Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

28-29 ноября, Сингл в Казани по 40к

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вот игрок достаточно молодой, 1,5 года в комьюнити , но про то как "круто в казани" наслышан. из Москвы собирается приличная тусовка, очень заманчиво, но сейчас я прочел тут кучу говна и бреда и теперь видимо стоит последовать совету организаторов "что- то не нравиться = не приезжайте"...... серьезно я не играю ни адмехами, ни ротой, но аргументы просто бред. да и без них это резко снижает градус спортивности. это просто не интересно....

Вы не нервничайте, вторая версия рестриктов должна быть сегодня. Думаю, будет что-то похожее на то, что предложил Спирт.

К организаторам - а как равен винг детач, судя по переписке в ВК сначала разреши других хаку, потом нет, аргументируя тем что раз корсарку не взяли то и тут нельзя, но гв то в письмах отписывалось что можно. И что теперь игрокам за ДА из за кривой формулировки ничего кроме Сэма не взять ? И ведь все понимают что это ошибка

В данный момент на обсуждении [ну уж нет]одится следующий вариант рестриктов (можете назвать его разбавленным спиртом)

1. 2 Детача, любых, не повторяющихся, с одним уточнением: повторятся может раса, но комбинация раса/тип организации детача повторяться не может. Например можно СМ + См спецфок, Эльдарион + Эльдарский КАД итд.

(единственное изменение)

2. Все формации, датаслейты, кампейны - все пускать.

3. Сх в любых количествах.

4. Эскалация (очки, трейты), да и юниты тоже, там нет полома.

5. Безлимитный маэль+кп, или лимитированый+ВП. Чтоб без перекоса боинг/мсу.

6. Стронгхолд весь.

В 5 пункте нужна определенность. И да - верните корсарро. В остальном - надо ехать. Если же хочется подвигать мету, то можно попробовать интересные миссии, например ассиметричны, какие обещает Екатеринбург.

Если же хочется подвигать мету, то можно попробовать интересные миссии, например ассиметричны, какие обещает Екатеринбург.

Дада - давайте 2 одинаковых турнира сделаем в неделю разницы =)

я давно хочу сделать турнир на миссиях алтаря войны. Специально отобранных для каждой отдельной пары фракций. Только там тестить долго нужно, какие балансные, какие нет

Изменено пользователем Аун'О Сал'ат

Я как интересный пример привел. Можно поковыряться в алтарях, поискать интересные штуки.

5 пункт пока на обсуждении с оргом. склоняемся к небольшому лимиту в маэльке +кп в каждой миссии.

Не больше 3 миссий в ход, не больше 1 миссии на контроль КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ точки. миссии на контроль 3 точек, 2 точек, всех точек под рестрикты о конкретных точках не попадают

Усилиями РОО "Клуб настольных игр и варгейма Аквила РТ" (vk.com/clubaquila):

Главный по судейству - (Вопрос на рассмотрении)

Главный по покрасу - Никита Алексеев

Турнир будет проводиться в два дня по 2 тура в день. Формат игры - 2000 очков (2 детача), игры по 7ой редакции. Максимум 60 участников.

орг.взнос - 500 руб

Ну и также просьба к тем, кто уже бывал у нас в гостях - прорекламируйте нас, чтобы сомневающимся не страшно было.

Из прочих развлечений планируется: Дружеская попойка, экскурсии по городу (по желанию).

Формат мероприятия:

Турнир будет проводиться по 7 редакции.

Каждый участник может взять армию размером до 2000 очков включительно.

Армия игрока ограничена двумя детачами. Детачи не могут полностью повторяться, но может повторяться раса (например, Эльдарский КАД + Эльдарский КАД - нельзя. Бэтлхост (эльдарион) + КАД - можно).

ИА не допускается, Эскалация допускается, Стронгхолд допускается, СХ в полный рост допускается, но за каждые 3 снятых ХП противник получает 1 ВП. Дополнительного трейта по эскалации нет, но оппонент может выбрать его в качестве основного трейта.

Спорные моменты о возможности взять Корсарро Хана в фулл-компани или о возможности взять иной Хаку-чойз кроме Самаэля в ДАшный винг - решаются в пользу логики. Да, можно.

Ограничения по маэльке: Не больше 3 миссий в ход, не больше 1 миссии на контроль КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ точки в ход. Миссии на контроль 3 точек, 2 точек, всех точек под рестрикты о конкретных точках не попадают.

Правила турнира на армии:

Допуск. На турнир допускаются непокрашенные модели. Покрашенными считаются качественно (две красно-белые точки на черном грунте не прокатят)целиком окрашенные миниатюры «в 3 цвета». Обратите внимание, что к непокрасу будет применяться следующий штраф — в силу своей специфики юниты, целиком состоящие из покрашенных моделей, будут обладать правилом Preferred Enemy по отношению к юнитам, где есть хотя бы одна непокрашенная модель. Прокси допущены не будут.

Организаторы турнира оставляет за собой право трактовать понятие ВИЗИВИГа как угодно широко. Основной критерий этого - соответствие моделей ВИЗИВИГу в рамках здравого смысла. Если вы сомневаетесь, пройдет ли ваша конверсия под этот критерий, присылайте фото заранее. Также в этой теме можно постить просьбы об аренде миниатюр и будет поститься небольшой список требуемого. Просьба обратить на это внимание и помочь нуждающимся. Если ваша просьба удовлетворена, сообщите об этом топикстартеру smile.gif

Один игрок не может быть победителем более чем в одной номинации.

Ростеры, заявки, вопросы проживания и опохмела высылать этим людям:

http://vk.com/apocalyp_sys

http://vk.com/i_zayatz

http://vk.com/id169904986

На турнире не действует правило о "скрытости" ростера. Вы обязаны показывать ростер оппоненту по его просьбе, а также указывать, какой именно отряд перевозит тот или иной транспорт.

Необходимый реквизит участника:

• Свою армию (что очевидно)

• Все правила, которые используются в его армии, включая FAQ-и и Errat’ы, на которые игрок может сослаться в процессе игры. Кодексы могут быть не в оригинале, но необходима читаемая распечатка на английском языке.

• Расписку армии в читаемом и точном виде в двух экземплярах.

• Кубики

• Линейки/рулетки

• Шаблоны

• Кроме того, рекомендуется иметь оформленные в духе вашей армии каунтеры для отображения объектов миссий.

Миссии.

Помимо очков миссии за выполнение основных задач, игрок получает по 1 очку за выполнение второстепенных задач - First Blood, Slay the Warlord, Linebreaker.

Если не указано иного, особенности миссий соответствуют миссиям из книги правил.

Тур 1

Миссии: 1) Maelstrom of War: The Spoils of War, 2) 4 точки ближе к центру дают 1 ВП на конец игры, уничтожение Heavy Support дает 1 ВП, 3) Киллпоинты.

Расстановка: Длинные стороны.

Тур 2

Миссии: 1) Maelstrom of War: Tactical Escalation, 2) Relic, 6 ВП на конец игры, 3) Киллпоинты.

Расстановка: Короткие стороны.

Тур 3

Миссия: 1) Maelstrom of War: Deadlock, 2) 2 башни дают по 3 ВП на конец игры, 3) Киллпоинты.

Расстановка: Диагональ.

Тур 4

Миссия: 1) Maelstrom of War: Contact Lost, 2) все 6 точек дают по 1 ВП на конец игры, уничтожение Fast Attack дает 1 ВП, 3) Киллпоинты.

Расстановка: Длинные стороны.

В ходе игры игрок получает очки миссий за выполнение основных задач миссии

После игры каждый игрок подсчитывает свои очки миссий, вычитает из них очки миссий оппонента и получает очки согласно следующей таблице:

Разница Очки

+0 / -0 7 / 7

1 или 2 / -1 или -2 8 / 6

3 или 4 / -3 или -4 9 / 5

5 или 6 / -5 или -6 10 / 4

7 или 8 / -7 или -8 11 / 3

9 или 10 / -9 или -10 12 / 2

11 или 12 / -11 или -12 13 / 1

13 и более / -13 и менее 14 / 0

Затем игроки подсчитывают разницу в очках за уничтожение отрядов противника и получают

очки по следующей таблице:

Разница Очки

0 - 400 3 / 3

401 - 800 4 / 2

801 - 1200 5 / 1

1201+ 6 / 0

Таким образом, каждый игрок получает за игру от 0 до 20 очков. Если же игра закончилась

полным уничтожением армии одного из игроков, победитель автоматически получает 20 очков, а

проигравший — 0.

Призовые номинации:

Оверолл (игры+спорт+покрас) - Кубок Аквилы

Спортивность.

Лучший Художник

Прочие номинации.

Турнирная система:

Каждый участник получает очки за игры, покрас своей армии и спортивность. Таким образом победитель турнира будет определяться суммой набранных очков по всем трем категориям. Максимально можно набрать 100 очков (80 за игры, 10 за спорт, 10 за покрас)

Парринги на первый тур будут разбиты случайным образом, за исключением челленджей. Игроки из одного города не встретятся между собой в первом туре. В дальнейшем парринги будут происходить по швейцарской системе.

Мы также постараемся, чтобы участники не играли на одном столе несколько раз.

Турнирные штрафы:

На турнире будет действовать система карточек, которые вправе применять лишь главный судья. Желтые карточки применяются в качестве мер за такие действия как грубость, намеренное искажение правил в свою пользу, неадекватность, споры с судьей, обман и т.п. Желтая карточка также означает -10 турнирных очков. Две выданных желтых карточки приводят к невозможности игроку занять призовую номинацию. Также игрок лишится права занять игровую номинацию, если два или более его оппонента поставили в графе спортивности 1 балл.

Красная карточка — дисквалификация с турнира. Выдается за умышленную порчу имущества, появление в пьяном виде или набор трех желтых карточек.

Спортивность

Спортивность будет оцениваться баллами от 1 до 10, что отражает ваше отношение от игры с оппонентом. Помните, что поражение в игре еще не делает противника читером, ставьте оценки обьективно и беспристрастно. Оценки 1 и 10 можно поставить лишь раз за турнир.

"Система оценивания покраса"

Примечание: примеры приводятся на одном отряде, но в итоге будет подсчитана сумма оценок за каждый отряд и разделена на их количество. Другими словами в зачет идет среднее арифметическое значение качества покраски вашей армии. Оцениваться будет

1. Качество покраски миниатюры.

Отряд оценивается по большинству моделей в отряде. Однако, если примерно треть или больше отрядов но при этом меньше половины покрашены на уровень или более хуже, то отнимается одно очко от даваемых за уровень. При равном количестве моделей разного качества покраски берется большее значение-2.

Пример: Отряд космодесанта из 5 космодесантников и сержанта покрашен в хороший игровой покрас, а сержант покрашен вообще в художку. Однако, у владельца были сконверчены другие ребята со специальным оружием и ему пришлось в ночь перед турниром собирать из битсов им замену, которую он просто быстро покрасил в три цвета, чтобы они сильно не выбивались. За хороший покрас он получает 16 балов, но, так как треть отряда на 2 уровня хуже - у него снимается 1 очко и отряд считается как 15 очковый.

Параметр

Очки

Непокрас

0

Базовые 3 цвета

8

Игровой покрас

12

Качественный игровой покрас

16

Все художественный покрас

20

2. Качество оформления подставки.

Отряд оценивается по большинству моделей в отряде. Однако, если примерно у трети или больше отрядов, но при этом меньше половины, подставки оформлены на уровень или более хуже, то отнимается одно очко от даваемых за уровень. При равном количестве моделей разного качества подставки, берется (большее значение-2) . Модели с прозрачными и никак более не оформленными подставками (джетбайки, скиммеры) считаются подставками с однородной текстурой. Овальные черные подставки флаеров считаются в обычном порядке, как и овальные подставки новой монстры. Техника, для которой не предусмотрена подставка, а так же байки без подставки считаются подставками с однородной текстурой. Все прочие подставки смотрятся в частном порядке. Возможно обсуждение до турнира, если прислано фото.

Пример: Все тот же отряд космодесанта из 5 космодесантников и сержанта поставлен на хорошо и тематично оформленные подставки в виде поля боя с рытвинами, гильзами, ошметками трупов и прочими, художественно разложенными, элементами поля боя. Однако, 2 товарища добавленные в ночь перед игрой делались в спешке и владелец просто быстро накинул ту же земляную фактуру разрыхленного поля боя не досыпая битсов и просто залив базовый коричневый цвет земли проливкой. Поэтому за подставки отряд считается как получает 3 бальный.

Параметр

Очки

Подставка не оформлена

0

Однородная текстура, не используются продвинутые техники покраса.

4

2-3 типа текстуры или художественные элементы, типа черепов, обломков, предметов, используются продвинутые техники покраски

6

3. Дополнительные факторы.

Отряд оценивается по большинству моделей в отряде.

Параметр

Очки

Все модели покрашены в одной цветовой гамме, носят одинаковый символ или иной знак принадлежности одной армии или иным образом наглядно выглядят как представители одной армии

4

Подставки всех моделей выполнены в одном стиле, так, что создается ощущение что все солдаты [ну уж нет]одятся в одной и той же местности.

4

В армии на каждый юнит (не обязательно измененная модель приходится на тот же юнит) приходится по одной минорной конверсии* Для техники это ОБЯЗАТЕЛЬНО значительное изменение исходных или добавление новых деталей хула.

4

В армии по мимо предыдущего пункта есть хотя бы 3 крупные конверсии, представляющие из себя либо кардинально измененную** исходную модель, либо слепленную\собранную с нуля модель из не ГВшных или с их минимальным использованием деталей.

2

* под минорной конверсией понимается либо очень сильно измененная поза с небольшим допливанием\долепливаением, или замена нескольких деталей на не предназначенные для этого набора

** например оставлен только торс от старой модели, голова ноги и руки заменены на новые

Расписание

I день

10:00 – 11:0 Открытие дверей. Регистрация участников. Жеребьёвка.

11:00 – 11:15 Торжественное открытие. Вступительное слово.

11:15 – 14:00 I тур.

14:00 – 14:30 Перерыв. Осмотр армий.

14:30 – 17:00 II тур.

17:00 – 18:30 Экскурсия.

18:30 – 19:00 Заселение.

19:00 Дружеский ужин.

II день

10:30 Открытие дверей.

11:00 – 13:30 III тур.

13:30 – 14:00 Перерыв. Осмотр армий.

14:00 – 16:30 IV тур.

16:30 – 17:30 Подсчет результатов. Награждение. Заключительное слово.

Все это [ну уж нет]одится в процессе изменения. Будем держать Вас в курсе.

Изменено пользователем ApocalypSys

40 очков за покрас при максимум 80 за игру?) Мдэ

Ну зато хоть остальное более адекватно )

Это стимул красить. Хотя кого я обманываю. У меня у самого половина армии в сером пластике.

UPD: Можно снизить до 20.

Изменено пользователем ApocalypSys

Там вроде прописано 80/10/10. Хорошо, надо только причесать слегка, дома тщательно вчитаюсь. Добавить в ПЕ за непокрас реролл 1 на пробитие техники. !Возможно! стоит дать моделям с имеющимся ПЕ по непокрасу реролл 1 и 2.

Ну и еду, конечно.

Никита "Спирт" Епанчинцев

См+инкв или ДА+СВ

Изменено пользователем c2h5oh

я давно хочу сделать турнир на миссиях алтаря войны. Специально отобранных для каждой отдельной пары фракций. Только там тестить долго нужно, какие балансные, какие нет

Я кстати делал местные, получилось довольно неплохо, но рандома добавляет дай боже.

Парни, я тут прочитал срач, считаю, что пиар для турнира получился =)

Если вдруг кто не помнит, то я организовывал и судил все крупные турниры в Казани (за исключением одного).

Несмотря на то, что я сейчас не имею прямого отношения к грядущему мероприятию, хочу сказать - приезжайте, будет здорово :) Тем более, что судить скорее всего будет человек из модераторского состава варфорджа)

Изменено пользователем Xero

Эльдары забанены? =) =)

Нет, не забанены. Более того, эльдары у нас обросли антипригарной шкуркой для защиты от Митро.

Это стимул красить. Хотя кого я обманываю. У меня у самого половина армии в сером пластике.

Ну как, "стимул красить". Вот предположим берем меня. Вся моя армия покрашена. Но крашу я ее принципиально сам, и хоть неплохо, но до признанных мастеров жанра мне крайне далеко. Отдавать в покрас за кучу денег не хочу - жалко, да и больше нравится самому этим заниматься. Но в ближайшее время я сам особо круче не покрашу и я в курсе этого. В результате, я еще до приезда на турнир знаю, что заранее имею гандикап в 10-20 турнирных очков. И буду долго и мучительно думать, хочу ли я ехать в другой город при таком раскладе. Вы уверены что оно вам надо?

Я понимаю вещи типа преферред энеми по непокрасу - наличие хоть как-то покрашенной армии должно стимулироваться, чтобы на столах не шастал серый пластик. Но вот после того как достигается минимально необходимый для прохода на турнир уровень, имхо, покрас - личное дело каждого. Почему не ввести его как отдельную номинацию?

Ну как, "стимул красить". Вот предположим берем меня. Вся моя армия покрашена. Но крашу я ее принципиально сам, и хоть неплохо, но до признанных мастеров жанра мне крайне далеко. Отдавать в покрас за кучу денег не хочу - жалко, да и больше нравится самому этим заниматься. Но в ближайшее время я сам особо круче не покрашу и я в курсе этого. В результате, я еще до приезда на турнир знаю, что заранее имею гандикап в 10-20 турнирных очков. И буду долго и мучительно думать, хочу ли я ехать в другой город при таком раскладе. Вы уверены что оно вам надо?

Я понимаю вещи типа преферред энеми по непокрасу - наличие хоть как-то покрашенной армии должно стимулироваться, чтобы на столах не шастал серый пластик. Но вот после того как достигается минимально необходимый для прохода на турнир уровень, имхо, покрас - личное дело каждого. Почему не ввести его как отдельную номинацию?

Хорошо, мы учтем Ваше пожелание. Будем считать, что уровень покраса не влияет на сумму очков, а идет отдельным пунктом.

Просьба в дальнейшем ориентироваться на эти слова.

А раньше покрас влиял значительно на большинстве турниров, и это было хорошо. Старрок, возьмем тебя - у тебя одна ситуация. Возьмем других, которые делают скоростной говнообмаз им ходят годами. Это другая. Получается, что ты, продвигая свою позицию, поддерживаешь и попускаешь говнообмаз. И да, художников мало, но аккуратно покрасить может каждый. Для этого надо заранее обдумать ростер и подготовиться, и это надо поощрять. Хобби.

Почему не ввести его как отдельную номинацию?

Потому что раньше была еще такая номинация как оверолл - кстати, определенный ее вид тут введен - читай награда за "полный хоббизм", то есть за то, что человек круто красит (ну или круто платит за покрас, окей), круто пырит покрашенным и при этом не мандит каждую минуту. А когда Степан еще лично организовывал турниры, то там еще и чуть ли не знание бэка в виде отдельного теста входило, и покрас он чуть ли не сам лично проверял. В) А потом эту часть выпилили, такие дела. Сначала выпилили "спортивную" долю, потом "покрасочную" и оверолл как таковой. А на текущий момент фактически в той же Москве даже бестпейнта нет, ибо везде сплошной непокрас, обмаз в 2 цвета и прокси. И никаких движений в сторону улучшения этой ситуации, что характерно, не наблюдается. Возможно, как раз по той причине, что нет этих самых стимулов и гандикапов.

На всякий случай замечу, что обычные номинации топ3 только по турнирным очкам никуда при такой системе не убирались, если чо, что в отдельных ситуациях давало иногда топ4. Но это все было достаточно давно.

Изменено пользователем Форумная Печенька

Сейчас, выслушав все позиции, мы склонны занять среднюю. 80/10/10 оставить, но 10 за покрас сделать более мягкими, чтобы тем, кто красит сам было не так обидно, что его надрали исключительно потому, что заплатили за крутой покрас.

Замечу, что пальцем ни в кого не тычу. Любые совпадения с реальностью считать своей больной фантазией.

Да, все номинации так же сохраняются.

Да, я пытаюсь сохранять нейтралитет. Правила турнира не меняются (пока что), но нашего художественного судью мы предупредили. Оценки за покрас будут адекватными.

Почему не ввели как отдельную номинацию?

Так ввели же. Есть бестпеинт. В правилах даже указано.

А почему не ввести, например, бест генералити 2 места, бест оверол 2 места, и за покрас давать хоть столько же, сколько за игры?

На всякий случай замечу, что обычные номинации топ3 только по турнирным очкам никуда при такой системе не убирались, если чо, что в отдельных ситуациях давало иногда топ4. Но это все было достаточно давно.

На этой ноте в тред должен ворваться Анфариус с табличкой "Ваха умерла".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...