам.

Изменено пользователем BABAH

А как в таком случае считать юниты в сумоне где они призываются рандомно... ну т.е. придерживаясь такой логики я должен выделить очки на призываемого трилорда ( 6 результат ) но так и не призвать его т.к. не наролялось ?))

А как в таком случае считать юниты в сумоне где они призываются рандомно... ну т.е. придерживаясь такой логики я должен выделить очки на призываемого трилорда ( 6 результат ) но так и не призвать его т.к. не наролялось ?))

На сумон выделяются очки не на конкретный юнит, а в целом. Например вы оставили 600 поинтов на суммон. А что вы из них насумонили, это уже ваше дело в зависимости от ситуации или нароленного результата. К тому же, если рассматриваем данный пример с алариэль, более высокий результат всегда можно заменить на более низкий, это указано в описании способности. Так что даже если вы не оставили свободных поинтов на сумон, алариэль всегда может просто полечить всех сильванет в радиусе 30" на д3 ранения. Что и без сумона очень круто.

На сумон выделяются очки не на конкретный юнит, а в целом. Например вы оставили 600 поинтов на суммон. А что вы из них насумонили, это уже ваше дело в зависимости от ситуации или нароленного результата. К тому же, если рассматриваем данный пример с алариэль, более высокий результат всегда можно заменить на более низкий, это указано в описании способности. Так что даже если вы не оставили свободных поинтов на сумон, алариэль всегда может просто полечить всех сильванет в радиусе 30" на д3 ранения. Что и без сумона очень круто.

Ну... в общем то логично. Заковыркой было именно то что считал что требуется от меня распределить на конкретные юниты, а раз так... вообщем спс что разъяснили.

На тему сумона, хотелось бы прояснить ситуацию более конкретно...

Допустим есть томбы у которых есть сумон конкретных отрядов, и скажем если я оставил 300 очей на сумон, я в течении игры так или иначе их все отыграю.

Случай же с алариель несколько специфичен, у нее в призыве есть пункт призыва 2д6 дриад, как их высчитывать из очков для сумона? Выстраивать формулы прощета цены одной модели?

Идем дальше, допустим я оставил на призыв 300 очей, собираюсь в течении игры призвать трилорда, но я же не томб, мне нужно наролять 6 чтобы его призвать, а если мне не везет очки оставленые на сумон просто сгорают?

Ну и вообще поясните в чем прикол сумона?

Изменено пользователем CannedLegacy

Абсолютно ни в чем...есть на нем фишечки, но сильно зависит от миссии и противника. В большинстве случаев выгоднее сразу ставить на стол.

На тему сумона, хотелось бы прояснить ситуацию более конкретно...

Допустим есть томбы у которых есть сумон конкретных отрядов, и скажем если я оставил 300 очей на сумон, я в течении игры так или иначе их все отыграю.

Случай же с алариель несколько специфичен, у нее в призыве есть пункт призыва 2д6 дриад, как их высчитывать из очков для сумона? Выстраивать формулы прощета цены одной модели?

Идем дальше, допустим я оставил на призыв 300 очей, собираюсь в течении игры призвать трилорда, но я же не томб, мне нужно наролять 6 чтобы его призвать, а если мне не везет очки оставленые на сумон просто сгорают?

Прикол суммона больше для игр без ограничений по поинтам.

Что касается вопросов:

2д6 дриад стоят в поинтах: 1-10 как десять дриад, 11-12 как 20.

Не исползьвованные очки сгорают.

В целом, можно сказать что в играх с поинткостом суммон не работает так как хотелось бы. Есть буквально несколько примеров как можно нормально использовать суммон в интересующей нас ситуации. Суммон легкого и быстрого отряда для захвата точки, что бы его не убили заранее. Призыв 'слэйв ту дарнес' отряда в тылу противника. Суммон бэтсвармов недалеко от вражеских стрелков, что бы ухудшить им попадания. И дальше в таком духе. К сожалению гв не придумали другого способа забалансить суммон, кроме как просто фактически запретив его. При этом если отбросить обиду на них за это, вампиры, томбы и серафоны очень даже не плохо играют и без призыва. А частные случаи суммона в других армиях (алариэль, целестант прайм и куча различных абилок в батальонах других армий) то, без чего точно можно обойтись, хотя это и может идти в разрез с желаниями и представлениями об армии.

Не понял, как целестант-прайм связан с суммоном...

Есть формация где он после каждой своей стрелковой атаки суммонит в точку атаки отряд штормкастов.

На правах "слегка поныть":

Вампирам, серафонам, некоторым демонам и прочим станет очень скучно играть в поинткост с таким саммоном. Я конечно не унываю пока, но думаю будет *я получаться в основном. Из-за того, что так сильно "крылья подрезали". И до этого саммона не было толком (как будто армии с саммоном будут нагибать всех на 2+, если им позволить саммонить более-менее прилично), но оставалась призрачная надежда.

И обидно даже не то, что ГВ забили на саммон, хотя у целых армий и гранд-альянсов исписано чернилами в варскролалах про этот саммон так, что аж глаза режет. А что даже никто особо не стал заморачиваться. Мол, ну нет и нихай с ним. У меня ведь тоже нет, и этим не надо.

Изменено пользователем RogalevV

На правах "слегка поныть":

Вампирам, серафонам, некоторым демонам и прочим станет очень скучно играть в поинткост с таким саммоном. Я конечно не унываю пока, но думаю будет *я получаться в основном. Из-за того, что так сильно "крылья подрезали". И до этого саммона не было толком (как будто армии с саммоном будут нагибать всех на 2+, если им позволить саммонить более-менее прилично), но оставалась призрачная надежда.

И обидно даже не то, что ГВ забили на саммон, хотя у целых армий и гранд-альянсов исписано чернилами в варскролалах про этот саммон так, что аж глаза режет. А что даже никто особо не стал заморачиваться. Мол, ну нет и нихай с ним. У меня ведь тоже нет, и этим не надо.

Ты не прав с выводами. Просто 'заморачиваться' это означает менять основательно компу. Тогда тут же найдутся те, кого тоже что-то не устраивает и для них тоже надо будет это менять. При этом надо будет переписывать поинткост, потому что если например разрешить суммон, то маги, умеющие в него, соответственно должны стоить больше. И так далее... Есть моменты которые и мне не очень нравятся в турнирных правилах от гв, но спасибо им что они их вообще сделали. Если кто-то готов написать свою турнирную систему под реалии АоСа, никто не препятствует. Но всегда будут недовольные.

По поводу нагиба суммонящей армией, нет, не будет на 2+, если обычная армия. А если взять в пример нагаша, который по 8 отрядов в ход может призвать? Или его ограничить, а другим позволить? А почему так? А кто определит вот эту самую грань, где еще вроде нормально, а где уже полом?

Опять же давайте не будем забывать что обсуждаем "спортивную" сторону АоСа, именно турнирные правила. Где хоть как-то пытаются забалансить различные армии. И с позицией что отрезаный суммон сразу убивает играбельность суммонящих армий я не согласен совершенно.

Еще вспомнил пару моментов, для чего может пригодится саммон в реалиях турнирных правил:

1- для того что бы выставиться первым и выбрать кто будет первым ходить. Вы можете досуммонивать часть армии в процессе игры, что бы сократить количество отрядов при выстановке. Только тут надо не забывать, что бэтллайн отряды должны быть выставлены в нужном количестве, призванные не считаются в минимальное ограничение.

2- с помощью саммона можно обойти ограничение на количество героев/монстров/вармашин в армии. Призваные отряды не считаются в ограничения.

Ты не прав с выводами. <...>

Два ключевых момента в моём посте: "про поныть", "я пока не отчаиваюсь". Так что оговорюсь сразу: выше - это не выводы, а нытьё вслух. Ниже - мысли на тему: играть ли и чем в Н-ске?

И твою, Вова, позицию я понимаю, про "правила" и "хоть какие-нибудь". А за хендбук с правилами ГВ спаибо. Они красавчики, что смогли. А всем понятно не угодишь.

Я сейчас в раздумьях немного: стоит ли мне заморачиваться с воскрешением своих мертвецов? Доделать Нагаша, который, между прочим, и так самый дорогой перс во всём хендбуке (может в него уже всё и заложено в стоимость :) ), собрать стригоев (ещё, еЩЁ больше стригоев!), доводить до ума серафонов-ящурипц. Или уже плюнуть, да смириться, и забить на годик. А за это время собрать себе всяких по сусекам затаренных, эльфов, людишек и сообразить какую-нить солянку из них. Под флагами гранд-альянса ордера, чисто для АоС-а. А красивыми готовыми ящурами и не такими красивыми мертвецами играть в 8-ку и не париться. Благо есть с кем. Всё равно я в Н-ске не мета-образующий элемент, хоть и очень хочется. )))

Изменено пользователем RogalevV

Два ключевых момента в моём посте: "про поныть", "я пока не отчаиваюсь". Так что оговорюсь сразу: выше - это не выводы, а нытьё вслух. Ниже - мысли на тему: играть ли и чем в Н-ске?

И твою, Вова, позицию я понимаю, про "правила" и "хоть какие-нибудь". А за хендбук с правилами ГВ спаибо. Они красавчики, что смогли. А всем понятно не угодишь.

Я сейчас в раздумьях немного: стоит ли мне заморачиваться с воскрешением своих мертвецов? Доделать Нагаша, который, между прочим, и так самый дорогой перс во всём хендбуке (может в него уже всё и заложено в стоимость :) ), собрать стригоев (ещё, еЩЁ больше стригоев!), доводить до ума серафонов-ящурипц. Или уже плюнуть, да смириться, и забить на годик. А за это время собрать себе всяких по сусекам затаренных, эльфов, людишек и сообразить какую-нить солянку из них. Под флагами гранд-альянса ордера, чисто для АоС-а. А красивыми готовыми ящурами и не такими красивыми мертвецами играть в 8-ку и не париться. Благо есть с кем. Всё равно я в Н-ске не мета-образующий элемент, хоть и очень хочется. )))

Я тебе мой брат скажу следующее. Понимать чем играть ты будешь только в том случае если будешь играть.

Остальное сферический конь в вакууме.

...Ниже - мысли на тему: играть ли?...

:o :o :o >('

Ну ты что начинаешь то? )) разве тебе не интересна вся эта айсовская движуха? И с нами тыры пыры все?

Если ты спросишь меня, то однозначно играть. Я вон наших новичков окучиваю что бы собрались к айсу, потому что будет куча хороших людей, в которых ты однозначно входишь. А по поводу чем именно, раз нет армии собранной конкретно под реалии АоСа, то наверное тем что проще довести до ума... Я бы так поступил.

PS а нагаш столько стоит потому что он злой как нагаш!! Его очень трудно убить, кастает он почти всегда со своими бонусами (две разных миссайлы и щит почти всегда будут сделаны, ну и хэнд оф даст на крутых пацанов в контакте) и неплохо дерется в целом.

Виталь, меня АоС не торкает совершенно... пока я не доезжаю до клуба, и не начинаю играть. Играть пофиг чем, армией собраной из того, что было в фб. И меня начинает переть, как удава. Так что, вопрос об "играть-не играть" для меня не стоит- я и так слишком много игр не сыграл в жизни) Подумай, и поймешь, что для тебя тоже не существует такого вопроса.

Еще вспомнил пару моментов, для чего может пригодится саммон в реалиях турнирных правил:

если нет нужного количества моделей :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...