Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ХаКу

ГМ 145

Псипушка 30

Книга 10

Фимиам 10

Икона 25

Свита

5 Термосов 46х5=230

(2 с кувалдами)

Хеви

2 ЛРК 255х2=510

Болты псипушки 10х2=20

Дымы х2 3х2=6

Дред 80

Ассаултка 30

Дымы 3

Трупса

2 отряда СР 200х2=400

6 СР х 2 25х6=150

Юстикар 50

Итого 1499 очков

Есть мысль сделать всех термосов с кувалдами ...

Критика пожелания предложения ?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ХаКу

ГМ 145

Псипушка 30

Книга 10

Фимиам 10

Икона 25

Свита

5 Термосов 46х5=230

(2 с кувалдами)

Хеви

2 ЛРК 255х2=510

Болты псипушки 10х2=20

Дымы х2 3х2=6

Дред 80

Ассаултка 30

Дымы 3

Трупса

2 отряда СР 200х2=400

6 СР х 2 25х6=150

Юстикар 50

Итого 1499 очков

ЧТо-то мне этот креатив напоминает Степановы предложения по ростеру из его статьи.

Есть мысль сделать всех термосов с кувалдами ...

Сделай - с молотками они порут еще быстрее. :)

Критика пожелания предложения ?

Попробуй может демонхантеров не от серых, а от штурмовиков. С одним отрядиком серых, например. Все таки это сложная армия, сложный ростер и я не думаю сто Степановы подвиги реально повторить.

[Добавлено позже]

2 ЛРК 255х2=510

Болты псипушки 10х2=20

Дымы х2 3х2=6

А разве можно два ЛРК. Вроде же у вас там ограничение - только один ЛРК.

Дред 80

Ассаултка 30

Дымы 3

Тебе бы в этот ростер хотя бы одну лазерку протащить.

Критика - чем с танками воевать будешь? У тебя стволов с 7+ силой просто нет. Обычно берут дред с лазкой. Тем более есть много споров на тему, какие характеристики у ассолтки СР - с рендингом али без...

[Добавлено позже]

2KillBoy Я лично вот например не вижу вариантов ростера чистых серых, которые не были бы вариантом Степанового ростера с минимальными изменениями. Придумать можно по-разному, но костяк в виде 2х ЛР и термосов остается.

Про молотки и помрут быстрее - большинство серьезных рукопашников бьт и так быстрее меня а корня или какую другую толстую кричу (с 6+ тафной) ковырять лучше с 8 силой .. да и инвуль 4+ в ближнем бою от той же монстры куда приятнее 5го.

Пробовал вместо 1 ЛР брать 2 банды штурмовиков на ринах .. бегут сволочи ) Хотя на 1800 можно взять

Про больше 1 ЛРК - читайте офф фак . там чистым буржуйским языком написано - хоть все 3 слота забей.

Лазка на дреде ... да круто.. но блин дорого и не эффективно против пехоты, а я стараюсь универсальный ростер сделать.(играем ассаултку хеви 4 рендинг)

Про антитанк - мельты на ЛРК, ассолтки там же, ассолтка на дреде, лапа дреда, кувалды, с немезиды на 6 - помоему противотанковых средств хватает.

2KillBoy Я лично вот например не вижу вариантов ростера чистых серых, которые не были бы вариантом Степанового ростера с минимальными изменениями. Придумать можно по-разному, но костяк в виде 2х ЛР и термосов остается.

Скажем так - я не вижу варианта играбельного ростера на чисто серых. И уж если бы я задумался таки сделать ростер на чисто серых, то все таки постарался бы набрать массу чтоли. ЛР стоят больше трети армии и в общем-то кто их не остановит-то?

ЧТо-то мне этот креатив напоминает Степановы предложения по ростеру из его статьи.

Попробуй может демонхантеров не от серых, а от штурмовиков. С одним отрядиком серых, например. Все таки это сложная армия, сложный ростер и я не думаю сто Степановы подвиги реально повторить.

А разве можно два ЛРК. Вроде же у вас там ограничение - только один ЛРК.

Тебе бы в этот ростер хотя бы одну лазерку протащить.

А много-ли демонхантерских ростеров не напоминает Степана? :)

Оставить термосов в Крысодёре, а остальное массово заменить на штурмовиков в Ринах.

Главное незачем. Если уж второй ЛР, то обычный - он хотя-бы по танкам может пострелять.

Лазерку можно путём замены ЛРК на обычный ЛР.

