Weltall Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 ассассин валит сквига очень хорошо, насчет рукапашников уже давно тут доказали что ИГ, рукапашники не нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Иногда проскакивает косяк с моралью. В отряде гвардов ещё никто не умер и у всех зелёная полоска жизни, но начинают писать в штаны. Притом что-то сильно это заметно при игре против тау. Но если рядом есть комми (притом не в отряде), то всё ок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturm Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Вообще то никто не отметил самого большого недостатка ИГ. А именно отсутствия нормального антитеха на т2. У каждой расы есть уберский антитех на т2 как ракеты десанта или бессмертные некронов, а у гвардов нет ничего. Хоть бы мелтагранаты дали сержантам :P Гварды были отличными воинами до патчами, за которых мог с удовольствием играть любой игрок не хуже, чем за супер сбалансированный космодесант. Хорошо помню, как часто мои ошибки исправляли пара василисков, стояших в тылу и долбя врага раз в ПЯТЬ секунд, а не в девять, как сейчас. А ПБМ - это вообще сказка. Можно было смело отсылать сентов долбить точки, зная, что гварды с психом себя в обиду не дадут любому дредду В) . Именно ПБМ и было этим антитехом, присущим у всех других рас. Теперь его нет > . Как нет и Василисков (именно за васек я ненавижу :image034: :image121: ненавижу этот патч... единственная халява ИГ :( ) Вот все, что так донимает меня как гвардейца.... з.ы. Надеюсь, народ простит меня за большой обьем :) Но все это ИМХО конечно... Изменено 16 июля, 2007 пользователем Shturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Shturm - меня орк имбой назвал когда я на Т2 своем вскрыл 3 его КК. ;) Гвардами с ГЛ можно впринцепе средней бронированности теху противостоять, не абсолютное оружие, конечно, но загасить СМов с дредом вполне возможно, да и если вначале игры особо не спать, ХВТ с лазкой добавить можно, но апгрейд на оружие ХВТ надо дать ещё и в развернутом положении=\. КоТМС в нынешней реинкарнации меня устраивает больше. Да и в стычке 4 сквада гвардов + КС + присты + коми+ ГЛ + апгрейды против 2 ХХ 1 химеры пехоты и вражеского КСа вышли победителем первая группировка с минимальными потерями.=) з.ы. Надеюсь, народ простит меня за большой обьемЭто ещё не большой :D ИМХО, давно пора править гвардейскую привычку стрелять квадратными строями=\ Очень бесит когда какой-нибудь задний самый гвардеец захочет пострелять(если ты указал отряд), и вся толпа прям на буры бежит... Изменено 16 июля, 2007 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMFG_Its_my_dth Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Shturm - меня орк имбой назвал когда я на Т2 своем вскрыл 3 его КК. ;) Гвардами с ГЛ можно впринцепе средней бронированности теху противостоять, не абсолютное оружие, конечно, но загасить СМов с дредом вполне возможно, да и если вначале игры особо не спать, ХВТ с лазкой добавить можно, но апгрейд на оружие ХВТ надо дать ещё и в развернутом положении=\. КоТМС в нынешней реинкарнации меня устраивает больше. Да и в стычке 4 сквада гвардов + КС + присты + коми+ ГЛ + апгрейды против 2 ХХ 1 химеры пехоты и вражеского КСа вышли победителем первая группировка с минимальными потерями.=) Это ещё не большой :D ИМХО, давно пора править гвардейскую привычку стрелять квадратными строями=\ Очень бесит когда какой-нибудь задний самый гвардеец захочет пострелять(если ты указал отряд), и вся толпа прям на буры бежит... 3 КК? А где были Вартраки и Нобы? Это сколько ж надо ГЛ? что бы ушатать дред? Даи вообще ГЛ скажем против СМ ниаем (ИМХО) 4 асм или 3 АСМ + ГК вырубают мельтами ХХ и связывают гардов в мили. КОМС не стал хуже\лучше он стал другим. Хотя Раньше был хорош. А насчет "Да и в стычке 4 сквада гвардов + КС + присты + коми+ ГЛ + апгрейды против 2 ХХ 1 химеры пехоты и вражеского КСа вышли победителем первая группировка с минимальными потерями.=)" Я не понял у врага 2 ХХ полная Химра пехтуры и КС и ты его завалил? С этого места поподробней у кого чего и сколько и кто коого как убивает? Что то мне подсказывает что отряд с коми может получить молнию а затем Коми СТрипСоул и на это велеье у твоих кгардов кончится ибо ХХ срежут всю мораль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 3 КК? А где были Вартраки и Нобы? Это сколько ж надо ГЛ? что бы ушатать дред? Даи вообще ГЛ скажем против СМ ниаем (ИМХО) 4 асм или 3 АСМ + ГК вырубают мельтами ХХ и связывают гардов в мили.По порядку. 1) Он уже от безисходности их наделал, когда вся его армия умерла быстро и безболезненно. Там чуть позже была стычка - гарды + гл с пристами против гитзов с доками, да и вартраки + нобы + 3КК...а где там мой Т3 ? о_0 Гитзы позорно слили 2)3-4 пачки гвардов с ГЛ вполне хватает. Про АСМ и ко - т.к. АСМы не берутся магическим образом из воздуха, я вполне могу вооружать свою армию не ГЛ, а плазмомётами Я не понял у врага 2 ХХ полная Химра пехтуры и КС и ты его завалил? С этого места поподробней у кого чего и сколько и кто коого как убивает? Что то мне подсказывает что отряд с коми может получить молнию а затем Коми СТрипСоул и на это велеье у твоих кгардов кончится ибо ХХ срежут всю мораль.КС никто не даст подойти. Он вскроется раньше чем Псайк что-либо скастует, т.к. помимо всего - грелы роняют. ГЛ вламывают тому же ХХ очень быстро, второй ессесно не работает. Химера вообще никого не пугает, как и пехота сидящая внутри, т.к. нет апгрейдов, нет дамага и жизней = да и дохнет от 1 грелы гвардейцев просто дофига. Полная, не полная химера, но он её даже близко подвезти испугался, и вышел после того как оба хеллхаунда пытаясь панически свалить взорвались. У меня демка осталась=) Он там и химеры спамил... Не спасло. Вылезу на свой компьютер - кину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMFG_Its_my_dth Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Во давай демку а то чет не пойму. 1)Кстати нобы и вартрак это Т-2 у орков если я не ошибаюсь. Просто у меня есть знакомый орк, который любит пратиковать захват мапы с харрасом Шуты+Мек (особенно бесит например если посылаешь 1 отряд гардов хватать критикал он это палит и во время снятия подбегает меком и начинает тупо стреялть в Гардов, они соответственно убегают, он делает ТП (телепорт) (Дота дает о себе знать))))) перед ними и расстьреливает сквад обычно небольшое отвлечение внимания стоит 1го взвода например из 7 человек. Так вот вернемся к Нобам. 2 Ноба подъехавшие на вартраке начнают разрывать Гардов в Щи (проверено не раз) соотвественно надо убегать и тут ИМХО актуальнее плзма. Поэтому и не люблю ГЛ из за того что контрится он транспортником. РАзве что ВС Некрон. 2) Мммм... есть один нюанс. Вооружив Гардов хотя бы 2 ГЛ перейти толком в плазму уже проблема, а сделать к 1ой пачке АСМ еще скажем 1-2 не так и сложно (Марин же сделает хотябы 1у АСМ вообще?). Проблема в том что Добавив сержанта он контрит Молнию умением Rally. Я уж не говорю о Рино. НАчниаются проблему у ГЛщиков по причине невозможности беганья по карте (тока в Химерке), а в Химерке лучше плазма ИМХО. 3) Впереди едут 2 ХХ за ним Химера в которой скажем 2 Гарда и КС. Я бы не стал однозначно говорить что этой группировки нет шанса против твоей, грелы то в упор не стрялют, а гренадиров твоих можно и ББ завязать Гардами 2 ХХ уделают им и мораль и ХП. А КС высадится совсем рядом и сделать стрип соул я думаю успеет. А вообще давай репки я еще не видал норм игр у ИГ через ГЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) 1)Кстати нобы и вартрак это Т-2 у орков если я не ошибаюсь. Просто у меня есть знакомый орк, который любит пратиковать захват мапы с харрасом Шуты+Мек (особенно бесит например если посылаешь 1 отряд гардов хватать критикал он это палит и во время снятия подбегает меком и начинает тупо стреялть в Гардов, они соответственно убегают, он делает ТП (телепорт) (Дота дает о себе знать))))) перед ними и расстьреливает сквад обычно небольшое отвлечение внимания стоит 1го взвода например из 7 человек.Гвардов просто ненадо отпускать одних. Пусть хотя бы с пристом в скваде, но тусуют. Потеря приста(сомнительная, скорее он просто дотянет до прибытия подкрепления) - нихрена не равна потере сквада гвардов. Гварды нужные ребята на всех тирах. ИМХО. А стоит сквад не так уж мало. Так вот вернемся к Нобам. 2 Ноба подъехавшие на вартраке начнают разрывать Гардов в Щи (проверено не раз) соотвественно надо убегать и тут ИМХО актуальнее плзма. Поэтому и не люблю ГЛ из за того что контрится он транспортником. РАзве что ВС Некрон.Тактика с ГЛ подразумевает, что ты не отсиживаешься на базе и делаешь апгрейды, отжираешься и вообще всё такое, а начинаешь нападение и харрас(до базы противника, в случае с орком - до баннеров, и то если их больше 1 и с апгрейдом - так можно снести всё нахрен) практически сразу как вылез комми, и с выдачей самых первых гранатомётов начинаешь ломать точки. Если Орк сольет Шутосов(а их сложно не слить, они хлипкие), то орку хана, нобы и вартраки сами по себе не спасут, т.к. либо нобов будет не сильно много, либо трак будет всего один. Его выключат, за 15 секунд вломят нобам с меком(молния+выстрел комми + 4 сквада гвардов превратят в фарш эту толпу зелёного ада), а дальше "Зилку" останется только уезжать, т.к. накроють его в секунды. 2) Мммм... есть один нюанс. Вооружив Гардов хотя бы 2 ГЛ перейти толком в плазму уже проблема, а сделать к 1ой пачке АСМ еще скажем 1-2 не так и сложно (Марин же сделает хотябы 1у АСМ вообще?). Проблема в том что Добавив сержанта он контрит Молнию умением Rally. Я уж не говорю о Рино. НАчниаются проблему у ГЛщиков по причине невозможности беганья по карте (тока в Химерке), а в Химерке лучше плазма ИМХО. ГЛ выдаются по этому БО только на Т2, там уже ясно, во что хочет пойти противник. в АСМ, или в ТСМ. + всегда есть радарчег тактики и КС который не просто так по полю бегает. Сержант бабок стоит, хочу заметить. Да и можно всадить вначале СС в сержанта, а потом ещё и молнией добавить, серж складывает ласты, а 1 отряду АСМов становиться тугова-то с моралью. АСМ в рино не влезают. У ГЛщиков только в скваде с комми скорость маленькая, а так с пристом они ОЧЕНЬ резво бегают. То что в химере предпочтительней чаще всего плазма - согласен, впрочем как расчет доставки вкусностей на дом она тоже годиться. 3) Впереди едут 2 ХХ за ним Химера в которой скажем 2 Гарда и КС. Я бы не стал однозначно говорить что этой группировки нет шанса против твоей, грелы то в упор не стрялют, а гренадиров твоих можно и ББ завязать Гардами 2 ХХ уделают им и мораль и ХП. А КС высадится совсем рядом и сделать стрип соул я думаю успеет. Если я не сплю, и палю КСом(недалеко стоящим от гвардов) одну сторону, и радаром штаба другую, то заметить и перестроить свои войска для отражения такой атаки вполне смогу, Тут главное либо держать войска ммаксимально компактно(если надеешься накрыть 1 из 2 ХХ очень быстро), либо максимально далеко(дабы эффект от ХХ не был таким разрушительным, но тогда видно комми и его сквад), 2ой ХХ отключается и уничтожается вслед за первым. Химера игнорится как недостойная моего внимания мишень=) Кстати, я тут так посчитал, Коммисар у нас командир, изначально у него 375 хп, в скваде с сержантом(больше 6-и человек в итоге), и при апгрейде на броню, если верить аннотации к сержу что он дает тогда КАЖДОМУ бойцу в отряде 44 хп, у комми становиться 419 хп. Стрип соул + молния делают по комми 412 дмг. Он сдохнет от любой шальной пули, но мораль вытянет. Ровно до того момента как враг будет разбит=) Репы выложу в Хранилище, как только подборку сделаю, впрочем, сейчас этим и займусь... Изменено 17 июля, 2007 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMFG_Its_my_dth Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 ЛАдно по моему этот спро будет бесконечным))) Ибо все сведется к тому что типа "Я сделаю вот так" "Ну а я тогда заранее поставлюсь вот так и тебе гг" "Ну так а у меня есть Х" "А твой Х нефига не поможет из за У" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Действительно, вы ребята с темы об косяках гвардии перешли в стратегии и тактики. Как бы не прикрыли :boyan: Человек вот написал, что у гвардов нет толкового антитеха у пехоты, и он прав. Меня это тоже бесит. Сегодня слил паре спидеров и командиру маринов, хотя был у него на базе > четыре полных отрядов и Хвт без плазмы. Но если уж на то пошло, выложите реплей, в котором вы без сентов и хвт убиваете дреда. Чем нибудь, гранатами, плазмой, шапками забросайте, но не в ущерб оборонительно-наступательным операциям(не полчаса его убивать ;) ). Очень хотел бы увидеть, потому что я не смог такого сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 ХВТ с лазганом это что не анти-тех, или часовые, блин я в темке был где говорили что ХВТ это убер антитех и стреляет он на пол карты и я с этим согласен, меня это не беспокоит, а часовой в посл время стал нравиться, мобильный мощный и быстрый, а про броню я не жалуюсь, это компенсируется вышесказанным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Согласен, Хвт антитех и очень мощный антитех, но не мобильный и очень уязвимый(да и делаеться достаточно долго, а потом еще и лазку совершенствуй в раскрытом положении :( ). Не ровня антитеху других рас. И вообще я считаю уберскими тока ракеты СМов, остальное легко можно контрить. А часовые, это техника, я говорил о пехоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 А чем плохи Сентинели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Тема назывыается - "Маразмы и косяки ИГ" кстати.. А вы тут тактику обсуждаете.. Но может это как раз и раскрывает суть топика.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 А чем плохи Сентинели? По мне только бронёй, и не всегда точно попадает, раза так с 3-его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMFG_Its_my_dth Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) А невидиые танкбусты это ерунда? А хорроры которые делают дипстрайк в любой угол карты? Вернули бы КОМС как был и еще этот оставили... НАпрмер Что бы генерал мог кастить паралич на технику а псайкеры КОСМ как был или наоборот Изменено 18 июля, 2007 пользователем OMFG_Its_my_dth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Чем это тебе генерал кастить будет паралич? Своим авторитетом? "А ну стой! Давай документы, докладные на товар, права и всё такое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMFG_Its_my_dth Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Тем же чем кастит фарсир, хаослорд, каппелан, биг мек... Мне продолжать? Изменено 18 июля, 2007 пользователем OMFG_Its_my_dth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Ты мне зубы-то не заговаривай, по беку давай, по беку.=) Его хотя бы отдаленно - но надо держаться. Фарсир - эльдарский псайкер, Хаос Лорд метку кидает, из черепков, считай это собиранием куличиков, Капелан и вовсе матерится, а не кастует, Биг Мак - так у него же чисто "технологический" каст, а он у нас кто ? Правильно, самый технолог, ещё бы понимал что собирает... А Генерал шо? Он тока обстрел "наколдовать" и может. Ещё поорать "В атаку! За Родину!" Может. Впрочем, коммисар это и без него делает вышибая мозги близжайшему гвардейцу с нехарактерным для лазпистолета звуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Вот если-бы у тех приста каст на "дизактивацию" техники был-бы..... :boyan: И беково и играбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMFG_Its_my_dth Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ну ладно какая нить EMP гранта для генерала хоть это и банально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ну ладно какая нить EMP гранта для генерала хоть это и банально Не бэково. Вот скилл как у чаппи, ему-бы подощёл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Ты мне зубы-то не заговаривай, по беку давай, по беку.=) Его хотя бы отдаленно - но надо держаться. Фарсир - эльдарский псайкер, Хаос Лорд метку кидает, из черепков, считай это собиранием куличиков, Капелан и вовсе матерится, а не кастует, Биг Мак - так у него же чисто "технологический" каст, а он у нас кто ? Правильно, самый технолог, ещё бы понимал что собирает... А Генерал шо? Он тока обстрел "наколдовать" и может. Ещё поорать "В атаку! За Родину!" Может. Впрочем, коммисар это и без него делает вышибая мозги близжайшему гвардейцу с нехарактерным для лазпистолета звуком. тебе по бэку? Вызов Титана тогда :D вобще было бы неплохо у ИГ иметь Сержа каскинов в составе КС Изменено 19 июля, 2007 пользователем IG Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMFG_Its_my_dth Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Не бэково. Вот скилл как у чаппи, ему-бы подощёл.... Че не беково ты великий знаток бека? Граната как граната... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Вот скилл как у чаппи, ему-бы подощёл.... а нефига! у него даже энерго-брони с внешними динамиками нету :D и гранаты не пойдут ... как низко для генерала рядовые гранаты=\ Изменено 19 июля, 2007 пользователем VoselesK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти