Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Господа инженеры

Утка

Рекомендуемые сообщения

Извени дружок но ты болван, мы вроде общались про роль мужчины в семье, а тебя понесло разоблачать поцреотов. Поменьше читай политоты, поменьше обсуждай ее, люби близких и уделяй им больше времени, авось и жизнь начнет налаживатся. Выдыхай.

Завидуй сублимируй в другой теме, женатик подкаблучник :P

Изменено пользователем Dаnlog

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я вот инженер связист, з/п сейчас ниже чем у продавца или грузчика. Вот и я думаю что нафиг так жить? Куда не гляну- везде инженеров как класс разгоняют и сокращают. У нас сейчас выживают из обычных смертных моряки, торговцы и прогеры.

А что ждет автоматизатора технологических процессов и производств?

Его ждет автоматизация технологических процессов и производств.

Каждый раз, когда вижу название темы, хочется пропеть голосом Газманова: "Господа инженеры, по натянутым нервам я аккордами веры эту песню пою..."

Слушайте, а что мы обсуждаем, если топикстартер отсутствует?

Действительно. И в связи с этим у меня снова встал вопрос.

Действительно. И в связи с этим у меня снова встал вопрос.

У тебя всегда встает вопрос при упоминании инженеров?

Слушайте, а что мы обсуждаем, если топикстартер отсутствует?

я тут, как всегда. а что писать то? я думал тут подержат мол "да не, я вот сам дочь инженераинженера, поверьте все не так однозначно плохо"

а выходит что я не один в непонятках, почему в столицах/провинции ты как бы нужен но как бы не очень :)

я инженер-технолог в сфере "электронщик чтоль ну там паяльники конденсаторы"

разработчики, по крайней мере начальных уровней, вроде как идут по трудовому "инженерами", с теми же категориями и примерно теми же зп

Изменено пользователем Утка

Продавцы машин и менеджеры по реализации алкоголя нужны стране больше, чем инженеры.

На счет разлета зарплат, узнал по НИИСу(АСУ для Росатома-газовиков, электронику для локаторов-систем наведеня ракет и прочей чухни) и по Авиазаводу, 30-32 000. Что характерно непосредственно пайщики, исполнители получают по 45-50+, а инженеры-технологи не более 30-32. На паяльниках ведь тоже инженеры, или нет?

Изменено пользователем ElderSW

На паяльниках ведь тоже инженеры, или нет?

Нет, конечно...

Просто в нашей стране отношение к инженерам, как к бухгалтерам - мол, этого добра как грязи, и работать оно согласно за копейки... А если так, зачем платить больше.

А квалификация, в обоих случаях, никого не парит.

НУ я не уверен насчет бухгалтеров, как ни посмотришь - а все минимум 40-50 получают, при этом с самыми посредственными знаниями по предметной области. Кто поумнее и в нормальной фирме - там за сотню.

Ну это я сейчас Москвабад имею ввиду.

Изменено пользователем Enot O`Possum

НУ я не уверен насчет бухгалтеров, как ни посмотришь - а все минимум 40-50 получают, при этом с самыми посредственными знаниями по предметной области.

Бухгалтеру, ещё и сидеть, вы не забывайте - особенно главному, а инженеру - нет.

Бухгалтеру, ещё и сидеть, вы не забывайте - особенно главному, а инженеру - нет.

Если не косячить и не юлить, то и не сидеть. Можно и грузчиком в магазине воровать, и за это сесть.

Если не косячить и не юлить, то и не сидеть.

К сожалению, или счастью, то это не возможно, по многим причинам... Вот накроет ли волна проверок, или может "пронести" - вопрос второй ;)

К сожалению, или счастью, то это не возможно, по многим причинам... Вот накроет ли волна проверок, или может "пронести" - вопрос второй ;)

Личный опыт? Или примеры есть? Я просто из-за специфики работы за 4 года пообщался с массой бухгалтеров, пока никто не сел. При том, некоторые по 5-10 фирм ведут одновременно. Штрафы компаниям за ошибки вкатывали, людей увольняли, но вот чтоб прям по этапу - ни разу не видел.

Изменено пользователем Enot O`Possum

Личный опыт? Или примеры есть? Я просто из-за специфики работы за 4 года пообщался с массой бухгалтеров, пока никто не сел. При том, некоторые по 5-10 фирм ведут одновременно. Штрафы компаниям за ошибки вкатывали, людей увольняли, но вот чтоб прям по этапу - ни разу не видел.

Примеры есть. Да и закон о бух учете, намекает + УК. Во многих фирмах просто ген. директор совмещает.

Но тех, что за налоговые косяки тащат, при живом бухгалтере, тоже достается последнему. Условка в основном, но все же. Пятно. Тем более, вряд ли бухгалером возьмут ещё куда после этого, так как теперь по 44-ФЗ, проверяется инфа о судимости директора и главбуха. То есть, если контора рассчитывает на получение госзаказа (а у многих бюджет - основной источник дохода), то работать не дадут, ибо все.

после этого, так как теперь по 44-ФЗ, проверяется инфа о судимости директора и главбуха. То есть, если контора рассчитывает на получение госзаказа (а у многих бюджет - основной источник дохода), то работать не дадут, ибо все.

У нас чел по Госзаказу работает - его ряха с той, что в документах на прием никак не совпадает...

Зато ценится как опытный специалист <_<

У нас чел по Госзаказу работает - его ряха с той, что в документах на прием никак не совпадает...

Зато ценится как опытный специалист <_<

В смысле? Какая ряха на прием? То, что на сайте закупок висит? Типо в штате один человек, а по факту - другой? Из консультационной конторы какой-то видимо подогнали. Но, вот, зачем? От меня что-то утекает смысл этого действа.

Имеется в виду, что конкурсный управляющий работает по документам другого человека... Наверное

Как плавно тема инженеров перетекла на бухгалтеров, сроки их отсидки и подставных конкурсных управляющих...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...