Тут можно ещё вопрос насчёт ЛР Гелиос поднять, можно ли его брать Серым. Если можно, то он мог бы несколько добавить огневой мощи, которой тут так не хватает. Хотя это конечно экзотика.

Критика - чем с танками воевать будешь? У тебя стволов с 7+ силой просто нет. Обычно берут дред с лазкой. Тем более есть много споров на тему, какие характеристики у ассолтки СР - с рендингом али без...

Ассолтка у Серых обычная, как у всех маров, с рендингом. ФАК был по этому поводу.

Зачем тада варгир выпустили если на него нельзя ссылаться ? А там, если верить ответам ранее, оружие у всех одинаковое и ассаултка хеви 4 рендинг

Изменено пользователем Grey Brother

ИМХО, есть смысл один крысодер заменить на обычный ЛР. Икону у мастера можно дропнуть, на освободившиесяочки можно взять одну псипушку термосам, или одного-двух серых в отряд

Про молотки и помрут быстрее - большинство серьезных рукопашников бьт и так быстрее меня а корня и ли какую другую толстую кричу (с 6+ тафной) ковырять лучше с 8 силой .. да и инвуль 4+ в ближнем бою от той же монстры куда приятнее 5го.

Да бьют быстрее или одновременно с тобой. С одними молотками тебя будут тогда еще и несерьезные рукопашники быть.

Пробовал вместо 1 ЛР брать 2 банды штурмовиков на ринах .. бегут сволочи ) Хотя на 1800 можно взять

Ты знаешь, от увеличения формата навряд ли что-то измениться, так как оппонент тоже возьмет что-то на эти 300 очков. :)

Про больше 1 ЛРК - читайте офф фак . там чистым буржуйским языком написано - хоть все 3 слота забей.

? в 4.01 чего-то такого нету. :?

Лазка на дреде ... да круто.. но блин дорого и не эффективно против пехоты, а я стараюсь универсальный ростер сделать.(играем ассаултку хеви 4 рендинг)

у тебя антитанка нету. Не думаю что одна лзка сильно помогла бы, но может хоть попробовать.

Про антитанк - мельты на ЛРК, ассолтки там же, ассолтка на дреде, лапа дреда, кувалды, с немезиды на 6 - помоему противотанковых средств хватает.

мельты на ЛРК - это не антитанк. Лапа дреда - тебе еще дойти надо. При учете что танки тоже ездят и брня у дреда 12ая, это тоже не антитанк. Ассолтки могут конечно что-то. Но я бы на них как на уверенный антитанк не полагался. Молотки - да хорошо. Но опять же тебе надо догнать танчег вначале. Да и по скиммерам бить тяжело будет. Даже если догонишь. :( Короче тут у тебя невеселая картина.

А вы в курсе что после мува ЛР может стрелять только из 1 спонсона ? А стоять на месте после того как высадил десант и ждать мельтабомбы в борт - это не наш метод. И стрелять из лазки по пехоте это .... все равно что из пушки по воробьям. Про псиканон термосу - была мысль снять болты с ЛРК и дымы с дреда .. но все равно в 1 очко не вписываюсь .. так что будь все как будет.

А вы в курсе что после мува ЛР может стрелять только из 1 спонсона ?

А ты в курсе такой вещи как павер оф машинспирит? Так что с двух спонсонов. Один правда будет со 2-ым баллистиком, но ласка-то - линканутая

А стоять на месте после того как высадил десант и ждать мельтабомбы в борт - это не наш метод.

если мельтабобы то это по одной атаке, которые попадают на шестерки.

И стрелять из лазки по пехоте это .... все равно что из пушки по воробьям.

Учитывая мариновский метагейм.. Ласка - идеальное оружие в убивании маров. Пехоты маров.

Про псиканон термосу - была мысль снять болты с ЛРК и дымы с дреда .. но все равно в 1 очко не вписываюсь .. так что будь все как будет.

и праильно.

Про 3 Крусадера

Q. Can Grey Knights have more than one Land Raider Crusader or is it just

one?

A. They may have up to three, one per Heavy Support slot.

Несерьезных рукопашников мы проредим на подходе + ГМ внесет свою лепту наверняка первым.

>мельты на ЛРК - это не антитанк.

Мельты не антитанк ? ) Я может всей глубины этой фразы не понял .. ?

>Лапа дреда - тебе еще дойти надо.

А зачем доходить ? Просто если рядом оказался - долбанул в борт .. а так у него другая задача стоит.

>Ассолтки могут конечно что-то. Но я бы на них как на уверенный антитанк не полагался.

В паре с мельтами - вполне себе ничего.

> Молотки - да хорошо. Но опять же тебе надо догнать танчег вначале.

Сели на свой ЛРК -вывалились штурманули. Как не крути, а дальность всяко больше .. Да и опять таки не доходит до этого обычно .. и у них другая задача )

> Да и по скиммерам бить тяжело будет. Даже если догонишь.

А зачем по ним бить то ? ) Ассаултками и псиканоном отработать - и догонять особо не надо.

> Короче тут у тебя невеселая картина.

Не все так плохо как кажется с первого взгляда.

А-э-э-э-э.... Grey Brother !

А зачем доходить ? Просто если рядом оказался - долбанул в борт .. а так у него другая задача стоит.

>Ассолтки могут конечно что-то. Но я бы на них как на уверенный антитанк не полагался.

Сели на свой ЛРК -вывалились штурманули. Как не крути, а дальность всяко больше .. Да и опять таки не доходит до этого обычно .. и у них другая задача )

А зачем по ним бить то ? ) Ассаултками и псиканоном отработать - и догонять особо не надо.

Ты бы слушал, что тебе умные люди говорят... твои доводы, мягко говоря критики не выдерживают... дред рядом с танком чтобы ударить, ассолтка - не антитанк... псикенон по скиммерам... видать ты против таутян с эльдарами не играл..:) Да я, честно говоря, читая твои доводы, ты уж прости великодушно, прихожу к выводу, что у тебя сплошная теория без практики как бы... Но ничего полгодика поиграешь - сам все поймешь. :)

>А ты в курсе такой вещи как павер оф машинспирит? Так что с двух спонсонов. Один правда будет со 2-ым баллистиком, но ласка-то - линканутая

А разву у ЛР серых есть повер оф машин спирит ? В кодексе я ничего такого не нашел .. хотя в кодексе БТ это прописано..(вроде .. потому как нет под рукой)

На 6 они попадают если больше 6 проехал ... тада вообще ни из чего стрелять низя .. а так на 4+ до 6 дюймов.

Не знаю ни про какой метагейм .. мы всегда до полного уничтожения играем.

Про 3 Крусадера

one?

Несерьезных рукопашников мы проредим на подходе + ГМ внесет свою лепту наверняка первым.

Ссылку на этот фак, пожалуйста.

24" - маловата дистанция для антитанка.

Поиграй - расскажешь потом.

>Да я, честно говоря, читая твои доводы, ты уж прости великодушно, прихожу к выводу, что у тебя сплошная теория без практики как бы... Но ничего полгодика поиграешь - сам все поймешь.

Играю более месяца. 3 дня в неделю. по нескольку игр в день ... и пишу то что показывает практика. Может я чего не так делаю а ?

>А ты в курсе такой вещи как павер оф машинспирит? Так что с двух спонсонов. Один правда будет со 2-ым баллистиком, но ласка-то - линканутая

А разву у ЛР серых есть повер оф машин спирит ? В кодексе я ничего такого не нашел .. хотя в кодексе БТ это прописано..(вроде .. потому как нет под рукой)

Это написано в кодексе маров. Тут ситуация как с рендингом у ассолтки.

На 6 они попадают если больше 6 проехал ... тада вообще ни из чего стрелять низя .. а так на 4+ до 6 дюймов.

Зато из него можно чарджить. Знаешь его иногда как транспорт для термосов используют. И ездят на 12" при этом.

Не знаю ни про какой метагейм .. мы всегда до полного уничтожения играем.

А-а-а-а... то есть не по рулбуку... Мы-то даем советы исходя из миссий и правил по которым все как бы играют... Ты это.. как бы если хочешь более качественных советов, ваши собственные правила по которым вы играете приводи.

[Добавлено позже]

>Да я, честно говоря, читая твои доводы, ты уж прости великодушно, прихожу к выводу, что у тебя сплошная теория без практики как бы... Но ничего полгодика поиграешь - сам все поймешь.

Играю более месяца. 3 дня в неделю. по нескольку игр в день ... и пишу то что показывает практика. Может я чего не так делаю а ?

Против скольких видов противников? И-ии-и.. без обжективов, как я понимаю, - просто до полного уничтожения сил противника?

>Зато из него можно чарджить. Знаешь его иногда как транспорт для термосов используют. И ездят на 12" при этом.

Вы просто открыли мне глаза ) Читать нужно внимательнее и воспринимать фразы не поотдельности а в целом. Я написал:

А стоять на месте ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫСАДИЛ ДЕСАНТ и ждать мельтабомбы в борт - это не наш метод.

То есть чтобы стреляли обе лазки НОРМАЛЬНО необходимо именно стоять на месте. А ЛРК может проехать несколько дюймов (Что уже даст 4+ попадание.) и дать залп из всех имеющихся в наличии стволов.

>А-а-а-а... то есть не по рулбуку... Мы-то даем советы исходя из миссий и правил по которым все как бы играют... Ты это.. как бы если хочешь более качественных советов, ваши собственные правила по которым вы играете приводи.

Обычно укладываемся в 6-7 ходов. Так что тут практически ничем не отличаются от турнирных.

Про фак. http://uk.games-workshop.com/news/errata/3/

Играем так:

6 ходов. Seek and Destroy.

VP считаем просто. Целый юнит - полная стоимость. Больше половины выжило - половина. и тд...

Игроки много 3+ сейва. есть ниды и эльдары. Тау а тем более мех. нету.

А откуда пошло утверждение что Круза 0-1? В Кодексе такого нет.

Творения Степана напоминает каждый ВТОРОЙ ростер в мире и каждый первый в России - ну не прижилась у нас идея ГК + ИГ ( кстати зря).

Армия сложная в обращении. По сути - лохи, но дорогие. Были бы дешевле - играли бы,а так... Тяжело.

ПРо молотки ты здря - я поюзал эхвект интересный. Не забываем про 2+ сейв и 4+ инвуль в рукопашке... А то, тчо вунденый нами зверь бьет еще и с 1-ой иней... Уууу... ДА у нас 5-ый ВС. В итоге неплохо.

Читайте Степу - каждое второе слово можно выкинуть а абзацы про Императора вычеркнуть, но те, 20-ть строк что получаться имеют в себе интересную инфу.

Особенно про то, что ГМ нафиг не сдался - на 100% согласен. Дорого и нафиг не нужно. Браток дешевле.

ЛР КрузадЁр тебе нужен один.

Серых Мало. Если брать то не менее 8 - лучше 10. Хоть что-то сделают. Если не хватает очков - возьми Штурмовиков на Рине - толку будет больше.

У меня играют по крайней мере.

Если противопроложная сторона вырезана полностью то удвоенное колво своих + 1.5к минус выжившие остатки. - это и будет очки за победу. В случае не дорезаных 1.5к противника - его остатки + свои остатки . ПРотивник считает аналогично. Результаты вычитаются - по ней и смотрится какая была победа.

Играл с ИГ, Ворлдитерами Хаоса, Тиранидами, БТ .. и еще одним СР )

Покажи мне, плз, ТОЧНОЕ место в факе, где написано про ЛРК. В факе по серым про это ни слова.

[Добавлено позже]

Прошу прощения, перечитал кодекс, действительно, ни слова про ограничение в 1 ЛРК нету.

[Добавлено позже]

Странно вы ВП считаете... Лучше бы по РБ...

2Woice from Warp

Не знаю ... в толпе термосов (да еще с кувалдами) - ГМ сила.

Про ИГ, как уже было сказано, бесит, что они бегут при каждой потере. То есть их даж убивать не обязательно - сами слиняют. Брат капитан ... повод забить ХаКу. Все. Бестолковый юнит.

Не вижу большй оразницы между 14 выстрелами из ШБ и 20 (если брать в упор).. А по очкам получается 2/3 ЛР да уж лучше термосов взять .. с кувалдами ) .. вот такая блин математика.

2Daedalus

Я уже приводил цитату на буржуйском. Ктрл+C,Ктрл+Ф,Ктрл+В в приведенной выше ссылке.

Походил на ту ссылку что мне дали. Там версии 4.0.1 лежат а у меня 1.0.. так что может и убрали этот вопрос .. может не актуален стал .. могу закачать куда нить дабы подтвердить свои слова.

Изменено пользователем Grey Brother

Про 3 Крусадера

one?

это откуда цитата? явно ведь не отсюда - http://uk.games-workshop.com/download/down...rs_faq_v4-0.pdf

Оченьбы хотелось узнать как и, главное, чем. :)

Не, не понял. Посторяю. Мелты на ЛРК - не антитанк.

Ну противников детсадовского возраста мы не рассматриваем. :)

угу. только где эти мельты? ах да -забыл, на ЛРК. Но ведь они же не антитанк! :)

В этом гробу им еще доехать надо. Его остановить не так уж и трудно. Особенно при учете что они стоят больше трети армии.

И часто у тебя получалось сбивать так хаммерхэды, например?

Согласен. При более детальном рассмотрении оказываеться что все еще хуже. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...