Миха Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Моя первая роспись за Иг. 1000 Pts - IG: Cadians Army 0 Command Platoon (HQ) @ 190 Pts 4 Command Squad @ [85] Pts Autocannon; Lasguns (x3) 1 Heroic Senior Officer @ [70] Pts Close combat Weapon; Laspistol 6 Fire Support Squad #1 @ [105] Pts Autocannon (x3); Lasguns; SharpShooters 0 Infantry Platoon (Troops) @ 260 Pts 4 Command Squad @ [50] Pts Lasguns (x4) 1 Junior Officer @ [50] Pts Close combat Weapon; Laspistol Trademark Item [10] 9 Infantry Squad @ [105] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Lasgun 9 Infantry Squad @ [105] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Lasgun 0 Infantry Platoon (Troops) @ 260 Pts 4 Command Squad @ [50] Pts Lasguns (x4) 1 Junior Officer @ [50] Pts Close combat Weapon; Laspistol Trademark Item [10] 9 Infantry Squad @ [105] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Lasgun 9 Infantry Squad @ [105] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Lasgun 1 Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 165 Pts Battle Cannon; Hull Lascannon; Heavy Bolter Sponsons 1 Basilisk (Heavy Support) @ 125 Pts Earthshaker Cannon; Hull Heavy Bolter Models in Army: 63 Total Army Cost: 1000 Советы и замечания приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) В командник знамя, генералу шашку. В маленьких командниках традемарки не нужны. А вот хэви оружие (мисла) очень даже. Из 10 рыльных сквадов шарп шутерс скинуть. Плазму не рероллим, а ради 1 лазки не стоит. В фаер суппорт скваде или бери 3 хб, или 3 лазки. 3авто или 3 мислы - плохо и не выгодно. Да, и любой ДП подобный чел, кот добежал - автослив тебе. Так как ты кадианец, и коняшки тебе не светят, подумай над нормальным рукопашным командником с коми и фистами. ПС Кадия, (да и любая представленная в кодексе ИГ) хуже, чем ИГ, кот составлена по своим доктринам. Всмысле слабее. ПСС Раз ты кадианин, возьми Урсакара Крида. Изменено 13 мая, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 В командник знамя, генералу шашку. В маленьких командниках традемарки не нужны. А вот хэви оружие (мисла) очень даже. Из 10 рыльных сквадов шарп шутерс скинуть. Плазму не рероллим, а ради 1 лазки не стоит. В фаер суппорт скваде или бери 3 хб, или 3 лазки. 3авто или 3 мислы - плохо и не выгодно. Да, и любой ДП подобный чел, кот добежал - автослив тебе. Так как ты кадианец, и коняшки тебе не светят, подумай над нормальным рукопашным командником с коми и фистами. ПС Кадия, (да и любая представленная в кодексе ИГ) хуже, чем ИГ, кот составлена по своим доктринам. Всмысле слабее. ПСС Раз ты кадианин, возьми Урсакара Крида. 1. Зачем генералу шашку? 2. Трэйдмарка взятая в командник не будет действовать на ифантри? 3. По моему шарп шутерс как раз к месту. 4. Чем плохи автоганы? 5. Если дп добежит то это плохо в любом случае. 6. Зачем рукопашный командник? Поинтсик. Лучше огневую мощь на те же очки увеличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Крид только начиная с 1500 берется, стр. 50 кодекса Отвечаю: 1. На случай если до него дойдет 2-3 выжившие модели. Хотя я сторонник КС в плазменной закачке. 2. Нет - только на отряд, в котором находится перс с трейдмарком 3. Вопрос вне моей юрисдикции - я предпочитаю гренов 4. Они не плохи - просто страдают попыткой быть универсальнее. 5. Согласен 6. См. п.1. Изменено 13 мая, 2007 пользователем Sar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Крид только начиная с 1500 берется, стр. 50 кодекса Отвечаю: 1. На случай если до него дойдет 2-3 выжившие модели. Хотя я сторонник КС в плазменной закачке. 2. Нет - только на отряд, в котором находится перс с трейдмарком 3. Вопрос вне моей юрисдикции - я предпочитаю гренов 4. Они не плохи - просто страдают попыткой быть универсальнее. 5. Согласен 6. См. п.1. Автоганы взял из-за дальности стрельбы и чтобы "разбавить" лазкэнноны, которые как мне кажется менее эффективны против всего кроме техники. Ну чтоб в итоге на любую цель была более или менее оптимальная пушка, вот как то так я мыслил. Убрал знамена и дал главному парню фист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Я тебе скажу страшну весчь... Ласкеноны это противопехотное оружие примерно против 70% армий с которыми ты встретишься на турнире... :) Автокенон... звезд с неба не хватает.. Лучше брать хэвиболтер тогда уж.. Больше выстрелов.. Против чуваков с плохим сейвом играет лучше чем автокенон...и технику легкую сбивает тоже нормально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 + к тому, что сказал Атемис, можно добавить: 3 лазки 110 3 атопушки 95. Может стоит доплатить 15 очков? В АТ скваде автопушка стоит 20, в пехотном отряде 15. Лазка и там и там 25. Уж тогда сделай в пехоте пушки + гранатометы, в АТ отряде лазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Я тебе скажу страшну весчь... Ласкеноны это противопехотное оружие примерно против 70% армий с которыми ты встретишься на турнире... :) Автокенон... звезд с неба не хватает.. Лучше брать хэвиболтер тогда уж.. Больше выстрелов.. Против чуваков с плохим сейвом играет лучше чем автокенон...и технику легкую сбивает тоже нормально.. Я в курсе. Тем не менее считаю что брать одни ласкэнноны не оптимально. Автокэнон выигрывает в дальности. Это важно учитывая то что командник будет скорее всего находится позади всех основных отрядов. То есть дальше всех от противника. Curator - Когда все ласки в одном отряде, этот отряд станет одной из точек сосредоточения огня противника. К тому же после чарджа этого отряда я лишаюсь всех трех ласок. Отсюда смысл раскидывать их по отрядам. Изменено 13 мая, 2007 пользователем Миха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Автоганы взял из-за дальности стрельбы и чтобы "разбавить" лазкэнноны, которые как мне кажется менее эффективны против всего кроме техники. Ну чтоб в итоге на любую цель была более или менее оптимальная пушка, вот как то так я мыслил. Автокеннон довольно странная пушка - по пехоте выстрелов мало да пирсинг явно не на крепких парней расчитан (а сила для пехоты довольно большая), а по технике, только если по легкой - так лазерка что по легкой, что по тяжелой одинаково хорошо работает. Убрал знамена и дал главному парню фист. Фист индепу очень неудачная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 1. Зачем генералу шашку? 2. Трэйдмарка взятая в командник не будет действовать на ифантри? 3. По моему шарп шутерс как раз к месту. 4. Чем плохи автоганы? 5. Если дп добежит то это плохо в любом случае. 6. Зачем рукопашный командник? Поинтсик. Лучше огневую мощь на те же очки увеличить. 1. 5 очков, а ты получаешь 5 атак на чардже 4 вс 4 иней. 2. Не будет. Нужно знамя в главный командник 3. Не к месту - статистически не выгодно. 4. Атоган - это 3 0 рапид, автопушка это 7 4 хэви 2. Если ты про атопушку -то она СЛИШКОМ универсальна, + слишком низкий ап. 5. Если есть кавалерия\рукопашный отряд - плохо, но не критично. 6.У ИГ нет абсолютно хорошего рукопашного отряда, все они (и кони, и папки) расчитаны на добивание раненых добежавщих отрядов\персонажей. У тебя не получится ВСЕГДА расстреливать врадеских рукопашников, + есть такие варианты, которые всегда могут оказаться в рукопашной, не зависимо от твоего мастерства (лейтеха со спидом и инфильтрой, волчьи скауты, калидус и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Я в курсе. Тем не менее считаю что брать одни ласкэнноны не оптимально. Тебе говрят же - разбавь ХБ. Автокэнон выигрывает в дальности. Это важно учитывая то что командник будет скорее всего находится позади всех основных отрядов. Чем автокэннон выигрывает в дальности? У него 48" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) У хб 36, у автокэннона 48. Скажем первый ход мой - все хэви болтэры курят, а автокэнноны стреляют. Насчет фиста индепу согласен, сглупил. Просто повер вепон дать? Хотя может действительно взять хб и на освободившиеся 15 очков в командник или индепу что-нить позититвное положить... Изменено 13 мая, 2007 пользователем Миха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 С чего ты решил, что 36 - курит? На каком столе вы играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 У хб 36, у автокэннона 48. Скажем первый ход мой - все хэви болтэры курят, а автокэнноны стреляют. Насчет фиста индепу согласен, сглупил. Просто повер вепон дать? Честно говоря я из контекста не понял о ХБ или ЛК идет речь. А, вообще, 36" тоже нормально - ведь вы играете не на голом столе, а значит 48" тебе не всегда понядобяться. Да и не будешь же ты ставить их прямо на краю стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Честно говоря я из контекста не понял о ХБ или ЛК идет речь. А, вообще, 36" тоже нормально - ведь вы играете не на голом столе, а значит 48" тебе не всегда понядобяться. Да и не будешь же ты ставить их прямо на краю стола? Убрал автокэнноны , дал хэвиболтеры. Главному павершашку. Освободились 20 очков . На что полезное их потратить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Убрал автокэнноны , дал хэвиболтеры. Главному павершашку. Освободились 20 очков . На что полезное их потратить можно? Леман рассу - экстра армор, смок лаунчерс и дозерблейд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Шарп шутерс НЕ выгодно давать в отряды по 10 человек с 1 им хэви. Это математически. Лучше взять еще лазок. Если хочешь шарп шутерс, то давай эту доктрину в авто пушки\хб. Как вариант комплектовать сквад кадиан по кодексу - атопушка + гранатомет + шарпшутерс. Так ты сможешь более менее воспользоваться этой доктриной, 2куба с авто + 1 куб с гранатомета. Может и будет 1 на ту хит. А в лаз плазе плазма не перекидывается. [Добавлено позже] Ты берешь хероика, но не берешь знамя, это специально? [Добавлено позже] Да еще и айрон дисциплин не взял. Это ж кадицская доктрина, почему нет? Изменено 13 мая, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Я не разобрался с лидерством. Лидерство хероика влияет как то на остальные отряды кроме командного? Я где то про 12 дюймов что то видел... Изменено 13 мая, 2007 пользователем Миха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenner Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Отряды в 12 дюймах от офицера могут проходит тесты по лидерству этого офицера. Знамя хорошо тем, что позволяет рероллить проваленные тесты на лидерство в 12" от себя. Изменено 13 мая, 2007 пользователем Leut. Walt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Знамя весч вообще строго обязательная. Иначе рукопашникит оппонента будут съедать не отряд в ход, а отряд в фазу. что смертельно. Пойми простую вещь. при нормальном количестве террейна на столе - очень часто у рукопашников оппонента есть способ за 3 хода дойти до тебя. получив не так много выстрелов. Вопрос как ты будешь его задерживать. именно для этого берут 50 конскриптов. Дальше. автокэнон оружие очень слабое. настолько слабое что одно из самых неиспользуемых. в москве сейчас засилье меков (марин эквивалент). что обозначает, что из него ты убиваешь : 5/18 мара. из лазкэнона, например 5/12. (в полтора раза больше.) из хб примерно то же самое. автокэнон лучше по 4+, но его почти нет. во всех остальных случаях лазкэнон лучше в разы. ПС (хотя ребят, я тут прикинул,...а лазка равноэффективна автокэнону, если мары в лесу ;). и лучше если они в доме....хм.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) 1) Мисла в обычных отрядах - это вторая "плазма" против Десантников, под прикрытием отряда. Неплохой вариант. Гораздо лучше автопушек. А у лазки совсем другие цели, в отряде ей не место. Я бы дал мислы взводам и выставил три лазки в Анти-танк сквад. 2) Junior Officer с гонорификой стоит 65 очков, а по всем свойствам тот же Heroic Senior Officer, что у тебя. 3) Воксы старшему командному и вторичным - и тогда любой отряд по мере надобности может пользоваться лидерством твоего генерала. А может и не пользоваться, если не захотит. Правда у тебя 1000 очков всего, очень строгая экономия.... Изменено 14 мая, 2007 пользователем Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeed Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Как Кадианец Кадианцу скажу, пока ты используешь 1 доктрину из 7, зачем собственно тогда выбрал Кадию. При этом тебе нечем бороться против вражеского навеса, а это минимум 6 ордансов за игру. Вот мой вариант Кадии , правда он на 1800 но пару идей можешь взять. Unnamed1800 Pts - IG: Cadians Army 0 Command Platoon (HQ) @ 241 Pts 3 Command Squad @ [136] Pts Mortar; Lasguns (x2); Master Vox; Iron Discipline 1 Heroic Senior Officer @ [85] Pts Laspistol; Power Weapon Bionics [5] Carapace Armour [5] 1 Veteran @ [11] Pts Close combat Weapon; Laspistol; Standard Bearer 6 Anti Tank Squad #1 @ [105] Pts Missile Launcher (x3); Lasguns; SharpShooters 1 Sanctioned Psyker (HQ) @ 12 Pts Close combat Weapon; Laspistol 1 Commissar (HQ) @ 60 Pts Laspistol; Power Fist 9 Hardened Veterans (Elites) @ 150 Pts Lascannon; Lasguns (x5); Plasma Guns (x3); Vox Caster 1 Hardened Veteran Sergeant @ [18] Pts Close combat Weapon; Storm Bolter 4 Storm Troopers (Elites) @ 75 Pts Deepstrike Ability; Hellguns (x2); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Storm Trooper Sergeant @ [11] Pts Deepstrike Ability; Close combat Weapon; HellPistol; Frag Grenades; Krak Grenades 4 Storm Troopers (Elites) @ 75 Pts Deepstrike Ability; Hellguns (x2); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Storm Trooper Sergeant @ [11] Pts Deepstrike Ability; Close combat Weapon; HellPistol; Frag Grenades; Krak Grenades 0 Infantry Platoon (Troops) @ 616 Pts 4 Command Squad @ [66] Pts Mortar; Lasguns (x3); Vox Caster; Iron Discipline 1 Junior Officer @ [46] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 9 Infantry Squad #1 @ [110] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; Vox Caster; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Laspistol and CCW 9 Infantry Squad #2 @ [110] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; Vox Caster; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Laspistol and CCW 9 Infantry Squad #3 @ [110] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; Vox Caster; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Laspistol and CCW 9 Infantry Squad @ [110] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; Vox Caster; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Laspistol and CCW 9 Infantry Squad @ [110] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; Vox Caster; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Laspistol and CCW 9 Grenadiers @ 237 Pts Hellguns (x7); Flamer (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades; Krak Grenades; Vox Caster 1 Grenadier Veteran Sergeant @ [21] Pts HellPistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Chimera @ [105] Pts Multi-Laser; Hull Heavy Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] Pintle Heavy Stubber [12] 1 Sentinel (Fast Attack) @ 45 Pts Multi-Laser 1 Basilisk (Heavy Support) @ 125 Pts Earthshaker Cannon; Hull Heavy Bolter 1 Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 163 Pts Battle Cannon; Hull Heavy Bolter; Heavy Bolter Sponsons Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] Models in Army: 102 Total Army Cost: 1799 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Что получилось: 1000 Pts - IG: Doctrines Army 0 Choose Doctrines (HQ) @ 0 Pts Skills and Drills: Sharp Shooters [0] Skills and Drills: Iron Discipline [0] 0 Command Platoon (HQ) @ 182 Pts 4 Command Squad @ [92] Pts Laspistol and CCW (x4); Iron Discipline 1 Junior Officer @ [87] Pts Laspistol; Power Weapon Trademark Item [10] Honorifica Imperialis [25] Surveyor [2] Carapace Armour [5] 6 Fire Support Squad #1 @ [90] Pts Heavy Bolter (x3); Lasguns; SharpShooters 0 Infantry Platoon (Troops) @ 260 Pts 4 Command Squad @ [50] Pts Heavy Bolter; Lasguns (x3) 1 Junior Officer @ [40] Pts Close combat Weapon; Laspistol 9 Infantry Squad @ [105] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Lasgun 9 Infantry Squad @ [105] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Lasgun 0 Infantry Platoon (Troops) @ 260 Pts 4 Command Squad @ [50] Pts Heavy Bolter; Lasguns (x3) 1 Junior Officer @ [40] Pts Close combat Weapon; Laspistol 9 Infantry Squad @ [105] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Lasgun 9 Infantry Squad @ [105] Pts Lascannon; Lasguns; Plasma Gun; SharpShooters 1 Sergeant @ [6] Pts Lasgun 1 Basilisk (Heavy Support) @ 125 Pts Earthshaker Cannon; Hull Heavy Bolter 1 Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 173 Pts Battle Cannon; Hull Lascannon; Heavy Bolter Sponsons Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] Models in Army: 63 Total Army Cost: 1000 Surveyor кинул по фану на оставшиеся 2 очка. Спасибо за советы. Zeed'у за пример росписи. Изменено 14 мая, 2007 пользователем Миха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Как Кадианец Кадианцу скажу, пока ты используешь 1 доктрину из 7, зачем собственно тогда выбрал Кадию. ИИРЦ Доктрины в кодексе приведены только для одного полка? Или ? з.ы. а как ты используешь псайкера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 В факе написано, что если игрок выбирает одну из "классических" армий, то он получает соответствующий набор доктрин, расписаных в кодексе. Причем если число этих доктрин превышает 5, то это ничего не значит. Так, у Кадии в кодексе прописаны 7 доктрин, которые они могут использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти