Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Блог. Cult of V8 speed "За имморкана Джо!", TAU-Aleph

Рекомендуемые сообщения

Так дрелью модельной Proxxon (ссыль), дисковой насадкой при 20 000 оборотов. Металл пилится медленно, зато быстро нагревается.

Эта дрель меньше 5 000 оборотов не может - для пластмассы, наверное, не самый лучший вариант - без перемещения начинает плавить. Но оркам по барабану)

Кто бы посоветовал, в чём лучше снять краску: в Кроте или тормозухе? Крот в магазине рядом, а автомобильный ещё поискать надо, да и цены не знаю на неё

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно спросить, почему не используешь масштабные модели машин из пластмассы?

Жуков очень много фирм выпускают и в разных вариациях.

С ними будет легче работать, чем с металлическими.

Или я чего-о не знаю?)

Вообще сам планирую сделать несколько машин в стиле Макса.

Есть Форд Мустанг, буду его делать как из одноименной игры, и пара джипов.

Можно спросить, почему не используешь масштабные модели машин из пластмассы? Жуков очень много фирм выпускают и в разных вариациях. С ними будет легче работать, чем с металлическими. Или я чего-о не знаю?)
Да не знаешь: этот жук у меня есть давно, при чем совсем не нужен был) И есть плюсы: после пилёжки у него крыша на одних соп всего лишь тонких стойках держится, а в металлическом варианте это всё равно прочная конструкция. Да и потом, жук как таковой мне в этой теме служит в качестве кошки для тренировки. Ибо он до трукка вряд ли дотянет размерами, а багги в Ростере нет.

Вообще сам планирую сделать несколько машин в стиле Макса. Есть Форд Мустанг, буду его делать как из одноименной игры, и пара джипов.
Видел пару видео игры - там есть основная тачка или на всех по очереди катаешься?

"Основная тема"

0_b3a45_487f9e0f_L.jpg0_b3a46_532c9eff_L.jpg

"ставить сетку в колонку?"
если да, то эту или есть лучше доступные варианты? (рядом ещё проделаю пару "дырок" а-ля сабвуфер)

0_b3a47_406f90f5_L.jpg

Изменено пользователем MadhatSlayeR

доступная сетка - это пластиковая сетка из дачных магазинов, которая мелкая как марля, стоит копейки, одно погонного метра на половину жизни хватит.

Изменено пользователем Листригон

Видел пару видео игры - там есть основная тачка или на всех по очереди катаешься?

Основа тачки главного героя одна, кузов можно менять и другие детали.

Вообще машин в игре полно и они все разные.

Круто. Хорошую мелкую сетку можно вырезать из чайных пакетиков- пирамидок.

Посмотрел - мне бы что-то покрупнее да пожестче.

Застрял я в колонках:(

Остекление ни к чему? Вроде, больше оригинальный тягач напоминает, но пропорции колесницы скорее всего, портит..

0_b4c45_88cacc94_L.jpg

мне кажется, от оригинального тягача в такой геометрии будет только колонки с гитаристом.

там всё же совсем другое всё, длинное такое.

почему не батлВагон-то?

Посмотрел - мне бы что-то покрупнее да пожестче.

Застрял я в колонках:(

Остекление ни к чему? Вроде, больше оригинальный тягач напоминает, но пропорции колесницы скорее всего, портит..

Попробуй сетку против комаров и используй её кроме колонок, ещё вместо остекления передних и боковых окон.

По мне целое стекло и орки вещь несовместимое :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Основа тачки главного героя одна, кузов можно менять и другие детали.

Вообще машин в игре полно и они все разные.

А RIPPER это не конкретная машина?

мне кажется, от оригинального тягача в такой геометрии будет только колонки с гитаристом.

там всё же совсем другое всё, длинное такое.

почему не батлВагон-то?

Вообще, колонки с гитаристом и сценой будут снимающимися (банально в целях транспортировки) и на бэтлВагон их всегда смогу пристроить. Другое дело, что "подвесной" гитарист-огнемётчик и торрентовый (работает в 12" от модели) флэймер пылающей колесницы из ростера очень хорошо коррелируют - и мне нужно чем-то проксить демонов, я не хочу оригинальных в армии орков :)

Утром забрал с почты одновременно Кадиллаки и колёса от тракторов. Рад, что уложился дешевле, чем чувак из этой темы (200 фунтов за 24й масштаб). Пишет, что пластиковые киты очень сильно облегчили бы ему жизнь, но они дороже и намного сложнее найти. Вместо этого он много традрелил die cast. В моем случае (32й масштаб) пластиковой альтернативы не существует. Ближайший вопрос: можно ли будет использовать родные кадиллаковские движки..

Если не нравятся сетка, можно попробовать поставить жалюзи.

Хорошая идея!

"На вагоне"
0_b4e3d_64b772fe_XL.jpg

0_b4e3e_78f3d0c8_XXL.jpg

у того парня, с форума постАпокщиков, машины разных моделей, потому одна в другую и влезла.

не представляю, как ты выкрутишься.

Да не, модели одинаковые, просто нижний корпус уширен, поэтому одна в другую влезает.

Ну так то я тоже о ней. :)

Если сравнить корпус с передним обрезком с фарами, то видно что корпус уширен.

GH-01_GigaHorse-GenArr_1-20_100804.jpg

ааа, понял, я думал Ты про то, что корпус не равен по ширине в своём сечении, т.е. уже в низу, и потому залез на верх себеПодобного.

т.е. его еще придется резать по всей длинне... жесть.

Изменено пользователем Листригон

разумеется, он поэтому и за-drem-ляхался с дай-кастом, и лобового стекла на нижней у него по-прежнему нет (а в фильме всё гладко). Если бы меня на работе не кинули с общей закупкой в штатах, имел бы сейчас возможность восстановить расширенное стекло с помощью футуры - лака для полов (сейчас называется Pledge with Future shine). А так.. наверное разрежу не по середине и сымитирую естественные повреждения с трещинами.

Тут чётко видно, насколько нижняя машина расшита

А этого лучше бы я не видел

Научил бы кто фототравло делать - а то придется методом гравировки фирменный знак вырезать

По травленке

http://radiokot.ru/lab/hardwork/62/

http://steampunker.ru/blog/our_workshop/7019.html

http://www.avislab.com/blog/fotorezist/

Вот этого достаточно что бы начать, мой первый блин более менее удачен был, главное не стрематься ;)

На бэтл вагоне гитарист с приблудами - самый жир! Еще бы сам вагон замодить чутка и гораздо лучше серпента будет ;)

Изменено пользователем Yaroslav

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...