Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так то оно так, но нигде в правилах строго не написано что эта модель должна стоять на такой-то подставке, в нынешних реалиях это дело сугубо добровольное. Ну и не думаю что есть способ склонить людей переклеивать мешок моделей на другие подставки, покуда они сами того не захотят. С учетом всего этого проще будет перед боем или во время боя договориться кто и на какое расстояние будет бить.

Никакого договориться,этож СПОРТ :D

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в чем проблема то? там нет рядов же...если в упор стоят 32 мм подставки, то между ними одна встает и так же 1 дюйм есть. То есть в худшем случае не достает одна из ряда если б стояли на 25 мм

Так то оно так, но нигде в правилах строго не написано что эта модель должна стоять на такой-то подставке, в нынешних реалиях это дело сугубо добровольное. Ну и не думаю что есть способ склонить людей переклеивать мешок моделей на другие подставки, покуда они сами того не захотят. С учетом всего этого проще будет перед боем или во время боя договориться кто и на какое расстояние будет бить.

Ну я тебе больше скажу, в правилах вообще написано что подставки весьма условны. Нужны чтобы модель стояла. Если она падает, то подставка маленькая, переставь на большую. Далее, в правилах нет ограничения на то, чтобы одни подставки налезали на другие. Мы играем со времен ФБ и для нас это дикость, мы привыкли к условностям. Но вообще-то нет запрета встать одной подставкой на другую и таким образом уплотнить ряд и тогда все модели достают.

Я сейчас не теоретизирую, мы так играли, пока Вова не предложил в Мох играть. Играли, что если модель не может стоят на склоне, значит она не может там стоять. Был, например, эпичный бой на тропе ведущий на Храм Черепов (в то время как с другой, пологой стороны можно было забраться легко, но там стояли те с кем я не хотел встречаться в бою.

В общем нет проблемы. Да, Вова, я играл меряя от моделей, проблемы не было. А теперь, когда ГВ выпустили ФАК, что поворот на месте - это тоже мув с нулевой дистанцией и его можно делать тогда, когда делаешь мув, то пара узких моментов типа замахнувшегося назад топором гора, которого разворачивают спиной вперед, чтобы от него достало, таких моментов меньше.

И вы не забывайте, что да, можно запихать дракона на высокую скалу, которая стоит на подставке и до этого дракона никто не достанет, но и он ни до кого не достанет - это раз, спортодроч - плохо — это два, забудьте уже свои шаблоны из ФБ и не учите им новичков — это три.

А в чем проблема то? там нет рядов же...если в упор стоят 32 мм подставки, то между ними одна встает и так же 1 дюйм есть. То есть в худшем случае не достает одна из ряда если б стояли на 25 мм

Только если модели противника тоже на круглых подставках и стоят с твоими моделями в шахматном. Если же 32мм подставки подойдут к "строю" квадратов, то второй ряд не достает как бы ты не ставил.

Мне кажется что те подставки, которые гв вкладывает в свои наборы и есть правильные. Какие тут могут быть варианты?

Ну я тебе больше скажу, в правилах вообще написано что подставки весьма условны. Нужны чтобы модель стояла. Если она падает, то подставка маленькая, переставь на большую. Далее, в правилах нет ограничения на то, чтобы одни подставки налезали на другие. Мы играем со времен ФБ и для нас это дикость, мы привыкли к условностям. Но вообще-то нет запрета встать одной подставкой на другую и таким образом уплотнить ряд и тогда все модели достают.

Я сейчас не теоретизирую, мы так играли, пока Вова не предложил в Мох играть. Играли, что если модель не может стоят на склоне, значит она не может там стоять. Был, например, эпичный бой на тропе ведущий на Храм Черепов (в то время как с другой, пологой стороны можно было забраться легко, но там стояли те с кем я не хотел встречаться в бою.

В общем нет проблемы. Да, Вова, я играл меряя от моделей, проблемы не было. А теперь, когда ГВ выпустили ФАК, что поворот на месте - это тоже мув с нулевой дистанцией и его можно делать тогда, когда делаешь мув, то пара узких моментов типа замахнувшегося назад топором гора, которого разворачивают спиной вперед, чтобы от него достало, таких моментов меньше.

И вы не забывайте, что да, можно запихать дракона на высокую скалу, которая стоит на подставке и до этого дракона никто не достанет, но и он ни до кого не достанет - это раз, спортодроч - плохо — это два, забудьте уже свои шаблоны из ФБ и не учите им новичков — это три.

Про террайн и не стоящие на нем можели это тема для другого разговора. Вообще не понимаю зачем ты про это тут начал говорить. Про то что мы застряли в фб ты тоже перегибаешь. Мне просто отвратителен вид моделек поставленных на подставку другой модели что бы доставать оружием. Про спортодроч, от которого ты так активно открещиваешься, так вот как раз уплотнить ряды что бы доставать (а потом это приведет еще и к плоским моделям, что бы ряды еще плотнее можно было поставить) вот это блин спортодроч. Я же как раз начинал тему для того что бы убрать спортодрочерскую дырку, позволявшую играть не совсем честно. все таки мы играем по определенным сводам хоумрулов, будь то канадка, мох или сцгт. И во всех этих сводах есть ограничение что все измерения от подставок. Но ты опять залезаешь в тему разговора с идеей о анлиме и стопроцентном использовании правил аоса. Тем кто сможет играть в анлим, им и не нужны эти обсуждения, они и так друг друга прекрасно поймут.

Только если модели противника тоже на круглых подставках и стоят с твоими моделями в шахматном. Если же 32мм подставки подойдут к "строю" квадратов, то второй ряд не достает как бы ты не ставил.

вот я померил со столом - там ровный край, в шахматном порядке все достают..не достанут только если все на круглых и стоят идеально ровно друг к другу - там сквозь дырку не дотянуться до края как раз квадратного

вот я померил со столом - там ровный край, в шахматном порядке все достают..не достанут только если все на круглых и стоят идеально ровно друг к другу - там сквозь дырку не дотянуться до края как раз квадратного

Сейчас лень возиться с закачиванием фоток, но вот

Не достают из второго ряда если первый стоит вплотную.

Изменено пользователем BABAH

25*4=100 & 20*5=100 & 7<10

32*4=128 & 25*5=125 & 7<10

... :image140:

P.S. Но, мне в целом - все равно, у меня все, чем я играю - на круглых/овальных

Изменено пользователем John Silver

спортодроч - плохо — это два, забудьте уже свои шаблоны из ФБ и не учите им новичков — это три.

Тебе не кажется, что указывая другим что и как им делать, ты допускаешь некоторую ошибку?

Переставлять на круги, пока об этом официально не напишут, не буду, моя позиция и тут хрен переубедишь. Не нравится внешний вид, да и просто лень.

Считаю, что если в этом есть щель для спортодроча, то кому нужно поставят на квадраты. У меня причина описанная выше, но голову греть переставкой на квадраты не буду, как и ебанина выщитывать что там и куда должно доставать и не должно доставать.

При проведении мероприятия ясно пропишите в регламенте как считать или просто не пускайте квадраты.

З.ы. все чаще и чаще думаю о том, что если продать солдатиков скопом, то можно купить себе какое-нибудь другое хобби, ту же гитару с комбиком, о которой давно мечтал. Там точно никто и никогда правил менять не будет.

Переставлять на круги, пока об этом официально не напишут, не буду, моя позиция и тут хрен переубедишь. Не нравится внешний вид, да и просто лень.

Считаю, что если в этом есть щель для спортодроча, то кому нужно поставят на квадраты. У меня причина описанная выше, но голову греть переставкой на квадраты не буду, как и ебанина выщитывать что там и куда должно доставать и не должно доставать.

При проведении мероприятия ясно пропишите в регламенте как считать или просто не пускайте квадраты.

З.ы. все чаще и чаще думаю о том, что если продать солдатиков скопом, то можно купить себе какое-нибудь другое хобби, ту же гитару с комбиком, о которой давно мечтал. Там точно никто и никогда правил менять не будет.

Вот что ты стартуешь? )) я где-то написал что всех заставить переделать подставки? Я же как раз наоборот не против что бы оставили квадраты кому это нужно. Просто предложил вариант именно регламента при котором никто не будет в обиде.

PS что-то в последнее время все чаще звучат подобные посылы... Я же никого не заставляю ничего делать, просто пытаюсь как-то двигать эту часть хобби. Извините если слишком надоедаю В)

Вообще странная ситуация получается. Когда АоС начался все воротили нос и говорили что не будут в это играть по той или иной причине. До сих пор при играх в клубе возникают у людей некоторые вопросы. Мы начали использовать хоумрулпаки и вроде дело пошло, людям стало нравится, люди стали возвращаться. Но вот только при этом озвучить тему в клубе типа "дануна, такая-то вещь бред, и я по этому играть не буду" это нормально, а то что я пытаюсь тут привести что-то к общему знаменателю, то я сразу спортодрочер, зануда, обязательно хочу все поменять и не доволен тем что дают. Ну что же, говорите (и думайте) что хотите, это ваше право, но я не перестану (во всяком случае не хочу пока переставать), потому что если всех не тыкать палочкой, то никто ничего делать и не будет. А одному играть как то совсем никак.

Встречное: а ты чего стартуешь?!

Насчет подставок предлагаю дождаться гв, имхо там что-то скажут насчет подставок или думать самим насчет своих рестриктов.

Просто тут логика очень простая - из меня спорцмэн как балерина, весьма посредственный, но мне подставки менять лень и не охота.

Если бы не ты, то тут бы хрен кто играл, так что если ты устанешь, то и все у нас заглохнет, беспесды

Насчет подставок предлагаю дождаться гв, имхо там что-то скажут насчет подставок или думать самим насчет своих рестриктов.

Просто тут логика очень простая - из меня спорцмэн как балерина, весьма посредственный, но мне подставки менять лень и не охота.

Если бы не ты, то тут бы хрен кто играл, так что если ты устанешь, то и все у нас заглохнет, беспесды

Все норм будет ;) ща скоро еще в отпуск свалю (надеюсь) и отдохнете от меня чутка =) а там уже глядишь и гв разродится.

ГВ уже сказало свою позицию убрав квадратные подставки из коробок. Если это тебе не довод, то я вообще хз, что тебе довод :rolleyes:

А Вова начинает проникаться наши замечательным клубом ))) Скоро как и я научится сначало [ну уж нет]ер слать, а потом разбираться за дело или нет :D :D :D

Ну и немного о хорошем. В субботу играли сцгт, лично мне понравилось весьма. Так что даже если ГВ родит говно, то пофиг (ну при условии что Хелен не бросит сцгт).

ГВ уже сказало свою позицию убрав квадратные подставки из коробок. Если это тебе не довод, то я вообще хз, что тебе довод :rolleyes:

Нихрена это не позиция. Это комплектация, чтобы красивше было. Позиция-играйте как хотите, подставки это тлен, главное, чтобы модель стояла.

Мите главное сказать, по делу, не по делу, это не важно, разберемся позже

Итак на этой неделе не новый кхогрорат. Все проще, но с другой стороны интереснее. Все таки это flesh eater courts (подфракция вампиров с гулями, тероргейстами и варгульфами). Репаки коробок и целый бэтлтом под них. Подобное было уже с clan pestilence у скавенов. Данный бэтлтом интересен бэком, которого в общем бэтлтоме смерти мало, а так же скорее всего новыми формациями.

Итак на этой неделе не новый кхогрорат.

Ну и ладно, не очень то и хотелось. Интересно новых коробок вампам отсыпят или только старые перепакуют.

Ну и ладно, не очень то и хотелось. Интересно новых коробок вампам отсыпят или только старые перепакуют.

Пока только старое.

Два хэлкэнона скромно захихикали за твоей спиной. :D

Нихрена это не позиция. Это комплектация, чтобы красивше было. Позиция-играйте как хотите, подставки это тлен, главное, чтобы модель стояла.

Мите главное сказать, по делу, не по делу, это не важно, разберемся позже

Это позиция которая звучит как "квадратные базы мы больше не поддерживаем".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...