Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Несколько вопросов по технике из Imperial Armore

Рекомендуемые сообщения

Вопрос первый, по мотивам вот этой темы [40k][witch hunters][1500][holy inquisition] .

Автор темы высказывал идею посадить Инквизитора-Лорда в Ленд Райдер Прометей. На замечание что Wichhanters не могут брать Прометей поступил ответ что могут и это написано в IA. Перелопатил все статьи по Прометею в Арморах и не нашёл ни одного факта что его может брать кто-то кроме маров.

Моё мнение - ЛР моделей Прометей и Гелиос могут брать только десантники.

Как обсоит дело на самом деле и прав-ли я в этом вопросе?

Вопрос второй - по супер-хеви и конкретно по структур-пойнтам. Суммируются ли повреждения при их снятии?

Например Бейнблейд или Скорпион получил три попадания из даркленса, три пенетрейта, три раза выпало "Major damage". Эти три раза суммируются, снимается все три структур-пойнта и танк считается уничтоженым или результат не суммируется и снимается один структур-пойнт?

В рулбуке говорится что повреждения не суммируются, но это относится к обычной технике, а у супер-хеви немало своих правил.

Вопрос третий - по эльдарскому танку Night Spinner.

Есть ли у кого-нибудь опыт его использования? И будут ли проблемы при заявке этой машинки на турнир?

1. IA vol2, p. 195, там написано про инквизиторский прометей. Гелиоса нету.

2. ИМХО, суммируются

3. Не знаю, не эльдаровод, сорри.

1. IA vol2, p. 195, там написано про инквизиторский прометей. Гелиоса нету.

2. ИМХО, суммируются

3. Не знаю, не эльдаровод, сорри.

1. Благодарю. Пойду ознакомлюсь.

2. ты вроде сначала снимаешь все стракчуры, а потом кидаешь на то, что случилось, нет? То есть накидал 3 гланса/пенетрейта - снял 3 стракчура, а четвёртый гланс/пенетрейт уже накидываешь по таблице того, чего случилось.

Изменено пользователем Fan67

3. опыт есть, но брать для турнира не советую. у эльдар масса всего прочего хорошгего в ХС есть

2Fan67 теперь понял.раньше знания английского не хватало таблицы понять.теперь ясно стало.| 2Major заинтересовал потому что машинка симпатичная это раз, и необычная это два - во первых не как у всех,а во-вторых противник к нему непривычен.

1) Инквизиторский ЛР "Прометей" стр. 195 ИА часть 2-я (силы СМ и Инквизиции)

2) Структурные пойнты: как только количество структурных пойнтов сократилось до 0 СРАЗУ кидается результат по катастроф. дэмеджу (на 1 танк возвращает 1 структ.пойнт (правда нужно пройти ЛД тест) :D - типа экипаж починил повреждения, на 2-6 взрыв :( )

Изменено пользователем Gonza

2Gonza Благодарю. Инквизиторов нашёл уже, до этого не там искал=) За разъяснение по супер-Хевикам отдельное спасибо. Теперь понемногу становится понятна их цена. такую штуку явно убить тяжело. особенно эльдарские Скорпион или Кобру.

Народ а если взять к Грэйнайтам (в моём случае) 2 базовых пачки я смогу взять Гелиос ЛР? В кодексе напсано что я могу взять ЛР.

Спрашиваю на всякий случай.

две пачки чего? обычных маров?ты и их взять не можешь.если ты берешь Серых, то ты не берешь обычных маров. либо ты берешь серых плюс штурмовиков, либо штурмовиков плюс маров. взять Гелиос Инквизиции ты можешь только через союзников. если это френдли то договариваешься насчет союзников с оппонентом. на турниры союзники обычно запрещены. так что вывести на турнир ДХ с Гелиосом никак нельзя.

Почему нельзя?

вариант первый - бэковый. ДХ это армия рассчитаная на точечные удары, и использовать РСЗО им не в тему, это примерно как группа "Альфа" тащащая за собой установку "Град". Плюс Серые главный удар наносят всё-таки в рукопашной. Массированую огневую поддержку, если она нужна, можно у Гвардии попросить. Либо она вообще бесполезна.

Вариант второй - реальный. ДХ армия не сильно популярная и ГВ на пару с ФВ могли либо счесть по каким-то своим мотивам что Гелиос им не нужен, либо, что тоже вероятно, про Серых просто забыли.

Изменено пользователем Rizolder

Инквизиторы и Верховные Инквизиторы как ОХ, так и ОМ могут брать в кач. транспорта для себя и своих собутыльников как Ленд Райдер вульгарис, так и Ленд Райдер Прометеус (ну, не считая базовых Ринок и Химер, а также не совсем базовой Валькирии).

Кроме того, те же самые сотрудники ОМ могут взять в слоты Хеви Суппорта как ЛР вульгарис (до 3 шт.), так и ЛР Крусейдер (точно так же до 3 шт.). Чем доводят теоретически количество ЛР в своей армии до 7 штук, сводя с ума как себя, так и соперника (1750 очков!!)

[Добавлено позже]

Насчет Гелиоса.

В кодексе как ОХ, так и ОМ четко указаны слоты, ктороые можно брать в качестве трупс/хс/фа индактед маринов. Среди нет и не могло быть техники из ИА. На этом вопрос считаю снятым - только то, что указано в кодексе, ни больше, ни меньше.

И Гелиос выставить не удастся не потому, что аллиед запрещены на турнирах, а потому, что даже через аллиед взять Гелиос НЕЛЬЗЯ.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Насчет Гелиоса.

В кодексе как ОХ, так и ОМ четко указаны слоты, ктороые можно брать в качестве трупс/хс/фа индактед маринов. Среди нет и не могло быть техники из ИА. На этом вопрос считаю снятым - только то, что указано в кодексе, ни больше, ни меньше.

И Гелиос выставить не удастся не потому, что аллиед запрещены на турнирах, а потому, что даже через аллиед взять Гелиос НЕЛЬЗЯ.

В данном случае не шло речи о алиед. шла речь о союзниках. то есть о армии типа ДХ1000 + СМ1000.

А СМ вполне могут брать технику из ИА.

7 ЛР это жесть))

Народ а если взять к Грэйнайтам (в моём случае) 2 базовых пачки я смогу взять Гелиос ЛР? В кодексе напсано что я могу взять ЛР.

Спрашиваю на всякий случай.

Не, я понял так - что автор говорил именно об индактед! Ведь альянсы типа "см+вх/дх" - действительно почти всегда запрещены, но индактед прописан в кодексах и запрещен быть не может. Но нельзя, к сожалению, протащить что-либо туда из ИА.....

Т.е. по фразе "в кодексе написано, что я могу взять ЛР" мне кажется, что автор имел в виду не свою ХС-слот, а именно слот ЛР от индактед-СМ, т.к. именно это "прописано" в кодексе...

7 ЛР - это да. Круче по психологическому воздействию только 11 "Иммоляторов" у сестер.... 2 у 2 канонесс со свитами в ХКу, 3 у целестианок в элите, 3 у доминионок в фаст аттак и еще 3 либо самостоятельно, либо с ретрибьюторшами. + 6 ринок/репрессоров у трупсовых сестер.... Итого 17 машинок на столе.....

Такой вот "конструктивный" ад.

Т.е. по фразе "в кодексе написано, что я могу взять ЛР" мне кажется, что автор имел в виду не свою ХС-слот, а именно слот ЛР от индактед-СМ, т.к. именно это "прописано" в кодексе...

Где это написано?

То есть следуя вашей логике ЛР крусэйдер тоже взять нельзя чтоль?

Изменено пользователем SPINDLE

Где это написано?

То есть следуя вашей логике ЛР крусэйдер тоже взять нельзя чтоль?

Крысодёра взять нельзя. И следуя не нашей логике, а логике правил, читай логике ГВ.

Есть такая вещь как вординг. В кодексе написано "Ленд Райдер", значит его именно "Ленд Райдер". Не "Ленд Райдер Гелиос", не "Ленд Райдер Прометей" и даже не "Ленд Райдер Крусейдер", а только "Ленд Райдер" обычный. Потому что так написано в кодексе.

7 ЛР - это да. Круче по психологическому воздействию только 11 "Иммоляторов" у сестер.... 2 у 2 канонесс со свитами в ХКу, 3 у целестианок в элите, 3 у доминионок в фаст аттак и еще 3 либо самостоятельно, либо с ретрибьюторшами. + 6 ринок/репрессоров у трупсовых сестер.... Итого 17 машинок на столе.....

Такой вот "конструктивный" ад.

У ИГ можно вписать не выходя за пределы стандартной структуры 44 Химеры, 12 Сентинелей и 3 Лёмы/Васи. И Бейнблейдом/Штормсвордом чётко добить до 13000 очков.=)

Изменено пользователем Rizolder

Блин, не тормозим =)))

Есть две разные вещи в кодексе ДХ.

Первая вещь.

Это твои слоты ХКу, Элиты, Трупс, Фаст Аттак и Хэви Саппорт соответственно. Это есть так называемый "FOC", он же форс оперейшн чарт. Вот в нем в разделе Хеви Саппорт ты можешь взять себе до трех Ленд Райдеров или Ленд Райдеров типа "Крусейдер", о чем написано на стр. 32. Никто не может запретить тебе брать как ЛР, так и ЛРК.

Вторая вещь.

Это так называемые "призванные" (inducted) войска - ИГ и КД. Это описано на стр. 30-31 в нижней части страниц. Там среди всего прочего указаны возможности взять Ленд Спидер типа "Торнадо" или эскадрилью Ленд Спидеров. Заметь, именно тип "Торнадо", а не "Тайфун"! Именно исходя из прямого (и наиболее верного) прочтения текста ("вординга") мы с тов. Ризолдером и делаем вывод, что в качестве индактед КД ты можешь взять себе 0-1 Ленд Райдер типа "Обыкновенный". И ничего другого. Нельзя же взять "Виндикатор" или "Вирлвинд" - там в списке их нету. Следовательно, и тип "Гелиос" взять нельзя, т.к. он там не указан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...