Satorigi Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) В первом сообщении не лишним было бы добавить ко всем перечисленным особенностям, что она еще и в немалой степени текстовая. Особенно за дипломата/лормастера практически все действие проходит в окне диалога. А вообще.. Сюжет и подача истории игрового мира стоят добротной повести, за одно прохождение можно, если задаться такой целью, выяснить довольно многое из подоплеки происходящих событий, но чаще все останется на уровне тех самых сказок и легенд. Диалоги не смотря на кажущуюся простоту, весьма богато детализированы, а кроме того характеры и мотивации многих персонажей открываются с очень неожиданных сторон, меняя первоначальное впечатление о чьих-то поступках и открывая различные возможности к развитию ситуации, да и различные красочные описания в исполнении некоторых собеседников вполне-вполне.. Плюс к тому изрядное число квестов, при этом многие за различные конфликтующие между собой фракции, что опять же, мотивирует к повторному прохождению. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 в стиме скидка - 2 бакса до 7 числа. в комплекте с кроулером - 3.66. кто хочет слезть с пиратки - самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Для тех, кто не играл, а ковлер как звать и как он себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Для тех, кто не играл, а ковлер как звать и как он себе? http://store.steampowered.com/app/531930/ Неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Почему не мог пойти? Мог конечно, просто видно же что не твоё по квестам, там вообще вполне возможно бонусы в скилах за выполненные квесты не перекрывали затраты в скилах на эти квесты. Почему не мое? Убеждение и хитрость - это как раз про них "бонусы в скилах за выполненные квесты не перекрывали затраты в скилах на эти квесты" - вот это я вообще не понял Да первый про Маадаран - он же основной квест. Ещё два от привратника на шахту с батареей и освобождение заложника. Лоремастер в шахте имеет возможность переметнуться к Гаэлию, лоремастер/дипломат - сначала натравить одну банду на другую. Но шахта и карта - именно квесты с артефактами. В шахте я притворился их ученым и взорвал ее. Убедил привратника заплатить, артефактов не видел. Гвардейский квест Терона я прошёл со второй попытки агрессивным вариантом даже без бомб, ибо убедить, разумеется, не смог. Не знаю, что там с полной неубиваемостью, но тяжёлой брони, ростового щита и топора хватило, плюс вас же там емнип 5-6, а врагов всего 7-8, так? Да всего 5-6, а их 7-8, среди них привратник. Как только падает первый союзник, начинают всех косить только в путь. Тяжелую броню не брал - это минус одно очко действия за +1 брони, если не вру. Ростовый щит - это большой штраф к попаданию. Кроме того, качал параллельно метательное оружие, бомб не было, а ножи не дамажат, по итогу очки ушли в никуда. Ни шахту, ни бандитов не прошел - в гвардии меня сразу пустили в оборот, было не до того. Но ты кстати не ответил, почему невозможность пройти арену лоремастером ты воспринял нормально, а вот к примеру ту же ситуацию с демоном - нет. Потому что лезть туда, где кричат "приди и испытай свою силу в бою" мне не было смысла, а вот в заброшенный храм - вполне логично. Вот только будь я тру-ученым с "правильными" навыками, я бы оттуда не ушел Не знаю, я им ни разу не пользовался. Проходил по дну ущелья, а не по мосту, или же через врата ада или как их там. Причём, разумеется, не смог отключить силовые поля и шёл прямо сквозь них, перманентно теряя нп :) . Выходит, что либо это все таки РПГ, и ты волен выбирать любые навыки, но автор слишком сильно завязал все на чеках, любо это действительно текстовый квест, и автор опять же накосячил сделав задания на "неправильные" навыки и назвав это РПГ. P.S. Опять же про скилы, у тебя интеллект 10 был или 9 у лоремастера? А что бы это изменило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Почему не мое? Убеждение и хитрость - это как раз про них "бонусы в скилах за выполненные квесты не перекрывали затраты в скилах на эти квесты" - вот это я вообще не понял Скажем так: основные скилы должны примерно на 2 пункта превышать вспомогательные или больше. Т.е. если у тебя лор 6, то не следует качать дипломатию выше 4, если уж совсем не припрёт на квесте великих домов, которые под претора/лоремастера заточены. По второму пункту, ну это, когда к примеру в монастыре ты захочешь всё таки вскрыть искомый сейф и ради этого вложишь условные 30-40 очков во взлом, которым никогда до этого не пользовался и вряд ли дальше станешь пользоваться, а за выполнение квеста получишь 20 скилов :) . Хотя сам бонус из сейфа был весьма неплох, особенно если прокачать ещё 1 телосложения на машине в катакомбах, что снизит пенальти. В шахте я притворился их ученым и взорвал ее. Убедил привратника заплатить, артефактов не видел. При высоком лоре и возможно ещё чем-то можно было так их впечатлить, запустив местный агрегат, что появлялся вариант сразу свалить в Маадоран к Гаэлию, который сразу же выдавал квест, емнип, про шлем. Артефакт - обычная батарея. Да всего 5-6, а их 7-8, среди них привратник. Как только падает первый союзник, начинают всех косить только в путь. Тяжелую броню не брал - это минус одно очко действия за +1 брони, если не вру. Ростовый щит - это большой штраф к попаданию. Кроме того, качал параллельно метательное оружие, бомб не было, а ножи не дамажат, по итогу очки ушли в никуда. Ни шахту, ни бандитов не прошел - в гвардии меня сразу пустили в оборот, было не до того. С метательным оружием признаю определённый фейл Винса при прокачке двух оружий - по сути оно крайне редко когда пригодится, а если только в него, то щитовики будут ржать в голос. Хотя если по жизни, то лучники всегда были уязвимы врукопашной и для щитовиков :) . С ростовым щитом - это очень зря, плевать, что он даёт штраф к атаке, фактически он повышает твою защиту вдвое, не говоря уже о том, что против стрелков это почти неуязвимость. Опять же броня - пусть даже -2 к очкам действия, потому что пару раз долбануть ты должен суметь даже при самом плохом раскладе. А защита - крайне важна. Бомбы покупаются у торговца напротив таверны, у гвардейца не должно быть проблем с деньгами, потому что он продаёт трофеи. И да, гвардия реально тебя сразу взяла в оборот, раз ты не был в шахте и у заложника, поэтому ты банально не заработал несколько десятков дополнительных скилов, которые явно бы не помешали в бою. Против бронированных рулит кроме булавы яд, что ожидаемо, и меч, потому что порезы меча стакаются. У меня был случай, когда на одного дурака я повесил за 2 хода сразу 5 порезов, что дало -15 хитов ему за ход :) . Но тут не стоит забывать, что именно тяжесть/качество брони влияет на её сопротивляемость криту, как тяжесть/качество оружия на вероятность этот крит всё же нанести. (Порезы ложатся же ещё и при развитом крите). Как пример: один из трёх вариантов завершения квеста убийц в Маадоране. Надо убить племянника Гаэлия, которого охраняют 4 гвардейца, ну и сам он будет сражаться. Там уже при 2 стривайсе (хитрость, как я понял в русском варианте) появляется возможность выпросить у главы гильдии броню гвардейца, чтобы попробовать запудрить мозги охране. Но я играл через крит, а не через дипломатию, поэтому вырубил в диалоге одного, с остальными пришлось сражаться. Проходил я этот бой 2 раза с примерно 5 попыток, теряя оба раза порядка 30 хитов из 40. Бомбы, яды, заточка - всё шло в дело. Лорика, которую мне дали, емнип, даёт 7 брони, вместо 4, которые у меня были изначально, да я дрался из-за неё не с 12 очками действия, а с 10, но реально без этой брони я бы слёг. Хотя уклонение и кинжал были 7 или 8 и 7 крит. Т.е. в обычной своей кожаной броне я бы просто этот квест через бой не прошёл бы, завалив максимум 3, когда самый опасный враг там вступает в бой последним. Потому что лезть туда, где кричат "приди и испытай свою силу в бою" мне не было смысла, а вот в заброшенный храм - вполне логично. Вот только будь я тру-ученым с "правильными" навыками, я бы оттуда не ушел А с Бездной что? Там на каждом углу кричат - НЕ ХОДИ! Но ведь пошёл :rolleyes: ? Выходит, что либо это все таки РПГ, и ты волен выбирать любые навыки, но автор слишком сильно завязал все на чеках, любо это действительно текстовый квест, и автор опять же накосячил сделав задания на "неправильные" навыки и назвав это РПГ. Можешь выбирать любые, но выбрав неправильные - поплатишься за это закрытием некоторых путей прохождения. Но так же во многих играх: если ты вор, то можешь украсть искомый по квесту предмет, если дипломат - уговорить, боец - всех убить. Крайне редко ты можешь выполнить все три варианта одним персонажем, так? А что бы это изменило?Ещё 5% к скилам-опыту, возможно тогда хватило бы. Плюс как я вижу по количеству убийств, ты и сам понимаешь, что зря вкладывался в кинжал, так что при 10 инте и непрокачке кинжала - хватило бы на 10 лор. Кстати, а ты учился у разных там лоремастеров, которые повышают небоевые скилы за деньги или репутацию? Лишняя единичка даже для дипломатии может спасти 20-30 скиллов. Изменено 17 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) А с Бездной что? Там на каждом углу кричат - НЕ ХОДИ! Но ведь пошёл Так там учёный респиратор надевает вроде как. Кстати, а в чём сакральный смысл Бездны? Нашёл какой-то гибернационный бак, там какой-то инопланетянин, говорят что это офигительно важно, мол, ради этого бака туда бомбу и скинули, но никакого влияния не ощутил(аналогично с аркой для которой нужен глаз и перчатка, чуть на рабах не разорился, а толку нуль. :() Изменено 17 октября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Так там учёный респиратор надевает вроде как. Кстати, а в чём сакральный смысл Бездны? Нашёл какой-то гибернационный бак, там какой-то инопланетянен, говорят что это офигительно важно, мол, ради этого бака туда бомбу и скинули, но никакого влияния не ощутил(аналогично с аркой для которой нужен глаз и перчатка, чуть на рабах не разорился, а толку нуль. :() Не каждый учёный сможет до респиратора доплыть, может не хватить силы/выносливости/ловкости, как не каждый неучёный сможет дойти до дна бездны. Я ради прикола отправил туда убийцу в противогазе, но он не прошёл проверку на интеллект при виде ловушки-молнии, там прямо так и написали: от вашего орлиного взора не укрылась странная фигня (8 восприятие), но вашего интеллекта не хватило, чтобы понять, что это такое (5 инт) :) . Остальное я лучше под спойлер"Раскрывающийся текст"Инопланетянин - один из "богов", емнип Галат-Мечтатель. При высоком лоре, вроде 8, можно вообще взорвать весь Маадоран или просто отключить "бога". Арка - именно через неё и пришли эти "боги", сам я этот квест не проходил, но насколько понимаю нужен ещё защитный костюм из Аль-Акии, прежде чем самому туда соваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Не каждый учёный сможет до респиратора доплыть Так тот респиратор был то ли найден где-то то ли вообще куплен... В общем, думаю перепройти. Играл учёным, но не максил характеристики а потом он вообще в торгаша свалился, подавшись в Коммерциум(еще и увороты с метательным качал , никогда не понадобившиеся). Кстати, была бы игрушка квестом - оно логичнее было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Бомбы покупаются у торговца напротив таверны, у гвардейца не должно быть проблем с деньгами, потому что он продаёт трофеи. Перед этим заданием героя никуда не выпускают - что есть в казарме, то и покупай А с Бездной что? Там на каждом углу кричат - НЕ ХОДИ! Но ведь пошёл :rolleyes: ? Нет, не нашел входа, а потом забыл. Ты опять сравниваешь явную драку с таинственной опасностью, в которой еще неизвестно какие способности нужны Можешь выбирать любые, но выбрав неправильные - поплатишься за это закрытием некоторых путей прохождения. Но так же во многих играх: если ты вор, то можешь украсть искомый по квесту предмет, если дипломат - уговорить, боец - всех убить. Крайне редко ты можешь выполнить все три варианта одним персонажем, так? Здесь ты можешь вообще ничего не выполнить - не угадал с прокачкой, завалил все квесты и застрял в одной месте Ещё 5% к скилам-опыту, возможно тогда хватило бы. Плюс как я вижу по количеству убийств, ты и сам понимаешь, что зря вкладывался в кинжал, так что при 10 инте и непрокачке кинжала - хватило бы на 10 лор. Кинжал я начал качать в самом начале. До 6 точно не качал, кто-то научил Кстати, а ты учился у разных там лоремастеров, которые повышают небоевые скилы за деньги или репутацию? Лишняя единичка даже для дипломатии может спасти 20-30 скиллов. За деньги не видел. За репу...я вообще не качал торговлю, ловушки, воровство, скрытность и этикет (хотя на его счет я не уверен) Прошел всю линейку торговцев, и меня ни разу не повысили. Это баг или фича? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Перед этим заданием героя никуда не выпускают - что есть в казарме, то и покупай Это, да, вспомнил. Но с другой стороны ты - обычный солдафон-салага, кто тебя позволит расхаживать там не пойми где :rolleyes: ? Вот станешь центурионом - тогда свободы побольше будет :) . Но всё же это конечно ситуация, на которую я указывал в соседней теме, когда к главным квестам стоит приступать только после зачистки всех второстепенных. Увы это уже привычной штукой стало в рпг, как и фактор времени, который ни на что не влияет... Нет, не нашел входа, а потом забыл. Ты опять сравниваешь явную драку с таинственной опасностью, в которой еще неизвестно какие способности нужны Так может такое случиться, что персонаж попадёт в ситуацию, где ничто не сможет сделать вообще? Правильно, может. И ты как раз попал в такую. Но может ли такое произойти и на самом деле? Может ли теоретически отправившийся изучать руины археолог, нарваться на банду, которую он не сможет уговорить решить всё мирно? То же может. От которой он не сможет уйти в стелсе, заметив заранее? То же может. Может ли он погибнуть от банальной ловушки при низком восприятии и/или навыки ловушек? Может. Тогда чем в таком случае непроходимый бой может отличаться от такой ловушки? и там и там при неправильной прокачке или смерть или перезагрузка. Здесь ты можешь вообще ничего не выполнить - не угадал с прокачкой, завалил все квесты и застрял в одной месте Это всё же редкость, но опять же вполне жизненно, ведь все эти "боги" и прочие библиотеки стояли нетронутыми веками, гробницу главного "бога" искали сотни людей, посланных Антидасом, и ничего не нашли, а многие и просто погибли, и тут приходит ноунейм из Терона и добивается того, что не смогли сотни других :? ? Имхо, всё же игра должна бросить ему вызов, чтобы он постарался... За деньги не видел. За репу...я вообще не качал торговлю, ловушки, воровство, скрытность и этикет (хотя на его счет я не уверен) За деньги может в Маадоране лоремастер на рынке обучить, который в домике между другим лоремастером в башне с телескопом и магазинчиком, где предлагают добыть драгоценный камень любыми путями с наградой в 1000 монет. Прошел всю линейку торговцев, и меня ни разу не повысили. Это баг или фича? Повышают только в Гвардии, ну и на арене, в других гильдиях не повышают, хотя там порой банально становится некому тебя повышать, потому что ты или предаёшь/убиваешь своих или гильдия просто трансформируется, как, например, убийцы в одном из вариантов в Маадоране становятся тайной полицией Гаэлия и зачищают весь город. А их отделения в Тероне и Гаанезаре уже разгромлены. А торговец у нас кстати, как я понимаю, - самый нищий персонаж из всех возможных, по крайней мере моя торговка была нищей, потому что живёт только на деньги с квестов. Это вот реально несколько напрягает, с учётом того, что сюжетные линейки фактически всех остальных гильдий завязаны либо на прямую работу на Коммерциум, как Гвардия (после Терона) и Даратан, либо на борьбу с ним, как воры и Аврелианы, либо на борьбу с теми, кто на него работает, как убийцы. Там награды можно было спокойно в 10 раз увеличить за такое. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Так может такое случиться, что персонаж попадёт в ситуацию, где ничто не сможет сделать вообще? Правильно, может. И ты как раз попал в такую. Но может ли такое произойти и на самом деле? Реализм - плохое оправдание чего-либо в игре. Тем более, что до этого ты доказывал, что есть явно видимые задания под каждый класс и, если ходить только по своим рельсам, никаких проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Реализм - плохое оправдание чего-либо в игре. Тем более, что до этого ты доказывал, что есть явно видимые задания под каждый класс и, если ходить только по своим рельсам, никаких проблем не будет. Ок. Давай рассмотрим твой пример с демоном и башней, куда сбрасывают персонажа. Как я понимаю речь идёт про Инферно, так? Что мы там имеем? Локацию, в которую мог прийти любой класс с лором 3 и больше, получив наводку в библиотеке. Любой класс. Выбраться оттуда также может любой класс. Что мы там видим? Мутную деревню вокруг чего-то торчащего из земли. Жители деревни явно охраняют это. Нас сразу ведут к старейшине, которая прямо предупреждает, что не стоит лазать туда, куда не стоит лазать, что человек сам несёт ответственность за свои поступки и что надежда – самое худшее, что только может быть. После этого ты всё равно идёшь к загадочной охраняемой штуковине, стража тебя не пускает. Ты говоришь со стражей, те смотрят на старейшину, она кивает, тебя подпускают ближе и когда ты смотришь вниз, отвешивают пинка :) . Упав на трупы таких же любопытных, ты можешь или победить "демона", который потрёпан и легко валится даже полубоевым классом, или прокрасться мимо него (5 скрытности хватает, возможно, и меньше прокатит), а там при 8 лоре активировать портал в Небесаи завладеть перчаткой без выхода на перевал. Портал само собой открывать необязательно. Верёвка с крюком, чтобы выбраться наверх, лежит на одном из трупов. Уговорить демона вроде нельзя, ибо он - конструкт. Обидно? Да. Но тебя предупреждали не лазать вообще по всяким местам? Предупреждали. Тебя предупреждали не лазать по всяким местам буквально за пару минут перед тем, как ты полез к этой несчастной закопанной башне? Предупреждали.Тебя предупреждала охрана не подходить к охраняемой фигне, когда ты был от неё в паре метров? Предупреждала. Ты послушался? Нет. Потому что понадеялся, что прокатит. А что там бабка говорила про надежду :rolleyes: ? Изменено 31 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Уговорить демона вроде нельзя, ибо он - конструкт. Можно, но это совсем другая история. Откуда у любого класса лор? Я следую из твоего утверждения, что либо качай свои навыки или "сам дурак". Но в итоге ученый с вкаченными "своими" навыками не может ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Реализм - плохое оправдание чего-либо в игре. Там разработчики - причем ДО покупки - предупреждают, что это авторское виденье, что у них реализм, жестокость и что игра понравится не всем. Понятно что классический рпг-игрок привык что везде где есть гигантский желтый восклицательный знак его ждет рутинное задание и награда. Меня от этого подхода отучил момент, когда мой лормастер прибыл в местный мегаполис, увидел как торговца уводят за угол на разговор, побежал его спасать, получил перо под ребро за 2 раунда и как бы вот. Если ты лормастер - не тебе бегать за угол кого-то спасать, СБТ. Концовка тоже кстате показательна - аки индиана жонс, разгадав все загадки и гордо потрясая 10 лором (демона я кстате вроде уговорил) я нашел таки искомого бога и разумеется разбудил его. Бог такой - он как замечательно, ну теперь буду всем тут править а ты будешь моим верным рабом, но я смотрю ты умный так что будешь топовым рабом. Я такой - ниеет, так низя! А он такой - а что ты мне сделаешь, драться чтоли будем? Ну давай, хехе. Пришлось стать серым кардиналом, могло быть и хуже) Изменено 20 октября, 2017 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Там разработчики - причем ДО покупки - предупреждают, что это авторское виденье, что у них реализм, жестокость и что игра понравится не всем. Это не авторское виденье, это кривой геймдизайн. Либо качаешь то, что по уставу положено, и едешь по дороге из оранжевого кирпича, никуда не сворачивая, либо как повезет Меня от этого подхода отучил момент, когда мой лормастер прибыл в местный мегаполис, увидел как торговца уводят за угол на разговор, побежал его спасать, получил перо под ребро за 2 раунда и как бы вот. Если ты лормастер - не тебе бегать за угол кого-то спасать, СБТ. Меня не отучил, мне тот торговец красивый кинжал выдал Пришлось стать серым кардиналом, могло быть и хуже) Каким кардиналом? Паразита в мозг не засунул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) увидел как торговца уводят за угол на разговор, побежал его спасать, получил перо под ребро за 2 раунда и как бы вот. Если ты лормастер - не тебе бегать за угол кого-то спасать, СБТ. Партийный подход: если ты Лормастер, заработай бабла и найми в таверне Х дуболомов, и тогда идя с ними по улице сможешь спасти торговца от головорезов. Геймдизайн Эры где у тебя 1 чар и должен качать его как разраб пожелал - это рак для РПГ, но норм для текстового квеста. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Можно, но это совсем другая история. Откуда у любого класса лор? Я следую из твоего утверждения, что либо качай свои навыки или "сам дурак". Но в итоге ученый с вкаченными "своими" навыками не может ничего В инверно? Не знал, но опять же он мягкий очень и лёг за 2 хода и 5 критов даже не поцарапав убийцу с 8 отклонением и 8 кинжалом. Единственное что он имеет имунн к порезам и возможно яду, но это вполне логично... 3 лор прокачивается с учителями на разговорах чисто по ходу игры в этом как раз проблемы нет - ходи и болтай. Вот остальные социальные скилы в разговорах прокачиваются в меньшей степени. И у меня создалось впечатление, что в одном из патчей ограничили подобную прокачку для баланса, т.е. прыжка с 9 до 10 ты не сделаешь. Плюс если учитель говорит, что прокачает одновременно убеждение/этикет/лор, то прокачает он только самый меньший из скилов, что правильно. Если ты лормастер - не тебе бегать за угол кого-то спасать, СБТ. На самом деле лоремастер - вообще вещь в себе и на полное понимание этого класса меня вывели Крысы с их мозголомными боями. Да, лоремастер - небоевой класс и даже не полубоевой. НО он компенсирует это крафтом и алхимией, первый всё равно надо качать ради ремонта некоторых машин, второй тоже не помешает, но разумеется там и речи не идёт о 10 или даже 8. Крафт он именно для лоремастера, а не для бойцов - бойцы возьмут своё трофеями, типа брони с 13 сопротивляемостью и лёгкостью для 11 очков действия :) . Крафт помогает скрафтить оружие и броню, которые будут бить лучше/сильнее и поглощать/легче, что компенсирует низкие боевые статы. Алхимия даёт яды и бомбы. Ещё есть имба сети и болло и etc... Т.