Барс_ВДВ Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Скинк-жрец появился на свет путём конверсии обычного скинка, получил в одну руку копьё-жезл (при необходимости и изрядной доли фантазии просто жезл, ну хорошо – боевой жезл). В другую руку я хотел сунуть то самое Ruby Ring of Ruin, но этот подлец не хотел выпускать из ладони плювательный дротик для дудки. Пришлось одеть наглецу импровизированный браслет. По-настоящему расстроил варскрол жреца. Жрец сохранил за собой законное право быть жрецом, но уже по определению не являлся магом. По этой причине (и для переноса бэка 8-ки в АоС – не знаю, на кой чёрт это понадобилось), в помощь ему был сконверчен чиф, для красоты получивший в качестве основного вооружения серп, хотя по статам просилась дубинка. В последней миссии ему была отведена весьма специфическая роль, с которой он благополучно справился. Об этом тоже как-нибудь потом. Да и в более ранних играх парень был неплох. Но дох. Факт покраса бастиладона я уже где-то приводил, красился он сразу после первого отряда скинков. Правда теперь, видимо, придётся намертво приклеивать крюшников, ибо вначале предполагалось отмечать ими вунды: занесли рану – снял крюшника. Теперь же по этой логике нужно восемь крюшников. Не вижу смысла заморачиваться :) Несколько слов о скарвете с двурой на колдоне. Собран он был до запуска АоСа. Но в АоСе его аналог – конный олдблад со всеми вытекающими. В т.ч. внешний вид оригинальной модели. Т.е. теперь парню полагается боевая кирка и щит, а не двура. Вот так я стал счастливым обладателем первой прокси =) Цветовая схема будущей армии обусловлена бюджетом :D . Пытался подбирать цвета по всяким таблицам соответствия, но выходило много баночек и дорого. В итоге остановился на 12 цветах. Поэтому скинки с заврами одной расцветки. После перелопачивания бэка 8-ки решил собирать армию Тлакстлана (лунного города). Как можно заметить по форумчанам, такие армии нередки среди ящероводов. В качестве отличительного знака для определения принадлежности армии к вышеупомянутому городу я выбрал белый цвет щита. В остальном – неважно как и что, лишь бы в одном цветовом стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 И дабы теперь завязать новый виток темы на этой батлрепной теме, несколько пруфов. "пруфы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Почему всё это написал в несколько непрофильном разделе? Качество покраса видно невооружённым глазом. Я специально не фоткаю крупно детали (хотя фотик позволяет), чтобы тонкие, высокоорганизованные и легкоранимые натуры местных художников не испытывали жгучего дискомфорта. На мой взгляд, такой покрас не стоит лишний раз афишировать, просто констатирую факт: покрашено в три цвета. Своё мнение оставлять можно, но безнадёжно – ситуацию это не исправит, т.к. представленное на фото – практически вершина моего мастерства миниарютомарания (и то половина успеха принадлежит проливкам). С другой стороны я не могу исписывать вторую тему про ящериц, не представив результаты своих трудов. Подытожу. Для первоначальной расписки не хватает ещё полтора десятка завров, но, думаю, в этом году до них всё же дойдут руки. А пока месяца 3-4 я должен посвятить космическим волкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) И дабы теперь завязать новый виток темы на этой батлрепной теме, несколько пруфов. "пруфы" Круто! Всем бы так уметь. Сколько времени потратил? Изменено 22 января, 2016 пользователем Dragon17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Сколько времени потратил? 10 месяцев. В среднем часа 3-4 в неделю. Но это только грунт + несколько базовых слоёв + проливки. Дёшево и сердито. Все подставки магнетизированы, треи металлические, но пока без бортиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Молодец! Еще базы обработай - очень сильно поднимают внешний вид ;) А с АоСом - лизарды тащат ;) Лично проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Молодец! Еще базы обработай - очень сильно поднимают внешний вид ;) А с АоСом - лизарды тащат ;) Лично проверял *Пробует Barrow Blade на заточку* И я... Барс-большой молодец). Играть покрасом, при том неплохим, как тут-это один из важных элементов АоСа, на мой взгляд. Было бы хорошо сразиться. Однозначно +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Еще базы обработай - очень сильно поднимают внешний вид ;) Да, мои базы меня печалят... Надеюсь, когда-нибудь руки дойдут =) А с АоСом - лизарды тащат ;) Лично проверял Это я вижу, но кисточка за зрением не успевает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 АоС в нашей компании проходит жёсткие плейтесты. В том плане, что мы издеваемся над ним, как можем. В этой теме я уже приводил факт использования костыля №1: система поинткоста РРС. До него использовался ещё один подобный костыль, который показался менее балансным. Честно говоря, мы так ни разу и не сыграли в предлагаемую производителем версию без очкового регулирования. Сильно уж непривычно. Осваиваемый пока формат – 500 очков. Это в среднем 25 миниатюр. Кто читал предыдущую тему, знает, что моим ящерицам уготовано судьбой воевать преимущественно с лесными эльфами и скейвенами. Крысюки пока сыграли всего две игры и раскрыть свой боевой потенциал ещё не успели. Зеленоухие с ящерицами враждовали гораздо чаще, но ящеркам катастрофически не везло. Удача улыбнулась в последней игре, когда была докрашена формация патруля. Тут уж эльфы порвались, как грелка Тузиком. Скинкам вообще не везло. Катастрофически. Они дохли со своим 6+ сейвом с завидным постоянством. И даже реролы (вызванные довольно часто проводимыми жрецом ритуалами) не сильно спасали отчаянное положение. Причины просты и прозаичны. Два десятка ящерок с различным вооружением никак не соединить в единый отряд для улучшения характеристик. Да это и не нужно, по большому счёту. 5+ 4+ при дистанции 8 дюймов и 5+ 5+ при дистанции 16 дюймов с добавлением +1 на попадание, если их 20 бойцов в отряде – это не тянет на стрелковый юнит. С другой стороны десяток скинков прекрасно работает как диверт с мувом 8 дюймов. Но пока в моей армии нет ударного кулака. Да и диверт в ростере на 500 очков звучит смешно. Тесты показали, что этот самый десяток удерживает в хтх пятёрку эльфийских кавалеристов в среднем два хода. Опять же некем в этот момент подойти и вчаржить. Некем провести ураганную стрельбу. В целом же, благодаря муву, скинки довольно шустро передвигаются по столу и могут успешно выполнять миссии и сценарии (о миссиях ещё будет разговор). Причём всякие лосблоки и обилие террейна идёт им в плюс. У них высокая смелость 10 (впрочем, как и у всех лизардов), позволяющая стойко держаться до последней ящерки. Во всяком случае, на 500 очков эльфы не смогли взять ничего такого, что заставило хотя бы раз не пройти батлшок-тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Довольно стабильная ситуация с заврами. Такие же прекрасные терпилы, способные связать проксю лорда на орле в хтх на те же два хода. Дальше мой десяток заканчивается. И дураку ясно, что завры должны и в АоСе продолжать ходить толпой в 20+, но тут мне ещё красить и красить. Несказанно надует их способность маршировать, что повышает мув до 10 дюймов за ход (правда, после этого нельзя чаржить). Герой на колдоне выходил на поле битвы нечасто. Возможно, по этой причине ничего хорошего сделать так и не успел. Один раз столкнулся с эльфийским лордом на олене в честной дуэли. И сдох, будучи на пять очков дороже, оставив оппоненту последнюю жизнь. Завершая тему этих юнитов, хочется сказать буквально пару фраз о щитах. Очень полезная штука! Ну, просто очень полезная штука! Игнор ренда -1 – одна из самых неприятнейших