Айяр Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Отлично, только спец правила непонятны, но нечего разберемся. Так теперь кто участвует и кто с кем в паре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) давайте поймем, сколько дней мы хотим на это потратить? 1 или 2? просто я с Димой щас обсуждал ростера и выходит, что можно упороться хоть по 10к на сторону другое дело, а надо ли оно? поэтому стоит определиться с длительностью мероприятия и его форматом ps в прошлый раз мы чето на ходу вроде придумывали про общий пул на самолеты и тп Изменено 11 октября, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 давайте поймем, сколько дней мы хотим на это потратить? 1 или 2? Верно. Вопросов на самом деле несколько: 1. Какой мы хотим формат (насчет себя могу сказать - больше 8к я не готов, просто потому что кроме как 4к бриташек мне придется тащить еще примерно столько же немцев, что как бы дофига + нужно будет еще кой-чего докупить и много покрасить) 2. Сколько мы хотим играть. Если 6к реально сыграть за день, то при формате 10К+ у меня уже возникают сомнения в этом. (Я вот могу играть 2 дня, а вы?) 3. Нужно учитывать, что при формате более чем 7,5к+ нужно будет ставить 4й стол, на который тоже нужно делать террейн, которого и так нужно будет сделать нормально так. Плюс я не уверен, что в клубе есть 4 одноцветных покрытия. Итого мое мнение: 7,5 на сторону, делить внутри стороны можно как угодно, играем 1 день. Стол ставим в пред. вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 ps в прошлый раз мы чето на ходу вроде придумывали про общий пул на самолеты и тп В правилах тотал вара вообще в общем случае нельзя иметь больше чем 1 пул (но то есть можно, но используется 1). Предлагаю как в прошлый раз сделать - бесплатный самолет на сторону. В ростерах самолетов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) можно кстати придумать какие-нить рестрикты на размер Дивизионного Саппорта относительно размера всей роты (в процентах например) чтобы были именно роты, а не HQ + минимальные обязательные комбат платуны + овердофига саппорта PS про самолет - я бы предложил его всё-таки покупать, но 1 на всю сторону Изменено 11 октября, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) можно кстати придумать какие-нить рестрикты на размер Дивизионного Саппорта относительно размера всей роты (в процентах например) А зачем? Если про меня, то комбат платуны в пехоте у меня забиты полностью, вепонплатуны почти. В танках кроме комбатплатунов и нет ничего. И это даже не 80% очков. Дима возьмет десантников в полном фарше, ростера Коли и Кости тоже я составляю. Ростер какой тебе надо ты составишь. Кого ты хочешь ограничить? У всех и так будет бэковая штука Самолет можно и покупать. Изменено 11 октября, 2016 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 А зачем?чтоб интереснее было и заставляло иногда подумать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Дима прав, у меня полные парашютные платуны с полным же саппортом. Меня 6000 вполне устраивало. Но могу и больше - докину танков, которых у меня сейчас практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Дима прав, у меня полные парашютные платуны с полным же саппортом. вот как раз я про саппорт и говорю имхо, его объем не должен превышать 20-25% от всей роты например, рота у тебя на 2к, значит дивизионного саппорта в ней не больше 400-500 очков Тут фишка в том, что если хочется больше саппорта - то надо брать больше комбат платунов или брать больше рот имхо это будет более бэково, тк овердофига саппорта одной роте не дают Изменено 12 октября, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Ты не забывай, что мы всё-таки играем тем, что есть, в основном. Я как лишних 2 платуна пехоты не хочу красить, так и докупать танков однотипных, чтобы полный платун танковый забить. Не надо нам тут рестриктов, не турнир. Чай вменяемые все люди, кособоких оверпавер монстряков брать не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) ну посмотрим, я всего лишь хотел предложить что-то вроде правил хорошего тона но если вы так уверены в сознательности - пожалуйста Изменено 12 октября, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Несознательных будем бить на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Определились с форматом, 7к на сторону моя часть Танковая рота и Тяжелая танковая рота выходит чуть больше 3к совсем всё по минимуму :( покрасить надо будет арту, ну и тигров с зенитками, которые у биста заказал Изменено 12 октября, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ну вот для прикидок у меня такие парасы получаются: 120 Parachute Rifle Company HQ Комбат платунс: 255 Parachute Rifle Platoon 255 Parachute Rifle Platoon 255 Parachute Rifle Platoon Вепон платунс: 260 Parachute Machine-gun Platoon 190 Parachute Mortar Platoon Дивиз.саппорт: 260 Self-Propelled Anti-Tank Platoon Confident Trained 315 Parachute Engineer Combat Platoon 150 Rifle Platoon Confident Trained 95 Armored Recon Platoon Confident Trained 210 Parachute Field Artillery Battery 165 Field Artillery Battery Confident Trained 115 Parachute Anti-Aircraft Artillery Platoon 130 Air Support ------ 2775 Причём саппорт для красоты можно раскидать во вторую компани - танковую, вообще без разницы. Как видите - ничего экстраординарного и кособокого. Танк компани пока не решил какую брать - не нашёл толком что там присутствовало у американцев из техники и как туда танки вообще забрасывали. Могу взять Шерманы/стюарты/Ли - всё есть. По очкам, если что, подвину как раз саппорт у парасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) ниче кособокого? да у тебя походу взяты все возможные чойсы саппорта)) 50% от размера роты занимают =) по танкам бери шерманы, он же основной был Изменено 13 октября, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Именно что ничего кособокого. И да, все саппорты взяты. Я написал, что для эстетствующих их элементарно раскидать по двум "компани", что совершенно не меняет дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Я написал, что для эстетствующих их элементарно раскидать по двум "компани", что совершенно не меняет дела.никакого отношения к эстетике это не имеет то, что ты сейчас составил - ужасно кособокий ростер, в котором кол-во дивизионного саппорта больше чем всего остального сделай оба ростера, там посмотрим, что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Немецкие нищеброды, разрывающиеся на 2 фронта, завидуют нормально обеспеченной мериканькой дивизии, только и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 угу, столько слов про сознательность и 0 в реальности ты слишком вжился в роль американца =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Серега как буем рвать янков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Беспочвенные обвинения, у нас исключительно мирный контингент на Сицилии. Даже количество обеспечения нашего небольшого военного гарнизона говорит об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ох щи. 1. А чего пулеметы стоят дороже чем пехота?????!! 2. Почему амеровские парашутисты такие дорогие???? 3. По шагам: вепон платуны - это батальоннная поддержка. То есть то что было скорее всего. И более того сильно врядои если бы этого не было. Вопрос только в количествах Реджимент суппорт - это полковая поддержка. То есть то что условно по ОДНОЙ штуке есть в полку. Это тоже вполне бэково, но вероятность того что некоторое количества этого собралось в одном месте достаточно мала Дивизионная поддержка - отображает поддержку из ДРУГИХ полков дивизии, корпуса и вплоть до армии(как авиация например) и т.д., то есть это то что реально встречается редко и по идее вообще должно быть по минимуму. 4 Я не говорю о том что брать много дивизионного суппорта хорошо, но и не осуждаю. Все таки в солдатики играем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) 4 Я не говорю о том что брать много дивизионного суппорта хорошо, но и не осуждаю. Все таки в солдатики играема я осуждаю :D иначе это "скауты на лендрейдере", а такой фигни хватает и в других варгеймах для меня ФоВ - это возможность красиво отыграть что-то более-менее историчное, в рамках наших игр в тотал вар - тем более поэтому и предлагал ввести правила хорошего тона Изменено 13 октября, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 а я осуждаю :D мне кажется у вас слишком много нефти, надо делится у вас не хватает демократии. По факту, конечно красивше было бы: 1. Сделать из одной роты парасов две, понизив инженеров до обычных парашутистов, в одну роту батальонной поддержкой взять минометы, а во вторую пулеметы и раскидав весь полковой суппорт по этим двум ротам, а армейский убрав в танки. 2. По танкам там было все, но шерманы и стюарты конечно предпочтительней. Но опять же, я настаиваю сейчас только на том чтобы увидеть оба ростера сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 поэтому и предлагал ввести правила хорошего тона Я против. В каждом конкретном случае нужно их писать отдельно. А просто заранее выложить ростера и обсудить их продуктивней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти