Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хроники Ящеров

Рекомендуемые сообщения

Разве у героев завросов не 40 мм подставки?

У героев-завров 40 мм только у Вечного Стража и Астролитоносца. Остальные все на 32.

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У героев-завров 40 мм только у Вечного Стража и Астролитоносца. Остальные все на 32.

Печально что стандартизация подставок однотипных героев до АоСа ещё не дошла...

Будем ждать перевыпуска батлтома Серафонов. Может из них сделают наконец полноценную армию с новыми миньками, а не то что слепили на коленке из остатков Лизардменов.

Изменено пользователем Lord Karlagon

Будем ждать перевыпуска батлтома Серафонов. Может из них сделают наконец полноценную армию с новыми миньками, а не то что слепили на коленке из остатков Лизардменов.

Я чего-то не понимаю походу. Сейчас это не полноценная армия из-за отсутствия одинаковых подставок на всех мелких героев?

Сейчас это не полноценная армия из-за отсутствия одинаковых подставок на всех мелких героев?

Не только. С момента запуска АоСа, ГВ выпустило и обновило кучу армий, многим перевыпускают модельный ряд. Но сирафоны получившие аж 2-ю редакцию, не получили ничего. Их слепили на коленке из старых миниатюр лизардменов, прилепили абсолютно халтурный бекграунд, и всё. Они даже с подставками порядок навести не удосужились. Тот де олжблад, назаный тобой "мелким героем" до сих пор с квадратной подставкой идёт...

мб я чего не знаю, но вроде как уже несколько лет лежит фак по стандартным базам всех армий

Не только. С момента запуска АоСа, ГВ выпустило и обновило кучу армий, многим перевыпускают модельный ряд. Но сирафоны получившие аж 2-ю редакцию, не получили ничего. Их слепили на коленке из старых миниатюр лизардменов, прилепили абсолютно халтурный бекграунд, и всё. Они даже с подставками порядок навести не удосужились. Тот де олжблад, назаный тобой "мелким героем" до сих пор с квадратной подставкой идёт...

Забавно. У серафон есть только один том первого образца, именно такого, какой выпускали тогда и другим. Если ты считаешь, что их слепили на коленке, то тогда всех слепили на коленке из старых миниатюр. Нужен им том нового типа? Вероятно да. Как нужен он ещё и многим другим тоже. У некоторых вообще нет никакого ещё. У меня большая армия серафон и мне в принципе и без тома вполне хорошо играется ими. Серафон вообще имеют большой модельный ряд и большое разнообразие тактик. Да и плевать я хотел на разные подставки. Какая разница вообще? Я даже не думал об этом и не думаю. Вряд ли им выпустят новые миниатюры в ближайшем будущем, т.к. у них модельный ряд один из самых больших.

Вряд ли им выпустят новые миниатюры в ближайшем будущем, т.к. у них модельный ряд один из самых больших.

На мой взгляд просятся новые хамелеоны и саламандры - это как минимум. Плюс парочка именных персонажей. Кроак минька тоже вроде старая как г...о мамонта, поэтому я его и не беру. Кавалерия, в плане миниатюр не самая удачная.

Никто не говорит что надо менять весь модельный ряд, но обновить некоторые отряды стоит.

Про подставки, конечно кому как нравится. Я после закрытия ФБ забросил лизардменов, и фактически начал в АоС играть только в этом году, поэтому подставки взялся переделать.

На мой взгляд просятся новые хамелеоны и саламандры - это как минимум. Плюс парочка именных персонажей. Кроак минька тоже вроде старая как г...о мамонта, поэтому я его и не беру. Кавалерия, в плане миниатюр не самая удачная.

Никто не говорит что надо менять весь модельный ряд, но обновить некоторые отряды стоит.

Про подставки, конечно кому как нравится. Я после закрытия ФБ забросил лизардменов, и фактически начал в АоС играть только в этом году, поэтому подставки взялся переделать.

Я тоже надеюсь на релиз с пластиковыми героями, пластиковыми саламандрами, кроксигорами и хамелеонами. Но, к сожалению, это маловероятно в ближайшие года 2-3. Если в этому или следующем году будет новый том, то скорее всего будут только заклинания.

ГВ уже обещало новый батлтом всем фракциям со временем. Было много слухов и сникпик с чешуей ящера. Но я жду релиза уровня битсменов - бесконечные заклинания, тиррейн, может быть, один герой. Был бы очень рад возращению Скинк-Чифа. Обновление смоляных миниатюр не помешало бы, но сомневаюсь, что серафоны настолько популярны, чтобы устраивать им крупное переиздание в ближайшее время. Благо отрядов у нас много, и заиграть можно заставить, наверное, все, хотя бы по фану. Даже в спорте есть вариативность, хотя ее значительно меньше. Если ГВ не станет нерфить сильнейшие отряды, а просто подтянет отстающие, даст трейты, заклинания и ритуалы, этого будет более чем достаточно для комфортной игры за серафон.

• 8 месяцев спустя...

Приветствую, друзья! Как преданный своему делу ящеровод я не мог не написать небольшой пост по поводу релиза, касающегося серафон.

Да! Пока ещё не свершилось, но ждать, наверняка осталось не долго. Во всяком случае, много меньше, чем мы уже прождали :). Пока абсолютно точно известно о новом боевом томе и специфическом террейне в виде пирамиды, хотя я, как и многие игроки за ящериц, надеялся на перевыпуск в пластике нашей артиллерии прежде всего. Но посмотрим правде в глаза: больше всего рептилии нуждаются именно в актуализации правил, поскольку наш модельный ряд и без того обширен. 4 батллайна, хренова туча героев и монстров, летуны, упомянутая уже артиллерия и прочее. Вряд ли нужно что-то принципиально новое, только обновление существующего. Хотя на задворках сознания всё ещё сидит мысль о так и не реализованной миньке лорда Маздамунди. Да и лишний мега-монстр тоже неплохо бы разбавил ряд гигантов.

Однако текущие правила – наша неутихающая головная боль. При всём разнообразии тактик, которые возможно воплотить в рамках существующего боевого тома, конкурентоспособным остаётся только призыв. Это печально. Несколько чемоданов минек, и постоянные танцы вокруг стола – выставил, убрал, выставил, убрал – и так по кругу. Один из величайших магов в игре вынужден обменивать возможность колдовать на гарантированный призыв. Сланн – генерал-авточойз. Скинк на малых форматах ещё так-сяк, а завр статистически просто ни в какие ворота. Поэтому на новую книгу всё игровое сообщество возлагает большие надежды.

"Кстати, на базе сланна можно встретить и весьма забавные расписки"
что характерно - от зарубежных игроков =)

И вот пример: расписка пользователя Erta Wanderer, которую он неожиданно назвал my Stalingrad list:

240 slann starmaster

100 old blood on cold one

80 - 5 knights

80 - 5 knights

80 - 5 knights

280 - 40 skinks

280 - 40 skinks

280 - 40 skinks

210 - 30 skinks

150 Firelance Starhost

80 Dracothion's Tail

40 bale wind

80 cogs

Если вам показалось, что 150 скинков - это перебор, то уверяю, это ещё очень гуманная цифра. Есть варианты на 200 тушек и более.

Следующий момент – бэк. История армии – важная составляющая хобби, на мой взгляд. Серафонам повезло получить книгу правил первыми, однако в ней не оказалось внятного ответа на вопросы происхождения, быта и существования этих созданий. Туманные наброски и заделы на будущее. Вот и всё, чем мы располагаем на текущий момент. Но релизная статья оптимистично обещает эти вопросы осветить в новом томе.

Так что старая поговорка «Лучший подарок – книга» для серафоноводов актуальна, как никогда. Жду с нетерпением!

Пирамидка. Попадает в стилистику модельного ряда армии на 100%. И очень хорошо логически ложится в концепцию лизардов мира-того-что-был. Внезапно! С одной стороны, реализует давние фантазии на тему городов-пирамид, с другой – ящеры сражаются в мирах смертных, НЕ в своих декорациях. Т.е. это по факту призываемая инородная штука. С нефункциональными ступенями, на которых нельзя разместить даже подставку скинка. На первый взгляд – тупо лосблок. Но всё зависит от правил. С виду простоватая по дизайну с использованием тотемов рядовых завров и фрагментов круга машины богов. Многие скажут, что такую несложно изготовить самому. Тем более, в запасах каждого серафоновода нужные битсы имеются в избытке. Возможно. Но во имя Древних - пирамидка настолько в духе старого-доброго ФБ, что вряд ли удастся удержаться!

Как итог: очень важный релиз, жду с нетерпением!

С возвращением! :)

Тоже жду новую книгу с марта, еще когда пошли первые слухи, оказавшиеся фейком. Согласен, что новые модели не очень-то нужны при таком богатом модельном ряде, но то, что ГВ оставило самый старый батлтом напоследок и не дало даже геройчика, расстраивает. Судя по ответам с фейсбука, эндлессов тоже не предвидится (а ведь даже немагическим кхоринтам и фаерслеерам дали свои альтернативы!). Но вот расу, существа которой состоят буквально из магии, обделили. Очень хотелось бы переиздания завров - даже больше чем кроксигоров или охотничьих стай. После новых миниатюр для блад боула смотреть на них больно.

Пирамидка сначала впечатляет, но потом подмечаешь, что все интересные детали уже есть в других наборах. Как-то очень лениво выходит. А вот насчет присутствия на поле боя - оно вполне естественно. Монолит - конструкция Древних, а серафоны сейчас, судя по Тому Чемпионов Варкрая, [ну уж нет]одятся в поисках их технологий. Вписать ее красиво в историю можно будет без проблем.

Вся надежда на хорошую книжку. На бек особых надежд не возлагаю, но вдруг удивят. Все-таки, в варкрае уже прямым текстом было сказано, что со временем ящеры материализуются в смертных мирах и оседают там. Это уже прогресс и возможно описать какую-то историю.

Что же до правил, то их перспективы тоже вызывают некоторые опасения. В ГХБ2018 нам дали почти все, чего мы могли пожелать. Когда большинство фракций еще не получило новые тома, серафоны смотрелись бодро. Но сейчас, увы, все свелось к безудержному потоку скинков и массу террадонов, потому что единственный надежный способ победить - сидеть на точках, надеясь, что противник не сможет уничтожить нас до того, как мы наберем достаточно очков. С другой стороны, хотя наш призыв не очень хорош в плане внутреннего баланса, он, пожалуй, самый лучший в плане внешнего. Его не слишком много, не слишком мало, он не практически бесплатен, как у тех же Слаанеш или Пожирателей Плоти. Но мне тяжело представить, как можно поправить внутренний баланс, сохранив при этом внешний. Если убрать привязку к сланну-генералу, то тогда появятся листы на 2-3-х слан[ну уж нет]. А если ее оставить, то сланн останется безальтернативным генералом. В итоге, нужно переделывать призыв полностью, но неизвестно, что в итоге выйдет.

Школа магии из ГХБ2019 тоже оставляет желать лучшего. Единственное действительно хорошее заклинание оттуда - Звездная Буря. Остальные либо средненькие, ради которых точно не возьмешь дополнительных магов, либо вообще бесполезны. Когти Славы - это вообще апофеоз неудачного игрового дизайна. Эти заклинания могли бы еще быть оправданы возможностью Сланна переключать их, но это происходит в конце героической фазы. То есть, это полезно только когда абсолютно точно ясно, какое заклинание понадобится на первый ход. 3 очка призыва будут полезнее в большинстве случаев.

Очень боюсь, что переборщат с ослаблениями популярных отрядов и билдов (скинки особенно под угрозой, как и призыв в целом), а вместо этого не дадут ничего толкового взамен, либо дадут, но оно опять же сведется к лимиту одинаковых отрядов.

В общем, стараюсь быть сдержанно оптимистичным.

• 3 недели спустя...

И-и-и-и… без долгих предисловий: вчера для ящерок анонсировали карты под «Warcry»! :image103: Да-да! Прелесть ситуации в том, что пока мировое сообщество, затаив дыхание, с робкой надеждой ожидало релиз в пластике хоть каких-то миниатюр из и без того обширной линейки серафон, GW коварно выкатило карты под практически другую игровую систему. Впрочем, многие игроки сразу же сошлись на том, что теперь будет повод опробовать «Warcry», да и коробку полноценной банды теперь появился шанс увидеть. А там – с чем Сотек не шутит – вполне могут оказаться редизайнутые миньки. Из любопытного. Как оказалось, основная масса игроков жаждет перевыпуска пластиковых завров. Самых обычных пехотных завров, яркий представитель которых теперь будет красоваться на обложке грядущего батлтома. И в принципе, этих людей понять можно, ибо существующие литники датированы 2002 годом, т.е. облик современных завров совсем скоро отметит своё совершеннолетие. Примечательно, что скинки тоже тех же времён, но это их заботит не так сильно. Впрочем, скинки уже несколько приелись в разряде «мастхэв». Но это уже вопросы к игромеханике, а не внешнему виду.

К теме. Сам я [ну уж нет]ожусь в категории восторженных обывателей, которых несказанно радует любая активность производителя, особенно если она направлена в сторону моей фракции. Новый батлтом и пирамида уже практически в нашем активе, а карты, которые в скором времени выйдут в предзаказ, откроют ящерам двери в «Warcry». «Warcry» – быстрый динамичный скирмиш с механикой разделения банды на три части – с самого начала был тепло принят в нашем комьюнити (о чём писал здесь). Очень скоро костоломам, змеям и воронам придётся потесниться!

что дают эти строения для ящериц? это просто террейн, или какие-то специальные правила и/или тематические битвы?

У этого террейна будут специальные правила, но пока нет информации - какие. Он ещё не вышел =)

понял, спасибо.

недавно начал собирать ящериц, во многом благодаря и этой теме) так что пиши, читатели есть)

Целых 6 профилей в Варкрае. Не ждал, что настолько расщедрятся. Жаль, что рядом с новыми бандами наши заврики и скинки действительно уже смотрятся не ахти.

Да! Немного подробнее:

Вчера стали известны некоторые подробности фракций, карты которых для игровой системы "WarCry" в ближайшем будущем поступят в предзаказ!

Из представленных нас в первую очередь интересуют серафоны ;)

Модельный ряд самый большой из предстоящего релиза: самые обычные скинки (вопреки мете в закачке джавелин со щитом), завры с дубинами (опять же против устоявшихся сороковников с копьями), гвардейцы, террадоны с пиявками, риппердактили и наездники (опять же с дубинами). По всей видимости, за счёт впечатляющего выбора моделей, серафоны будут универсальными. Стиль игры полностью зависит от вас - скинки быстрые, стоят всего несколько очков и способны нанести несколько стрелковых атак, завры несколько медленнее, зато представляют собой жестокую силу, способную сражаться на передовой. Среди элиты вы отыщите наездников и террадонов. И те, и те достаточно быстры, отличаются повышенной стойкостью и могут похвастаться потрясающими характеристиками атаки.

Ждём релиза! :rolleyes:

"Картинка"
1Xv9TR8tFX8.jpg

Вот, кстати, да. Стилистически наша банда выбивается из ряда банд, особенно новых, специально под «Warcry» выпущенных. Типа, змей и воронов. Когда их клеил – офигел от детализации и наворотов. Наши модели простые. Особенно скинки и завры. С заврами вообще беда – все их позы статичны и одинаковы. Различия только в браслетах на руках-ногах. Всё, что можно делать, не прибегая к хирургическому вмешательству, это поднимать и опускать руки. Такое неплохо смотрелось на квадратных подставках в составе коробок (тогда был стандарт в 30+ рыл). Сейчас сорокорыльник на кругах выглядит… терпимо, я бы так сказал с учётом своей лояльности и привязанности к ящеркам. Для «Warcry» простовато. Впрочем, не нам жаловаться – количество доступных битсов в других коробках с лихвой хватит на оформление банды. Но первое время играть всё равно придётся тем, что есть =)

Со скинками дело обстоит гораздо лучше. Будучи ровесниками завров, малыши в своё время обзавелись шестью разными позами (одна для сержанта). Т.е. в десятке можно встретить максимум одно повторение. Отряды выглядят динамично хоть в максимальной численности, хоть по десяткам (сейчас в мете именно десятки). Другое дело, что детализация у них минимальная. Как у завров. Браслетики – вот и все доступные аксессуары. Но если подумать логически, что ещё можно навесить на бойца, чья роль на поле боя быстро перемещаться, устраивать засады, пробираться через террейн и т.п.? Сам концепт скинка хорош. Если взять того же стар-приста, то его и сейчас не стыдно поставить на стол. Хоть в АоС, хоть в «Warcry». Другое дело, что в «Warcry» стар-прист не анонсирован.

Кстати, интересно, какая модель из шести анонсированных получит статус лидера?

А так – давно уже пора посмотреть правде в глаза. Серафоны стали выглядеть убого не сейчас, когда появились банды «Warcry», а в тот момент, когда вышли штормкасты и начался перезапуск старых линеек. Те же сильванеты – просто корявые деревья, вроде бы ничего особенного, тяжёлые неуклюжие брёвна – выглядят не так тяжеловесно, как наши ящеры. Наоборот, в них чувствуется лёгкость и стиль нового времени.

Кстати, как минимум один неплохой завр у нас всё же есть – тот, что в коробке карнозавра (более поздний скульпт). Достойная модель. Но не рядовой пехотинец!

Серафоны стали выглядеть убого не сейчас, когда появились банды «Warcry», а в тот момент, когда вышли штормкасты и начался перезапуск старых линеек.

Ну, это само собой. Тут суть в том, что одно дело, когда на столе помимо завров и скинков величественные карнозавры со стегадонами. Тут-то небольшой выбор моделей, и возраст сильнее бросается в глаза. Я бы подумал о конверсии завров из блад боула, будь у меня руки чуть прямее.

А вот олдблад из коробки карнозавра и старприст смотрятся очень хорошо. Хотелось бы, чтобы новые завры на них были похожи. Но пока рады тому, что имеем. Не смола, и слава Сотеку.

Кстати, харадронам, например, отсыпали под 20 карточек что ли. Может, у нас тоже будет оружие на выбор и профили для альф/повелителя небес?

Как выяснилось, пики с предзаказа с варкома, так что ничего не обычного. На первой статы альфа-всадника - 30 ран, 4 стойкость, 6 мув, дальность 1, 4 атаки, сила 3, урон 2/4, цена 195.

На втором абилки. Видны только три дубля - выйти из ближнего боя, подвигаться или подраться после убийства врага, в дюйме кинуть количество кубов равное "цене" ду[эх жаль], за каждый 4+ рана одному выбранному врагу.

Изменено пользователем Corvus Fortis

Из примечательных деталей: чистая серафонская способность без дополнительных рун только одна, и та на квадруплете :o

Появились первые скриншоты с ценами и характеристиками Серафон в варкрае. Чего то экстраординарного я пока не вижу — нормальная варбанда. Лидер завр — 150, лидер Guard стоит 220 очков. Лидер на разордоне — 235. Лидер на террадоне — 230. Лидер скинк — 130 (слегка переплачен по харкам). Всего насчитал 17 карточек (4 — скинки, 3 — завры варриоры и 2 — гвардия, 2 — у риппердактилей, 3 — у террадонов, 3 — рыцари-завры).

Изменено пользователем keysmal

Ну, я так понимаю, разордоны=риппердактили. :) В общем, дали все профили - скинк-альфа, скинк с дубиной, скинк с копьем, скинк с дротиком - 4 (может, булава+трубка вместо чего-то?). Воин-альфа, воин с копьем, воин с дубиной - 3. Риппердактиль-альфа, просто риппердактиль - 2. Страж-альфа, простой страж - 2. Повелитель Небес, террадон с болой, террадон с копьем - 3. Рыцарь-альфа, рыцарь с дубиной, рыцарь с копьем - 3. Все сходится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...