Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adepta Sorroritas [1000]

Рекомендуемые сообщения

Составляю ростер для домашней игры, хочется услышать мнение профессионалов. Играть планируется в основном против таких же домашних некронов и тау. Воздух пока не встречал. Из вариантов убрать дозер блейды и апгрейд на ветеранов у доминионок и взять Селестину. Она в очень многом превосходит канонессу в подобной закачке. Правда водить ее, видимо, придется одну и из дип страйка... У кого какое мнение насчет серафимок, ретрибьюторш с ХБ или 3 отряда по 2 машины наказаний на малые форматы? Какие варианты предложите на расширение до 1250? Плюс экзорцист, плюс доминионки? А на 1500? В общем, армия не заезженная, охота услышать мнение, как они играют.

ARMY DESCRIPTION : Adepta Sorroritas

HQ1 : Canoness with bolt pistol; power axe; Cloak of Saint Aspira [100 pts]

Troop 1 : Battle Sister squad: 2x battle sister with boltgun; 1 with meltagun; 1 with heavy flamer; sister superior with boltgun in transport1 [80 pts]

Troop 2 : Battle Sister squad: 2x battle sister with boltgun; 1 with meltagun; 1 with heavy flamer; sister superior with boltgun in transport2 [80 pts]

FA1: Dominion squad 4x dominion with meltagun; veteran dominion superior with boltgun in transport3 [115 pts]

FA2: Dominion squad 4x dominion with meltagun; veteran dominion superior with boltgun in transport4 [115 pts]

HS1: Exorcist [125 pts]

HS2: Exorcist [125 pts]

Transport1 : Immolator with twin-linked multi-melta; dozer blade [65 pts]

Transport2 : Immolator with twin-linked multi-melta; dozer blade [65 pts]

Transport3 : Immolator with twin-linked multi-melta; dozer blade [65 pts]

Transport4 : Immolator with twin-linked multi-melta; dozer blade [65 pts]

TOTAL [1000 pts]

Изменено пользователем Бобер с болтером

мельты в трупсе смотрятся несколько лишними.

что-нибудь хтх-шное с пристом хорошо смотрелось бы. желательно с 2+ и инвулем.

что-нибудь хтх-шное с пристом хорошо смотрелось бы. желательно с 2+ и инвулем.

Ты армией ошибся.

Автору

На сержантках хорошо заходят комби-плазмы, но у тебя беда с очками, судя по всему.

А крылатая берётся в первую очередь не во имя "хтх", а исключительно ради раздачи десятого лидерства для актов. Сам посмотри, надо оно тебе или нет, при всего четырёх отрядах потребления.

Изменено пользователем sidestep

На тысячу у тебя особого выбора и нет то. Можешь взять формацию конечно на 6 хевисаппортах с иммоляторами - она ничего на этот формат но там слишком много разных стволов и ОС не имеет к сожалению.

А так стандарт, то на данный момент показало себя на этих форматах очень хорошо:

- канонесса с комбиком и плащом Аспиры (опционален комманд-сквад за счет октаза от пачки доминионок)

- 2 пачки сестер с комбиплазмой, мельтой (мелтьтами), ХФ;

- ТРИ пачки доминионок

- на остатки либо Экзорцист, либо эскадрон машин наказания.

Это все в принципе нормально миксуется и играет. Сестры кстати не обязательно должны кататься в иммоляторах - они и в ринах неплохо ездят.

Можешь взять формацию конечно на 6 хевисаппортах с иммоляторами - она ничего на этот формат но там слишком много разных стволов и ОС не имеет к сожалению.

Конечно может.

Ну, если они решат мини-апок на тысячу отыграть.

...

Можешь взять формацию конечно на 6 хевисаппортах с иммоляторами

...

- (опционален комманд-сквад за счет октаза от пачки доминионок)

Привет Мурманской области. Гостил у вас годик - места, конечно, изумительные, очень понравилось у вас.

То, что я хотел услышать. А разве формация не апокалиптичная? Ее разрешается брать в обычные игры? Хоть, я полагаю, беды в моем случае в хоумруле нет, но все же... И в чем плюс комманд-сквада? Знамя или неужто госпитальер? Акт Веры у них мне не очень нравится.

UPD. На вопрос ответили раньше, чем задал :)

Изменено пользователем Бобер с болтером

Ну, если они решат мини-апок на тысячу отыграть.

Видел, как на некоторых турнирах их допускали.

Ну а судя по тому что игрок ламповый - захоумрулят дома. Формации то бестолковые и нифига не несут свет Императора.

Может на экзорцисты повесить болтеры? Ценой топора у Канониссы, например.

А зачем менять замечательные С8АП1 на болтер? Зачем?

Докупить за 5 птс, чтобы не оторвало органку.

Пара игр, что я уже сыграл показала, что:

а). Экзорцисты занимаются домашним скорингом, болтер почти всегда никуда не достает, основная битва далековато.

б). Экзорцистов сразу не фокусят, потому что девчонки на испепелителях выглядят опаснее, картоннее и ближе, дипстрайков я у врага пока не видел. Если же на экзорциста вдруг упадет антитех дипстрайк или другой фокус случится, то вариант, что его пробьют, но не гуфнут и у него оторвет пушку крайне маловероятен. Тогда уж лучше подумать о болтерах на испепелителях, их бьют чаще, линкованная мультимельта важная штука, а они еще и постреляют. Или вообще можно хантер-мислы поставить, случается, что хочется техникой не лезть 1 ход в 24 дюйма к врагу (или не получается), а ракетки по 4 БС что-то могут в теории.

Формация штука интересная и веселая, но я пока учусь, а потому играю чисто по правилам и приберегу эту тему на потом.

Погоняй еще репрессоров. Оказались прикольными машинками для домашнего скоринга. Сидит куча сестер и поливает.

В последнее время часто гоняю одного фанатика с его сестрами. Исходя из эффекта оказываемого подчас кадаврами за десант (Техмар за 200+ поинтов) на сесетр могу вывести следующее:

Канониссе бы ещё офелию както, ибо первая же встречная 6я сила и чао даже с реролом сейвов и инвулей. Впрочем размер маленький, действительно может не найтись очков.

Зачем миксовать в БСС оружие? Мельты и ещё раз мельты. На супериорах тоже можно сэкономить.

Доминионкам возможно стоит заменить супериор на комбик сержанту. 5 мельт это не 4 мельты.

Обе пачки БСС можно впихнуть в ринки и этим ужать ещё поинтов. Как раз с 2 мелтами из 2 файрпоинтов можно пострелять.

Не претендую на какие то дикие знания тонкостей сестринства, руководствуюсь исключительно собственными наблюдениями.

Канониссе бы ещё офелию както, ибо первая же встречная 6я сила и чао.

Зачем миксовать в БСС оружие? Мельты и ещё раз мельты. На супериорах тоже можно сэкономить.

Доминионкам возможно стоит заменить супериор на комбик сержанту. 5 мельт это не 4 мельты.

Обе пачки БСС можно впихнуть в ринки и этим ужать ещё поинтов. Как раз с 2 мелтами из 2 файрпоинтов можно пострелять.

1. Один релик на армию. Плащ лучше.

2. Супериор - это общее название "сержантов" у БС. Апгрейд (ветеран) взят только у доминионок. Фулл мельта - это выглядит классно, сам так думал, но огнеметы вносят довольно нужный на мой взгляд элемент напряга. Скажу честно, пока ХФ сыграли не очень здорово, в основном из-за специфичности армий противника, но пока их убирать не собираюсь, все-таки 2 игры - не статистика. Я верю, что лишними они не будут. А вот брал комбиплазмы - мне они вреда причинили больше, чем врагу)) Хотя, может, кубы виноваты.

3. Возможно, но я пока верю, что повышенный шанс на игнор ковра, большая стойкость в бою и моделька которую можно влегкую поставить впереди впитывать стоят своего 10-ка очков больше, чем комбик. Не тестил, будем проверять. Ну и она обычно гранатами пользуется))

4. Основная проблема - 12 дюймов рейнджа. Первый ход-два стрельбы будет вообще ноль, только от экзорцистов. Рина представляется мне эдаким передвижным бункером. Бункером крайне ненадежным. А иммолятор - сам по себе юнит опасный для такого формата. Девчонки не будут постоянно кататься, обычно задачи у них - доехать до рейнджа, встать на точку, избежать хтх. Практика показывает, что кататься для этого много не надо, танк проехал ход, два, монашки высадились - все, им большего не надо. И вот тут все возможности рины - превратиться в руинку, а иммоляторы повышают количество стрелючих опасных отрядов ровно в два раза. Конечно, очки освобождаются значительные, можно думать уже не о добавлении пары плюшек, а плюс полноценный отряд с ринкой... Надо тестить. Идея уже высказывалась, но пока мне очень нравятся иммоляторы с их твин-линкованными мельтами. Кстати, пробовал иммоляторы с ХФ - вот они оказались ужасны.

Но сестры и не асрум. Только при диком лаке экзорцисты смогут выдавать более менее хорошую дальнобойную стрельбу.

Иммолятор это всего 1 выстрел пускай и линкованный. Заменяем на ринки получаем лишние поинты. Хотя опять же это лично моё предпочтение, каждый играет по своему.

Насчет миксования оружия у БС... Ну вот тут пока не вижу смысла. 1 раз за десяток игр, сестры добрались до скаутов и облили их прометием из хеви флямера. Как вариант сделать одну пачку чисто огнеметную вторую чисто мелтаганную. Или попробовать 2 мелты + комбифлямер.

Флямеры интересно работали у 20рыльника когда я его встретил впервые. Но это уже совсем другой ростер.

Опять же мои размышления основаны на противодействии сестер десанту. С некронами (и их вымораживающей вставалкой на 4+ с реролом 1ек пусть и требующей отдельного "колдунства") все будет немного иначе. У них и юниты с 4 сейвом есть и целей для мелт не всегда бывает много. А у тау... А с тау вообще видимо страдать и ВЕРИТЬ пытаясь одним броском дойти до противника, войдя в этот маленький промежуток для стрельбы в котором они более менее что то могут.

Изменено пользователем Howling griffon

Не буду засорять "Тактику", спрошу сюда. Кто пользовался экклезиарским конклавом? Крестоносцы с ассассинками, может арко-флаггелянты? Пешком, на ринках? И раз уж зашла речь, кто гонял пятна в 20 человек? В чем у них задача? Болтер дрилл? Как их использовали? В общем интересуют всякие спешл тактикс.

И конклав и репентии - их тупо не на чем доставлять. Пешком гибнут от лазганов и игнора ковра, на ринках быстро стопятся а если доезжают то ход не переживают. 20 сестёр хороши в городах смерти. В остальном они так себе, максимум это стойкий домашний скоринг.

Если потеопишь недели три-четыре будет большой гайд по сестрам.

Изменено пользователем samurai_klim

Если потеопишь недели три-четыре будет большой гайд по сестрам.

Конечно потерплю и с удовольствием почитаю. Про отряды так и думал.

Если желаешь извращений (для репентий это даже близко по тематике), то 8+1 в ринку, к ним приста. 3 ринки. Максишь пентиентов и все это пытается дойти до противника. Если у противника аналогичный плюш Кто сказал бэковые тысяча сынов?! то вполне может сработать.

А так если уже задумываться о разумном их применении то тут стоит обратиться к союзным кодексам имеющим ассолтные транспорты. Например к десанту. Или, что ещё лучше ввиду цен - к инквизиции. Дефолтный инкв ксенос с рад гранатками (или даже лучше с полным комплектом гранат), пара пристов (якобус?) все это в ЛР. Неприятный рукопашный боинг. Не неубиваемый но неприятный.

Насчёт 20рыльника. Я против него играл 2 раза. И 1 раз наблюдал его игру супротив дарков. Пятно живуче достаточно, особенно если его правильно ставить (антишаблон), и не лезть под всяких гравколобков невидимых. Идеально для сдерживания всяческих гадостей с не слишком большим числом атак в ближнем бою. 3+ 5+ (мы же берем Якобуса верно?) с реролами за гимны вполне укопало рукопашного папку ДЭ с ретюной, причем в 20 рыльник ещё и стрельба приходила приличная. Против десанта... Колобки смели и не заметили. Оллбайк весело кружил вокруг но толком не убил. ЧМ гостовый завяз в пятне и только по чаптертактике скаров по ХнР сбежал. Правда у сестровода поперло на кубах, ну да это все ВЕРА В УСПЕХ.

Опять же 20рыльник можно использовать как щит для экзорцистов. Хотя это уже на большие форматы наверное. Хорошо укачанный 20рыльник стоил в районе 250 кажись. 20 моделей + ветеран сержант + силовое оружие (булава кажись) + хеви флямер и обычный + симулякрум. В это все добавлены были ноунейм прист с венком и Урия.

P.s. Это мой опыт игры против 20рыльника в нем есть свои нюансы. Но возможно в некоторой степени может показать как то или иное сочетание играет. Очень рекомендую дождаться гайда samurai_klim, они у него действительно любопытные.

Изменено пользователем Howling griffon

• 2 недели спустя...

коллеги, доброго дня!

а можно я тоже влезу со своим самоваром? :D

я еще не начал играть, только армия покрашена. но вот родился ростер на 1000 такой (во вложении), что думаете?

_______________.txt

Изменено пользователем Sa-Bot

Почему не туда? Сорорита же союзники с вичхантерами?

Прочитай внимательно раздел в рульбуке про набор армии. То, что они союзники - не значит, что их можно набрать в один детач.

И не надо в тему по другому ростеру свой закидывать.

Изменено пользователем Era3er

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...