Tyrael Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Репорты по двум играм пехотной Зоны Морталис, прошедшим 19 сентября, от участника нашей кампании Данилы Фильчева Стратегическая точка: Сухой док артанис Миссия: зона морталис без техники Первая Игра. "Ростер NL"Мой ростер: Претор: iron halo, paragon blade, digital lasers; библиарий: МЛ2, аrtificient armor, refractor field, force axe; Апотекарий с комби-мельтой; террор сквад: 7 бойцов, 6 волкит чарджеров, у сержанта artificient armour и power axe; тактическое отделение поддержки: 5 плазмаганов и серж с болтером и сканером. Противник - Темные Ангелы Романа Быстрова. "Ростер DA"Ростер: HQ Knight-Castelan Resvald - 155 Cataphractii terminator armor, power fist, combi bolter Librarian - 150 Cataphractii terminator armor, force axe, combi bolter, 2 master level Troops Cataphractii terminator squad - 226 Fist, Chainfist, 3x combi plasma, plasma blaster, 3x power axe, combi bolter Tartaros terminator squad - 216 Fist,, 3x combi plasma, plasma blaster, 4х power axe, combi bolter Мой варлорд трейт - Furious charge. 2 броска по биомансии: life leech и enfeeble. Миссия (Life sustainers) - 8 (!!) маркеров (мне по 1 ВП за каждый уничтоженный, Роману по 1ВП за каждый оставшийся на конец игры). Ставлюсь максимально близко к центру карты, 7 террористов, медик, библиарий и претор. ТСС в резерве. Ангелы ставятся также максимально близко, в укрытии. Делегат, библиарий и отделение терминаторов. Успешным броском 2+ заставляю спуститься ночь. Мы пришли за тобой! 1. Ход. Пытаюсь закастовать enfeeble - библиарий Темных ангелов показывает свое владение варпом - deny the witch - темные ангелы противостоят проклятию. С учетом очень грамотной расстановки темных ангелов от пси сил и стрельбы погибает всего один терминатор. Ответ соперника более чем достоин: ангелы в открытую подходят на нужную дистанцию, открывая шквальный огонь. Все выстрелы плазменного оружия [ну уж нет]одят цели - первый легион не знает промаха. Но мы - повелители ночи. Ночь помогает нам, дает укрытие, скрывает наши действия. В результате от 7 ран после комбинации спас бросков 5+ (за тактику легиона + ночь) и fell no pain погибают только 2 бойца. Попытка атаки в рукопашную не приносит ангелам успеха - однако от ответной стрельбы (reaction fire) повелителей ночи погибает один терминатор Темных Ангелов. 2. Ход. ТСС приходит из резервов. Из за отсутствия линии видимости в бою с отрядом темных ангелов они не помогут - отправляю их разбираться с маркерами. Мой основной отряд подходит вплотную. Молнии, сорвавшихся с рук библиария убивают терминатора. От стрельбы террористов погибает еще один терминатор, а библиарий получает ранение. Атака в рукопашную. Закованные в тяжелую, но неповоротливую броню воины первого легиона не успевают встретить нас огнем. Завязывается кровавая рукопашная. Претор вызывает на поединок и Рыцарь-Кастеллян Сир Ресвальд принимает свой последний бой. Через фазу рукопашной он погибает под ударами совершенного клинка претора (4 результат по таблице +1 за гибель в поединке +1 - немедленная смерть. 6 - персонаж убит). Также погибают 2 терминатора. Мы также несем потери - 3 бойца и библиарий падают сраженные силовыми кулаками воинов первого легиона. В ход противника из резерва выходит еще один отряд терминаторов. В попытке каста библиарий темных ангелов погибает, поглощенный варпом. Повелители ночи добивают оставшихся терминаторов и консолидируются в сторону нового отряда соперника. 3. Ход. Понимая, что желания расстреливать маркеры у меня нет, решаю добить армию врага полностью. Вывожу тактическое отделение поддержки на открытое пространство. Претор с тремя остающимися террористами и медиком подходят ближе, устраивая засаду. Темные Ангелы выходят из-за укрытия обрушиваю на тсс опустошительный плазменный огонь. Отделение полностью уничтожено, но и сами темные ангелы теперь в зоне досягаемости. 4 ход. Претор сотоварищи подходят в плотную к терминаторам. Залп из волкит карабинов и 2 терминатора падают. Атака в рукопашную - не несем потерь от ответного огня, претор мечом добивает оставшихся терминаторов. Победа. Полная и опустошительная. Без выживших врагов. Ave Dominus Nox! "Немножко фоточек" Изменено 5 октября, 2015 пользователем Tyrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Вторая Игра Мой ростер без изменений. Варлорд трейт снова Furious Charge. У библиария снова выбрана школа биомансии. На этот раз haemorrhage и iron arm. Соперник - Кровавые Ангелы. "Ростер BA"Chaplain [85] + artificer armour [10] + refractor field [10] = 105 Librarian [75] + mastery level 2 [40] + artificer armour [10] + refractor field [10] = 135 15 Tactical Squad [150] + 10× chainsword [20] + Sergeant [50] + power weapon [10] = 230 5 Terminator Squad [150] + 2× power fist [10] + iliastus pattern assault cannon (IF and BA) [15] = 200 1 Apothecarion Detachment [45] + augury scanner [5] = 50 1 Tarantula Sentry Gun Battery = 30 750 points Первый ход выигрывают ангелы крови, я включаю ночь на 2+. Сыны Сангвиния встают огромной толпой в своей зоне расстановки, не далее 3-4 дюймов от края стола. Я выставляю террор отряд с присоединенными претором и библиарием на левом фланге, оставляя тактическое отделение поддержки (тсс) в резерве. Бросок на перехват удачен. Мы пришли за тобой! 1. Ход. Двигаюсь навстречу врагу, зная что ответ соперника будет не сильным, т.к. из за широкой расстановки только 3-4 модели ангелов видят мой отряд. Библиарий убивает одного ангела пси силой smite, стрельба 2 террористов лишает жизни еще одного. Ответ Кровавых Ангелов из двух болтерных выстрелов не наносит никакого вреда. 2. Второй ход. Мои резервы не выходят. Подхожу ближе, действуем агрессивно, мы же в атаке. Пси силы и стрельба убивают еще несколько ангелов. Решаю атаковать в рукопашную чтобы связать боем себя и отряд противника, заставив резервы врага бездействовать. Овервоч ангелов не удачен, однако на кубах 5, дистанции не хватает для атаки. Выходят резервы соперника. Противник применяется пси-галлюцинацию, заставляя мой отряд залечь. От комбиплазмы и болтеров несем первые потери - боец с волкит-чарджером убит. 3. Ход. Резервы опять не выходят. Стрельба на вскидку не наносит урона врагу. Отделение терминаторов атакует нас в рукопашной. Убивает 2-3 террориста но и теряет 3-4 бойцов. Претор с совершенным клинком и библиарий с пси-силовым топором дают достойный ответ. 4. Ход. Мои резервы выходят и бегут вперед. Но им остается только смотреть за кровавой схваткой в ближнем бою. Тактическое отделение врага с капелланом и библиарием присоединяется к рукопашной. Сержанты (внезапно) террористов и тактикалов сходятся в поединке, убивая друг друга через. От атаки тактикалов (furious charge, 2 оружия ближнего боя, переброс на попадание за капеллана) гибнут почти все террористы, рану получает библиарий. Наш ответ достоин - добит последний терминатор, погибает 3-4 тактикала. Незначительно проигрываем ближний бой, но тест на мораль пройден. 5-6 ход. Рукопашная продолжается, с моей стороны в одной ране остаются претор и библиарий, с другой стороны библиарий и капеллан. ТСС расстреливает из плазменного оружия безобидную тарантулу (да, да, я знаю - отличное применение 190 очков против 30))). В итоге претор убивает библиария и ранит капеллана. Их атакам не удается пробить доспехи моих воинов. Мой библиарий, бьющий последним, добивает командира врага. Победа. Полная и опустошительная. Без выживших врагов. Ave Dominus Nox! "Фото" Изменено 5 октября, 2015 пользователем Tyrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 террористы хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 хороший репорт ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 И там и там либры во все поля :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 И там и там либры во все поля :( только тем, кому положено. Легионы которые не имели либров (ПМ, ЖР и т.п.) их не юзают. Плюс время кампании (008.М31) позволяет большинству лояльных легионов пользовать либров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibrael Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Пара-тройка вопросов от новичка. 1) Почему ночь наступает на 2+? Вроде же как на 4+ по тактике легиона. Но, чтобы ей пользоваться надо брать 3 трупсы же. А я вижу 2. Или это какие то приколы ЗМ? Я про её правила совсем не в курсе. 2) Из чего сконверсил такого крутого претора? 3) Можешь расписать цветовую схему покраса? Какие краски использовал? Задувал или кистью все? Очень здорово выглядят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Пара-тройка вопросов от новичка. 1) Почему ночь наступает на 2+? Вроде же как на 4+ по тактике легиона. Но, чтобы ей пользоваться надо брать 3 трупсы же. А я вижу 2. Или это какие то приколы ЗМ? Я про её правила совсем не в курсе. 2) Из чего сконверсил такого крутого претора? 3) Можешь расписать цветовую схему покраса? Какие краски использовал? Задувал или кистью все? Очень здорово выглядят! 1) фак под седьмую редакцию здорово поднял и ночниковский райт и террористов, советую почитать. А в зм свои фоки, в т.ч. Есть те, при которых вообще не надо брать трупсу. 2) тушка и руки из набора преторов, остальное с мира по нитке. 3) все крашено кистью, очень примитивно: база кантор блю, проливка дракенхофом, хайлайт алаиток блю. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Tyrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Tyrael, красиво сыграно.Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Tyrael, красиво сыграно.Мне понравилось. Играл не я. Там же написано репорт, репорт участника нашей кампании - Данилы Фильчева. Но сыграл он и правда красиво. З.ы. Армия правда моя. Дал попользоваться, пока его докрашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daedrolol Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Играл не я. Там же написано репорт, репорт участника нашей кампании - Данилы Фильчева. Но сыграл он и правда красиво. Только вот Row можно брать только по Age of darkness насколько я знаю...советую перепроверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Только вот Row можно брать только по Age of darkness насколько я знаю...советую перепроверить РОВ можно брать если есть миниатюра с правилом мастер легиона. В данном случае это претор. Есть некоторые фоки, которые запрещают брать ров, например фок incursion force из миссий ситифайта. в остальном ограничений нет. А Age of darkness - это сеттинг ереси, расширение к 40к, так что все игры по ереси это игры Age of darkness. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 РОВ можно брать если есть миниатюра с правилом мастер легиона. В данном случае это претор. Есть некоторые фоки, которые запрещают брать ров, например фок incursion force из миссий ситифайта. в остальном ограничений нет. РОВ же можно брать только со стандартным фоком, 9 страница красной легионской книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 РОВ же можно брать только со стандартным фоком, 9 страница красной легионской книги. Специально перечитал. Там такого не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daedrolol Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Специально перечитал. Там такого не написано. Простите , действительно такого там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Специально перечитал. Там такого не написано. Хм, я неправильно правило что ли толкую? Там написано: "When playing HH games using the alternative charts, ROW rules for legions may not be used in conjunction with them, unless specifically mentioned in in a particular mission..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Хм, я неправильно правило что ли толкую? Там написано: "When playing HH games using the alternative charts, ROW rules for legions may not be used in conjunction with them, unless specifically mentioned in in a particular mission..." Ты не читаешь правило полностью. Если читать его с начала, то можно прочитать, что оно касается трех других, альтернативных, фоков, представленных в ред буке, - левиафан, онслот и кастелян. Что, в общем-то, подверждает мои слова о том, что ров нельзя использовать только если это оговорено в фоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Извиняюсь, моя ошибка, когда писал почему-то отошел от темы беседы и думал только о стандартных играх, и забыл про спец фоки, вроде той же зоны морталис) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 только тем, кому положено. Легионы которые не имели либров (ПМ, ЖР и т.п.) их не юзают. У пожиралок были либры. Даже после предательства. Недолго, но были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 У пожиралок были либры. Даже после предательства. Недолго, но были. 11 человек на легион. Нашим пожиралкам хватает мозгов, что бы даже не пытаться их брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти