Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Картонная армия

Рекомендуемые сообщения

Аффтар молодец, но я бы все же предложил для этих целей пластик - надежнее :), да и мелкие детали проще делать.

Респект автору ... шикарная работа.

По поводу грунтовки ... попробуй на отдельном листе картона разные способы ... самое главное чтобы бумагу не повело после краски от воздействия содержащейся жидкости

Господа. Я понимаю что скорее всего огребу минус и не один... но молчать мне религия не позволяет.

То что запостил уважаемый Феникс с натяжкой тянет даже на проксю. Ибо криво и неаккуратно. Изводить на замазку швов недешевую зеленку - пустая трата денег.

Если неверите мне - покажите эти фото любой учительнице начальных классов по трудам. Тройка с огромным минусом - в случае ее хорошего настроения.

У тов. Raspfael - аккуратная прокся. Фениксу стоит посмотреть на нее и сделать выводы.

Кстати небольшой совет - возьмешся исправлять ошибки - делай все заново. Меньше времени и гемороя.

Я понимаю. Все с чего-то начинали. Руки в большенстве случаев выпрямляются.

Я другого не пойму - восторженные вопли толпы. Или это и называется политкорректность.

Будешь в магазине - привет Алексе_3 передавай! Ей свои папелацы лучше не показывать... Язычек у нее весьма острый.

Я могу возразить на это только одно: не доделал ещё. Смотриться не очень главным образом потому как картонные стыки торчат. Вот когда замажу/загрунтую/покарашу, тогда буду получать с удовольствием и хорошие и плохие отзывы. Но всё равно спасибо за такой отзыв, такие отзывы тоже нужны, они не дают расслабляться.

Восторженные отзывы - возможно остальные не ожидают такого от картона и бумаги. Да и интузиазм мой поддерживать надо. Если бы все сказали, что "отстой", я бы потерял интерес возможно.

Так что как выложу более-менее готовый вариант, буду рад ещё раз услышать объективную критику.

Что можно ожидать от бумаги и картона - можно понять зайдя на сайт картонных моделистов. Вкратце - последние технологии позволяют получить качество бумажно\картонных моделей соразмеримое с пластиком.

http://www.cardmodels.net/forum/showthread.php?t=1441

вот чтоб не быть голословным.

2 ViruSS:

Вы мне показываете мэтров, которые занимаються этим не один год, роються в нете, ищут про это инфу и, возможно, этим зарабатывают. (притом, учтите, делают они это из покупных наборов, разработанных инжинерами, а не из фанского творчества. Если посмотрите на стадии сборки макой-нибудь модели, и сравните с процессом сборки этих скретчей (кстати, иструкции у забугорных моделей есть :)), поймёте, что скретч просто в принципе до такого качества добраться не сможет).

Тем более я не знаю последних технологий, которые позволяют получить соизмеримое с пластиком качество.

Я же подумал, сел, и сделал, о этого никогда подобным не занимаясь. И больше всего недовольства у меня вызывает дред, который я делал первым, между прочим. Так что что же вы хотите от первой модели??? Для первой, мне кажеться, она получилась просто отлично.

Давайте так, чтобы я не принимал ваши заявления скептически, а встал на путь исправления, опишите по пунктам, что конкретно нехорошо. Я знаю, что мне не нравиться, и не знаю, что конкретно не нравиться вам. А на стыке данных мнений родиться истина.

Значит так. Сперва советы, потом немного лирики.

Советы:

- Шелей быть не должно в принципе. Если они появились что то сделано не так.

- По дреду - на BWC-архиве кто то выложил новые развертки. зарегистрируйся, скачай и клей.

http://groups.yahoo.com/group/bwc-archive/

- Больше практики. Если хочешь действительно заниматься скратчбилдом. Вплоть до того, что делай развертки пирамидок-кубиков и клей их для набивания руки....

В целом. Практика практика и еще раз практика. Лучше ты отправишь в мусорку (или расстреляешь из воздушки\взорвешь питардой - что веселее) 3-4 рины, зато пятая сразу получится без щелей.

А теперь лирика.

Я не сравниваю детализацию данной рины и данного тигра. В принципе на рину можно навешать мелочевки и по детализации она будет сопостовима с родной.

Требовать сразу высшего пилотажа - согласен, глупо. На сегодняшний день попытайся добиться качества соразмеримого с дредом из этой темы.

Значит основная загвоздка в щелях, как я понял.

Принято. Но, блин, щели вылезают обычно в самом конце, когда навешиваешь всё потихоньку, и в конце концов внутренние напрядения сказываються. На мой взгляд проще их замазать. Внешний вид они порят, естественно, но пока видны. Ладно, посмотрим, попробую вначале эти до ума довести, а потом посмотрим, как получиться. Может вообще лучше, чем тот дред, получиться, я ещё не знаю.

Так что посмотрим, как доделаю. Ясно, что это не последние модели, рина, к примеру, намного лучше дреда, а ЛР намного лучше рины получаеться. Я быстро учусь :)

А развёртки, кстати, оттуда именно, и именно новые (хотя уже не такие и новые они :().

рина - старее поповой собаки. Дред твой - 2й модификация (про первую сам Байл писал - изготовление его может повредить моск). Сейчас зделали третью - на основе модели из даунов войны.

Если серьезно решил скратчбилдом заняться - бумагу ф топку. Как один товарищ в клубе моделистов учил меня по пъяни - 3 вещи лучше не пробовать. Наркоманию, гомосексуолизм и моделизм из бумаги. ^_^ шютка. Но пластик листовой намного больше возможностей дает. Отыщи мою тему в мастерской про киллерканы и посмотри.

0__о . Ого, ахренеть просто можно ( прости господи) - но это действительно круто , даже для бумаги !. А может Гв из бумаги начнет скоро все выпускать ? - онаж , дешевле и метала и пластика )

зелёнка , она же Green Stuff (её торговое название), если ты попросишь в магазине "зелёнку" тебя и без торгового названия поймут

Попросил я в одном хоббийном магазинчике "зеленку"... Мне вынесли 5-литровую канистру с зеленоватым керосином. :) (это топливо для авиамоделей у них "зеленкой" называется) Хорошо я не стал спрашивать как ею щели замазывать... ;)

Как замена зеленки может быть Эпоксилин. Порядка 50 р в любом хозяйственном. Если добавить немножечко воды получается паста которой очень удобно замазывать щели. А вот лепить из него не очень - хрупкий.

мое имхо зеленка дороговата для того чтобы замазывать сомнительные картонные модели лучше найти чтонибудь подешевле.

Автору плюс за понравившуюся работу. А вот насчет зеленки скажу, что, если человек хочет, то пусть замазывает зеленкой. Дорого? Да. Может потом одумается и найдет что подешевле или меньше щелей станет. Ну а взрывать свои поделки это имхо плохо. Как же узнать критику по ней, если сама работа всегда самому себе нравится больше, чем она есть на самом деле. Вот автор ее и выставил для критики. Насчет грунта не знаю. Мне кажется, что может поесть картон.

используй глину. в конце концов, если модель - бумажная, то и обращатся ты с ней будешь аккуратнее, нежели чем с металлической/пластиковой.

также была идея насчет модельного пластилина и автомобильного герметика.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Ну а взрывать свои поделки это имхо плохо. Как же узнать критику по ней, если сама работа всегда самому себе нравится больше, чем она есть на самом деле. Вот автор ее и выставил для критики. Насчет грунта не знаю. Мне кажется, что может поесть картон.

а вот у меня наоборот. самакритика покоя не дает....

а взрывать - что еще делать? хранить вечно как символ распрямления рук?

Грунт картон не поест. В принципе можно задувать любым грунтом или автоэмалью матовой.

Взрывать - только так ... хотя ринку можно не взрывать , вовсе неплохая она (=

Ты ЛР то свой когда нам покажешь ? Я уж заждался (=

Вот, пошли уже дельные предложения, как и чем доделывать.

2 все: Естественно руки будут распрямляться, естественно получиться без щелей рано или поздно. Для этого и было выложено сюда, чтобы услышать адекватную критику. За что и спасибо, и хорошие отзывы, и, главное, плохие, получны, направление развития выяснено, способы запомнены, и на неделе сделаю, что задумывал, а там снова на критику выложу.

2 ViruSS: Уважаемый метр, куда мне до вас, на данном этапе развития? Естественно вам мои скретчи кажуться слабоватыми, и плохими. Но я, в самом деле, не стремлюсь к идеалу, мне нужны лишь хорошие замены официальной технике, и саме главное, недорогие. Ибо играть хочеться, но армию собирать денег пока нету. Так что тут мной движет стремление к экономии. Естественно, если за что-то берёшься, сделано должно быть хорошо. Но хорошо для меня, и для вас, это разные вещи, так что стоит ориентироваться на болшинство. А болшинство сказало "нормально", значит надо сделать так, чтобы большинство сказало "хорошо", и я на этом можно слегка упокоиться.

И ещё деловой вопрос: на BWC не видел адекватных развёрток техники, отличной от имперской. Оно понятно, что эльдарскую технику делать за.....ся, но, к примеру, орчья? С лученой всё понятно, а вот с оригинальной? киллербанку видел только одну, и ту, честно говоря, отвратителньную. Нету ли у вас в загашниках чего? Друзьям сделать/дать сделать хочеться, не всем же за Империю играть

а вот у меня наоборот. самакритика покоя не дает....

а взрывать - что еще делать? хранить вечно как символ распрямления рук?

Грунт картон не поест. В принципе можно задувать любым грунтом или автоэмалью матовой.

Ну а почему бы и не хранить. Я свою первую не перекрашиваю принципиально. Что б видеть с чего все начиналось :)

И ещё деловой вопрос: на BWC не видел адекватных развёрток техники, отличной от имперской. Оно понятно, что эльдарскую технику делать за.....ся, но, к примеру, орчья? С лученой всё понятно, а вот с оригинальной?

Чертежи орочьей техники находятся сугубо в голове того, кто её строит.. ;)

Да и орочью проще конвертить из технолога или исторички... Там меньше навыков надо... только наличие вкуса...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...