Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Настольный DooM, Arkham Horror, Descent: Journeys in the Dark

Рекомендуемые сообщения

Тем не менее - если кто-либо может предложить эту игру для продажи несколько ближе, чем Германия или США - я буду рад )

Это вряд ли, я в результате долгих поисков брал в Швеции :) и то с большим гемором.

Есть еще одна похожая игра, она заметно попроще, но и достать легче - The Haunting House от http://www.twilightcreationsinc.com/

т.к. еще выпускается и даже расширения к ней выходят.

И, кстати, игру Зомби!!! можно на том же сайте посмотреть, она совсем другая, но карта тоже модульная и расширений гора.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Игра есть у меня и была у Юры-Варпстоуна, если он ее еще не пролюбил...

Надумаете сыграть - стучитесь.

Я ниче не пролюбил)) поэтому настолки уже складывать некуда)))

Betrayal лучшая настолка в которую вообще играл, уже лет 6 в нее периодически рубим - и не надоела.

кстати очень клевая игруха Vampire: prince of the city

по правилам кажется очень простой, но очень крутая если выграться

ну и очень неплохие игры выпускают Days of Wonder

пока попробовал две

- Small World -неплохая

- Pirate bay (название не точно) - вот эта очень клевая))

еще из кооперативок есть Hunter:Deadly prey но я там даже правила прочитать не смог - как-то все геморойно и через очко написано

кстати очень клевая игруха Vampire: prince of the city

Еще есть Monster Mayhem от того же издательства Белый Волк.

Тоже по описанию все красиво, правила понятные и сеттинг отличный - "вампиры, зомби, вервольфы гоняют людей по городу".

Купил, но сыграть пока так и не сыграл, поэтому лично оценить качество плэя не могу, но кто играл - нравится.

Hooper, а из дополнений к Аркхэму что посоветуешь?

Меня вот пока что Инсмут заинтересовал и Черный Козел...

Насколько сильно вообще игра меняется с добавлением новых полей?

Они представляют собой одно целое с Аркхэмом или это уже другая игра совсем получается, по иным правилам (как я понимаю, там для каждого адд-она свои правила)?

Еще вопрос по сабжу, ибо так и не получил ответа... =)

Играл кто в Talisman и/или Runebound?

Что из этого интереснее/лучше (если брать в расчет еще и дополнения)?

Насколько сильно вообще игра меняется с добавлением новых полей?

Они представляют собой одно целое с Аркхэмом или это уже другая игра совсем получается, по иным правилам (как я понимаю, там для каждого адд-она свои правила)?

Общие правила не меняются, аддоны добавляют игровые механики, позволяющие усложнить или упростить игру по желанию.

Большие аддоны добавляют куски игрового поля, типа, предместья Аркхема, в которых жизнь течет несколько иначе и туда нужно ехать на поезде (за 1$).

Например, там могут посадить в тюрьму и друзьям придется приезжать и выручать. Лимита монстров в предместье может не быть и они могут расплодиться

до чертиков. Забить на них, не ездить туда и играть как всегда не получится, т.к. расплодившаяся там монстра умеет очень быстро будить главного.

А будешь ездить, не успеешь позакрывать врата в основном городе. Приходится искать различные компромиссы.

Малые аддоны добавляют только механики, монстру и прочую мелочевку.

Например, возможность не терять предметы при отъезде в больничку или психушку, а вместо этого потянуть карту физического увечья.

Типа, стал теперь хромой - движение уменьшилось на 1 пункт. Или однорукий.

Или стал бояться закрытых помещений (пенальти к завершению хода в локации).

В Черном козле, кстати, вводятся карты коррупции, которые сначала дают плюсы и облегчают жизнь,

но в какой-то момент начинается очень жесткий минус, а пути назад уже нет.

Все, [собака], как в жизни - сначала хапаешь, хапаешь, всё клево, а потом приходится отвечать. :)

• 2 недели спустя...

в Рунбаунд играли - очень понравилось, но вней как и в WoW есть одна проблема - ДОЛГО раскладывать)))

Долго раскладываться решается - грамотным складированием инвентаря, проверенно.

У WoW другая проблема, при игре более чем 1 на 1, а уж тем более 3 на 3 начинается дурацкая ситуация. Пока одна сторона играет, второй ококло получаса делать нечего, и затем на оборот.

Так и получается, что либо в эти пол часа надо пить чай/играть в манчкина или тупо смотреть как ходят оппоненты.

Вообще у FFG есть 2 вида игр - Сделанные по бренду на заказ и Свои, так вот свои у них как то обычно получше выходят.

По бренду на заказ - Это WoW и Starcraft.. везде есть довольно хорошо рушащие баланс промашки.

В игры по Вахи от них я пока не играл, но надеюсь, что они к ним подойдут с душой.

Да, я играл в Клаустрофобию. Различий туча, но в чем то они похожи, вообще - 2 разные игры.

Да, я играл в Клаустрофобию. Различий туча, но в чем то они похожи, вообще - 2 разные игры.

Пару обзоров глянул - бросилась в глаза схожесть миссий...

Типа продержаться 10 ходов.

Ну и вот смущает подбор героев...

Пару обзоров глянул - бросилась в глаза схожесть миссий...

Типа продержаться 10 ходов.

Ну и вот смущает подбор героев...

Ну сценарии там разные, есть и другие. А что с подбором героев не так ?

Ну сценарии там разные, есть и другие. А что с подбором героев не так ?

Да как-то подборка Дьяблы ближе - уж если "танк" - то как Конан-Варвар или доблестный паладин.

Не цепанули в Клаустрофобии герои, а вот Обер-босс - шикарен

• 5 месяцев спустя...

Продается настольная игра Arkham Horror (Ужас Аркхэма) - на русском + дополнения: Curse of the Dark Pharaoh, Dunwich Horror Expansion, King in Yellow Expansion - все на английском.

Все новое (было куплено с июня по август 2010), полный комплект (все фишки, карты, правила, кубики, поля, коробки и т.д.).

Цена за базовый комплект + 3 дополнения - всего 2500р !!!

В личку и в топике не отвечать! Все заинтересовавшиеся могут написать на почту colinbutch@gmail.com или позвонить по телефону 89175629994

• 4 недели спустя...

заранее прошу прощения - может не туда пощу - но не знаю куда надо, если не прав - перенесите, плиз...

http://shop.warforge.ru/shop/UID_2192.html

вот эта игра...

кто играл, что может сказать?

привлекает описание - сам факт того, что не зависимо отколичества игроков игра вроде как командная, т.е. играя вдоем мы в одной команде против системы игры, а не против друг друга - это необычно.

интересно ли реализовано, есть ли русский вариан и не слишком ли он кривой?

ну и заодно спрошу - есть ли еще игры, в которые можно играть вдвоем-втроем, когда оба игрока играют вместе против НЕЧТО, а не против друг друга?

думаю про что то подобное взять домой - играть иногда с женой\братом...

заранее благодарен за коменты...

Да, есть русская версия, в принципе нормальная. Да, играют все против "поля". Есть еще такие игры, но Аркхем наверное самая известная. Допустим тот же Space Hulk Blood Angels Card Game (Надеюсь правильно назвал). Реализованно отлично. Обрати внимание на время игры, от 2 до 4 часов.

Изменено пользователем Commisar Lender

Аркхем отличная игра - иногда собираемся и гоняем Ктулхов. Подумываю ее домой купить. Русская версия вполне съедобная.

еще по Аркхему вопрос:

а дополнения к нему на русском бывают?

там вон просто человек выше продает русский Аркхем с английскими доплнениями и я думаю брать у него или купить русский вариант без дополнений в магазине, а уже потом докупить русские же дополнения...

зы: спасибо модератору, что перенес тему - я затупил - сначала вообще не нашел, что игра уже обсуждалась

Изменено пользователем Bash(бЭш)

А их нет и не будет. Именно поэтому я стараюсь покупать все на языке оригинала.

Просто шанс увидеть дополненния на русском языке в обозримом будущем ничтожно мал, если не сказать что отрицателен.

• 5 месяцев спустя...

По Аркхэм Хоррору вышла платная (но недорогая) программка для айфонов-айтачей.

Достаточно удобная. Выпустила ее сама фирма "ФФ-гамез".

Отдельно продается базовая версия, к ней можно докупить все расширения, которые вышли.

Базовая доллара 3-4 ИИРЦ. Расширения по 1-2 доллара за каждое.

Что есть:

Есть симпатичный кубомет, вшито игровое поле и все привязанные к локациям и иным мирам карты событий,

которые рандомно по запросу выводятся на экран (очень удобно).

Можно выбрать любого персонажа и вести его статистику (деньги, здоровье, мозги, клю-токены, подстраивать линии способностей).

Все персонажи с их характеристиками и описанием вшиты.

Чего в ней нет:

1. Нет возможности следить за треком страха в городе

2. Нет возможности следить за треком просыпающегося главного

3. Нет карт предметов, спеллов, альянсов

4. Нет карт фазы мифов

5. Нет монстров

Итог:

Прога немного экономит место на столе, т.к. карты событий теперь не нужны,

и, соответственно, теперь не надо шафлить каждый раз эти самые карты событий.

Вести персонажа удобно, но все равно нужно рядом с собой складывать

карты предметов, поэтому место почти не экономится.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...