Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати при большом столе мы наконец начнем использовать марш пехотой и техникой и вообще легкие танки и пехота\техника на машинках заиграют новыми красками.

По игре: силы звёздно-полосатых традиционно отсиделись в стороне создавая видимость угрозы - немчики жались по флангам за скалами, боясь грозных американских батарей в засаде.

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

))о=

фотки есть? ну хоть парочка? ну хоть одна, в темнота из кармана сделанная, но стол краешком в 3 пикселя заметно???

))о=

фотки есть? ну хоть парочка? ну хоть одна, в темнота из кармана сделанная, но стол краешком в 3 пикселя заметно???

Много. Но почти все одинаковые - внешний вид. Сейчас попробую с телефона запилить в галерею и выложить какую-нибудь.

))о=

LYBL_y_MVlw.jpg

YDxxTRYOHbA.jpg

6TZdHuXqP80.jpg

Ну да, все верно, террейна категорически мало. Вы хоть ковролина для полей нарежьте что ли.

На таком столе тройка тигрей устроит алаверды всему живому с большой долей вероятности.

а по пендоарте - нублин, пожертвовать 1 раз прилётом самолёта и уложить её мордой в землю. на 4+ может и не встать. да и после выстрела её вполне себе не сложно подавить насовсем. таки сейв будет уже 5+. вы помните, что хеви, иммобиль и все зенитки вне террейна консил не получают. даже окопанные.

На таком столе тройка тигрей устроит алаверды всему живому с большой долей вероятности.

Собственно так и случилось :)

Я подумал над своими ошибками. Первый блин естественно комом.

Но хочется продолжения. А потому небольшой анонсик:

SalernoBeachhead1943_09_11_2400.jpg

Откуда картинка? Где инфу искать в каком составе участвовали?

Ищи по ключевым словам: операция "Аваланч", высадка в Салерно, контратака в Петуме.

И да, американские десантники там были.

В это раз хочу сделать нечто более сюжетно ориентированное, то есть будут задания помимо занять точки.

Например:

-Уничтожить мост

-Взять "языка"

-Удерживать определенное здание

Ну и плюс Tactical Edges

Статьи для почитать:

https://maxpark.com/community/14/content/3512230

http://warspot.ru/3877-operatsiya-avalanch...plyazhah-italii

Изменено пользователем wax

у меня на такой период наверно мало техники подходящей

У 16-й танковой дивизии за плечами был невесёлый багаж — зимой 1942–43 годов она была разгромлена под Сталинградом. Но уже 9 февраля 1943 года вышел приказ о её восстановлении. Уже в мае она была отправлена в Италию. Процесс формирования должен был завершиться к 1 октября. По меркам лета 1943 года, 16-я танковая была очень сильной и хорошо укомплектованной немецкой танковой дивизией. На 1 сентября в ней насчитывалось 118 танков и 40 штурмовых орудий, более 230 бронетранспортёров и бронеавтомобилей, а также около 15 700 человек личного состава. Основу танкового парка дивизии составляли Pz IV Ausf H, помимо них было несколько Pz. III, в том числе 7 огнемётных Pz. III (Fl).

То есть в основном поздние четверки, но были и тройки.

Просто отыгрывая Тунис Стратиг не может взять парашутистов, здесь хорошо подошла бы Сицилия, но её играть совсем без итальянцев не очень.

Pz IV Ausf H это ж уже с экранами, не?

в любом случае длинных четверок у меня 4 или 6 всего

туда бы пантерки и стюги - было бы нормально)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Pz IV Ausf H это ж уже с экранами, не?

Ну докупить экраны можно.

туда бы пантерки и стюги - было бы нормально)

«Пантер» у 16-й на тот момент ещё не было, первый батальон её 2-го танкового полка только в конце августа отправился в Германию для перевооружения на новые танки.

Штюги есть у меня.

И вообще я к тому, что с точки зрения историчности использование подразделений которых было не очень много правильнее чем использование подразделений которых не было вообще

Америкашки присутствовали в виде ВДВ и рейнджеров. Более подробно что-то пока не нашёл. Но, я подозреваю техники там было минимум, как и мощных пушек. Так что с меня пехота и 2 по 3 75мм ховитцера (штатная арта ВДВ).

Мы же уже не будем такой большой формат использовать? Тыщи по 2 с человека максимум?

Изменено пользователем Stratig

• 8 месяцев спустя...

Имею желание провести еще разок Тотал Вар в начале января.

Есть ли еще желающие?

От Вас нужно:

1. Изъявить желание и указать армию

2. Сообщить на какой формат (общий и на человека) вам бы хотелось сыграть

3. Желаемый театр боевых действий

4. Желаемая\нежелаемая дата проведения

5. Исторический\псевдоисторический\совсем не исторический сценарий.

6. Как бы Вы могли и хотели помочь в проведении

7. Другое

Что бы хотелось мне:

1. Как я уже говорил хотелось бы провести, могу британцами или немцами

2. Минимум 2000 на человека и минимум 4000 на сторону

3. Италия\Сицилия\Тунис\Восточный фронт\Северная Африка (короче мне пофиг).

4. Январские праздники, ну кроме 1го и 2го числа

5. Псевдоисторический (реальную операцию такого масштаба очень тяжело найти в литературе, а даже если и найдем то набор войск будет иной), а совсем разбиваться просто на две команды и играть в 40К в антураже Второй мировой не очень хочется

6. Берусь написать и откорректировать сценарий, могу предоставить кому-нибудь армию на выбор (немцы или британцы), буду готовить террейн после определения сценария.

7. Очень-очень-очень-очень-очень хотелось бы фуллпокрас и норм террейн.

январь же в нск ивент будет, не?

Да. Будет. Но январь удобен тем, что никто не работает.

Но, все обсуждаемо. Тем более, что оно так и так может перенестись.

На данный момент меня интересует принципиальный интерес.

Стратигу я смогу немцев дать, а сам дособеру финнов. Я посчитал, не сильно дорого оно.

Буду проксиботом ^_^

Отлично! Я так понимаю, на условиях предыдущего года? Или ты прям армию хочешь собрать?

Я за любой кипишь, играть буду по последнему ростеру, помочь тоже могу, давай только уже сейчас начинать офор[вот беда]ся.

Я за любой кипишь

Отлично!

Играть буду по последнему ростеру

Не очень понимаю, что это значит.

Под Тотал Вар ростер тебе напишем с учетом имеющихся моделей.

Если коротко, то будет примерно тоже самое, но только гвардия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...