заноз, которую лизарды способны вогнать в известное место зеленоухим. Это печалило проксю орлиного лорда, оленьего лорда, проксю танцора теней и сестёр шипа. Особенно сестёр шипа, ибо эльфы их несказанно полюбили и регулярно берут пятёрочку в ростер. В ближайшую игру обещают взять две пятёрочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Теперь обещанная печальная история бастиладона. Это – поразительный ящер. Поразительный. Лучшего слова не подобрать. Выходил на поле боя единожды и был поражён. В какой-то степени и я был поражён этим фактом. При всём при этом, я ни капли не жалею, что собрал его и покрасил. Минька шикарна! Величественный бронированный гигант, имеющий рост 3,5 метра и длину 8,5 метров шокирует любого обывателя! Не знаю, как эльфы, но если бы рядом со мной ошивалась такая громадина, настроенная весьма недружелюбно, я бы, несмотря на доблестное десантное прошлое, вполне бы мог и оконфузиться. Хорошо, что эта черепашка на моей стороне! Должен сказать, профиль этой милашки поразил воображение оппонентов ещё до начала сражения. В тот раз крысы и эльфы решили сыграть в союзе. Эльфы на свои чуть больше 250 взяли какую-то каву и стрелков с оленьим героем, крысюки – грей сира и двух крысоогров с пушкой за 10 очков, которая так ни разу и не преодолела порог 5+ на ту хит. У меня, помимо черепашки, герой на колдоне (да-да, описанная дуэль случилась в этой битве), и стая скинков джавелиновых со жрецом. Профиль бастиладона впечатляющ. 2D6 выстрелов дальностью 20 дюймов на 4+ 3+ с рендом -1 и уроном 2. Вы только вдумайтесь – 2D6 выстрелов! 3 рукопашных атаки хвостом на 3+ 3+ с рендом -1 и уроном D3. О спас-броске я уже писал. Плюс 4 выстрела крюшников. Тут-то я и обнаружил баг. Модель басти с аркой имеет 4 крюшника (4 атаки видим в профиле, всё сходится). Но модель басти с соляркой имеет 3 крюшника (и всё те же 4 атаки)! Как так? Но из профиля циферки не выкинешь, играли с 4 атаками. Баталия развернулась следующим образом: все ящерки ломанулись вперёд, эльфийская кава ломанулась навстречу и вчаржилась в басти. Скинки уверенно дохли под огнём эльфийских стрелков, жрец удачно справлял ритуалы и раздавал реролы всем, до кого мог дотянуться (дохнущие скинки и басти). Крысюки уныло ковыляли на задворках, пытаясь успеть ко всеобщему веселью, с маниакальной настойчивостью пытаясь таки попасть из своей пушки. Грей сир временами удачно кастовал волну паразитов, чем весьма активно помогал сравнять бедных скинков с землёй. Кстати, очень полезное заклинание против многочисленной толпы. Увязнувший в каве басти всё, что мог сделать, это кушать каждый ход по одному кавалеристу. Уныло. Зато мастерски кидал рерольные спас-броски. Когда через три хода к нему доковыляли крысоогры, он получил всего одну рану. Но к этому моменту полёг жрец, реролы кончились, и [ну уж нет]альные крысоогры с ходу снесли за один раз оставшиеся 7 ран. Восемью атаками! При игноре ренда! С 3+ спас-броском! У меня до сих пор наворачивается скупая мужская слеза, когда я об этом вспоминаю. Хотя, надо признать, супостаты получили несколько бонусных атак, кинув сколько-то там шестёрок на ранение по правилу неистовой ярости. Несмотря на столь удручающий дебют, я продолжаю верить в бронированного ящера и обязательно повторно выпущу его на поле боя, как только оправлюсь от полученной психологической травмы =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 О результатах боевого крещения террадонов я уже писал. Это был единственный случай, когда я позволил себе выставить на стол некрашеные миньки за всю историю АоСа. Все были крашены, а они выделялись неясным чёрным пятном, всего лишь задутые грунтом. Тогда (противники были традиционно эльфы) мы ещё не знали всех возможностей своих армий, не познали основных моментов правил, да и вообще, играли первую игру. Летуны яростно рванулись всем своим 14-м мувом вперёд, и даже один из них смог стрельнуть в кавалерию (тогда они ещё не были сёстрами). Даже более того, они удачно прокинули чарж и торжественно обменялись несколькими вундами. Но настал ход коварных зеленоухих, и отряд стрелков, численностью 21 моделька, заполучив 3+ на попадание за счёт своего количества, первым же залпом снесли половину внудов отряда, а кава дотоптала остальное. Тут я повторяюсь, всё подробно описано на предыдущей странице этой же темы во всех красках. Примечательно то, что этот, как могло показаться, хрупкий отряд великолепно показал себя в формации патруль скинков. Да и сама формация целиком шикарна. Особенно тем фактом, что необходимый минимум под неё у меня уже покрашен. В последней битве скинки из патруля ускакали за первый ход практически на середину стола, а террадоны налетели на отряд из 21 лучника, скушав что-то в районе 6 ушастых. Оппонент с треском провалил батлшок-тест, выкинув шестёрку, и лишился ещё пятерых. Половина отряда, который каждую игру держал в страхе мою армию, испарилась как дым. В свой ход эльфы подтянули пешего лорда-генерала и организовали свалку. Таким образом, у летунов не было возможности сбросить камни на голову супостатов, так что эта способность до сих пор не опробована. Зато они три хода стойко держались, оставив после себя изрядно потрёпанного лорда и жалкие ошмётки лучников. С кавой (кто бы мог подумать!) разобрались два отряда скинков со жрецом, попутно выполняя условия миссии (вы же помните, что к миссиям я ещё вернусь?). В ростере был и скинк-чиф-генерал, просидевший на своей половине, так же выполнявший одно из условий миссии и задачу по сохранению генерала. Таким образом, террадоны также были причислены к терпилам, но, безусловно, полезным, грозным и достаточно стабильным. Особенно, если с самого начала настроиться на то, что они сдохнут :rolleyes: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Немного о жрецах. Когда-нибудь я обзаведусь минькой пернатой ящерицы в плаще, дабы ещё и пострелять. Да и вообще, красивая же минька для коллекции. Но дитя конверсии парень с амулетами (благодаря которым раздаёт реролы сейвов, бега и чаржа всем лизардам в пределах 8 дюймах, а не одному отряду) показал себя весьма неплохо. Щита не хватает, но с этим можно смириться. Я ещё раз повторю бесконечно печалящий меня факт: эта зараза в АоСе абсолютно немагична. Ни единого каста, ни диспела – чувак пуст, как пробка. Но всё же полезен и бэков. Маги – вообще отдельная печальная тема наших рептилий. Их всего три: Лорд Кроак, Сланн и Тетто’Эко. Ещё троглодон немного умеет диспелить. Короче, ждём и надеемся на Сланна. Охота ж помагичить. А то у всех моих оппонентов маги уже есть. Как итог, процитирую: А с АоСом - лизарды тащат ;) С этим согласен, несмотря на расписываемые здесь неудачи. Вот выполню план древних по приобретению и покрасу недостающих минек... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Попробуй формацию патруля в варианте "на столе один мажик, хамелеоны в засаде, рипперки в дипстрайке" - творит чудеса. Также КМК офигенная формация на больших ящерах ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Хамелеонов вот прям хочу-хочу-хочу, а это минимум 10 тушек для формации, где ж столько взять? А формация на больших ящерах - это из новой книги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Также КМК офигенная формация на больших ящерах ;) Скачал, ознакомился :D . Вариативность этого батальона зашкаливает (как и цена недостающих мне миниатюр). С тремя большими ящерами всё более-менее понятно. Тут я за разнообразие видов в ущерб синергии. А вот последний юнит поддержки уже вызывает вопросы. Да и наличие Сланна желательно для более качественного лечения. Хотя Сланн и без того очень желателен =) Заинтересовало, есть к чему стремиться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 А где скачал, если не секрет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Прямой ссылки не дам, но есть вконтакте такая группа, OldHammer, там есть много интересного и некоторые форумчане сидят ;) Изменено 30 января, 2016 пользователем Барс_ВДВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Круто! Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Поиграйте больше бастилодоном - он у меня иногда сжигает Грейтер демона за 1 удачный залп, а его шкурка прекрасно спасает от даже самых сильных ударов, если их не слишком много. И главный, очевидный совет - нужен сланн, не НУЖЕН СЛАНН СЛАНН Неважно как ты его получишь, купишь, украдешь, слепишь сам (кстати, вполне реальный вариант) - он нужен, для суммона и не только. Добавляем к нему Этернал Гардиана и держим в тылу. С ним игры станут совсем другими... возможно, тебя вообще заклеймят читером и играть перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 возможно, тебя вообще заклеймят читером и играть перестанут. Об этом варианте я ещё не задумывался =) . С ним игры станут совсем другими... Со стороны выглядит, как ящик Пандорры – после открытия обратной дороги нет =) . Про сланна можно целую отдельную статью набросать в угоду графомании. И это ещё ни разу им не сыграв! Я, конечно, понимаю, что лизарды не сланном едины… А нет, именно сланном :D Если серьёзно, то суммон (видимо, основной чит сланнов в АоСе) как таковой (не важно, какая фракция его использует) видится мне… эээ… грязным приёмом, что ли. Но если я получу, куплю, украду, слеплю сам себе сланна и торжественно пообещаю никого никогда им не суммонить, этому же никто не поверит, правда ;) ? А это так :P ! Я не буду повторять официальные оправдания наличия сланна на столе, типа, это в высшей степени бэково, да и вообще – минька хорошая. Сильно похоже на слова спортсмена (хотя во-первых, это действительно бэково, и минька хорошая, а во-вторых, не весь спорт заслуживает негативного отношения). Нет. Просто в очередной раз озвучу излюбленный тезис: я за разнообразие видов. Добавлю: и тактик. В случае со сланном, это не в ущерб синергии =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Если так непривлекателен сланн, можно попробовать стегадона с машиной богов - он дает классные рандомные спецэффеты, в том числе и суммон. Если один раз за игру выпадет именно он , оппоненты не должны бастовать. А если начнут - переделываем его в сланна с копьеметалкой - против него бузить уже неадекаптно. Модельку можно собрать так, что для переделки можно будет обойтись без клея. З.Ы. скинки круты, играй ими еще ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Две машины богов+сланн+старприст с кастом гоняния 1 туда-сюда = ПРОФИТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Две машины богов+сланн+старприст с кастом гоняния Увы, человек за здоровый образ жизни - говорит нет сланну ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Если так непривлекателен сланн Увы, человек за здоровый образ жизни - говорит нет сланну ... Не совсем так. Просто он не в приоритете. Меня категорически не устраивает саммон, и я так понимаю, что Две машины богов+сланн+старприст с кастом гоняния 1 туда-сюда = ПРОФИТ это как раз ставка на этот самый саммон? Сланн когда-нибудь появится, но назначение его на поле боя будет другим =) Кстати, профиль страприста порадовал, особенно тем, что он - маг :D Но опечалило то, что скинк чифа выкинули. Полезный был парень... и жутко бэковый. Начинаю задумываться об увеличении поголовья монстров. Стегадон, конечно, хорош. А что с пафосным карни? З.Ы. скинки круты, играй ими еще ... Это непременно, я их с маниакальной настойчивостью и кровожадностью мясника пачками скармливаю оппонентам каждую игру =) хоть их всего и две =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти