Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Маразмы и косяки ИГ...

Рекомендуемые сообщения

ассассин валит сквига очень хорошо, насчет рукапашников уже давно тут доказали что ИГ, рукапашники не нужны...

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Иногда проскакивает косяк с моралью.

В отряде гвардов ещё никто не умер и у всех зелёная полоска жизни, но начинают писать в штаны.

Притом что-то сильно это заметно при игре против тау.

Но если рядом есть комми (притом не в отряде), то всё ок....

Вообще то никто не отметил самого большого недостатка ИГ. А именно отсутствия нормального антитеха на т2. У каждой расы есть уберский антитех на т2 как ракеты десанта или бессмертные некронов, а у гвардов нет ничего. Хоть бы мелтагранаты дали сержантам :P Гварды были отличными воинами до патчами, за которых мог с удовольствием играть любой игрок не хуже, чем за супер сбалансированный космодесант. Хорошо помню, как часто мои ошибки исправляли пара василисков, стояших в тылу и долбя врага раз в ПЯТЬ секунд, а не в девять, как сейчас. А ПБМ - это вообще сказка. Можно было смело отсылать сентов долбить точки, зная, что гварды с психом себя в обиду не дадут любому дредду В) . Именно ПБМ и было этим антитехом, присущим у всех других рас. Теперь его нет >(' . Как нет и Василисков (именно за васек я ненавижу :image034: :image121: ненавижу этот патч... единственная халява ИГ :( ) Вот все, что так донимает меня как гвардейца....

з.ы. Надеюсь, народ простит меня за большой обьем :) Но все это ИМХО конечно...

Изменено пользователем Shturm

Shturm - меня орк имбой назвал когда я на Т2 своем вскрыл 3 его КК. ;)

Гвардами с ГЛ можно впринцепе средней бронированности теху противостоять, не абсолютное оружие, конечно, но загасить СМов с дредом вполне возможно, да и если вначале игры особо не спать, ХВТ с лазкой добавить можно, но апгрейд на оружие ХВТ надо дать ещё и в развернутом положении=\. КоТМС в нынешней реинкарнации меня устраивает больше.

Да и в стычке 4 сквада гвардов + КС + присты + коми+ ГЛ + апгрейды против 2 ХХ 1 химеры пехоты и вражеского КСа вышли победителем первая группировка с минимальными потерями.=)

з.ы. Надеюсь, народ простит меня за большой обьем
Это ещё не большой :D

ИМХО, давно пора править гвардейскую привычку стрелять квадратными строями=\ Очень бесит когда какой-нибудь задний самый гвардеец захочет пострелять(если ты указал отряд), и вся толпа прям на буры бежит...

Изменено пользователем KachiAT

Shturm - меня орк имбой назвал когда я на Т2 своем вскрыл 3 его КК. ;)

Гвардами с ГЛ можно впринцепе средней бронированности теху противостоять, не абсолютное оружие, конечно, но загасить СМов с дредом вполне возможно, да и если вначале игры особо не спать, ХВТ с лазкой добавить можно, но апгрейд на оружие ХВТ надо дать ещё и в развернутом положении=\. КоТМС в нынешней реинкарнации меня устраивает больше.

Да и в стычке 4 сквада гвардов + КС + присты + коми+ ГЛ + апгрейды против 2 ХХ 1 химеры пехоты и вражеского КСа вышли победителем первая группировка с минимальными потерями.=)

Это ещё не большой :D

ИМХО, давно пора править гвардейскую привычку стрелять квадратными строями=\ Очень бесит когда какой-нибудь задний самый гвардеец захочет пострелять(если ты указал отряд), и вся толпа прям на буры бежит...

3 КК? А где были Вартраки и Нобы?

Это сколько ж надо ГЛ? что бы ушатать дред? Даи вообще ГЛ скажем против СМ ниаем (ИМХО) 4 асм или 3 АСМ + ГК вырубают мельтами ХХ и связывают гардов в мили.

КОМС не стал хуже\лучше он стал другим. Хотя Раньше был хорош.

А насчет

"Да и в стычке 4 сквада гвардов + КС + присты + коми+ ГЛ + апгрейды против 2 ХХ 1 химеры пехоты и вражеского КСа вышли победителем первая группировка с минимальными потерями.=)"

Я не понял у врага 2 ХХ полная Химра пехтуры и КС и ты его завалил? С этого места поподробней у кого чего и сколько и кто коого как убивает? Что то мне подсказывает что отряд с коми может получить молнию а затем Коми СТрипСоул и на это велеье у твоих кгардов кончится ибо ХХ срежут всю мораль.

3 КК? А где были Вартраки и Нобы?

Это сколько ж надо ГЛ? что бы ушатать дред? Даи вообще ГЛ скажем против СМ ниаем (ИМХО) 4 асм или 3 АСМ + ГК вырубают мельтами ХХ и связывают гардов в мили.

По порядку.

1) Он уже от безисходности их наделал, когда вся его армия умерла быстро и безболезненно. Там чуть позже была стычка - гарды + гл с пристами против гитзов с доками, да и вартраки + нобы + 3КК...а где там мой Т3 ? о_0

Гитзы позорно слили

2)3-4 пачки гвардов с ГЛ вполне хватает.

Про АСМ и ко - т.к. АСМы не берутся магическим образом из воздуха, я вполне могу вооружать свою армию не ГЛ, а плазмомётами

Я не понял у врага 2 ХХ полная Химра пехтуры и КС и ты его завалил? С этого места поподробней у кого чего и сколько и кто коого как убивает? Что то мне подсказывает что отряд с коми может получить молнию а затем Коми СТрипСоул и на это велеье у твоих кгардов кончится ибо ХХ срежут всю мораль.
КС никто не даст подойти. Он вскроется раньше чем Псайк что-либо скастует, т.к. помимо всего - грелы роняют.

ГЛ вламывают тому же ХХ очень быстро, второй ессесно не работает.

Химера вообще никого не пугает, как и пехота сидящая внутри, т.к. нет апгрейдов, нет дамага и жизней = да и дохнет от 1 грелы гвардейцев просто дофига.

Полная, не полная химера, но он её даже близко подвезти испугался, и вышел после того как оба хеллхаунда пытаясь панически свалить взорвались.

У меня демка осталась=) Он там и химеры спамил... Не спасло.

Вылезу на свой компьютер - кину.

Во давай демку а то чет не пойму.

1)Кстати нобы и вартрак это Т-2 у орков если я не ошибаюсь.

Просто у меня есть знакомый орк, который любит пратиковать захват мапы с харрасом Шуты+Мек (особенно бесит например если посылаешь 1 отряд гардов хватать критикал он это палит и во время снятия подбегает меком и начинает тупо стреялть в Гардов, они соответственно убегают, он делает ТП (телепорт) (Дота дает о себе знать))))) перед ними и расстьреливает сквад обычно небольшое отвлечение внимания стоит 1го взвода например из 7 человек.

Так вот вернемся к Нобам. 2 Ноба подъехавшие на вартраке начнают разрывать Гардов в Щи (проверено не раз) соотвественно надо убегать и тут ИМХО актуальнее плзма. Поэтому и не люблю ГЛ из за того что контрится он транспортником. РАзве что ВС Некрон.

2) Мммм... есть один нюанс. Вооружив Гардов хотя бы 2 ГЛ перейти толком в плазму уже проблема, а сделать к 1ой пачке АСМ еще скажем 1-2 не так и сложно (Марин же сделает хотябы 1у АСМ вообще?). Проблема в том что Добавив сержанта он контрит Молнию умением Rally. Я уж не говорю о Рино. НАчниаются проблему у ГЛщиков по причине невозможности беганья по карте (тока в Химерке), а в Химерке лучше плазма ИМХО.

3) Впереди едут 2 ХХ за ним Химера в которой скажем 2 Гарда и КС. Я бы не стал однозначно говорить что этой группировки нет шанса против твоей, грелы то в упор не стрялют, а гренадиров твоих можно и ББ завязать Гардами 2 ХХ уделают им и мораль и ХП. А КС высадится совсем рядом и сделать стрип соул я думаю успеет.

А вообще давай репки я еще не видал норм игр у ИГ через ГЛ.

1)Кстати нобы и вартрак это Т-2 у орков если я не ошибаюсь.

Просто у меня есть знакомый орк, который любит пратиковать захват мапы с харрасом Шуты+Мек (особенно бесит например если посылаешь 1 отряд гардов хватать критикал он это палит и во время снятия подбегает меком и начинает тупо стреялть в Гардов, они соответственно убегают, он делает ТП (телепорт) (Дота дает о себе знать))))) перед ними и расстьреливает сквад обычно небольшое отвлечение внимания стоит 1го взвода например из 7 человек.Гвардов просто ненадо отпускать одних. Пусть хотя бы с пристом в скваде, но тусуют. Потеря приста(сомнительная, скорее он просто дотянет до прибытия подкрепления) - нихрена не равна потере сквада гвардов. Гварды нужные ребята на всех тирах. ИМХО. А стоит сквад не так уж мало.

Так вот вернемся к Нобам. 2 Ноба подъехавшие на вартраке начнают разрывать Гардов в Щи (проверено не раз) соотвественно надо убегать и тут ИМХО актуальнее плзма. Поэтому и не люблю ГЛ из за того что контрится он транспортником. РАзве что ВС Некрон.
Тактика с ГЛ подразумевает, что ты не отсиживаешься на базе и делаешь апгрейды, отжираешься и вообще всё такое, а начинаешь нападение и харрас(до базы противника, в случае с орком - до баннеров, и то если их больше 1 и с апгрейдом - так можно снести всё нахрен) практически сразу как вылез комми, и с выдачей самых первых гранатомётов начинаешь ломать точки. Если Орк сольет Шутосов(а их сложно не слить, они хлипкие), то орку хана, нобы и вартраки сами по себе не спасут, т.к. либо нобов будет не сильно много, либо трак будет всего один. Его выключат, за 15 секунд вломят нобам с меком(молния+выстрел комми + 4 сквада гвардов превратят в фарш эту толпу зелёного ада), а дальше "Зилку" останется только уезжать, т.к. накроють его в секунды.

2) Мммм... есть один нюанс. Вооружив Гардов хотя бы 2 ГЛ перейти толком в плазму уже проблема, а сделать к 1ой пачке АСМ еще скажем 1-2 не так и сложно (Марин же сделает хотябы 1у АСМ вообще?). Проблема в том что Добавив сержанта он контрит Молнию умением Rally. Я уж не говорю о Рино. НАчниаются проблему у ГЛщиков по причине невозможности беганья по карте (тока в Химерке), а в Химерке лучше плазма ИМХО.

ГЛ выдаются по этому БО только на Т2, там уже ясно, во что хочет пойти противник. в АСМ, или в ТСМ. + всегда есть радарчег тактики и КС который не просто так по полю бегает.

Сержант бабок стоит, хочу заметить. Да и можно всадить вначале СС в сержанта, а потом ещё и молнией добавить, серж складывает ласты, а 1 отряду АСМов становиться тугова-то с моралью.

АСМ в рино не влезают.

У ГЛщиков только в скваде с комми скорость маленькая, а так с пристом они ОЧЕНЬ резво бегают.

То что в химере предпочтительней чаще всего плазма - согласен, впрочем как расчет доставки вкусностей на дом она тоже годиться.

3) Впереди едут 2 ХХ за ним Химера в которой скажем 2 Гарда и КС. Я бы не стал однозначно говорить что этой группировки нет шанса против твоей, грелы то в упор не стрялют, а гренадиров твоих можно и ББ завязать Гардами 2 ХХ уделают им и мораль и ХП. А КС высадится совсем рядом и сделать стрип соул я думаю успеет.

Если я не сплю, и палю КСом(недалеко стоящим от гвардов) одну сторону, и радаром штаба другую, то заметить и перестроить свои войска для отражения такой атаки вполне смогу, Тут главное либо держать войска ммаксимально компактно(если надеешься накрыть 1 из 2 ХХ очень быстро), либо максимально далеко(дабы эффект от ХХ не был таким разрушительным, но тогда видно комми и его сквад), 2ой ХХ отключается и уничтожается вслед за первым.

Химера игнорится как недостойная моего внимания мишень=)

Кстати, я тут так посчитал, Коммисар у нас командир, изначально у него 375 хп, в скваде с сержантом(больше 6-и человек в итоге), и при апгрейде на броню, если верить аннотации к сержу что он дает тогда КАЖДОМУ бойцу в отряде 44 хп, у комми становиться 419 хп.

Стрип соул + молния делают по комми 412 дмг. Он сдохнет от любой шальной пули, но мораль вытянет. Ровно до того момента как враг будет разбит=)

Репы выложу в Хранилище, как только подборку сделаю, впрочем, сейчас этим и займусь...

Изменено пользователем KachiAT

ЛАдно по моему этот спро будет бесконечным))) Ибо все сведется к тому что типа

"Я сделаю вот так"

"Ну а я тогда заранее поставлюсь вот так и тебе гг"

"Ну так а у меня есть Х"

"А твой Х нефига не поможет из за У"

Действительно, вы ребята с темы об косяках гвардии перешли в стратегии и тактики. Как бы не прикрыли :boyan: Человек вот написал, что у гвардов нет толкового антитеха у пехоты, и он прав. Меня это тоже бесит. Сегодня слил паре спидеров и командиру маринов, хотя был у него на базе >(' четыре полных отрядов и Хвт без плазмы. Но если уж на то пошло, выложите реплей, в котором вы без сентов и хвт убиваете дреда. Чем нибудь, гранатами, плазмой, шапками забросайте, но не в ущерб оборонительно-наступательным операциям(не полчаса его убивать ;) ). Очень хотел бы увидеть, потому что я не смог такого сделать.

ХВТ с лазганом это что не анти-тех, или часовые, блин я в темке был где говорили что ХВТ это убер антитех и стреляет он на пол карты и я с этим согласен, меня это не беспокоит, а часовой в посл время стал нравиться, мобильный мощный и быстрый, а про броню я не жалуюсь, это компенсируется вышесказанным.

Согласен, Хвт антитех и очень мощный антитех, но не мобильный и очень уязвимый(да и делаеться достаточно долго, а потом еще и лазку совершенствуй в раскрытом положении :( ). Не ровня антитеху других рас. И вообще я считаю уберскими тока ракеты СМов, остальное легко можно контрить. А часовые, это техника, я говорил о пехоте.

Тема назывыается - "Маразмы и косяки ИГ" кстати.. А вы тут тактику обсуждаете..

Но может это как раз и раскрывает суть топика..

А чем плохи Сентинели?

По мне только бронёй, и не всегда точно попадает, раза так с 3-его.

А невидиые танкбусты это ерунда? А хорроры которые делают дипстрайк в любой угол карты? Вернули бы КОМС как был и еще этот оставили... НАпрмер Что бы генерал мог кастить паралич на технику а псайкеры КОСМ как был или наоборот

Изменено пользователем OMFG_Its_my_dth

Чем это тебе генерал кастить будет паралич? Своим авторитетом? "А ну стой! Давай документы, докладные на товар, права и всё такое"

Тем же чем кастит фарсир, хаослорд, каппелан, биг мек... Мне продолжать?

Изменено пользователем OMFG_Its_my_dth

Ты мне зубы-то не заговаривай, по беку давай, по беку.=) Его хотя бы отдаленно - но надо держаться. Фарсир - эльдарский псайкер, Хаос Лорд метку кидает, из черепков, считай это собиранием куличиков, Капелан и вовсе матерится, а не кастует, Биг Мак - так у него же чисто "технологический" каст, а он у нас кто ? Правильно, самый технолог, ещё бы понимал что собирает...

А Генерал шо? Он тока обстрел "наколдовать" и может. Ещё поорать "В атаку! За Родину!" Может. Впрочем, коммисар это и без него делает вышибая мозги близжайшему гвардейцу с нехарактерным для лазпистолета звуком.

Вот если-бы у тех приста каст на "дизактивацию" техники был-бы..... :boyan:

И беково и играбельно.

Ну ладно какая нить EMP гранта для генерала хоть это и банально

Не бэково.

Вот скилл как у чаппи, ему-бы подощёл....

Ты мне зубы-то не заговаривай, по беку давай, по беку.=) Его хотя бы отдаленно - но надо держаться. Фарсир - эльдарский псайкер, Хаос Лорд метку кидает, из черепков, считай это собиранием куличиков, Капелан и вовсе матерится, а не кастует, Биг Мак - так у него же чисто "технологический" каст, а он у нас кто ? Правильно, самый технолог, ещё бы понимал что собирает...

А Генерал шо? Он тока обстрел "наколдовать" и может. Ещё поорать "В атаку! За Родину!" Может. Впрочем, коммисар это и без него делает вышибая мозги близжайшему гвардейцу с нехарактерным для лазпистолета звуком.

тебе по бэку? Вызов Титана тогда :D

вобще было бы неплохо у ИГ иметь Сержа каскинов в составе КС

Изменено пользователем IG Kasrkinguy

Вот скилл как у чаппи, ему-бы подощёл....

а нефига! у него даже энерго-брони с внешними динамиками нету :D и гранаты не пойдут ... как низко для генерала рядовые гранаты=\ Изменено пользователем VoselesK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...