BABAH Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Постараюсь не забыть и принести в субботу бэтлтомы хаоса и смерти на посмотреть кому интересно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 ЭЭЭ... А какая еще может быть цель? Ну еще развлечься, например :) Цель в этой жизни может быть лишь одна: наигрывать айсовский формат что бы всех напырить. Все остальное не несёт никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Цель в этой жизни может быть лишь одна: наигрывать айсовский формат что бы всех напырить. Все остальное не несёт никакого смысла. как же скучно я живу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Хм. Ну они подтянули к работе хх, фейсхаммер и бэддайсов. Может и сварят чего нормальное. Ну и играть до выхода этой книжки особо смысла нету. Сугубо время поубивать. Они их не подтягивали. Все работы проходили без них, им дали попробовать и послушали их отзывы и обещали учесть. Краткий пересказ подкаста, если интересно: Парням из трех крупнейших подкастов(один из которых делал компу SCGT) пришли мейлы с приглашениями приехать в студию ГВ на викенд и поиграть по новым турнирным миссиям. Они приехали, пообщались у некоторых пробилась скупая мужская слеза - играл в игры ГВ с 14 лет, теперь ему 35 и он поручкался и покидал кубики с самим Джервисом Джонсоном. Большинство миссий им понравилось, что не понравилось обещали поправить/изменить. Законченной очковой стоимости еще нет. Стандартный формат на спорт, условно назван как 2000 очков = примерно 2.5 часа игры. Так же обещают структуру армии, то есть нельзя будет забить весь ростер монстрами или героями/вармашинами(а жаль=)). Кампейны/баттлпланы возможно будут оптимизированы под "спорт", ну то есть не полный дисбаланс и можно будет сыграть по очкам. Ну, и естественно, никто напрямую с ними не сотрудничает - все ограничилось стресс тестом за викенд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Они их не подтягивали. Все работы проходили без них, им дали попробовать и послушали их отзывы и обещали учесть. Краткий пересказ подкаста, если интересно: Парням из трех крупнейших подкастов(один из которых делал компу SCGT) пришли мейлы с приглашениями приехать в студию ГВ на викенд и поиграть по новым турнирным миссиям. Они приехали, пообщались у некоторых пробилась скупая мужская слеза - играл в игры ГВ с 14 лет, теперь ему 35 и он поручкался и покидал кубики с самим Джервисом Джонсоном. Большинство миссий им понравилось, что не понравилось обещали поправить/изменить. Законченной очковой стоимости еще нет. Стандартный формат на спорт, условно назван как 2000 очков = примерно 2.5 часа игры. Так же обещают структуру армии, то есть нельзя будет забить весь ростер монстрами или героями/вармашинами(а жаль=)). Кампейны/баттлпланы возможно будут оптимизированы под "спорт", ну то есть не полный дисбаланс и можно будет сыграть по очкам. Ну, и естественно, никто напрямую с ними не сотрудничает - все ограничилось стресс тестом за викенд. Ну возможно не так мы выражаемся, но для меня позвать и спросить мнение это уже сотрудничество. Причем не просто так с улицы кого-то позвали, а известных, в комьюнити, людей. Остальное обсуждать нет смысла пока, все еще сами поменять могут. Но приятнее ждать турнирных правил с идеей что они наконец молодцы, чем как большинство себя накручивать что гв опять сейчас в лужу... Позитивнее надо быть )) PS мне вот тоже 35, но играю я всего с 17 где-то, правда поручкаться с ними мне наверное не светит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Да надо читать правила. Пока не выйдут все из пустого в порожнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 А между тем... https://dl.dropboxusercontent.com/u/8822229...ment%20v2.0.pdf https://dl.dropboxusercontent.com/u/8822229...Comp%20v2.0.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 А между тем... https://dl.dropboxusercontent.com/u/8822229...ment%20v2.0.pdf https://dl.dropboxusercontent.com/u/8822229...Comp%20v2.0.pdf Да, вот только не сделал он что обещал. Вместо переработки стоимости просто добавлено новое. Причем айронджо добавил, а формации из годбиста нет. А старые проблемки, типа того что гоблины копейщики стоят дороже чем даркэльфы копейщики, так и остались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Подскажите как правильно трактовать это правило Архаона,не можем понять. Полководец, не знающий себе равных: Навыки проведения сражения у Архаона исключительны, не превзойденные никем, кто бился против него. Если Архаон использует эту способность, то все отряды Хаоса в вашей армии, что имеют командные способности, могут немедленно использовать их в порядке вашего выбора. Это распространяется на магов и заклинания? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Lsd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Подскажите как правильно трактовать это правило Архаона,не можем понять. Это распространяется на магов и заклинания? Нет. Только на Command Abilities, как и написано. Обычно Command Abilities может использовать только генерал, а тут все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Да, вот только не сделал он что обещал. Вместо переработки стоимости просто добавлено новое. Причем айронджо добавил, а формации из годбиста нет. А старые проблемки, типа того что гоблины копейщики стоят дороже чем даркэльфы копейщики, так и остались... Удешевил и без того хорошо играющих ДЭ мечников и копейщиков и оставил корсар как есть. Чето подробно даже ковырять не хочу. И так понятно, что там будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Хочу поднять одну тему для обсуждения. А именно переход на круглые базы. Я знаю, что некоторые игроки не хотят переставлять модели на кругляки, потому что собираются играть ими в восьмерку и девятку. Но тут есть небольшой момент: некоторые модели с квадратными базами получают бонус по сравнению с такими же моделями на круглых базах. Это касается всех минек на подставках 25х25. При дистанции атаки в 1" они могут бить в два ряда. А переставленные на круглые подставки не могут, потому что гв их переставило на диаметр 32, и однодюймовые атаки уже не достают из второго ряда. Речь идет в основном про хаоситов, орков и завров. Заставлять переделывать базы нет желания. Это личное дело каждого. Но чтобы быть честными, предлагаю не использовать эту дырку, и для определения, кто может ударить, учитывать размер баз, который должен быть, а не который остался для игр по старым правилам. PS то же самое касается кавалерии и 2" пик, сейчас у кавалерии овальные подставки 60х32, и 2" атаки не достают из второго ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фролик Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 предлагаю не использовать эту дырку, и для определения, кто может ударить, учитывать размер баз, который должен быть, а не который остался для игр по старым правилам. Согласен, звучит разумно. PS то же самое касается кавалерии и 2" пик, сейчас у кавалерии овальные подставки 60х32, и 2" атаки не достают из второго ряда. А вот тут не очень понятно. Ибо круглую подставку ты боком не выставишь никак, а тут можно к врагу повернуться щекой, так сказать. У меня с цифрами не очень, но неужто пики поперек овальную подставку не "перебивают"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 А вот тут не очень понятно. Ибо круглую подставку ты боком не выставишь никак, а тут можно к врагу повернуться щекой, так сказать. У меня с цифрами не очень, но неужто пики поперек овальную подставку не "перебивают"? Перебивают конечно, но при таком маневре все равно моделей участвующих в бою будет меньше чем когда просто в два ряда, потому что первым рядом будут пара моделей боком, а за ними кто влезет. И уж точно для такой эквелибристики и джигитовки лучше обновить базы, а то получится: у меня базы такие, а должны быть такие и я как будто развернул эту модель боком, по этому должны достать еще вот эти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Перебивают конечно, но при таком маневре все равно моделей участвующих в бою будет меньше чем когда просто в два ряда, потому что первым рядом будут пара моделей боком, а за ними кто влезет. И уж точно для такой эквелибристики и джигитовки лучше обновить базы, а то получится: у меня базы такие, а должны быть такие и я как будто развернул эту модель боком, по этому должны достать еще вот эти... Хм. А такой вопрос: кто мешает поставить кавалерийские модели не полностью боком, а под углом 45 градусов? И если в квадратно-гнездовом исполнении ты никакого преимущества не получишь, то в овальном - вполне. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Хм. А такой вопрос: кто мешает поставить кавалерийские модели не полностью боком, а под углом 45 градусов? И если в квадратно-гнездовом исполнении ты никакого преимущества не получишь, то в овальном - вполне. Нет? Какой-то эффект будет, но не очень большой. И опять же это можно делать только при наличии овальных подставок, в случае прямоугольных это дико придумывать как это должно бы выглядеть на овалах. Хотя я это уже писал. Либо переставляем на круги и овала и пытаемся из этого что-то выжать (кому нужно) либо оставляем на квадратах и считаем что они не бьют из второго ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 А если круглые размещать не друг за другом, а в промежутках предыдущего ряда?. Тогда наверно меньше будет баз на одну? И ещё с вармашинами, точнее с СЦГТшными вармашинами. Получается, если теперь это одна модель, то сама вармашина получает правила крюменов. В частности у эльфов это правило Хайборн, а значит на неё начинает действовать правило сихельма, +1 на то вунд всем хайборнам? Так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 А если круглые размещать не друг за другом, а в промежутках предыдущего ряда?. Тогда наверно меньше будет баз на одну? И ещё с вармашинами, точнее с СЦГТшными вармашинами. Получается, если теперь это одна модель, то сама вармашина получает правила крюменов. В частности у эльфов это правило Хайборн, а значит на неё начинает действовать правило сихельма, +1 на то вунд всем хайборнам? Так получается. Про вармашины не совсем, так как набор кейвордов у них все же разный (да и вообще это разные отряды как мы уже знаем). Прро подставки и размещение круглых, повторю в третий раз, аот если игрок переставил на круглые, то там может как угодно упражняться в геометрии и вписывать модели в радиус удара, а вот если миньки все еще на квадратах, то это бред говорить: "я мог бы поставить так и так и тогда бы били вот эти". У квадратов все равно остается преимущество, их можно больше во фронте поставить. Причем это косается уже не только больших парней типа орков и хаоситов, но и мелких, например свордмастеров. Я против того что бы у кого-то было преимущество прикрытое желанием играть этими же моделями в старую систему. Я не против такого желания (играть в старую систему), но давайте тогда иметь определенные ограничения в новой, раз уж нет желания делать полностью как в ней. Что бы не быть голословным, я уже переставляю своих орков на 32мм. Хотя мне это с точки зрения игровой механики и не выгодно. Просто это не честно когда блудриверы dr_paradox бьют по мне в один ряд (человек новый и у него с самого старта все на кругляках), а я своими чорками всаживаю всем что подтянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Про вармашины не совсем, так как набор кейвордов у них все же разный (да и вообще это разные отряды как мы уже знаем). Прро подставки и размещение круглых, повторю в третий раз, аот если игрок переставил на круглые, то там может как угодно упражняться в геометрии и вписывать модели в радиус удара, а вот если миньки все еще на квадратах, то это бред говорить: "я мог бы поставить так и так и тогда бы били вот эти". У квадратов все равно остается преимущество, их можно больше во фронте поставить. Причем это косается уже не только больших парней типа орков и хаоситов, но и мелких, например свордмастеров. Я против того что бы у кого-то было преимущество прикрытое желанием играть этими же моделями в старую систему. Я не против такого желания (играть в старую систему), но давайте тогда иметь определенные ограничения в новой, раз уж нет желания делать полностью как в ней. Что бы не быть голословным, я уже переставляю своих орков на 32мм. Хотя мне это с точки зрения игровой механики и не выгодно. Просто это не честно когда блудриверы dr_paradox бьют по мне в один ряд (человек новый и у него с самого старта все на кругляках), а я своими чорками всаживаю всем что подтянул. это если мерять от подставок. Кстати, вопрос: а никто не в курсе, в матчед плей измерять все также будут от моделей или от подставок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 это если мерять от подставок. Кстати, вопрос: а никто не в курсе, в матчед плей измерять все также будут от моделей или от подставок? А ты правда веришь что можно играть измеряя не от подставок? Даже если они у себя это напишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_paradox Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Может просто договориться что оружие с дистанцией 1 не может бить из второго ряда, тогда и не нужно заморачиваться с измерениями от подставок или от моделей. Конечно обладателям больших пачек всякой слабенькой шоблы (типа тех-же бладриверов) будет печально, ибо сложно так поставить отряд чтоб били все, но по крайней мере с точки здравого смысла это выглядит правильно, если копьем еще можно со второго ряда тыкать, то как мечем это делать слабо представляю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Может просто договориться что оружие с дистанцией 1 не может бить из второго ряда, тогда и не нужно заморачиваться с измерениями от подставок или от моделей. Конечно обладателям больших пачек всякой слабенькой шоблы (типа тех-же бладриверов) будет печально, ибо сложно так поставить отряд чтоб били все, но по крайней мере с точки здравого смысла это выглядит правильно, если копьем еще можно со второго ряда тыкать, то как мечем это делать слабо представляю. :) Зачем что-то придумывать если есть правила? С точки зрения здравого смысла скелеты не бегают в бой с оружием, а спокойно лежат себе в земле. Оружие с дистанцией 1" будет бить из второго ряда если достанут. Это будет работать с квадратами 20х20 и кругами 25мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_paradox Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Ну смотри ты как честный малый решил переставит своих орков на большие поставки, а кто-нибудь решит заменить свои большие квадраты на маленькие кругляшы и будет иметь преимущество (было-бы классно еслиб гв расписало какую мадель на какую подставку переставлять в новой системе, но им проще мерить от моделей) O_o . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Ну смотри ты как честный малый решил переставит своих орков на большие поставки, а кто-нибудь решит заменить свои большие квадраты на маленькие кругляшы и будет иметь преимущество (было-бы классно еслиб гв расписало какую мадель на какую подставку переставлять в новой системе, но им проще мерить от моделей) O_o . Очень просто посмотреть на какие подставки надо переставлять. Почти все наборы перепакованы с круглыми подставками. Открываешь сайт гв и смотришь на что тебе нужно поменять свои подставки. Если проще, 20х20 теперь круг 25мм, 25х25 теперь 32, 25х50 - 32х60. С колесницами и монстрами тоже можно посмотреть, но с ними вопросов меньше в целом. Изменено 1 мая, 2016 пользователем BABAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_paradox Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Так то оно так, но нигде в правилах строго не написано что эта модель должна стоять на такой-то подставке, в нынешних реалиях это дело сугубо добровольное. Ну и не думаю что есть способ склонить людей переклеивать мешок моделей на другие подставки, покуда они сами того не захотят. С учетом всего этого проще будет перед боем или во время боя договориться кто и на какое расстояние будет бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти