Айяр Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А может какой-нибудь сценарий с америшками? Если уж играть, то хочется своими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А может какой-нибудь сценарий с америшками? Если уж играть, то хочется своими. Все можно. Тогда получается: британцы+ янки супротив немцев. Коле я так понял все равно. Сергей, как ты относишься к тому чтобы выкатитъ немцев? Костя, как ты отнесешься к тому, чтобы поиграть не своей армией (немцами или британцами)? Армию, разумеется дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Сергей, как ты относишься к тому чтобы выкатитъ немцев? ну тогда ТВД будет такой же как в прошлый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) ну тогда ТВД будет такой же как в прошлый раз Ну я все таки хочу Сицилию ;) Там парашутисты амеровские были. А вообще - театр дело десятое. Главное - это люди которые двигают человечков. Изменено 2 октября, 2016 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А вообще - театр дело десятое. Главное - это люди которые двигают человечков. не, ну если играть Тотал Вар - то хочется красивого и более-менее достоверного махыча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Арийцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Итак вводная. Отыгрываем события середины июля 1943 года, происходившие в Сицилии (а точнее сказать нечто на их основе). Итак, операция Хаски и операция Ландброк завершены с относительным успехом, силам союзников удалось закрепиться на юге Сицилии и наступление их войск продолжается. Вермахт ведет арьергардные бои и отступает на север до линии Этна. Чего по игре. Формат: 6000 очков на сторону. Силы бобра (танковая дивизия "Герман Геринг" таки рекомендую считать его в отношении игровых правил как норм дивизию вермахта и считать очки соответсвенно, то есть CV): Сергей, Коля и Костя Силы осла (1-я Канадская дивизия и части 82-ой воздушно-десантной дивизии США ): Я и Стратиг (ну и может еще кого найдем) Дата проведения: февраль 2017 Миссии: задачи будут не симметричные, но от удержания позиций тоже никуда не уйдет. P.S. Я знаю, что не бэково и что 82-я была немного в другом месте и вообще между частями британской армии и частями армии США было немаленькое расстояние, но остров маленький и вообще фиг знает что там было, по этому отстаньте. Чего почитать Ну начать можно с википедии, а так рекомендую Osprey: SICILY 1943 The debut of Allied joint operations. Что дальше Читаем книги, составляем ростер из того что там было или могло быть, красим и готовим к февралю "Например, по Герман Герингу" The remnants of the destroyed division still in Italy were used to reconstitute the Panzer-Division HG and, in late June, Kesselring ordered the incomplete unit to be sent to Sicily. At the time of the Allied invasion, the division had only one complete Panzergrenadier regiment, with only about three battalions worth of infantry, and a Panzer regiment with 53 PzKpfw IIIs, 32 PzKpfw IVs, and 20 StuG III assault guns. A separate company of 17 Tiger tanks was attached to the division. Сценарий я постараюсь написать. А пока говорим что думаем: пожелания, предложения и т.д. Изменено 5 октября, 2016 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 А почему февраль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Потому что в январе будет мероприятие по ФОВу в Новосибе. Хорошенького понемножку. А раньше готовы мы не будем Что касается меня - я буду готов и в январе. Изменено 5 октября, 2016 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Пошёл искать возможный состав участвующих сил со стороны американцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 В общем у меня будет 82я дивизия, которая "All American": - полный Parachute Rifle Company со всей возможной поддержкой (арта, самолеты, инженеры, легкий антитанк) - тянет примерно на 2000-2300 по очкам - Tank company на остатки очков (тут, по идее, лучше бы смотрелся Armored Rifle Company, но я столько пехоты и хавтраков не наберу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 У меня всего 1 тигр (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Зверь из красной книги :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1542 Тут написано что было аж 17 тигров в ГГ надо поискать звездовские, купить хотя бы 3 штучки Изменено 7 октября, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Косается всех, давайте отнесемся к данному мероприятию серьезно. Надеюсь армии у всех будут покрашены, если надо давайте сделаем ТЕРЕЙН подходящий и всякие красивые мелочи. В феврале надо красиво отыграть все сражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Как патетично... "косается" оно... Я вообще серьёзный, у меня даже подпись соответствует. А между тем я собрал платун пулемётчиков, 3 лёгких гаубицы и платун противовоздушной обороны - мегакомпани американских парашютистов полна как никогда, осталось совсем чуть-чуть. Дима, с тебя техника, у меня её почти не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 ммм, судя по инет магазу, Тигры есть в ТЦ Омский в детском мире надо зайти, взять чутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Дима, с тебя техника, у меня её почти не будет. Ну как бы особо много техники и не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) чето с тиграми облом вышел (( кто-нить знает, где можно Plastic Soldiers купить? в наших инет-магази[ну уж нет], чтоб долго доставки не ждать Изменено 11 октября, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Забей ты на тигры эти. 1 есть, его и бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 мы хотим красовыми армиями сыграть? или любыми миньками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 мы хотим красовыми армиями сыграть? или любыми миньками? Мы конечно за первое. Но все 17 тигров все равно не лезут ;) Вообще идея посмотреть как себя ведет себя рота тигров мне тожк импонирует ;) Все таки если на стандартный формат у неё совсем не остается суппорта, то тут союзники будут держать фланги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Тигры стОят как отряд простых танков)) у меня 1 есть, еще 3 заказал... больше и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Пришло время таки потихоньку писать сценарий. Естественно за раз я его не напишу, тем более с нетбука, но думаю, что общее представление дам. В любом случае, я открыт к конструктивной критике, предложениям и замечаниям. БИТВА ЗА СИЦИЛИЮ "Историческая справка" Это блок заполню потом "Участники" Формат: 6000 очков на сторону. Axxis: Айяр - 2000 очков (Panzergrenadier/Panzergrenadier) SmallEvilMan - 2000 очков (Panzer) K@MuKag3e - 2000 очков (Panzer/Heavy Panzer) Allies: Stratig - 3000 очков (Parachute Rifle/Tank) wax - 3000 очков (Rifle[italy]/Rifle[italy]/Armoured[italy]) "Расстановка" "Ландшафт" "Диспозиция" "Порядок расстановки" 1. Начиная с немецкой стороны (далее - Axxis) производится расстановка. 1.1 Команда Axxis может отправить любое количество взводов в резерв (Delayed Reserves). 1.2 Команда Axxis может отправить 1 взвод команду в засаду (Ambush). 1.3. Далее Axxis выставляет в зону указанной на картинке "Диспозиция" все оставшиеся войска за исключением Warrior Teams и Independent Teams. 2. Вторыми выставляются англо-американские силы (далее - Allies). 2.1 Команда Allies может отправить любое количество взводов в резерв (Delayed Reserves). 2.2. Далее Allies выставляет в зону указанной на картинке "Диспозиция" все оставшиеся войска за исключением Warrior Teams и Independent Teams. 2. Начиная с Axxis, а затем и Allies выставляют Warrior Teams и Independent Teams в зону расстановки в соответсвии с картинков "Диспозиция". 3. Начиная с Axxis все игроки делают Recconaissance deployment moves для своей разведки (Recce teams) 4/ Первыми ходят Allies "Спецтальные правила миссии" "Общие" Combat Companies (Боевые роты): In total war a combat company is just the core of a normal company (or Soviet battalion). It must have a Company HQ and may content any other Combat or Weapon Platoons the company is allowed, just so long as it has all of the necessary Combat Platoons. Your force must include at least two of these combat companies, but may not have more than one combat company for each 1000 points in the force. Support group (Группа поддержки): Everything that is not in your Combat Companies is your Support Group. Normally this will be the combined Support Platoons of all of your companies Company Morale Check (Тест на Проверку Морали Роты): A Combat Company takes company Morale Checks when it is reduced to one platoon (rather than when reduced to half-strength). Support Group Morale (Мораль группы поддержки): The Support Group does not need to take Company Morale Checks. Fought to the Last (Сражаться до Конца): The game ends when you have no Combat Companies left or no Support Platoons and only one Combat Company. Allied Companies (Роты союзников): Companies and platoons from the armies of different countries are allied companies and platoons. Independent teams cannot join allied platoons. They can only join platoons from their own country. Teams cannot spot for an allied artillery battery that is attempting to fire an artillery bombardment. Only teams from the same country can spot for an artillery battery. Total War Reserves (Резервы в Тотальной войне): In Total War the Reserves use the normal Reserves rule on page 199 of the rulebook. However, any Reconnaissance, Fallschirmjäger, Parachute, Airlanding, Glider, Commando, Ranger, or horsed cavalry platoon that arrives from Reserve may enter the table from either their own table edge, or from any other table edge where their entry point is at least 8”/20cm from all enemy teams. You may place as many platoons into Total War Reserves as you like or ever don’t place any of them into Total War Reserves at all. "Axxis" German Domination (Силы Вермахта): A force is German Dominated if it has more German Combat Companies than British, Soviet, or US Combat Companies combined. If the force only has German companies and companies from their allies such as Finland, Hungary, Italy, or Romania, then the force will be German Dominated since it has no British, Soviet, or US companies to dispute their supremacy. In a German Dominated force, German Independent teams can join allied platoons. Independent teams from the dominated allies still cannot join German platoons. Fingertip feeling (Предчувствие битвы): At the start of the game after both players have deployed, but before any Reconnaissance Deployment moves, a force led by Generalleutnant Paul Conrath may move all of the platoons from one German Combat Company up to their normal Movement Distance within their deployment area. These platoons cannot be in Foxholes (Dug in) at the start of the game, but otherwise this movement does not have any effect during the game. At the point (В точке): Any platoon joined by a German Company Command team in a force led by Generalleutnant Paul Conrath may reroll any failed Skill Tests to make Stormtrooper moves. Keep those tanks moving (Держите эти танки в движении): All tank teams in your team may re-roll failed attempts to free Bogged Down vehicles and failed attempts to remount Bailed Out vehicles. "Allies" "Общие" Anglo-American Forces (Англо-американские силы): British and US Observer teams from artillery batteries with a Staff team can spot for any other British or US artillery battery with a Staff team. Any artillery batteries ranged in by an allied Observer team retains its own special rules, such as Time On Target for a US artillery battery ranged in by a British Observer team, but cannot use any of the special rules or stratagems of their ally. Needed on the front line (Нужны на линии фронта): Platoons entirely made up of Infantry and Man-packed Gun teams may move At the Double through Difficult Going. "USA" Blood and Guts (Кровь и слезы): Any US platoon in a force led by Patton that is within Command Distance of their Company Command team may reroll all failed attempts to Rally from being Pinned Down or Remount from being Bailed Out. Get a move on (Вперед!): A side led by Patton is always the Attacker in the Total Victory mission. In addition they may move a US Combat Platoon up to its normal Movement Distance ending its movement in No Man’s Land. This platoon cannot be in Foxholes at the start of the game, but otherwise this movement does not have any effect during the game. "UK" Gather around (Все вместе): While any Support Platoon is on the table all British Company Command teams in a force led by Montgomery reroll all failed Combat Company Morale Checks. Dogfight (Ожесточенный бой): In any game where Montgomery leads the British force, both sides gain two Victory Points rather than one for holding each objective in No Man’s Land in the Total Victory mission. "Задачи" Накидал в общих чертах, потом сделаю нормально "Общие" На карте [ну уж нет]одится 5 населенных пунктов, в середине каждого из них будет точка (Objective), контроль каждой из них приносит по 1 очку в конце каждого общего хода контролирующей её стороне "Axxis" 1. "Задержать наступление": Два моста через реку являются дополнительными точками (Objective), за контроль над которыми Axxis получает по 2 очку в конце каждого общего хода. Их также можно уничтожить (чуть позже опишу как), в этом случае они убираются из игры и Axxis немедленно получает по 5 очков за каждый из уничтоженный мостов 2. "Уничтожить передовой штаб"В своей зоне расстановки Allies перед началом игры установят бункер (передовой штаб). За уничтожение этого бункера Axxis немедленно получат по 5 очков. "Alllies" 1. "Прорвать линию обороны": За контроль по крайней мере по одной точке в своей зоне расстановки в зоне расстановки Axxis и в ничейной земле Allies получает 3 дополнительных очка в конце общего хода. Если силы Axxis будут полностью уничтожены, то Allies немедленно получают 10 очков и игра заканчивается. 2. "Взять "языка": В случае, если в фазу Assault будет уничтожен Company Command или Higher Command Team Axxis. то он считается взятым в плен и команда Allise немедленно получает 5 очков (за повторное выполнеие очки не начисляются). Изменено 11 октября, 2016 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти