BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 ГВ конечно красиво создало "феодальную раздробленность" 5 вармашин можно и урезать. Гв (как я писал выше) официально упомянуло о SCGT как о мероприятии. Ни про какие другие сторонние они ничего до этого не говорили. А урезать чужую компу это путь к бесконечным спорам. Мы чуть чуть изменили мох, а вон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Гв (как я писал выше) официально упомянуло о SCGT как о мероприятии. Ни про какие другие сторонние они ничего до этого не говорили. А урезать чужую компу это путь к бесконечным спорам. Мы чуть чуть изменили мох, а вон... Тогда мы в бесконечном тупике,пока на рынке не появится или одна система от ГВ с офф правилами,или что то, что объединит всех. 225 помпы от каждого второго етцшника никогда не приведут порядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Игра будет с 8го по 10е апреля. Не игра а большой турнир. Собственно SCGT. South coast grand tournament. Если они не сольются тогда нам еще долго тут спорить... Это я знаю. Но нигде я не нашёл ни слова про жаханье в десны с Мо. Тема для спора я кстати не вижу. Найду с кем поиграть в хелен - поиграю. Не найду да и до болта. Общаюсь прям сейчас с главным московским оргам потом выложу краткое содержание беседы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я не говорил что хиланхамер это плохо. Я говорил что мох лично мне нравится больше. Суммон интересен да. Особенно интересно играть деструкшеном против суммона )) Мо кстати тоже известный етцшник. Скоринг могстром можно обсуждать долго (и почему ты все время берешь за пример оргровские юниты...), это не самое главное. Больше всего меня расстраивает 5 вармашин и отсутствие ограничения на стрельбу (к хорошему быстро привыкаешь). А теперь представьте 4 болтомета (стоят всего 6 очков из 100 выставляемых на стол), а к этой батарее поставить формацию из имперских арбалетчиков, которые оббафали друг друга и выносят своими бластерами все. Естественно это все в углу. Крайне интересно с этим играть. Гоблинские вармашины (они конечно не то что бы супер) вообще по 5 поинтов стоят. При этом вармашины нще и убить сложнее чем в мохе. С помощью этого мы вернемся к войне ганлайнов. И вампиры (которым так плохо в мохе из-за отсутствия саммона) будут вырывать у себя последние что там у них осталось. Остальные да, как-то привыкнут и будут тоже ставить свои батареи. Но пропадут моно ручниковые армии, тоесть даем возможность одним, но отбираем у других. Про охват аудитории и Москву я тоже думал. Тут я согласен. И очень надеюсь что мохаммер и хиланхаммер сойдутся и у меня не останется выбора. Я не согласен про ганлайны. Все стрелковые юниты гавно в ручнике и у них плохой сейв. И тут появляется смысл в быстрых формациях вроде дрэгонпринцев. 4 рбт взять нельзя. Не более 2х одинаковых вармашин. Да нет больше рбт. Но я повторюсь меня это тоже смущает. Давай тестить? Собери орков с 5ю вармашинам а я попробую все это разобрать вампирами. А монстров я в пример привожу тех что вызывают лично у меня больше всего геморроя. Знаешь монстра лучше тандертаска приведи в пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Это я знаю. Но нигде я не нашёл ни слова про жаханье в десны с Мо. Тема для спора я кстати не вижу. Найду с кем поиграть в хелен - поиграю. Не найду да и до болта. Общаюсь прям сейчас с главным московским оргам потом выложу краткое содержание беседы. Про разговоры о слиянии я сам тоже не читал, так же подхватил от кого-то. Про то что обновление моха будет, Ваня узнавал у мо. С пары игр понять систему нельзя, кмк. Можно конечно принять во внимание опыт Москвы, но ты сам видел какие у них дружеские ростеры. А у нас начнется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я не согласен про ганлайны. Все стрелковые юниты гавно в ручнике и у них плохой сейв. И тут появляется смысл в быстрых формациях вроде дрэгонпринцев. 4 рбт взять нельзя. Не более 2х одинаковых вармашин. Да нет больше рбт. Но я повторюсь меня это тоже смущает. Давай тестить? Собери орков с 5ю вармашинам а я попробую все это разобрать вампирами. А монстров я в пример привожу тех что вызывают лично у меня больше всего геморроя. Знаешь монстра лучше тандертаска приведи в пример. Тут орки не пример. 4 рбт можно если по два от каждых эльфов. Про тестить что-то, я всегда говорил что только за. Давай после 16го. Я готов терпеть от ганлайна любого и всеми силами пытаться до него добраться. Самому ганлайн собрать пока не получится. Орков мало, огры не про то. Вообще я за любой подрыв же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 На тему стрелков в хэленхаммере. Сравните цены на хтх пехоту и на стрелков. Не верю я в ганлайны. От слова вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) На тему стрелков в хэленхаммере. Сравните цены на хтх пехоту и на стрелков. Не верю я в ганлайны. От слова вообще. 5 поинтов за 5 свордмастеров и 6 поинтов за 5 сестер авелорна. Не вижу тут чего то в перевес стрелков по цене. 7 поинтов за 10 арбалетчиков имперских. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем BABAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 5 поинтов за 5 свордмастеров и 6 поинтов за 5 сестер авелорна. Не вижу тут чего то в перевес стрелков по цене. 7 поинтов за 10 арбалетчиков имперских. С мохом сравни. 1,5 мастера, 1 сестры. И тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 С мохом сравни. 1,5 мастера, 1 сестры. И тд В мохе ограничение по количеству стрельбы. Ладно, это все уже переливание. Давай пробовать. 9го у вас самолетики. 16го у меня большие планы. 23го готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 В мохе ограничение по количеству стрельбы. Ладно, это все уже переливание. Давай пробовать. 9го у вас самолетики. 16го у меня большие планы. 23го готов. А в хэленхаммере это ограничение - стоимость. Я как не по русски говорю ей богу :( Я не играю 9го в иксвинг. Лизка играет я АоС принесу. Могу всякий разный но точно принесу 12 птс с новичками поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 А в хэленхаммере это ограничение - стоимость. Я как не по русски говорю ей богу :( Я не играю 9го в иксвинг. Лизка играет я АоС принесу. Могу всякий разный но точно принесу 12 птс с новичками поиграть. Да ты сам не хочешь читать что по русски пишут. Не достаточно этой ценовой разницы что бы нивелировать отсутствие ограничения на стрельбу. 4 рбт (2+2 от разных эльфов) Планетарий (куда без него теперь в армии ордера) Имперский генерал 2х30 арбалетчиков (120 выстрелов с бафами по 2+ попадают, по 3+ вундят и еще и с рендом) к тому же они умеют стэнд энд шут делать. И еще остается 12 поинтов на дешевую пехоту, которой можно подскринить или захватить что-нибудь. До 30 рыл щитовиков например. Нормальный такой ганлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Да ты сам не хочешь читать что по русски пишут. Не достаточно этой ценовой разницы что бы нивелировать отсутствие ограничения на стрельбу. 4 рбт (2+2 от разных эльфов) Планетарий (куда без него теперь в армии ордера) Имперский генерал 2х30 арбалетчиков (120 выстрелов с бафами по 2+ попадают, по 3+ вундят и еще и с рендом) к тому же они умеют стэнд энд шут делать. И еще остается 12 поинтов на дешевую пехоту, которой можно подскринить или захватить что-нибудь. До 30 рыл щитовиков например. Нормальный такой ганлайн. Готов играть с эти листом даркохаями. А ещё лучше вампирами. Которые как ты считаешь дно против ганлайна. PS. Я тебе на своём опыте скажу следующее. Не надо много ума что бы взять бестчойсы и всех пырить этим ростером. Куда интереснее красивым ростером пырить эти бестчойсы. И если кто-то хочет играть таким ганлайном - да ради бога. Тем интереснее этот ростер будет дернуть на челленж и отыметь во все щели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Ой а что лизарды, штормкасты или крысы с этим ростером сделают.... Удачи ганлайнерам да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 В общем в сухом остатке после разговора с Москвой. Они играют в хелленхаммер потому что там хорошо реализован саммон при отсутствии каких либо критичных минусов. И потому что в Европе из крупных турниров по аосу есть только хелленхаммер (по моху вообще был хоть один турнир в Европе?). Ганлайнами у них пока никто не играет если будут то "сделаем вармашины без дублей". Плюс они говорят о премодерации ростеров что бы не было "армии из 4 стардрейков". Как то так. Держим связь в общем. А ещё их там мало и по количеству игроков мы сильно вперёд убежали (ну так в фб собственно всегда было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 В общем в сухом остатке после разговора с Москвой. Они играют в хелленхаммер потому что там хорошо реализован саммон при отсутствии каких либо критичных минусов. И потому что в Европе из крупных турниров по аосу есть только хелленхаммер (по моху вообще был хоть один турнир в Европе?). Ганлайнами у них пока никто не играет если будут то "сделаем вармашины без дублей". Плюс они говорят о премодерации ростеров что бы не было "армии из 4 стардрейков". Как то так. Держим связь в общем. А ещё их там мало и по количеству игроков мы сильно вперёд убежали (ну так в фб собственно всегда было). По моху турниры были. Не такие большие конечно. А премодерация это на столько субъективно... К тому же тогда надо ее делать за пол года. А то как армию человеку собирать? А в фановость наших турниров не особо верю. У тебя напрмер все впрлне на бэстчойсах было (ну из того что можно было поставить моделями). Как и у большинства так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Нравится мне вообще это... Игроков у нас значит много, а пишут двое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 По моху турниры были. Не такие большие конечно. А премодерация это на столько субъективно... К тому же тогда надо ее делать за пол года. А то как армию человеку собирать? А в фановость наших турниров не особо верю. У тебя напрмер все впрлне на бэстчойсах было (ну из того что можно было поставить моделями). Как и у большинства так то. Там человек обладает как я понял непререкаемым авторитетом в клубе. Как Рома Бухаров. Я мало того что бестчойсы брал так ещё и лист втачивал под твой. Тёмная стороны силы иногда побеждает, да. Я там выше писал уже, что у каждого свой фан. У кого то бестчойсы в лист пихать у кого-то выигрывать этот лист. Если будет потребность в нонспорт турнирах АоСа то они появятся как это было в 40к. Если все будут хотеть только потеть за столами то все будут потеть. Тоже свой конский фан в этом есть. Вот только лично мне больше понравилась та игра что мы с тобой сыграли на эвенте осенью, чем та что весной. Но тут дело лично каждого зачем звезденячьих двигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Нравится мне вообще это... Игроков у нас значит много, а пишут двое... Ну можно якута потроллить он картиночек запостит. Ну а так то всем поболту. Никто АоС не воспринимает как игровой флагман. Так раз в полгода под бухлишко подвигать. А для этого даже варскролы читать не надо, не говоря уже о компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Я хотел бы попросить чиппу собрать по хэленхаммеру ганлайн лист и затестить все это дело. Готов попробовать поиграть хэленхамер, но что-то специальное собирать не готов, как уже долгие годы играю, много свордмастеров, магов, копейщики, лучники. Остальное по настроению, но без перегибов. Но не раньше 30 апреля. Там как раз и книга новая дойдёт. Но только попробовать. Переходить на него не хочу. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Никто АоС не воспринимает как игровой флагман. Так раз в полгода под бухлишко подвигать. А для этого даже варскролы читать не надо, не говоря уже о компе. Не обобщай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Не обобщай. Ты исключение которое подтверждает правило. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фролик Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Нравится мне вообще это... Игроков у нас значит много, а пишут двое... Просто пальцы маслом от попкорна перемазаны, клаву пачкать не охота )) а если серьезно, то я, увы, патерналистичен. В АоС я играть буду. И конвертить, и красить, как получится. Не уверен, что всегда будет возможность пополнять армии так, как того хотят ГВ, но иногда - да. Да и конвертить/брать погонять никто не запрещал. Играть буду по любой системе, какую заявит организатор турнира/эвента. Обсуждения читаю с удовольствием, но эффективность 70% от них представляется мне сомнительной - пока мы тут катаем, там накидывают изменения в системы, и мы под них подстраиваемся, чтобы завтра катать уже совсем новое. В этом нет плохого, но моих познаний по игровой механике элементарно не хватает, чтобы своевременно подкидывать умное. По той же причине игромеханической недалекости я далек и буду далек от идей "собрать ростер так, чтобы заточиться под конкретную цель", для меня это представляется нелогичным, а еще пустым теоретизированием на проксе. Кое-какой модельный парк имеется, как-то его буду пополнять, а уж что там играбельного из этого соберется в армию под текущие правила и ограничения систем - поглядим. В любом случае благодарен тем, кто обсуждает, моторит и тестит. Вы делаете самую сложную работу, чтобы нам, [ну уж нет]лебникам, потом было легче и приятнее играть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Готов попробовать поиграть хэленхамер, но что-то специальное собирать не готов, как уже долгие годы играю, много свордмастеров, магов, копейщики, лучники. Остальное по настроению, но без перегибов. Но не раньше 30 апреля. Ну значит забились на 30е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Нравится мне вообще это... Игроков у нас значит много, а пишут двое... Остальные - работают. И почитывают иногда. Зато сразу видно кому делать нех.. на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти