Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Mid War][Armored Recon Company][1650]

Рекомендуемые сообщения

Обещанные мысли об амеровском механайзе.

ХаКу - 30

З рекон платуна, каждый из одного патруля - 285

3 Т30 - 75

3 Приста - 185

Пионеры с грузовиком и максимальными базуками - 245

2 раза по 4 Ли - 720

Маленький райфл платун с базукой - 110.

9 платунов, 1650 очков.

На самом деле стержнем идеи здесь являются первые 5 платунов - патрули и т30 с пристами.

Вместо пионеров можно взять арморед райфл платун, если хочется больше даки и вундов, а так же скорости на поле.

Вместо двух пачек Ли можно взять более узкозаточенный вариант: 4 шермана - и 4 стюарта м5.

Вместо стрелков - опять-таки зениток или еще чего,главное что бы был девятый платун, который что-то мог и выйдя из резервов против танков и наступая на пехоту.

Основная мысль в том, что из этого механайза можно сделать как ростер на пехоте, со всеми его плюсами, так и на танках (что, скорее всего, и будет более востребовано). Ибо мы легко выставляем на стол 8 танков, толстый платун пионеров и арту 4/4 - и наступающим танкам приходится очень несладко. А в атаке на пехоту опять же имеем ведра разных кубов с танков и разведки, разнообразных пушек для размягчения обороны и пехота/танки, которые вполне надежно могут ассолтить - тоже все круто.

А вот этот вариант мне неожиданно нравиться больше, чем арморд райфловые пацаны, как минимум нормальным количеством танков.

А вот этот вариант мне неожиданно нравиться больше, чем арморд райфловые пацаны, как минимум нормальным количеством танков.

Ну я этих парней и имел ввиду, когда говорил, что думаю про амеровский механайз.

Они по моему мнению и маневренней и бьют больнее. Устойчивость в обороне поменьше, но все равно на достаточно высоком уровне. В атаке же куда злее.

Для удобства просмотра загнал это мероприятие в формат easyarmy. Оказалось, что ежели сменить присты на буксируемую версию 105 мм, то можно вкачать одному платуну лей 10 АТ.

ТЫК

Для удобства просмотра загнал это мероприятие в формат easyarmy. Оказалось, что ежели сменить присты на буксируемую версию 105 мм, то можно вкачать одному платуну лей 10 АТ.

Мне таки нравятся присты своей бронированностью и гусеницами. Они не пинятся и в том числе могут помочь в атаке БТГ и пулеметом.

• 5 месяцев спустя...

У поляков на турнире 20 февраля механайз американский 8 место занял:

Хаку

3 платуна из 2хМ3+джип с мортирой+ рекон джип

4хМ-10

5х шерманов

Райфл платун 9+1 база

3х m7 priest

7 платунов

Изменено пользователем Xelgi

У поляков на чемпионате 20 февраля механайз американский 8 место занял:

Хаку

3 платуна из 2хМ3+джип с мортирой+ рекон джип

4хМ-10

5х шерманов

Райфл платун 9+1 база

3х m7 priest

7 платунов

На мой вкус танковая часть неоптимальна по сочетанию цена-качество.

Концепт в принципе тот же, но мне мой нравится больше.

Он видимо танков сильно боялся, потому и м10. Судя по всему боялся не зря- 3е место парень с тиграми занял. И пара ростеров на м3ли впереди него.

P.s. Если интересно то два польских сильнейших игрока (судя по очкам в Лиге национальной) будут играть на национале Британской пехотой и Американским механайзом(листы правда не выложили еще). 16 апреля узнаем что из этого выйдет))

Он видимо танков сильно боялся, потому и м10. Судя по всему боялся не зря- 3е место парень с тиграми занял. И пара ростеров на м3ли впереди него.

Тигры в топе?!

Мне нужен их дилер!!!!

P.s. Если интересно то два польских сильнейших игрока (скдя по очкам в Лиге национальной) будут играть на национале Британской пехотой и Американским механайзом. 16 апреля узнаем что из этого выйдет))

Пехота англовская вполне может, они варгеймеры знатные.

Там примерно так

Три тигра

Панзервефер 3шт. с доп крю

2 Зенитки с броней

Приорити HS129

4 платуна....

Как это побеждало я не знаю. Турнир в итоге с отрывом затащили румвнская пехота (1место) и советский стрелковый (2 место)

Там примерно так

Три тигра

Панзервефер 3шт. с доп крю

2 Зенитки с броней

Приорити HS129

4 платуна....

Как это побеждало я не знаю. Турнир в итоге с отрывом затащили румвнская пехота (1место) и советский стрелковый (2 место)

Побеждать тиграми можно.

Но есть во-первых, тупо соивные матчапы. Во-вторых, надо ваще самому не косячить. То есть мало даже самому выступить как бог - должны и парринги реально лечь. Хотя, в случае швейцарки в 5 туров - оно возможно.

Тем не менее я в ахуе.

Это, кстати, в тему того, что на том же ЕТЦ могут быть всякие листы, а не только те, которые тут кажутся паверными.

Может быть что угодно.

Вопрос в том, на что стоит закладываться.

Нет необходимости думать, что надо делать против конкретного листа или отряда, а как решать задачу в целом. В частности, например, как перемалывать пехоту, без привязки к к рейтингу и количеству их баз

Нет необходимости думать, что надо делать против конкретного листа или отряда, а как решать задачу в целом. В частности, например, как перемалывать пехоту, без привязки к к рейтингу и количеству их баз

Я понимаю, о чем ты.

С одной стороны-да, в первом приближении любой ростер должен уметь делатьтри вещи: убивать танки, выковыривать пехоту, захватывать и удерживать точки.

С другой стороны, это никак не отменяет следующего шага: конкретизировать, какая именно у врага будет пехота/танки скорее всего и как с этим бороться.

То есть когда ты понял, как ты будешь в общем бороться с тяжелыми танками и решил перейти к конкретике, лучше сначала озаботится размышлениями о том, как ты будешь противостоять тройкам КВ в советском стрелковом и матильдам в советском танковом и уже потом думать о том, что делать с тиграми немецкими и советским гвардейским тяжелым.

Изменено пользователем moose

Ты так говоришь, будто есть разница

Конечно разница есть.

Я же не утверждаю, что это разница критична и определяюща.

Но всегда, если уж взялся конкретизировать, лучше думать о чем-то реальном, нежели чем о мало вероятном.

Я так понимаю вопрос в том что при "борьбе с танками" ростер должен быть готов бороться против 10+ танков с 6 лбом и не более чем с 3-4 танками с 7-8 бортом. Сферическая борьба с "танками" в вакууме это интересно, но если шансов встретить 8 пантер всего несколько процентов то этим наверное можно пренебречь и готовить АТ против того что может реально встретиться.

Ну и пантер может быть 8... Шанс встретить на турнире именно такое количество минимален и брать из за этого фердинандов или адское пто наверноене не стоит..в большей части игр это будет избыточная трата очков на то чтобы гасить с АТ 13+ броню 4-5 при том что с головой хватит ат10. Черчилей как и пантер скорее есть шанс увидеть в виде сапорта в количестве 1-3 на ростер. Хотя может я и ошибаюсь.

В общем-то, нет. Инквиз выставлял танковый лист с 8 (вроде) черчилями.

В танковом листе ждать, что танков будет мало, это ну-у... Я даже не знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...