Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Fallschirmjägerkompanie][1900]

Рекомендуемые сообщения

В деревне к северу от моей в конце ноября планируется турнир на поздний период на 1900 очков.

Миссии сообщат только в день турнира, поэтому хотелось бы создать относительно универсальную расписку. При этом без дополнительных покупок. Особенность имеющихся парашютистов - всего 4 артиллерийские подставки к которым есть 14 разных орудий на магнитах (4 10.5 cm LG40; 4 GebG 36; 4 PaK40; 2 FlaK36)

Первый вариант - это расписка из цифрового дополнения к Ночному охотнику. По сравнению со стандартом отряды парашютистов тут меньше, зато пулемётов отрядах больше (mg вместо rifle/mg). Плюс есть правило Enjoy the war на 2+ (если во взводе осталось менее половины баз то вместо общего теста на мораль каждая база проходит свой собственный на 2+). Ещё одна фишка расписки - это FV ШтуГи перекидывающие промахи при стрельбе с места по танкам.

Собственно расписка:

Fallschirmjägerkompanie HQ (Veteran) p.4 215

2 Cmd Panzerfaust SMG team

3 Panzerschreck team

1 Sniper team

Fallschirmjäger Platoon (Veteran) p.5 235

1 Cmd Panzerfaust Assault Rifle team

6 MG team

Fallschirmjäger Platoon (Veteran) p.5 235

1 Cmd Panzerfaust Assault Rifle team

6 MG team

Field Fortifications p.9 250

2 HMG Nest

4 Minefield

Fallschirmjäger Mortar Platoon (Veteran) p.6 120

1 Cmd SMG team

2 Observer Rifle team

4 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

Fallschirmjäger Scout Platoon (Veteran) p.7 90

1 Cmd SMG team

2 Rifle team

Fallschirmjäger Anti-tank Gun Platoon (Veteran) p.7 120

1 Cmd SMG team

2 7.5cm PaK40 gun

Fallschirmjäger Anti-aircraft Gun Platoon(Veteran) p.8 105

1 Cmd SMG team

2 2cm Flakvierling 38 gun

Fallschirmjäger Assault Gun Platoon (Veteran) p.8 325

3 StuG G or StuG IV

Fallschirmjäger Heavy Anti-aircraft Platoon (Vet) p.10 205

1 Cmd SMG team

2 8.8cm FlaK36 gun (8 crew)

Total:1900

Второй вариант похож похож на первый, но с классическими большими взводами и без дополнительных спец правил.

Fallschirmjägerkompanie HQ (4.) p.75 240

3 Panzerschreck team

1 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

1 Sniper team

Fallschirmjäger Platoon (4.) p.75 275

1 Cmd Panzerfaust SMG team

9 Rifle/MG team

9 Rifle/MG team

Field Fortifications p.103 250

4 Minefield

2 HMG Nest

Fallschirmjäger Mortar Platoon (4.) p.76 120

1 Cmd SMG team

2 Observer Rifle team

4 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

Fallschirmjäger Anti-aircraft Gun Platoon (4.) p.77 110

1 Cmd SMG team

3 2cm Flakvierling 38 gun

3 3-ton truck

Schwere Panzer Platoon (Confident Veteran) p.63 430

Allied Platoon

2 Tiger I E

Fallschirmjäger Heavy Anti-aircraft Gun Platoon(4) p.80 190

1 Cmd SMG team

2 8.8cm FlaK36 gun (8 crew)

Total:1890

А 88 зачем?

Противника пугать. Народ имеет тенденцию пытаться их объехать, что обычно облегчает задачу. Плюс ветеранские зенитки - особая фишка парашютистов.

Можно конечно их скинуть и наскрести на 4 PaK'а

Изменено пользователем почвовед

Противника пугать. Народ имеет тенденцию пытаться их объехать, что обычно облегчают задачу. Плюс ветеранские зенитки - особая фишка парашютистов.

Можно конечно их скинуть и наскрести на 4 PaK'а

Я бы, на самом деле,лучше бы не РаКи увеличил - а еще танков бы взял. Во второй ростер - брюмбаров, а в первый - я не знаю, что там есть, но еще платунчик танков хотелось бы.

Я бы, на самом деле,лучше бы не РаКи увеличил - а еще танков бы взял. Во второй ростер - брюмбаров, а в первый - я не знаю, что там есть, но еще платунчик танков хотелось бы.

А какой смысл в Brummbär'ах? Медленные, боятся заезжать в леса (ибо Overloaded), к тому же не могут стрелять по танкам с движения (ибо Bunker buster).

Плюс в обоих случаях расписки считаются fortified, т.е. в миссиях с резервами танки выставить сразу не получится, а против пехоты мы всегда обороняемся.

Ещё один вариант. На это раз из книги про мосты. В отличии от предыдущих данная расписка не имеет укреплений (т.е. есть шанс наступать против пехоты). Зато в обороне можно сразу выставлять танки (в данном случае ЯгдПантеры) на стол. Восьмой отряд получается из двух миномётов в HQ. Тут нет минных полей, чтобы ограничивать передвижение противника, зато есть фаустники (panzerfaust trap teams) и спецперсонаж дающий своему отряду 2+ мораль.

Veteran Fallschirmjдgerkompanie (FV) 3th

HQ 55

3 Panzerschreck 90

Panzerfaust CiC 10

Panzerfaust SiC 10

2 GW42 mortars 50

von der Heydte 70

4 panzerfaust trap teams 100

Fallschirmjдger platoon

3 squads 265

Panzerfaust 10

Fallschirmjдger platoon

3 squads 265

Panzerfaust 10

Fallschirmjдger mortar platoon

2 GW42 mortars 65

Panzerfaust 10

Fallschirmjдger light gun platoon

2 sections 55

Panzerfaust 10

Fallschirmjдger anti-tank gun platoon

4 7.5 cm PaK40 240

Fallschirmjдger AA gun platoon

3 2 cm FlaKvierling38 105

Schwere Panzerjдger platoon

2 Jagdpanther 470

Total: 1890

Изменено пользователем почвовед

А какой смысл в Brummbär'ах? Медленные, боятся заезжать в леса (ибо Overloaded), к тому же не могут стрелять по танкам с движения (ибо Bunker buster).

Плюс в обоих случаях расписки считаются fortified, т.е. в миссиях с резервами танки выставить сразу не получится, а против пехоты мы всегда обороняемся.

По лесам у тебя есть кому шариться.

С движения по танкам тоже стрелять не то что бы их основная задача.

Смысл их в том, что это просто три машинки с неплохой броней занедорого. Их можно послать добить каких-нить подранков, ломануться ими к дальнему мапкеру противника, тем самым отвлекая его силы от атаки и т.д. Как они там стреляют - вопрос совершенно не важный.

По лесам у тебя есть кому шариться.

С движения по танкам тоже стрелять не то что бы их основная задача.

Смысл их в том, что это просто три машинки с неплохой броней занедорого. Их можно послать добить каких-нить подранков, ломануться ими к дальнему мапкеру противника, тем самым отвлекая его силы от атаки и т.д. Как они там стреляют - вопрос совершенно не важный.

"Ломануться дальнему маркеру противника" - это точно не про них. Даже с 9 бронёй они долго не проживут без возможности прятаться по лесам. А с дальнобойностью в 16 дюймов противник вполне может себе позволить их игнорировать. К тому же расписка считается fortified - т.е. ломиться обычно некуда т.к. мы по жизни обороняемся

Собственно я начал эту тему, чтобы узнать мнение сообщества по следующим вопросам:

- стоит ли FV парашютистам брать две батареи по два противотанковых орудия или одну из четырёх? Для trained варианта я однозначно предпочитаю отряды побольше. Но у ветеранов сомневаюсь: возможность перекрыть пару направлений на плотно заставленном столе достаточно ценна, а пушки заметно более живучи. Фактически данный вопрос касается самого первого варианта в первом посте

- стоит ли так стремиться к статусу fortified (не дающему танкам начинать на столе во многих миссиях) и четырём минным полям при случайном выборе миссий?

- в наличии есть модели StuG IV, Tiger I, JagdPanther. Что из вышеперечисленного в наибольшей степени соответствует роли подвижного резерва в расписке парашютистов?

Обновлённая версия второго варианта из первого поста:

"Fallschirmjägerkompanie (4.) from Fortress Italy"

Fallschirmjägerkompanie HQ (4.) p.75 240

3 Panzerschreck team

1 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

1 Sniper team

9 Rifle/MG team

9 Rifle/MG team

Field Fortifications p.103 250

4 Minefield

2 HMG Nest

Fallschirmjäger Mortar Platoon (4.) p.76 120

1 Cmd SMG team

1 Observer Rifle team

2 8cm GW42 (Stummelwerfer) mortar

Fallschirmjäger Anti-aircraft Gun Platoon (4.) p.77 110

1 Cmd SMG team

3 2cm Flakvierling 38 gun

3 3-ton truck

Fallschirmjäger Anti-tank Gun Platoon (4.) p.80 240

1 Cmd SMG team

4 7.5cm PaK40 gun

Schwere Panzer Platoon (Confident Veteran) p.63 430

Allied Platoon

2 Tiger I E

Total:1885

Собственно я начал эту тему, чтобы узнать мнение сообщества по следующим вопросам:

- стоит ли FV парашютистам брать две батареи по два противотанковых орудия или одну из четырёх? Для trained варианта я однозначно предпочитаю отряды побольше.

Но у ветеранов сомневаюсь: возможность перекрыть пару направлений на плотно заставленном столе достаточно ценна, а пушки заметно более живучи.

Тут вопрос ровно в одном: насколько комфортно ты сможешь поставить два платуна пушек на стол, не убирая что-то нужное в резерв.

- стоит ли так стремиться к статусу fortified (не дающему танкам начинать на столе во многих миссиях) и четырём минным полям при случайном выборе миссий?

если ты привык играть фортифаем, понимаешь как это делать и какие от этого преимущества - то безусловно стоит.

- в наличии есть модели StuG IV, Tiger I, JagdPanther. Что из вышеперечисленного в наибольшей степени соответствует роли подвижного резерва в расписке парашютистов?

На мой вкус - Штуги.

Тигр - странный танк на лейт, пантеры - дороги и их мало...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...