oglok Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Всем играть на 25, но тем у кого есть саммон получается на 30? Варум нихт? Его еще скастить нужно, а так саммон он и предполагает усиление армии. У кого нет саммона - обняться и плакать:) Изменено 24 февраля, 2016 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Варум нихт? Его еще скастить нужно, а так саммон он и предполагает усиление армии. У кого нет саммона - обняться и плакать:) Можно и без минек обнятся и плакать. Зачем для этого в АоС играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Варум нихт? Его еще скастить нужно, а так саммон он и предполагает усиление армии. У кого нет саммона - обняться и плакать:) Что-то подсказывает мне что ни нэгашу ни сланнам особо усилий прилагать не надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Варум нихт? Его еще скастить нужно, а так саммон он и предполагает усиление армии. Тестить надо. А тут своё бы изучить, понять что там можно сделать и как и против кого. :) Сейчас вон есть подозрение, что стрельбы всё-таки на 30 маловато/комбата многовато у нас. Но возможно это совсем и не так. :) Если бы кто-нибудь симонармией играл и реально жаловался, что его армии чего-то не хватает, было бы очень полезно. Тогда и об изменениях можно было бы подумать/порассуждать для начала. Может какие варианты другие нашлись бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Ну Нагаш не у всех есть, сланны, ну м.б., если им больше нечего кастить... Все же от метагейма зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Может что-то опять просмотрел, но есть ли обязанность при выставлении вармашины команду выставлять рядом сней (1 дюйм)? Либо перефразируя, могу ли я поставить отдельно машину, а крюменов, скажем, в 8 дюймах позади неё, что бы не убили в первый ход. В свой ход пройти свои 6 дюймов эльфийского мува+минимум 1 за бег? Потом пострелять. Для болтомёта выигрышь в 2 вунда. Не супер, но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Может что-то опять просмотрел, но есть ли обязанность при выставлении вармашины команду выставлять рядом сней (1 дюйм)? Либо перефразируя, могу ли я поставить отдельно машину, а крюменов, скажем, в 8 дюймах позади неё, что бы не убили в первый ход. В свой ход пройти свои 6 дюймов эльфийского мува+минимум 1 за бег? Потом пострелять. Для болтомёта выигрышь в 2 вунда. Не супер, но всё же. Ну тут как бы так: по мохе, вармашина и крю выставляются как единое целое и только после начала игры считаются отдельными отрядами. А если это один отряд (хотя бы и для выстановки) то он должен быть в построениии, тоесть модели в нем не дальше 1" друг от друга. Конечно могу ошибаться, но по моему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну да, всё так. Про когеренцию забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Какой наркоман тему закрыл!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RogalevV Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Вопрос по саммону: Есть формация завро-хост: олдблад +3 отряда завров + 1 отряд гвардо/колдов. Я беру 3* 20 завров + сколько-то гвардов/колдов. Ставлю на стол 1 отряд завров в 20 тел и гвардов/колдов. Остальное оставляю на саммон. Могу я призывать завров пачками по 10 рыл? Или саммон будет удачным только если я накидаю 11+ (по правилам саммона завров на 6+ призывается отряд до 10 тел, на 11+ можно выставить до 20)? Будут они все с правилами заврохоста если можно призывать десятками? Есть про такой расклад где-то инфа? Изменено 29 февраля, 2016 пользователем RogalevV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Вопрос по саммону: Есть формация завро-хост: олдблад +3 отряда завров + 1 отряд гвардо/колдов. Я беру 3* 20 завров + сколько-то гвардов/колдов. Ставлю на стол 1 отряд завров в 20 тел и гвардов/колдов. Остальное оставляю на саммон. Могу я призывать завров пачками по 10 рыл? Или саммон будет удачным только если я накидаю 11+ (по правилам саммона завров на 6+ призывается отряд до 10 тел, на 11+ можно выставить до 20)? Будут они все с правилами заврохоста если можно призывать десятками? Есть про такой расклад где-то инфа? Ты сам решаешь по сколько рыл будешь выставлять. Тоесть ты оплатил 60 завров и формацию, но это не значит что их обязательно 3 по 20. Ты просто при выставлении (или саммоне) говоришь что эти вот отряды из формации, а эти нет. Важно что бы количество отрядов было не больше чем в оплаченной формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 не будьте ж-пами, добавьте в список и мой вариант :) тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 не будьте ж-пами, добавьте в список и мой вариант :) тут В нем пока очень много от 8ки и это уже не АоС ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Нормально, добавил. Изменено 9 марта, 2016 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Дочитал до подставок,и дальше даже читать не стал. Мне квадратные нравятся,и я не буду против если противник будет хоть на 6 угольных. Зы,дочитал,это 8ка только в профиль как и писал Ваня. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Lsd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 я очень много где размещаю этот файл, что бы было как можно больше фидбека, и всегда появляются люди, которые пишут "дочитал до... дальше читать не стал". Я ценю ваше мнение, но к сожалению оно мне ни чем не помогает, увы. О подставках: рекомендация играть круглыми подставками исходит из двух вещей. Во первых, как мы знаем, модели на квадратных подставках больше выпускаться не будут. Чем дальше, тем реже будут встречаться модели с квадратными подставками. С другой стороны, многим игрокам из ФБ очень тяжело зайти в АоС по причине круглых подставок (например 100 подставок 2-х20 на сайте ГВ стоит больше 20-ти фунтов... и их не так просто купить :) ) На круглые подставки трудно переставить всю армию, особенно если это 100+ моделей. Люди жаловались. Поэтому был оставлен вариант, который предполагает игру любыми подставками с рекомендацией ставить на круглые... потому что поддержка игры производителем осуществляется на круглых и это неизбежно так или иначе. это 8ка только в профиль как и писал Ваня по этому поводу. Это уже четвертая правка мода, в результате которой из правил ушли: денжентесты, лидак генерала, рерол за бсб, маг.ветра, сложности кастов, мискасты, распределение и т.д. и т.п. Кое какие моменты остались и останутся (а что-то еще потрется в результате тестов), потому что я практически не сомневаюсь, что эти моменты будут и в следующей версии правил от ГВ. Да, вначале я хотел сделать 8-й мод для АоС, однако в процессе оказалось, что многие фишки из 8Е просто избыточны в этой системе. Они, соответственно, постепенно ушли из мода. Что в моде от 8-ки? Герои присоединяются к отрядам. Стрелки не стреляют в комбат. Можно делать СЭШ. Пожалуй и все. Что в моде из того, чего нет ни в 8-ке ни в АоС - это собственно сама система набора армии. Почему вообще появилась эта идея? Когда у тебя вокруг толпа игрков и у каждого есть своя армия - тебе легко играть в формате "мои против твоих". Это в общем и в 8е реализовано - тут АоС ни чем не отличается от ФБ. У нас другая ситуация. У нас ни кто не играет в АоС и что бы играть в эту игру, я должен взять свои модели и выдать их оппоненту. У меня нет моделей на две полноценные армии. Более того, у меня нет времени думать над составом ростеров... да и желания нет. у нас нет турниров. А поиграть хочется - драфт придуман для этой ситуации. Ну и напоследок. Если у кого-то есть желание потестить мод - буду действительно благодарен, так как это естественно приведет к его улучшению. Права, как указано по ссылке, открытые. Вы можете использовать все написанное так как считаете нужным, дорабатывать, перерабатывать и т.д. К сожалению, простой критики после прочтения, оказалось недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 ГВ вводит поинткост и турнирные правила. Рульпак на это неделе. R. I. P. левые системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 ГВ вводит поинткост и турнирные правила. Рульпак на это неделе. R. I. P. левые системы. Хотелось бы что бы это было правдой. Я тоже нашел слухи об этом, но про эту неделю там не было. Так что пока остается скрестить пальцы. Будем посмотреть короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXa Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 ГВ вводит поинткост и турнирные правила. Рульпак на это неделе. R. I. P. левые системы. Есть подозрение, что это будет единичный маркетинговый ход для американского ивента. Но бум посмотреть, может чё посерьёзнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Есть подозрение, что это будет единичный маркетинговый ход для американского ивента. Но бум посмотреть, может чё посерьёзнее будет. Да не они походу полностью меняют свою стратегию продаж и планируют сами делать двойные турниры (сракака и аос). Давно мать их пора. Если же все правильно сделают с рульпаком это будет бомба. Ибо народ за них уже проделал большую работу. Главное эти поинты не пихать в армибуки сто бы всегда была возможность понерфить Малекита, если он чрезмерное крут. Будем поглядеть короч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Хотелось бы что бы это было правдой. Я тоже нашел слухи об этом, но про эту неделю там не было. Так что пока остается скрестить пальцы. Будем посмотреть короче. http://vk.com/wall-6099699_50388 Написано конечно мутно. Надо бы погуглить хорошенько, но с телефона нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Это взято с Дакки-Дакки GW will be returning to Organized Play! Details of the Organized Play program are sketchy, and I’m sure the full program will be rolled out over the next few months. But here are the broad brushstrokes of what was reported from the seminar: •The Program will include Organized Play Systems for both Warhammer 40,000 and Age of Sigmar. •There will be a “campaign system” for each game. •Prize support is a part of the system. •The system will engage players at the Store, FLGS, and Convention level. and the big one…. •The Age of Sigmar campaign will include some type of “points” system! This is HUGE NEWS! Games Workshop slowly but surely pulled out of the organized play scene over a handful of years roughly 5-6 years back leaving FLGSs and the entire tournament scene to fend for themselves. Their absence has been keenly felt in an industry with all other major manufacturers pushing forward full steam ahead on the Organized Play front. Privateer Press has a fantastic system up and running with new exciting annual league rules, unique prizes and evolving styles of play. FFG is charging in like a bull with organized play systems for all of their growing systems with lavish prize support (remember Massing at Sullust). Outfits like WizKids do the same with exclusive Organized Play models released each year. There are a lot of directions GW can go in rolling out an Organized Play system, but it looks after years wandering in the desert that they are coming home – and with a points system for Age of Sigmar! http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts...240/681518.page На сайте мероприятия я подтверждения этой информации не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BABAH Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Тут еще момент есть. "Some type of point system" может быть чем угодно, смотря на гв сейчас я ничему не удивлюсь. Так что рано праздновать. PS они уже делали ивент по аосу с единственным ограничением в 100 моделей! на армию. Изменено 18 марта, 2016 пользователем BABAH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Тут еще момент есть. "Some type of point system" может быть чем угодно, смотря на гв сейчас я ничему не удивлюсь. Так что рано праздновать. PS они уже делали ивент по аосу с единственным ограничением в 100 моделей! на армию. Ну будем глядеть. Хочется, конечно, что бы сделали все нормально. Но это гв.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Да всё они сделают. Сразу было понятно. Люди старались, придумывали правила, новую систему с нуля. Но почему-то не доделали их. Это прям чувствовалось. Поинты было придумать намного проще, чем саму систему. Вот почему тянули, это вопрос. Может сразу планировали позже выложить (скорее всего). Может доделывали что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти