Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Fallschrimjaeger VS Canadian Rifles

Рекомендуемые сообщения

Ввиду предстоящего в соседней деревне турнира я решил начать тестировать расписки из ранее открытой темы .

В данном случае подопытным кроликом стала расписка из крепости Италия:

"Fallschirmjägerkompanie (4.) from Fortress Italy"

Fallschirmjägerkompanie HQ (4.) p.75 240

2 Cmd Panzerfaust SMG team

3 Panzerschreck team

1 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

1 Sniper team

Fallschirmjäger Platoon (4.) p.75 275

1 Cmd Panzerfaust SMG team

9 Rifle/MG team

Fallschirmjäger Platoon (4.) p.75 275

1 Cmd Panzerfaust SMG team

9 Rifle/MG team

Field Fortifications p.103 250

4 Minefield

2 HMG Nest

Fallschirmjäger Mortar Platoon (4.) p.76 120

1 Cmd SMG team

1 Observer Rifle team

2 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

Fallschirmjäger Anti-aircraft Gun Platoon (4.) p.77 110

1 Cmd SMG team

3 2cm Flakvierling 38 gun

3 3-ton truck

Fallschirmjäger Anti-tank Gun Platoon (4.) p.80 240

1 Cmd SMG team

4 7.5cm Pak40 gun

Schwere Panzer Platoon (Confident Veteran) p.63 430

Allied Platoon

2 Tiger I E

Total:1885

Мне противостояла Confident Veteran канадская пехота из MarketGarden’а. Впрочем пехотой она была чисто формально ввиду наличия бронетранспортёров.

” Состав расписки противника”

Два взвода пехоты в переделанных танках Ram

Взвод пехоты пешком

Батарея миномётов

Огнемётные Universal carrier’ы (aka Wasp)

Разведывательное Universal carrier’ы

Отряд Шерманов с одним Светляком

Отряд истребителей танков M10 с AT15

Нам предстояло играть Арьергардный бой (Fighting Withdrawal) на достаточно открытом столе:

74d61f7fb0f0.jpg

Благодаря укреплением я всегда обороняюсь, поэтому противник выбрал атаковать меня ночью. Я выбрал левую сторону стола и прикрыл мой правый фланг минными полями. Свою цель и поставил строго по центру. Противник же расположил обе его цели на флангах.

a931e7f7c47e.jpg

На моём левом фланге (неприкрытом минами) я закопал отряд пехоты со всеми панцершреками при поддержке зениток. Пара тигров (которые получили навык переброса промахов) спряталась за ближайшей рощей.

5061499f1165.jpg

Две правых цели прикрывал отряд пехоты с комроты и его заместителем. Миномёты же встали в центре. Pak-40 отправились в засаду.

6ecda74d484a.jpg

К моему удивлению противник сосредоточил большую часть своих сил напротив моего правого фланга. Левому же угрожали только истребители танков

8e186f48e9ef.jpg

Противник начал продвижение перед рассветом:

d1052a73e991.jpg

Единственное, что произошло в мой ход – я начал перебрасывать тигров с левого фланга

cf6929ec654c.jpg

Ещё один ход принёс дальнейшее продвижение противника:

b7f97e4f3e52.jpg

В мой ход тигры продолжили свой путь:

http://i068.radikal.ru/1510/66/69d189d3e9bf.jpg

На третий ход противник подошёл почти вплотную:

ca0c8f6e8942.jpg

На третий ход по правилу миссии отступили мои миномёты. Рассвет всё не начинался, но я принял решения выставить ПТО дабы Wasp’ы не пожгли мне всю пехоту:

23548309ce95.jpg

Однако и Pak’и и Тигры не смогли никого разглядеть во тьме (единица и двойка при броске на дальность видимости). Поэтому ничего не помешало противнику выйти на дистанцию атаки из огнемётов. К тому же в ход противника наконец стало светло:

ad5df449b8cf.jpg

Благодаря минным полям и бункеру у огнемётов оказалось не так много целей:

f7056ce7aeff.jpg

Противник закономерно сжёг мне одну пушку и несколько баз пехоты. Его пехота атаковала оставленные позиции и я ещё несколько отступил. В мой ход в тыл отправились зенитки с левого фланга, а тигры приготовились атаковать вражескую пехоту:

c020b8c4e463.jpg

Мои пушки расстреляли отряд пехоты всё ещё сидевший в бронетранспортёрах (в конце фазы последний сбежал):

e15b326f54f8.jpg

С тиграми получилось хуже: несмотря на множество попаданий как пулемётов самих тигров, так и из пулемётного гнезда у противника обошлось без потерь. Мои тигры задавили пару баз, в ответ единственный PIAT противника спалил мне тигр, в следующую фазу я ещё кого-то задавил, а противник не прошёл тест на мораль:

c378d3ef1e5e.jpg

В ход противника тигр был атакован и счёл за лучшее уехать подальше:

4601b9e05be8.jpg

В это же время на другом фланге взвод противника наконец нашёл мужество атаковать мою пехоту через мины (в предыдущей ход они провалили мораль) с весьма значительными потерями:

b10f59161780.jpg

В результате боя в котором участвовала только часть взвода я потерял комроты и пару базу и отступил. Однако в конце фазы противник сам провалил мораль и его взвод сбежал:

5268885cead0.jpg

В свой ход я начал движение мои взводом с левого фланга, так, чтобы два из трёх панцершреков могли отстреляться во вражеские истребители танков , а другая часть взвода смогла атаковать вражескую пехоту:

8b930c5addef.jpg

Оба панцершрека промахнулись:

925e255727c5.jpg

Взвод же противника понёс весьма значительные потери от стрельбы тигра и пулемётного гнезда, но успешно прошёл тест на мораль в конце фазы стрельбы. Атака моей пехоты не была особо успешной (я провалил мотивацию и не смог контратаковать), зато противнику пришлось снова проходить тест, который он успешно провалил:

84d5cefc921c.jpg

В ход противника ничего особенного не произошло. Его танки уничтожили ещё один Pak, однако я успешно прошёл тест. Истребители танков и разведывательные машины попытались расстрелять мой левофланговый взвод пехоты, однако, я неожиданно хорошо прошёл спас-броски (впрочем в отряде оставалось значительно больше половины баз). В мой ход тигр разобрался с двумя машинами противника, а пулёметное гнездо напугало экипаж третьей. Зам ком роты осталось только довершить начатое:

76675c18a7f0.jpg

Universal carrier’ы стали четвёртым потерянным отрядом противника. При трёх живых отрядах и ранее погибшем командире и его заместителе рота противника дрогнула. Моя победа 6:1

Мысли:

1) Мне сильно помогло, то что противник наступал танками на моём правом фланге: он так и не рискнул попробовать переехать минное поле. В центре они бы принесли мне больше проблем.

2) Другой ошибкой противника было отправить отстрелявшиеся Wasp’ы в тыл. Если бы они просто остались на столе спрятавшись где-нибудь в его зоне расстановки, то потери 4 отрядов было бы недостаточно, чтобы поколебать мораль всей роты.

3) При размещении Pak’ов стоило учитывать возможность того, что они не увидят Wasp’ы. Вероятно стоило разместить их в 10+ дюймах от противника, чтобы их не сожгли ни при каких обстоятельствах.

4) Четыре минных поля – это наше всё.

5) Тигры понравились

Изменено пользователем почвовед

Спасибо за репорт, если еще будешь тестить выкладывай сюда, нам все интересно, а то все сейчас в мид ударились, а тут красивые репорты по лейту :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...