Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Настольный DooM, Arkham Horror, Descent: Journeys in the Dark

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь играл в сабж?

Стоит вcе они в районе как монополии. Но у дума, например, коробка трендец какая тяжелая и здоровенная. Почитал рецензии - вроде ничего. Но и ничего конкретного. Акрхам Хоррор вроде как по мотивам Cthuluh сделан и рекомендуеться любителям правил сложностью близких к вархаммеру. Десцент вроде ролевой.

Хочеться живых мнений. Может кто играл - поделитесь собственными впечатлениями. :)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я раньше врощался в ДУМающих кругах, как продолжение компьютерного дума коробку опустили, сам не удосужился проголосовать кошельком....

*пошел изучать правила спейс халка и думать о термометрах*

Играл в Doom. Мне показалось довольно скучно. Так же в этой игре наблюдается явный дисбаланс между десантниками и монстрами. Десантники, обычно, мрут, как мухи :)

Играл в Doom. Мне показалось довольно скучно. Так же в этой игре наблюдается явный дисбаланс между десантниками и монстрами. Десантники, обычно, мрут, как мухи :)

-fast -monster respawn -skill 5

а подургому я и не играю.... так что скорее монсты мрут пачками,

но имхо слишком скучное это дело... в свое время ознакамливался с материалами... в общем не видел никого кого бы это дело проперло.... несколько фанов купили, потом над ними все смеялись, а они хвастались миньками)))

А где миньки Дума купить? еще я в инете отрыл риперовский вариант Дума 1\2

http://okapi.andrew.cmu.edu/lerchey/www/doom.html

в Москве реально купить? может кто-нить видел?

Аркхэм Хоррор клёвый, но так как пвп невозможет быстро задалбывает. Дум имо гавнище, слишком зависит от мастера, да и карта одинаковая - неинтересно. ВоВ с аддоном - наше всё, очень советую. Дракон не меньшее наше всё, очень клёвая игруха, смесь шахмат, домино и карт, приобретает неповторимое очарование при игре двое на двое. Кингдомс - аффигеть и играется очень быстро. Твайлайт Империум - БФГ для бедных - полный улёт часов на восемь, кроет как мастер оф орион но настолка и с дрыззями. Ещё вот старкрафт выйдет - скаааазочно будет.

Дум - очень хорошая игрушка с сбалансироваными правилами, играем уже полгода и все не надоедает.

ЗЫ я не фанат компютерного.

• 2 месяца спустя...

Поиграл в Arkham terror. Да, отличная штука. Жаль атмосферу за столом поддерживать сложно, когда вокруг веселые люди собираются. :)

Ещё вот старкрафт выйдет - скаааазочно будет.

так был же настольный, только насколько помню в место минек были карточки и вообще это была скорее ролёвка... плохо помню, давно это было, но вроде себя он не зарекомендовал

Поиграл в Arkham terror. Да, отличная штука. Жаль атмосферу за столом поддерживать сложно, когда вокруг веселые люди собираются.

Это уже издержки сетевого общения. ;) Слово "Ктухлу" ничего, кроме не вполне здорового смеха, больше ни у кого не вызывает. :)

:)

Изменено пользователем Иван Мартынов

• 4 месяца спустя...

Что с Descent: Journeys in the Dark? Играл кто-нибудь? Судя по отзывам что-то вроде Дума, но интереснее.

ВоВ на мой взгляд, слишком переусложнен. Особенно для новичков. А тут как?

Кста ДнД настольная тоже тру...правда с сохранением атмосферы и там проблемы - играем, на мапе иллитид(итлид??)..и каждый игрок в клубе считает своим долгом подойти и радостно сказать "КТУЛХУ!!!!"....после 7ого человека кончается павер и игра почему-то сводиться к толпучке в центре и всеобщему ХтХ..)

Изменено пользователем Утка

днд вообще по сути такое :) а гробокопство не гут :)

Ну почему гробокопство-то? Я вот тут наткнулся на Descent: Journeys in the Dark. Посмотрел картинки

http://www.boardgamegeek.com/image/92978

http://www.boardgamegeek.com/image/100699

http://www.boardgamegeek.com/image/90766

и задумался, не приобресть ли. Ктулха (Arkham horror) оказалась, на удивление, приятной и интересной. Но в ее плюсах - то, что все участвующие играют против игры, кооперативом. И то, что можно играть вдвоем.

Про Десцент хочется узнать - насколько она перегружена, потому как Arkham Horror реально очень сложна в освоении и отслеживании ситуации на столе и реально играбельна только при выкидывании четверти правил.

Хоть и гробокопство но отпишусь.

Как говориться не дай вам бог читать советские газеты перед обедом. Это я про локадизации настолок у нас.

Твайлайт Империум

Если играть то только в последнюю редакцию английскую, много интереснее нежели та версия что переведена у нас, с бфг это сложносравнить, так как это больше не варгейм с стратегия в духе Мастер оф орион, единственный минус партия может затянуться на целый день, но холрошей компании время пролетает совсем незаметно, коварные заговоры, интриги приветствуются.

Аракхам хорор

Тоже очень неплох, пвп нет, но оно здесь и не нужно имхо намного интереснее стремиться к общей цели, завалить главного босса, собрать побольше добра к концу но и успеть раскачаться, когда играл впервый раз не знал до конца правила, но удовольствия это не испортило.

Дум

кто бы что не говорил, а достаточно интересно, играя впервый раз дойти до кнца первого а то ивторго уровня сложно ) позже конечно легче когда знаешь что делать, но эфект рендомности все равно часто смешивает карты.

ВоВ

В первый раз интересно, второй тоже третий уже меньше. на 6 -7 зная самые манчикинские сеты быстро их собираешь и рвешь всех ) с адонами не играл, так что может все уже поменялось.

Итого : Каждая игра по отдельности крайне интересна, и если не играть в кажду из них 40 раз подряд, а иногда с интересными людьми то интересныйвечер, а то и день вам горантирован.

[Добавлено позже]

Эх ну и на последок, вот уже пол года (уже осмыслено) обумываю модуль для ДнД, отвлекает работа, сесси, и приближении 4 редакции. Но посмотрим может она и родиться на зимних каникулах, или после сессии.

Так же зреет модуль ао Некромунде (на правилах за авторством г-на Ашрама) и Бателтезху по иих же правлила, уж оень мне система нравится.

Дум очень зависит от гейммастера. В целом, очень неплохо, только рекомендуется на офсайте эрраты поглядеть. А то мы без них выше второго уровня дохли :) Ну, или с аддоном играть.

Твилайт шикарна, но уже в четвером считайте целый день (полный фана) :)

Дум как-то не очень пропер. И не мясо и не хоррор.

Сумерки Империи - да, штука убойная, лучше всего играть где-нить на даче, шоб ничто не отвлекало ))

Еще играли недавно в Вар оф зе Ринг - по Властелину Колец, только вдвоем, но забавно ужас как. Каждый раз все по-разному. Механика оригинальная. Фанатам мастхэв.

А больше всего мну нравица Nexus Ops. Это чем, чем должен был стать старкрафт. По духу - один в один. Сплошное мочилово, люди гибнут за металл, все достаточно просто и стратежно. Играть надо минимум втроем, партии быстрые, от получаса. Всяко рекомендую.

• 1 месяц спустя...

может кто-то знает где сейчас в москве можно достать WoW boardgame (не дополнения, а базовую)?

пока везде, куда ни ткнусь, ее нет в наличии...

может кто-то знает где сейчас в москве можно достать WoW boardgame (не дополнения, а базовую)?

пока везде, куда ни ткнусь, ее нет в наличии...

Что это? O_o

Знаю только WOW TCG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...