е. лоремастер вполне может вытащить некоторые бои даже без силовой брони, которую надо конечно отдавать, как обещал :rolleyes: . Да, драться он будет редко, но для него битва всё же не является таким смертельно опасным делом, как для торговца/переговорщика. Геймдизайн Эры где у тебя 1 чар и должен качать его как разраб пожелал - это рак для РПГ, но норм для текстового квеста. В тестовых квестах нет пошаговых боёв. Кстати весьма неплохих пошаговых боёв, а общее количество убитых врагов при определённых прохождениях Декаданса приближается к 250. Правда это уже совсем мясник, который рубит даже мирняк. Для вменяемого гвардейца крутится примерно в районе 200+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) В тестовых квестах нет пошаговых боёв. Это в Космических Рейнджерах-то нет пошаговых боев в текстовых квестах? ;) Короче мне кажется - нет особого смысла спорить на тему очевидно ошибочного геймдизайна, от которого сам автор в своей следующей игре отказался в пользу партийности. Просто представь Декаденс в котором ты выбираешь ветку сюжета не при генерации чара, а когда захочешь - в зависимости от состава партии. Хорошо же. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Это в Космических Рейнджерах-то нет пошаговых боев в текстовых квестах? ;) Короче мне кажется - нет особого смысла спорить на тему очевидно ошибочного геймдизайна, от которого сам автор в своей следующей игре отказался в пользу партийности. Просто представь Декаденс в котором ты выбираешь ветку сюжета не при генерации чара, а когда захочешь - в зависимости от состава партии. Хорошо же. Не играл. Сложно совместимо с квестами гильдий. С основным - легко, да. А с фракционными? Как ты будешь стелс-миссии воров и убийц выполнять? Оставлять "лишних" и идти соло? В партийностях есть некоторая натянутость в том смысле, что по идее работодатели гг могут/должны быть против его спутников. Не всегда, но как ты представляешь работу на убийц? Берут именно ТЕБЯ, ничто и знать не должен кто ты есть, а ты с собой зоопарк таскаешь. Или та же гвардия - ты салага и твоё дело упал/отжался, тебя даже на второстепенные квесты в Тероне не отпускают, что правильно и по смыслу и по сюжету. Вот отправляют тебя в составе группы штурмовать башню, а тут ты центуриону говоришь: у меня есть 3 напарника, давай они с нами пойдут на дело, я щас сбегаю за ними :rolleyes: ? Полностью сам концепт игры пришлось бы переделывать, бои опять же... Но партийные бои конечно интереснее смотрятся, чем соло, даже чем массовые, где у тебя есть неуправляемые союзники, это да. Крысы - хороший пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 А почему нет. Оставил братию в кабаке, пошел сам глотки резать, никому ничего не сказав. И сюжетно обыграть можно неплохо, к примеру, кто-то из сопартийцев узнал - начал шантажировать/обозлился/через связи помог продвинуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 И у меня создалось впечатление, что в одном из патчей ограничили подобную прокачку для баланса, т.е. прыжка с 9 до 10 ты не сделаешь. Плюс если учитель говорит, что прокачает одновременно убеждение/этикет/лор, то прокачает он только самый меньший из скилов, что правильно. Вроде дают очками, если слишком развился Кстати весьма неплохих пошаговых боёв Это ты сейчас с чем сравниваешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 А почему нет. Оставил братию в кабаке, пошел сам глотки резать, никому ничего не сказав. И сюжетно обыграть можно неплохо, к примеру, кто-то из сопартийцев узнал - начал шантажировать/обозлился/через связи помог продвинуться. Можно, но сложно. Смотри, в Декадансе у каждой фракции есть несколько вариантов завершения их сюжетных квестов в городах, кроме первого - Терона, там их по 2-3 на город. Плюс-минус. Самих фракций, включая великие дома, у нас получается вроде 7. Т.е. уже к 30+ вариантов, не говоря уже о провалах/предательствах. По твоей схеме, когда сопартийцы влияют на некоторые фракционные квесты нужно это чуть ли не удваивать. Сложно будет вытянуть, реально сложно - слишком много вариантов развития событий. Плюс опять же бои. Их придётся балансировать под группу, но под какую именно? Сколько сопартийцев будет в них участвовать и какие? 2-4? А если я приду один? Балансировать под количество участников с моей стороны? Т.е. я один - врагов 5, нас 4 - врагов 20? А если из "нас 4" двое - не бойцы? Тогда количество врагов зависит от наших скилов и снаряжения? А если я тогда специально буду ходить на бои только своим боевым классом, чтобы драться 1 вс 5, а не 4 вс 20? Реально всё это слишком сложно сбалансировать. В идеале выглядело бы прекрасно, на воплотить на практике... Вроде дают очками, если слишком развился Вряд ли - очки я записываю, когда получаю :rolleyes: . Но боевые, да. Могут дать и очками, в том смысле, что к примеру есть крит 7 уровня, а рейтинг крита = 157, где 105 это наш 7 уровень * 15 + 20 за апгрейд оружия + 5 за бонус оружия и + 27 training, как раз искомые за обучение/использование. Это ты сейчас с чем сравниваешь С соло рпгэшками, типа первых фоллов с поправкой на одного компаньона. Всё же пошаговый бой в рпг не частый гость, а чтобы ещё и соло игра... Тактические стратежки, например, типа Конкистатдоров и Викингов - это всё же несколько другое, плюс там группы. Ты тогда назови свои варианты, а я, если играл, отвечу что понравилось сравнительно с ними, а что нет. Но вообще по факту боёв Декаданса не возникло никакого отторжения, что вот что-то хочу сделать, а игра это не позволяет или вот оружие действует не так, как ожидал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Плюс опять же бои. Их придётся балансировать под группу, но под какую именно? А как сейчас бои сбалансированы? Один вкачал все очки в оружие, стал машиной смерти, другой, как ты говоришь, "полубоевой", а третий вообще играл за торговца. Первый бьет всех подряд, второй только некоторых, а третий вообще никого. Так же было бы и с отрядами. Есть еще пример конкистадоров, где ученый и доктор ни попасть, ни удар принять не могли, но имели полезные в бою навыки. С соло рпгэшками, типа первых фоллов с поправкой на одного компаньона. То, что у остальных не лучше, еще не значит, что тут все хорошо. Пошаговая боевка с одним персонажем всегда уныла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) А как сейчас бои сбалансированы? Один вкачал все очки в оружие, стал машиной смерти, другой, как ты говоришь, "полубоевой", а третий вообще играл за торговца. Первый бьет всех подряд, второй только некоторых, а третий вообще никого. Так же было бы и с отрядами. Сейчас это сбалансировано квестами фракций и прочими ништяками, когда на явно боевые квесты, без возможности уговорить/подкупить/убежать/пройти в стелсе, небоевой персонаж не выйдет. Как пример фракции: гвардеец разумеется будет чаще попадать на массовые бои 1 вс 5 или там 5 вс 10 в отличие от товарища из коммерциума. Другой пример: цепочка в несколько боевых квестов и встреч запускается после некоторых успехов на арене, которых небоевой персонаж просто не получит, потому что успехов на арене ему не видать. Есть еще пример конкистадоров, где ученый и доктор ни попасть, ни удар принять не могли, но имели полезные в бою навыки. Так в Крысах, где лоремастер бросая из-за спин остальных и создавая бомбы/яды/жидкий огонь помогает непосредственно в самом бою или/и ещё до его начала. Но Крысы как раз, насколько я понял, не балансят врагов в зависимости от численности группы, по крайней мере, я не заметил разницу играя в 3 или 4 персонажа. А ведь там народ вообще умудряется как-то в соло проходить на полной сложности... Опять же Крысы заставляют больше думать даже не в тактику боя, хотя порой это критично важно, а в прокачку группы/подбор напарников под конкрентный бой/крафт опять же под конкретных врагов и детальное изучение барахла в инвентаре. Если новая игрушка Винса будет такой же сложной в плане боёв, как Крысы, то там никакая партийность, новая графика и прочий сайфай её не вытащат... Изменено 27 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти