Kexano Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Доброго времени суток. После долго изучения кодекса и форума, решил все таки собрать из полюбившихся моделек некое подобие ростера: Space Marines (RG сhapter tactic) HQ1: Captain (175pt.) Artificer armour; Thunder hammer; Melta bombs; Jump pack; Storm Shield; Elites1: 5x Vanguard Veteran Squad (145pt.) Jump packs; > 1x - Veteran Sergeant (34pt.); Lightning claw (x2); Melta bombs; > 4x - Veteran (24pt.); Power weapon; Troops1: 5x Scout Squad (70pt.) > 1x - Scout Sergeant (14pt.); Sniper rifle; Camo cloak; > 4x - Scout (14pt.); Camo cloak; Sniper rifle; Troops2: 5x Scout Squad (110pt.) > 1x - Scout Sergeant (18pt.); Close combat weapon; Melta bombs; Camo cloak; > 4x - Scout (13pt.); Close combat weapon; Camo cloak; > 1x - Land Speeder Storm (40pt.); Heavy flamer; Опыта в настолке ноль целых, ноль десятых, однако вороны привлекают своей стилистикой и бэком. Тактика ордена, как мне видится, после усиления скаутов и удешевления вангардов больше всего дополняет именно эти отряды. Ростер исключитель новичковый, чтобы научиться играть и создать некой костяк армии с дальнейшим увеличение форма до 750, путем добавления коммандника с мельтами на дропподе и повышением кэпа до чма с выдачей щита. Критика приветствуется. Однако накопился ряд вопросов: 1. Не слишком ли дорог гостовый чм без байка? 2. Имеет ли право на жизнь капелан с зубом терры и паком на малый формат? 3. Стоит ли добавить ракетницу снайперам и нужны ли плащи рукопашным скаутам? 4. Закачка шторма мельтой или асолткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Капитану и сержанту ветеранов бомбы не нужны, а вот один коготь сержанту можно в кулак переделать. И плащи скаутам на шторме сомнительны, а вот ветеранам несколько не хватает щитов. 1.Повышать кэпа нет особого смысла, особенно если он от одной ракеты умереть может. Или в рукопашке на полигры увязнуть. 2.Капеллан... почему нет? Вместо капитана. 3.Ракету лично я своим беру. Но зависит от того, а как у тебя вообще с хевиками в армии. У меня плохо. 4.Ассолтка, мне думается, лучше мельты. Но вообще зависит от того, как ты будешь Шторм использовать. Обычно и флеймера хватает людям. Но свои я таки вожу с ассолтками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Добавил бы к предыдущему оратору, что лично я бы убрал плащи у ЦЦВ скотов. Еще, как вариант, взять 3++ щит или даже два ветеранам, ибо не будешь же всё папкой кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vidya Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 На мелкие форматы (который я сам очень люблю) лучше брать дешёвые юниты, покуда нет идеи разыграть какой-то тематичный бой-миссию (отряд терминаторов против роя генокрадов, например). Капитан на 500 очков вышел очень дорогим. Так что авангардных ветеранов имело бы смысл заменить на большее количество простых штурмовиков. Если брать ветеранов, то стоит подумать о щите для сержанта - его могут вызвать на дуэль, а со щитом он и сам может много кого попугать. Капеллан имеет смысл, как с "зубом Терры", так и либо по-умолчанию, либо с кулаком. На 500 очков лучше взять голым. Мельтабомбы нужны против тяжёлой брони и бункеров, в самом крайнем случае - монстры. Их вряд ли будет много на 500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kexano Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Огромное спасибо за советы, учту на будущее. В итоге решил увеличить формат хотя бы до 750: добавить тфк и поиграться с закачкой вангардов и hq. Господа, с выходом новых формаций для воронят на что стоит обратить внимание до 1000 очков? И еще просматривая заграничные расписки, обратил внимание, что буржуи набирают больше одного релика, можно ли так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Огромное спасибо за советы, учту на будущее. В итоге решил увеличить формат хотя бы до 750: добавить тфк и поиграться с закачкой вангардов и hq. Господа, с выходом новых формаций для воронят на что стоит обратить внимание до 1000 очков? И еще просматривая заграничные расписки, обратил внимание, что буржуи набирают больше одного релика, можно ли так? Надо еще знать где ты собрался играть, если с друзьями просто на 750, то это одно, а если на новичковый турнир-другое. там часто рестрикты на этот формат, ограничивающие применение каких-то юнитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kexano Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 На кухне с фановыми хсм, возможно эльдарами и некронами:) В данный момент пытаюсь разбираться в правилах и собрать некую базу от которой можно отталкиваться в дальнейшем. На турниры пока не заглядывался, даже новичковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Играй тем, чем хочется играть. А пересесть на колобков в случае чего всегда успеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти