Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие сообщества DW


Sturgeon

Развитие сообщества  

10 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собственно стоит ли свеч игра. Проводить или нет турниры в дальнейшем, кому это интересно просьба ответить на небольшой опрос. Голосуя вы тем самым показываете свое желание посещать подобные мероприятия.

Изменено пользователем Sturgeon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу турнирной системы: чтобы избежать той проблемы что не сходится полностью счет на турнире и есть ситуации, когда оба игрока не выполнили миссию я предлагаю считать невыполнение заданий обоими эквивалентом выполнения задания обоими. Во-первых это логично: если вы добились своей цели и ваш противник добился своей цели - вы остались "каждый при своем", равно как и если и вы и он своей цели не добились. Если же вы добились своей цели, а он - нет, то это ваша победа и его поражение. Очки распределяются как 10-10 и 15-5 соответственно, с "добавкой" за превосходство в очках на столе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую прокомментировать свой выбор, чтобы было понятно, почему я проголосовал именно так.

Как часто вы хотели бы видеть в сетке турниры по Dystopian Wars?

К сожалению, как показывает мой опыт, многие игроки в Дистопию не видят в ней турнирную игру. А если еще учесть тот факт, что само по себе дистопийское комьюнити довольно сильно ограничено (говоря это я имею ввиду Москву, как обстоит дело в других городах не знаю), то получается, что каждый турнир - это по сути такой междусобойчик, где все всех знают и примерно представляют, чем все закончится. По этой причине, я считаю, что чаще, чем раз в пол года турниры проводить бессмысленно.

Тем не менее сам факт наличия турниров очень важен, поскольку (помимо того, что это всегда теплая и ламповая атмосфера) это позволяет хоть и немного, но прорекламировать игру. Плюс, такое событие дает отличный повод уже отошедшим от активной игры "старичкам", стряхнуть с себя пыль, и вспомнить "молодость", отлично проведя время за хорошей игрой.

Предпочитаемый формат

1250 очков по той простой причине, что недавняя инфляция в очередной раз подстегнула цены на большое количество юнитов, и может так оказаться, что на 1000 окажется очень сложно набрать что-то стоящее.

Допуски

Будем честными. Текущая реальность такова, что многие новички, приходящие в хобби не хотят тратить время на покраску. Поэтому объявление турнира с обязательным полным покрасом - это всегда отторжение ряда игроков. В конце-концов, не покрас определяет интерес к игре, а приятный оппонент, с которым интересно играть. Рано или поздно, но заинтересовавшийся человек потратит время на покрас своего флота. Главное здесь, чтобы он заинтересовался. А чтобы человек заинтересовался, ему нужно играть.

Так что я против полного покраса на турнире (кстати, и на том что прошел его не было, хотя он вроде как заявлялся). А вот если будут проводиться эвенты, то тут уже покрас действительно важен, так как цельность и красота флота и отыгрываемых событий тут важнее количества участников.

Время на тур

В принципе, 3 часа на тур должно быть достаточно. Но, возможно, стоит подумать над тем, как ускорить игру. Например, отказаться от TAC-карт, или локальной воздушной поддержки, отказаться от генерации террейна в пользу предустановленного на столе террейна организатором турнира.

А еще можно придумать схему, когда на стол армия выставляется частями: например на первый ход только 50% флота включая обязательные 1 большой/массивный отряд, 1 средний отряд и 1 малый отряд. Все остальное прибывает в следующие ходы по правилам флангового обхода/резервов. Но это тема для отдельного обсуждения/тестирования. Как и подобие небольшого формата киллтима, который мы как-то попробовали с Мархузом и Санчем.

Начисление очков

я бы предложил считать такую ситуацию вариацией на описанную в рульбуке "Победу на грани" (секция С8). Каждый из игроков получает по 10 очков +/- за разницу в каждые 10% победных очков. Модификатор за убитых при этом не добавляется.

Вот такие вот мысли у меня на счет турниров по Дистопии. Хотелось бы услышать мнение и других проголосовавших и прочих неравнодушных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе, согласен со всем, что озвучил Макс, за исключением пары НО.

1) Раз в полгода проводить турниры - это чересчур. 3-4 турнира в год надо. Два маловато будет.

2) Отказ от карточек вполне логичен, вроде бы, но они все же являются частью механики игры. Я бы предложил странную-смешанную-новую систему - первый тур карт нет вообще. В остальных верхний эшелон(по очкам считаем, на нашем прошедшем турнире это было бы всего 4 человека) их использует. Расчет на то, что опытные игроки меньше времени тратят на игру в целом и достаточно хороши для корректной игры и противостояния с картами. Родил только что, но идея забавная, мне кажется. надо бы ее обмозговать и довести до ума

3) Схема нестандартной расстановки на турнире - это не очень. Это скорее эвент, а не турнир уже. А вот предустановленный террейн это да, надо. Намного проще сразу всем станет.

Изменено пользователем Мархуз Санчо
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему я в свою очередь отказываюсь всегда от любых "домашних правил", так это по причине того, что при игре в варгеймы всегда нужна стандартизация. У нас есть книга - как написали так и играем. Плюсы очевидны - любой человек, что пришел с улицы сразу может влиться в процесс - изучив правила. А если одни играют так, а другие эдак - тут начинается дробление и без того маленького комьюнити по причине "нет ну они играют там вот так и так, я на это согласиться не готов". Так неоднократно уже было в Warhammer и тут это ни к чему. Насчет террейна, не помню чтобы процесс его генерирования занимал в моих партиях больше трех минут, но и предустанавливать конечно можно. Хотя мне нравится как коррелирует правило на постановку террейна с наличием споттеров и оперативным/стратегическими преимуществами. На мой взгляд вообще стоило бы, к примеру, сторону для аутфланга выбирать оперативником уже после расстановки основных войск, что дало бы ему возможность вывести свой резерв там, где ему это может понадобиться, а не на противоположном конце карты, но "спартаны так написали". Что ж, в принципе мнение большинства мне понятно и мы увидимся со многими из вас в январе на очередном событии, которое будет объявлено за месяц, чтобы все могли определиться с планами. Опять где-то в середине месяца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С точки зрения механики карточки ускоряют игру.

То, что сейчас они ее тормозят, это простите не проблема карточек, а то, что играли без них с самого выхода правил 2.0.

И тут надо понимать, что турнир это не клубная игра. Например, ограничение в 1000 очков в клубе - минимальный фановый формат для стандартного стола. А вот в турнире это возможность чуть быстрее играть туры, делать это чуть быстрее при использовании ТАК карточек и соревноваться в т.ч. в понимании метагейма.

Вот пример классного турнира у них там. Причем они уже заявили второй, как раз с шагом в 1/2 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и собственно еще один момент. Опыт показывает, что развивать игру могут:

1. Производитель (от нас далеко, но вон пример спонсорства в призах, а хоть бы они и за деньги организаторам отдавали те же польские мега-бомберы - было бы сильно)

2. Магазин торгующий коробочками (у нас такого магазина нет, в мск лежит старье еще с первой редакции)

3. Клуб (это близко к магазину, но есть нюансы, например, турниры это чисто клубная тема, по идее)

4. Фанатское сообщество (то что у нас собственно и происходит, когда игроки переводят, верстают и занимаются прочими вещами, но без обязательств и в режиме когда будет, тогда и будет)

Соответственно пока не организуется связка Спартаны >> Коммерция >> Фанатское сообщество, все будет печально :(

А рассказы про выгоду/не выгоду это байки, если любой магазин захочет прорекламировать систему и начнет возить новинки (стартера и новые релизы), система гарантированно начнет крутиться. Даже с российской любовью к бешеным ценовым накруткам. А уж если стартеры закинуть в сеть типа детский мир, система начнет крутиться вообще на случайных покупателях, а не на фанатах. Были тому примеры в прошлом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рассказы про выгоду/не выгоду это байки, если любой магазин захочет прорекламировать систему и начнет возить новинки (стартера и новые релизы), система гарантированно начнет крутиться. Даже с российской любовью к бешеным ценовым накруткам.

Командарт возил же. Разве сильно повлияло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Командарт возил же. Разве сильно повлияло?

Ну, я как раз в тот период и втянулся, к слову говоря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...