почвовед Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Ввиду предстоящего в соседней деревне турнира я решил начать тестировать расписки из ранее открытой темы . В данном случае подопытным кроликом стала расписка из крепости Италия: "Fallschirmjägerkompanie (4.) from Fortress Italy" Fallschirmjägerkompanie HQ (4.) p.75 240 2 Cmd Panzerfaust SMG team 3 Panzerschreck team 1 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar 1 Sniper team Fallschirmjäger Platoon (4.) p.75 275 1 Cmd Panzerfaust SMG team 9 Rifle/MG team Fallschirmjäger Platoon (4.) p.75 275 1 Cmd Panzerfaust SMG team 9 Rifle/MG team Field Fortifications p.103 250 4 Minefield 2 HMG Nest Fallschirmjäger Mortar Platoon (4.) p.76 120 1 Cmd SMG team 1 Observer Rifle team 2 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar Fallschirmjäger Anti-aircraft Gun Platoon (4.) p.77 110 1 Cmd SMG team 3 2cm Flakvierling 38 gun 3 3-ton truck Fallschirmjäger Anti-tank Gun Platoon (4.) p.80 240 1 Cmd SMG team 4 7.5cm Pak40 gun Schwere Panzer Platoon (Confident Veteran) p.63 430 Allied Platoon 2 Tiger I E Total:1885 Мне противостояла Confident Veteran канадская пехота из MarketGarden’а. Впрочем пехотой она была чисто формально ввиду наличия бронетранспортёров. ” Состав расписки противника” Два взвода пехоты в переделанных танках Ram Взвод пехоты пешком Батарея миномётов Огнемётные Universal carrier’ы (aka Wasp) Разведывательное Universal carrier’ы Отряд Шерманов с одним Светляком Отряд истребителей танков M10 с AT15 Нам предстояло играть Арьергардный бой (Fighting Withdrawal) на достаточно открытом столе: Благодаря укреплением я всегда обороняюсь, поэтому противник выбрал атаковать меня ночью. Я выбрал левую сторону стола и прикрыл мой правый фланг минными полями. Свою цель и поставил строго по центру. Противник же расположил обе его цели на флангах. На моём левом фланге (неприкрытом минами) я закопал отряд пехоты со всеми панцершреками при поддержке зениток. Пара тигров (которые получили навык переброса промахов) спряталась за ближайшей рощей. Две правых цели прикрывал отряд пехоты с комроты и его заместителем. Миномёты же встали в центре. Pak-40 отправились в засаду. К моему удивлению противник сосредоточил большую часть своих сил напротив моего правого фланга. Левому же угрожали только истребители танков Противник начал продвижение перед рассветом: Единственное, что произошло в мой ход – я начал перебрасывать тигров с левого фланга Ещё один ход принёс дальнейшее продвижение противника: В мой ход тигры продолжили свой путь: http://i068.radikal.ru/1510/66/69d189d3e9bf.jpg На третий ход противник подошёл почти вплотную: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) На третий ход по правилу миссии отступили мои миномёты. Рассвет всё не начинался, но я принял решения выставить ПТО дабы Wasp’ы не пожгли мне всю пехоту: Однако и Pak’и и Тигры не смогли никого разглядеть во тьме (единица и двойка при броске на дальность видимости). Поэтому ничего не помешало противнику выйти на дистанцию атаки из огнемётов. К тому же в ход противника наконец стало светло: Благодаря минным полям и бункеру у огнемётов оказалось не так много целей: Противник закономерно сжёг мне одну пушку и несколько баз пехоты. Его пехота атаковала оставленные позиции и я ещё несколько отступил. В мой ход в тыл отправились зенитки с левого фланга, а тигры приготовились атаковать вражескую пехоту: Мои пушки расстреляли отряд пехоты всё ещё сидевший в бронетранспортёрах (в конце фазы последний сбежал): С тиграми получилось хуже: несмотря на множество попаданий как пулемётов самих тигров, так и из пулемётного гнезда у противника обошлось без потерь. Мои тигры задавили пару баз, в ответ единственный PIAT противника спалил мне тигр, в следующую фазу я ещё кого-то задавил, а противник не прошёл тест на мораль: В ход противника тигр был атакован и счёл за лучшее уехать подальше: В это же время на другом фланге взвод противника наконец нашёл мужество атаковать мою пехоту через мины (в предыдущей ход они провалили мораль) с весьма значительными потерями: В результате боя в котором участвовала только часть взвода я потерял комроты и пару базу и отступил. Однако в конце фазы противник сам провалил мораль и его взвод сбежал: В свой ход я начал движение мои взводом с левого фланга, так, чтобы два из трёх панцершреков могли отстреляться во вражеские истребители танков , а другая часть взвода смогла атаковать вражескую пехоту: Оба панцершрека промахнулись: Взвод же противника понёс весьма значительные потери от стрельбы тигра и пулемётного гнезда, но успешно прошёл тест на мораль в конце фазы стрельбы. Атака моей пехоты не была особо успешной (я провалил мотивацию и не смог контратаковать), зато противнику пришлось снова проходить тест, который он успешно провалил: В ход противника ничего особенного не произошло. Его танки уничтожили ещё один Pak, однако я успешно прошёл тест. Истребители танков и разведывательные машины попытались расстрелять мой левофланговый взвод пехоты, однако, я неожиданно хорошо прошёл спас-броски (впрочем в отряде оставалось значительно больше половины баз). В мой ход тигр разобрался с двумя машинами противника, а пулёметное гнездо напугало экипаж третьей. Зам ком роты осталось только довершить начатое: Universal carrier’ы стали четвёртым потерянным отрядом противника. При трёх живых отрядах и ранее погибшем командире и его заместителе рота противника дрогнула. Моя победа 6:1 Мысли: 1) Мне сильно помогло, то что противник наступал танками на моём правом фланге: он так и не рискнул попробовать переехать минное поле. В центре они бы принесли мне больше проблем. 2) Другой ошибкой противника было отправить отстрелявшиеся Wasp’ы в тыл. Если бы они просто остались на столе спрятавшись где-нибудь в его зоне расстановки, то потери 4 отрядов было бы недостаточно, чтобы поколебать мораль всей роты. 3) При размещении Pak’ов стоило учитывать возможность того, что они не увидят Wasp’ы. Вероятно стоило разместить их в 10+ дюймах от противника, чтобы их не сожгли ни при каких обстоятельствах. 4) Четыре минных поля – это наше всё. 5) Тигры понравились Изменено 18 октября, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Спасибо за репорт, если еще будешь тестить выкладывай сюда, нам все интересно, а то все сейчас в мид ударились, а тут красивые репорты по лейту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти