Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Fill reports.

Рекомендуемые сообщения

Были ли игры с немецкой armored car company?

И с советским смешнным (на тех же матильдах/кв)?

Водил ли ростер в атаку?

В атаку ходил и не раз просто что бы посмотреть что будет. Ходит отлично. Пятно пехоты с инжинерами не успевают сбить до меньше чем 15 баз, а дальше просто нужно аккуратно войти в асалт. И пятен таких два.

С машинками немецкими пока не играл.

С советским смешанным на матильдах тоже не играл, но там не вижу проблем. Задача задавить его антитанк(если он у него есть) и перестрелять Матильды из самоходок пока они выкапывают пехоту.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Надо его погонять против советского танкового- ростер на 20 матильдах, и англичан пехотных попробовать с ночной атакой.

Так то ростер сильный видно, надо наигрывать.

Про матильды написал выше.

С пехотными англичанами ночью - вообще не вижу проблем. Даже без дефензиф фаира пятно советов принимает атаку британской пехоты и просто убивает их всех. Можно даже подпустить их и самим проасалтить пока темно!

Про матильды написал выше.

С пехотными англичанами ночью - вообще не вижу проблем. Даже без дефензиф фаира пятно советов принимает атаку британской пехоты и просто убивает их всех. Можно даже подпустить их и самим проасалтить пока темно!

Грамотный британец будет вести пехоту вместе с танками там хватит пулеметов накидать на 4+, насчёт убьет их всех тоже не факт, поскольку ты будешь в обороне, то половина в резерве (зависит от миссии конечно) а он будет целиком, несколько последовательных асолтов от пехоты и танков, и от советов останутся огрызки. Просто ночная атака это фишка пехотных бритов и если уж брать их в команду, то люди будут затачивать их на атаку, без лишнего хлама ненужного ночью- авиации, зениток и т.д.так что чем ассолтить там тоже будет достаточно.

И по поводу советского танкового, там может быть вариант платун матильд, платун Шерманов, плюс сушки, так что тоже попробовать.

Изменено пользователем Shamiloff

Грамотный британец будет вести пехоту вместе с танками там хватит пулеметов накидать на 4+, насчёт убьет их всех тоже не факт, поскольку ты будешь в обороне, то половина в резерве (зависит от миссии конечно) а он будет целиком, несколько последовательных асолтов от пехоты и танков, и от советов останутся огрызки. Просто ночная атака это фишка пехотных бритов и если уж брать их в команду, то люди будут затачивать их на атаку, без лишнего хлама ненужного ночью- авиации, зениток и т.д.так что чем ассолтить там тоже будет достаточно.

И по поводу советского танкового, там может быть вариант платун матильд, платун Шерманов, плюс сушки, так что тоже попробовать.

По бритам:

Да, но проблема в том что советов придеться убивать всех.. У меня сводили платун в три базы, но он все равно не убегал! И стрелять ночью тяжко, и вообще пулеметить закопанную пехот дело неблагодарное. Если действовать аккуратно то 3+ с двумя реролами не убежит некогда. А в миссиях где половина на столе мне хватит слотов что бы поставить оба пятна зенитки и самоходки что создаст и с моей стороны волны огня.

У советов не лезет все :) Или много танков или разнообразие. То есть или орда матильд+немного сушек. Или разные танки но мало.

Вероятность в 96% - это не карма, это статистика.

Конечно бывает так, что жутко не везет, но за исключением этих редких случаев Гвардия сражается до последнего.

Вы хочите вопросов - их есть у меня!

1) Как оно - жизнь без огнеметов?

2) Наболта сорокопятки ваще?

3) Танки себя оправдывают?

4) Почему нет ПТРД?

По итгу: к основе в виде двух рот, самоваров и полковушек у меня вопросов нет.

Платун сорокопяток я бы махнул на ПТРД+45мм из ХаКу.

Изыскал бы очки на платун ПТРД - это и лишний платун для резервов и хорошая прибавка к пенсии как при атаке,так и в обороне. Стоят столько же, сколько 45мм, пользы - на порядок больше, ровно как и вундов.

А танки - танки я просто не понимаю. С одной стороны - рациональное зерно в них есть. С другой стороны - это ж нафиг треть ростера почти по очкам!!! за 5 тушек.

А, ну и типа пост для тех, кто еще не понял:

в этой игре нет ни одного ростера, который при грамотных действиях советской пехоты, которая достаточно грамотно собрана ее не то что убивает на заказ, а имеет хотя бы 50% шансы.

Поймите и смиритесь с одним простым фактом: советская гвардия - это единственный пример выиграша на этапе выбора стороны, за которую играешь.

Что бы этим проиграть - надо собрать кривой ростер, постоянно косячить на поляне и что бы еще на кубах не перло. И то не факт что получиться слить.

По-этому искать какие-то варианты ростеров, которые смогут на равных бороться с этими убийцами - бесполезно.

Изменено пользователем moose

А, ну и типа пост для тех, кто еще не понял:

в этой игре нет ни одного ростера, который при грамотных действиях советской пехоты, которая достаточно грамотно собрана ее не то что убивает на заказ, а имеет хотя бы 50% шансы.

От миссии зависит. В части шансы минимальны, но в части выше 50%.

Поймите и смиритесь с одним простым фактом: советская гвардия - это единственный пример выиграша на этапе выбора стороны, за которую играешь.

В сравнении с американскими парашютистами из 82 дивизии (книжка MarketGarden) советская гвардия на MW - образец сбалансированности. Правда у тех основные несбалансированность вносится, в основном, способностями конкретного спецперсонажа. За 50 очков они получают 2+ мораль с перебросом, возможности наводить артиллерию через дым без штрафов (т.е. можно поставив дымовую завесу спокойно обстреливать врага не давая ему возможности ответить), always attack по желанию и spearhead пехоте. Впрочем и без него они как минимум не хуже стрелкового батальона.

Вы хочите вопросов - их есть у меня!

1) Как оно - жизнь без огнеметов?

2) Наболта сорокопятки ваще?

3) Танки себя оправдывают?

4) Почему нет ПТРД?

По итгу: к основе в виде двух рот, самоваров и полковушек у меня вопросов нет.

Платун сорокопяток я бы махнул на ПТРД+45мм из ХаКу.

Изыскал бы очки на платун ПТРД - это и лишний платун для резервов и хорошая прибавка к пенсии как при атаке,так и в обороне. Стоят столько же, сколько 45мм, пользы - на порядок больше, ровно как и вундов.

А танки - танки я просто не понимаю. С одной стороны - рациональное зерно в них есть. С другой стороны - это ж нафиг треть ростера почти по очкам!!! за 5 тушек.

1. Вообще нормально, тока холодно :) Применял огнеметы в немцах, в советах почти не нужны так как Ку-Ку и грамотный ассалт решает эту проблему

2. Лежать за пехотой в ГТГ и ждать асолт танков, а также стрелять по средним танкам и ганомагам. Дефенс фаир из 2х пушек тут мне асалт пантер остановил.

3. Более чем. Су-85 с кет килером вообще бох машина. Су-122 при своей стоимости отличный мобильный резерв и борьба с средними танками и бронемашинами. Также радует что они бронированы ровно.

4. Ну во первых не влезло, во вторых мне они не нравятся.

Менять 45ки на ПТРД+пушки из Хаку значит уменьшать сильно антитанк на средней дистанции, и делать взвод более уязвимым.

ПТРД не могут в стрельбе в лоб вообще и плохо стреляют в дефензифе. Если танки не смогли запинить взвод 45к то они вообще не пойдут в асолк пехоты перед ними, и всеравно могут откатиться. А с ПТРД можно и рискнуть.

Танки - это мобильность и мощьные пушки.

Су-122 для атаки и мобильной поддержки, пару раз я заставлял врага вскрыть огневые точки подходя пехотой после чего сушки зачищали их и пехота входила без проблем. Брейксру ган всетаки.

Су-85 взяты для того что бы при растановки половины ростера они быстрее приезжали из резервов. Плюс адовый кеткилер!

От миссии зависит. В части шансы минимальны, но в части выше 50%.

Нааапример?

В сравнении с американскими парашютистами из 82 дивизии (книжка MarketGarden) советская гвардия на MW - образец сбалансированности.

А в чем смысл такого сравнения?

1. Вообще нормально, тока холодно :) Применял огнеметы в немцах, в советах почти не нужны так как Ку-Ку и грамотный ассалт решает эту проблему

Ну если не испытываешь проблем и получается ассолтить и без них так, как хочется - то и слава богу.

2. Лежать за пехотой в ГТГ и ждать асолт танков, а также стрелять по средним танкам и ганомагам. Дефенс фаир из 2х пушек тут мне асалт пантер остановил.

Ты так боишься средних танкови гономаков, которые стоят перед тобой и перестреливают тебя?

3. Более чем. Су-85 с кет килером вообще бох машина. Су-122 при своей стоимости отличный мобильный резерв и борьба с средними танками и бронемашинами. Также радует что они бронированы ровно.

Ок, понял.

4. Ну во первых не влезло, во вторых мне они не нравятся.

Зря.Это, как минимум, самая дешевая база по очкам.

Менять 45ки на ПТРД+пушки из Хаку значит уменьшать сильно антитанк на средней дистанции, и делать взвод более уязвимым.

Да, но зачем тебе он? Перестреливать мелкие танки типа двоек, которые стоят напротив тебя? Так по ним и ПТРД отлично отработают,особенно с учетом того, что у них в 3 раза больше выстрелов. Если же напротив тебя стоят и стреляют какие-то танки типа троек с 6-м лбом, которым на ПТРД пофиг, то, во-первых, им и на 45мм почти так же положить, во-вторых это уже твоя победа, поскольку где-то сзади стоят СУ и убивают эти тройки.

ПТРД не могут в стрельбе в лоб вообще и плохо стреляют в дефензифе. Если танки не смогли запинить взвод 45к то они вообще не пойдут в асолк пехоты перед ними, и всеравно могут откатиться. А с ПТРД можно и рискнуть.

Вот!

А как мы все знаем, главная задача РККА - это вписаться в ХтХ, причем совершенно не важно, по чьей инициативе. ;))

Так что чем чаще и охотнее противник тебя ассолтит, особенно танками, думая "Пушки-то я ему выбил, ух щаз как на гусеницы намотаю" - тем лучше для тебя. Больше скажу - иногда выгоднее подставиться под ассолт, принять и перемолоть, нежели чем часами наблюдать, как враг, ссась всего, тупо стоит напротив.

Нааапример?

Шансы появляются там, где игрок за Гвардию вынуждены растягивать свои отряды и есть возможность его переманеврировать. Это как минимум Encounter/Free For All: трудно наступать когда нужно прикрывать цели в своей зоне расстановки при фронте шириной в 6 футов. Можно конечно никуда не идти, но тогда в конце будет проигрыш автоматом. Также неплохие шансы у оппонента есть даже против окопавшихся рот в Fighting withdrawal. Целей три, а рот две - значит как миминимум одна будет сильно растянута. Опять же, вдоль широкого фронта в обороне не набегаешься.

А в чем смысл такого сравнения?

В отрицании тезиса, что

"советская гвардия - это единственный пример выиграша на этапе выбора стороны, за которую играешь."

Шансы появляются там, где игрок за Гвардию вынуждены растягивать свои отряды и есть возможность его переманеврировать. Это как минимум Encounter/Free For All: трудно наступать когда нужно прикрывать цели в своей зоне расстановки при фронте шириной в 6 футов. Можно конечно никуда не идти, но тогда в конце будет проигрыш автоматом. Также неплохие шансы у оппонента есть даже против окопавшихся рот в Fighting withdrawal. Целей три, а рот две - значит как миминимум одна будет сильно растянута. Опять же, вдоль широкого фронта в обороне не набегаешься.

1) наступать, прикрывая цели в своей зоне расстановки очень просто - надо наступать прямо перед ними, имея их четко в тылу. И по двум направлениям сразу. А на самих целях у нас что-то сидит. В этой ситуации противник будет думать о защите своих маркеров, а не о том, как просочиться сквозь наступающие порядки в тылы. Ваще не проблема.

2) :))) Есть очень хороший рецепт игры советами именно в Файтинг Виздровал. Я не буду раскрывать все фишки, приведу лишь начальную установку: две роты лежат на крайних маркерах, все остальное - на центральном. По ходу игры все уходит с центрального маркера, роты расставлены так, что имеют в виду возможность на финальных ходах партии отправлять на центральный маркер по базе-другой с целью не дать его захватить. Работает, практиковал не раз.

Ваще эта миссия одна из наиболее простых для советов - всякая чухня безболезненно уходит за край, ротам надо просто выжить.

Не говоря о том, что в пехоте вполне может быть третий устойчивый юнит, кроме двух рот. Например КВ.

В отрицании тезиса, что

"советская гвардия - это единственный пример выиграша на этапе выбора стороны, за которую играешь."

Ты считаешь, что 82-я из Маркет Гпрдена со спецами - это пример выигрыша на этапе выбора стороны!?

• 1 месяц спустя...

Пора реанимировать темку.

Ростер в текущим виде выглядит так:

Strelkovy Batalon(Guards)(F/T)

HQ

2 Cmd Rifle team

1 Komissar team

3 DShK AA MG on truck

9 Pioneer Rifle team

1st Platoon

1 Cmd SMG team

1 Komissar team

18 Rifle team

2nd Platoon

1 Cmd SMG team

1 Komissar team

18 Rifle team

ПТРД отряд

1 Командир

1 Комисар

8 ПТРД

Strelkovy Anti-tank Company(Guards)

1 Cmd Rifle team

4 45mm obr 1942 gun

Strelkovy Heavy Mortar Company(Guards)

1 Cmd Rifle team

6 120-PM-38 mortar

1 Observer Rifle team

ПОлковые пушки 1927

1 Командир

1 Комасар

4 пушки

Tank Killer Company(Guards)

2 SU-85

Assault Gun Company(Guards)

2 SU-122

Ровно 1650 очков.

Из последнего опыта:

8 Птрд отлично работают как усиление платунов как полностью так и частично.

Отряды по 2 самоходки оказались очень удобными. Когда су-85 было три, третья все время мешалась. А когда стало 2 то все стало удобнее и проще.

Из отчетов кратко:

Трижды набрался от британцев разного вида атакуя их - совершил много ошибок, бриты хороши в обороне.

Немецкий механайз - после появления ПТРД в ростере немцы плачут только сильнее. Даже входя 4мя ганомагами в платун я их убиваю в мили без проблем.

Немецкие танки - боль и унижение, лучше им со мной не встречаться.

Вчера поиграли с Адво(ростер на стюартоах)

Играли Энкаунтер

Первые пять ходов стюарты с 2мя группами арты и самолетов любили меня как хотели. Убили 5 минометов из 6ть, несколько пехотинцев и плотно обложили меня.

Но на 5й ход пришли су-122 с левого фланга а на 6й еще и 2 су-85.

И дальше за пять ходов самоходки убили пол ростера Адво в одни ворота практически(10 стюартов, 3 стюарта-самоходки, отряд минометов, 2 арты из 10). Адво героически убил все 122е и командирскую 85ку но дивизионный камисар взяв командование над оставшейся самоходкой спрятал её в лес.

По факту получилась ничья(время), но фактически у меня было потерянно только 6ть пехотинцев из обоих отрядов, все 45ки и минометы. И атакующий потенциал у меня был практически не снижен.

8 Птрд отлично работают как усиление платунов как полностью так и частично.

Нашел топор под лавкой. :))

Из отчетов кратко:

Трижды набрался от британцев разного вида атакуя их - совершил много ошибок, бриты хороши в обороне.

А с кем хоть играл, какие миссии и ростера у бритишей?

Первые пять ходов стюарты с 2мя группами арты и самолетов любили меня как хотели. Убили 5 минометов из 6ть, несколько пехотинцев и плотно обложили меня.

Это называется не "любили как хотели", а "за 5 ходов нифига не сделали".

И дальше за пять ходов самоходки убили пол ростера Адво в одни ворота практически(10 стюартов, 3 стюарта-самоходки, отряд минометов, 2 арты из 10).

КАК могли 10 стюартов тупо от тебя не уехать?! Они что, вывалились всей массой и затеяли перестрелку на дальней?

А с кем хоть играл, какие миссии и ростера у бритишей?

На мою трейнедовую пехоту с черчиллями он набегал, например. Насилу остановил. Играли Breakthrough.

На мою трейнедовую пехоту с черчиллями он набегал, например. Насилу остановил. Играли Breakthrough.

А чо там у тя было, то же что на турнире: две пехота,два черчилей,разведка,арта?

Изменено пользователем moose

Ну да, в тот раз я решил продать козу и сделать из этого пехотную роту, сбросив командные танки, зато нарастив арту и добавив платун пехоты.

Ну да, в тот раз я решил продать козу и сделать из этого пехотную роту, сбросив командные танки, зато нарастив арту и добавив платун пехоты.

А, ну понятна.

По идее тебя должны были хавать...

Знаешь, как не странно, от комбинации 6+ черчиллей, пехоты и арты в моём исполнении советская пехота мрёт что в атаке, что в наступлении, уверенно и регулярно. Проблемы у меня начинаются и заканчиваются, если я встречаю массу АТ с показателем 12+.

Знаешь, как не странно, от комбинации 6+ черчиллей, пехоты и арты в моём исполнении советская пехота мрёт что в атаке, что в наступлении, уверенно и регулярно. Проблемы у меня начинаются и заканчиваются, если я встречаю массу АТ с показателем 12+.

Потому что у вас советская пехота дюже странная: с самоходками всякими, без огнеметов, с пушками и прочим порожняком.

Что само по себе не страшно, просто говорит о том, что игроки за советы используют нескольку иную тактику, отличную от той, которую вижу я и считаю оптимальной.

С Инквизом сыграл плохо - тока взял ПТРД не совсем понимал что и как с ними, да и просто много ошибался.

А со стюартами - они могли уехать но тогда я быстренько съедал весь их сапорт. А так они пытались его прикрыть пока арта судорожно пыталась валить самоходки. В результате получился размен 3 самохода на 13 танков 2 арты и 4 самоходных миномета :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...