Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В МоХе, естественно, отряды набираются кратными 5 или 10, таким образом если не брать 9х5 или 9х10 (sic!), то кратное 9 будет сложно добиться.

Легко, я же не выставляю 5 лучницу, что бы не нарушить ограничение по стрельбе ;)

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А никак не быть,ГВ пишет правила просто под миньки. У них нет очковой стоимости. И соответственно то что, чьи то хоумрулы не вписываются под их политику их мало волнует я думаю.

Чиппа,когда дело одной миньки это не страшно,а когда во всей армии нужно не ставить по миниатюре в отряде,в сумме это много выходит.

Изменено пользователем Lsd

Вот тут вот прекрасный человек Костодер выложил перевод батллтома Вечноизбранного нашего папки Архаона.

Ознакомился я со свитками войны и зело встал у меня вопрос об их применении.

Возьмем как пример банду покорившихся судьбе (Тзинчиты): для применения способности наследники перемен нужно, чтобы на начало расстановки количество моделей в отряде банды было кратно 9, в таком случае получаем варду 6+ на все отряды из формации. В МоХе, естественно, отряды набираются кратными 5 или 10, таким образом если не брать 9х5 или 9х10 (sic!), то кратное 9 будет сложно добиться.

как быть с применением единственно стоящих формаций для хаоситов?

обсуждаем

Никто не запрещает ставить модели в количестве меньшем чем оплачено за поинты.

И да, мохаммер это свод турнирных правил, он не может (к сожалению) удовлетворять все желания. Некоторые формации неосуществимы в мох из-за ограничений (3 вармашины например, или не более 3 одинаковых героев). А некоторые формации даже в минимальной комплектации не лезут по лимиту поинтов. Так что ты не первый кто с этим столкнулся.

PS предпологаю очередной виток критики в адрес мох, но назовите систему лучше (объективно) и это вполне можно обсудить

но назовите систему лучше (объективно) и это вполне можно обсудить

А в SCGt была бы такая проблема? (не знаю их правил)

не критики ради, а эксперимента для - может SCGt попробовать посмотреть? Ради интереса, опять же

Вот тут вот прекрасный человек Костодер выложил перевод батллтома Вечноизбранного нашего папки Архаона.

Ознакомился я со свитками войны и зело встал у меня вопрос об их применении.

Возьмем как пример банду покорившихся судьбе (Тзинчиты): для применения способности наследники перемен нужно, чтобы на начало расстановки количество моделей в отряде банды было кратно 9, в таком случае получаем варду 6+ на все отряды из формации. В МоХе, естественно, отряды набираются кратными 5 или 10, таким образом если не брать 9х5 или 9х10 (sic!), то кратное 9 будет сложно добиться.

как быть с применением единственно стоящих формаций для хаоситов?

обсуждаем

Нечего обсуждать. Мы играем в мох. Как хочешь так и е...сь. :D

Да была бы. Формаций из-за стоимости проходило бы еще меньше. по количеству моделей так же все. Но там есть другие моменты которые сразу бы вызвали у многих попоболь. То же ограничение в 5 вармашин например. Пробовать можно все (это я для Якута), но там еще и точки (а там тоже про точки) берутся монстрами и героями, зачем тогда вся эта пехота... Мох мне нравится как раз тем что и монстры работают (для убийства) и отряды (даже самые плохие для удерживания).

На текущий момент на просторах игровых сообществ не было обнаружено ни одной нормальной системы. МОХ по большему счету это всего лишь меньшее из зол.

Единственный по-настоящему вменяемый способ всё это развести - делать самим. Но мы же настоящие русские, у нас ГРАНДИОЗНЫЕ проблемы с восприятием продуктов сделанных ближними нашими. Нам только буржуев подавай.

не критики ради, а эксперимента для - может SCGt попробовать посмотреть? Ради интереса, опять же

Сейчас Икс-винг, потом 16 я с Ваваном играть забился, потом суббота занята, потом 40К, потом девятка выходит.... Ещё и правила SCGT читать/учить придётся. В общем готов попробовать, где-нибудь в мае, но боюсь проще с Митяем согласиться - "Мы играем в Мох" :)

Да. И ещё. С учетом того что [ну уж нет]уевертило гв, я право слово даже не знаю как браться за написание своей компы. Надо просто жрать мох и ждать гвшной компы. Но судя по формациям, я в общем-то предполагаю что это будет за компа....

Хз как это всё развозить :( Я грустен.

а как сообщество решило, так оно и будет. Жрем мох (северянам не привыкать)

а формация нормальная тольку у тзинчитов (по 9), так что там еще можно, это вам не сланешиты (по 6) где совсем уж изврат

Астрально прозрел облака и увидел ту самую книгу по архаону в оригинале, могу подсказать особые грибы, после которых вы ее тоже увидите

Изменено пользователем Якут Хаоса

Единственный по-настоящему вменяемый способ всё это развести - делать самим. Но мы же настоящие русские, у нас ГРАНДИОЗНЫЕ проблемы с восприятием продуктов сделанных ближними нашими. Нам только буржуев подавай.

Думаю здесь дело не в буржуях. А в аудитории охвата. У них больше игроков, больше армий, больше тестов. Скорее всего игроки поопытнее нас. В итоге и результат более балансный должен получиться.

При этом они ведь не против мнений и пожеланий и обсуждений, только писать надо.

Надо конкретно обсуждать, что не устраивает. Прост описать МОХ говно или СЦГТ говно или типа того, нет смысла. Для меня например был очень важным мнение Ивана, что в МОХе в отличии от СЦГТ обычные модели играют большую роль, нежели монстры. Но настораживают мнения о том, что в СЦГТ призыв получше.

Что касается нас самих, то мы можем пообсуждать ограничение на стрельбу при переходе от 20 до 30 очков набора армии. Как вариант можно повысить ограничение, к примеру на 5, поиграть, потестить. Это казалось для меня нормальной, логичной идеей, но после последнего ивента, показалось, что это совсем необязательно в рамках текущих правил Моха.

а как сообщество решило, так оно и будет. Жрем мох (северянам не привыкать)

а формация нормальная тольку у тзинчитов (по 9), так что там еще можно, это вам не сланешиты (по 6) где совсем уж изврат

Астрально прозрел облака и увидел ту самую книгу по архаону в оригинале, могу подсказать особые грибы, после которых вы ее тоже увидите

Сообщество это мы все. И надо решать всем. И ты уж точно относишься к активной части сообщества. А то выходит что я всех заставляю...

Изменено пользователем BABAH

Сообщество это мы все. И надо решать всем. И ты уж точно относишься к активной части сообщества. А то выходит что я всех заставляю...

суть в том, что мох меня вполне устраивает из того, что у нас есть, так что все в порядке :)

Думаю здесь дело не в буржуях. А в аудитории охвата. У них больше игроков, больше армий, больше тестов. Скорее всего игроки поопытнее нас. В итоге и результат более балансный должен получиться.

Дык почему не получился????

Надо конкретно обсуждать, что не устраивает. Прост описать МОХ говно или СЦГТ говно или типа того, нет смысла.

Чиппа я вот язык уже в клубе до мозолей стёр об этом говорить. Но вам пока простыню на форуме не напишешь - ничего не изменится. Потом Вова будет спрашивать зачем я это делаю (((

Что касается нас самих, то мы можем пообсуждать

И не этом всё кончится.

Итак не смотря на то, что главного активного якутского члена сообщества мох устраивает. 2 простынки. Про мох и про гв.

Про мох.

Вещи которые мне совершенно не нравятся в мох:

1. Выставление формации одним отрядом. Формация и так даёт некислые плюса (а у нас все спортуны и не берут плохих формаций), а тут ещё и такой форс первого хода. Итого сам мох тебя заставляет играть только формациями. На ху я?

2. Занерфленный в ноль саммон. Мы играли в канадке с поднерфленным саммоном. Это не поломало ни одной игры. Я не понимаю для чего полностью выпиливать эту механику из игры. На мой взгляд лучше всего саммон организован в ППЦ.

3. Большая часть ТП приходится на точки. Игра на точки приводит к тому что армия огров идёт на тебя 3 хода, а потом разворачивается и роняя говно бегает ещё 2 хода по точкам. Интересно? Да ни [чего] На мой взгляд лучший турнирный и миссионный пак их тех что я видел за 16 лет это адептикон. В основе адептикона всегда лежит 3 основных спосбода получить ТП и 3 дополнительных. В отношении аоса это выглядело бы так: победа по точкам 6 птс, победа по ВП - 6 птс, победа в батлплане (игрется в закрытую, выбирается на каждую игру, не может повторяться на турнире) - 6 втп, плюс 3 вторички по 2 птс. Итого 24 очка за партию. И тогда можно было бы просрать точки, выиграть ВП и батлплан, взять вторичек больше чем противник и тем самым выиграть в игру. Но нет. МОХ же умный, давайте ничего не делать сами, а играть в говно которое есть.

4. Пулчойсы и невозможность тонкой настойки. Стоимостная система должна опираться на стоимость одной модели, апгрейды отряда должны быть платными. Объяснять почему это так надо? Если нет то идём и смотрим на стоимости в ППЦ.

5. Если мы принимаем все эти изменения для МОХа, то что остается от самого МоХа??????? Удобный билдер без потребности осваивать батлскарйб? Дык в том же билдере есть СДК поинты, они куда адекватнее любых пулчойсов.

6. Мне не нравится МОХовский хомрул на вармашины. В МОХе у расчетов нет вообще никакой защиты по сути и все сводится к тому кто первый стреляет. Надо возвращать ФБшную систему, тогда вармашина будет жить дольше и дуэль вармашин затянется на более долгое время, в которое отряды будут драться, либо маневрами выходить на вражеские вармашины. Либо будет выбор стрелять во вармашинам противника или по его отрядам. Сейчас такого выбора нет. Для меня это очевидно, не знаю как это ещё разжевывать.... (((( Верните Англайза :image022: :image022: :image022:

7. Я бы осторожно подумал про нерф стрельбы. Надо кмк гибче подходить к этому вопросы. Как, пока не знаю.

Про МОХ вроде всё. Что ещё вспомню - напишу.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Про ГВ. Кампания вот уже 10 лет подряд каждый год показывает снижение прибыли. Это, конечно, связанно и с возросшей конкуренцией на рынке. Но не малая роль в этом лежит и на плечах ГВшных говноделов правил. По сракака вон даже самые упоротые фанаты начали это отмечать (те кто поумнее просто давно-то бросили). И ОЧЕНЬ боюсь что АоС постигнет та же судьба. И книга ордера и новый ГВшный подход к юнитам и формациям мои подозрения только усилил. Почему?

1. АоС когда он только вышел был идеальной системой для реанимации игроков. Можно было подойти к любому уснувшему и сказать "идём играть, для этого ничего не надо, просто сгреби миньки с полок". И народ шел и играл. Естественно барыгам это нафиг не нужно, планида барыг в том что бы потрошить людей на деньги. Потому гв делает то, что оно делает. И теперь я не могу сказать Рерику (бретонь) или Кимверу (ТК) "а пойдем с нами играть, у нас клево". Итого вместо того что бы скармливать старым игрокам новые минечки ГВ просто [диво] всё до нуля и хочет, что бы люди возвращались? Ну ок. Хороший план чо cool.gif Наверняка поможет ГВ завершить 2016ый год без снижения продаж!

2. Подход к баллансу. Читая формации у меня создается устойчивое впечатление что писали их те же кто пишет бэк. О у нас есть драгонпринцы, это могучие воины, давайте сделаем что бы они могли быстро войти в ручник. Но тут возникает вопрос. АоС, не фб и не 40к. Нафига тут быстро входить в ручник одним юнитом? Да и всей армией? Зачастую в аосе как раз есть смысл забиться в террайн и стоять ждать популивая вармашинами когда к тебе прибегут и убьются о твоих сводмастеров.

3. Я совершенно не понимаю, что теперь делать в турнирном плане с этим высером гв. Мы оставляем все старые варскролы и не берем новые и новые формации? Это пусть вникуда. С тем же успехом можно в 6ку играть. Мы берем новые варскролы, но те что не переизданы оставляем? Ну тогда куча абилок не действует на те юниты что они действовали раньше. Мы отметаем то что ГВ отмело и играем только по новым правилам? См пункт 1.

Короче я повторюсь ещё раз. В этом году я не испытывал больше разочарования в хоббийном плане чем от выхода книги ордера. Я очень надеялся, что в АоСе работает иная команда чем в 40к. Но похоже та же <_< :image034:

что же делать, все пропало. Нас всех разоблачили ))

А если серьёзно, хотел написать на первый пост большой ответ. Потому что он мне показался вполне достойным дискуссии (если оттуда немного убрать бьющие через край эмоции). Может еще напишу, только это надо чуть чуть времени (может на обеде). Но после второго поста я понял что негатив не на Мох, а на АоС в целом. А вот с этим я ничего сделать не смогу. Я не хочу навязывать свою идею. Мне АоС нравится. Может и пока, но нравится. Лично я не вижу никакой проблемы в игре одновременно всеми варскролами (даже с учетом что не все абилки работают). По этому привлечение старых игроков на этом не остановилось (тем более тк и бретонь у которых ничего не поменялось вообще). Ну а про покупку новых минек, было бы удивительно если бы я достал миньки из кладовки после восьмилетнего забвения и ничего не покупая был бы конкурентен на первых местах ивента...

Про ГВ. Кампания вот уже 10 лет подряд каждый год показывает снижение прибыли.

А это не так :) Прибыль после уплаты налогов(09-15 годы)-5,55 15,08 11,27 14,71 16,32 8,01 12,26

На возвращение ГВ давало уже год почти. Теперь пора всем вернувшимся бежать покупать минечки. Ориентироваться на людей, которые раз в пол года сдувают пыль со своих старых минек они точно не планируют. Они вообще всем намекают, что нормально играть сможет только человек собравший весь модельный ряд стороны(причем в случае с АОСом, я подозреваю, это весь гранд альянс). Тогда точно никаких проблем снабором ростера под любые новые листы и т.п.

По МОХу - я думаю, они апдейтнут правила под новые формашки и будет понятно, как брать "всего по 9", чего в МОХе не предусмотрено.

А это не так :) Прибыль после уплаты налогов(09-15 годы)-5,55 15,08 11,27 14,71 16,32 8,01 12,26

На возвращение ГВ давало уже год почти. Теперь пора всем вернувшимся бежать покупать минечки. Ориентироваться на людей, которые раз в пол года сдувают пыль со своих старых минек они точно не планируют. Они вообще всем намекают, что нормально играть сможет только человек собравший весь модельный ряд стороны(причем в случае с АОСом, я подозреваю, это весь гранд альянс). Тогда точно никаких проблем снабором ростера под любые новые листы и т.п.

По МОХу - я думаю, они апдейтнут правила под новые формашки и будет понятно, как брать "всего по 9", чего в МОХе не предусмотрено.

По прибыли выложу вечером график. Хотел сразу, но поленился. А зря =)

И много игроков кинулись покупать весь модельный ряд грандальянса? (ну не считая Витали). И самое главное. Гв как я выше и писал, просто в принудительном порядке заставляет играть сборной солянкой. Хотя нет. Я гоню. Гв просто [пофиг]у как там кто будет играть. Я сделаль и ниипет.

По МОХу. Тзинчевская формация вышла насколько я понимаю более 3х месяцев назад. Ну охренеть как апднйтнули :)

По МОХу. Тзинчевская формация вышла насколько я понимаю более 3х месяцев назад. Ну охренеть как апднйтнули :)

Ну тогда обратное - раз МОХ не шевелится апдейтить по новинкам - то это просто тупик и как то упираться в него смысла нет.

Вот эти три господина слушали Митяя с неподдельным интересом

финляндия-Природа-номер-фото-1872139.gif

вот-это-было-охуенно-диафильмы-фото-приколы-253012.jpeg

1457708539121470021.jpg

Но эмоции у тебя прут через край, однозначно и успокоиться надо. Посмотрим что нам даст Мо в обнове.

Единственное с чем могу согласиться - надо менять цели миссий, потому что скоринг точек - идея нам чуждая, вот прям ага

Итак не смотря на то, что главного активного якутского члена сообщества мох устраивает.

Признайся, у тебя ко мне тайная любовь? Почему ты всегда и везде выделяешь именно меня?

Вову, да и много кого еще устраивает МоХ, но доипаться надо до меня, пффф

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...