PhillipRus Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Как игрок молодой и немного пассивный я пока не нашёл в себе стиля вождения танков потому пока сосредоточен на пехоте и механайзе. Идеи есть по немцам но пока все внимание занимают советы и особенно самоходки. Ростер на пехоту: Strelkovy Batalon(Guards)(F/T) HQ 2 Cmd Rifle team 1 Komissar team 3 DShK AA MG on truck 5 Pioneer Rifle team 1 Pioneer Supply Horse-drawn wagon 1st Platoon 1 Cmd SMG team 1 Komissar team 18 Rifle team 2nd Platoon 1 Cmd SMG team 1 Komissar team 9 Rifle team Strelkovy Anti-tank Company(Guards) 1 Cmd Rifle team 4 45mm obr 1942 gun Strelkovy Heavy Mortar Company(Guards) 1 Cmd Rifle team 6 120-PM-38 mortar 1 Observer Rifle team Strelkovy Storm Group 1 Cmd Pioneer SMG team 1 Komissar team 9 Pioneer SMG team 6 Storm team Tank Killer Company(Guards) 2 SU-85 Assault Gun Company(Guards) 2 SU-122 Ровно 1650 очков. Два больших и один маленький отряда пехоты гарантируют свободу маневра а самоходки помогают им решать часть проблем. В тестовых играх пока я побеждал немецкую пехоту атакуя её практически без проблем. Да конечно от первого отряда пехоты остаются только 4-5 баз в конце. Но они же выполняют задачу! Причем потери по платунам также были минимальны. Механайз пока придумывается но получается практически такой же по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Как игрок молодой и немного пассивный я пока не нашёл в себе стиля вождения танков потому пока сосредоточен на пехоте и механайзе. Идеи есть по немцам но пока все внимание занимают советы и особенно самоходки. Ростер на пехоту: Strelkovy Batalon(Guards)(F/T) HQ 2 Cmd Rifle team 1 Komissar team 3 DShK AA MG on truck 5 Pioneer Rifle team 1 Pioneer Supply Horse-drawn wagon 1st Platoon 1 Cmd SMG team 1 Komissar team 18 Rifle team 2nd Platoon 1 Cmd SMG team 1 Komissar team 9 Rifle team Strelkovy Anti-tank Company(Guards) 1 Cmd Rifle team 4 45mm obr 1942 gun Strelkovy Heavy Mortar Company(Guards) 1 Cmd Rifle team 6 120-PM-38 mortar 1 Observer Rifle team Strelkovy Storm Group 1 Cmd Pioneer SMG team 1 Komissar team 9 Pioneer SMG team 6 Storm team Tank Killer Company(Guards) 2 SU-85 Assault Gun Company(Guards) 2 SU-122 Ровно 1650 очков. Два больших и один маленький отряда пехоты гарантируют свободу маневра а самоходки помогают им решать часть проблем. В тестовых играх пока я побеждал немецкую пехоту атакуя её практически без проблем. Да конечно от первого отряда пехоты остаются только 4-5 баз в конце. Но они же выполняют задачу! Причем потери по платунам также были минимальны. Механайз пока придумывается но получается практически такой же по сути. Штурмовая группа - дорого. Гораздо проще сделать все то же самое на основе одновзводной роты с нужными аттачами из ХаКу. Толко там будет еще 9 райфл баз, которые не жалко в потери списывать и в целом выйдет дешевле. Концепт я похожий пробовал - на двухвзводной роте, одновзводной, сорокопятках и полковушках. Большая рота работает стандартно, за счет инфильтры. Маленькая и две пачки пушек укачиваются ПтРД и саперами из ХаКу, после чего работают как миништуромовые группы. Играть этим можно, но требует прямых рук. Интересно посмотреть, что у тебя на механайзе вышло - это куда более актуальный в команде слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Штурмовая группа - дорого. Гораздо проще сделать все то же самое на основе одновзводной роты с нужными аттачами из ХаКу. Толко там будет еще 9 райфл баз, которые не жалко в потери списывать и в целом выйдет дешевле. Концепт я похожий пробовал - на двухвзводной роте, одновзводной, сорокопятках и полковушках. Большая рота работает стандартно, за счет инфильтры. Маленькая и две пачки пушек укачиваются ПтРД и саперами из ХаКу, после чего работают как миништуромовые группы. Играть этим можно, но требует прямых рук. Интересно посмотреть, что у тебя на механайзе вышло - это куда более актуальный в команде слот. Лось ,пожалуйста не цитируй листами!! Штурмовая группа - саперы, это важно. Плюс модульные позиции строго под задачу обеспечивают гибкость. Механайз пока рождается в муках. Но по сути одна из версий это то же самое только без шторм группы и больше самоходок и платуны толще. Додумаю повешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Штурмовая группа - саперы, это важно. Плюс модульные позиции строго под задачу обеспечивают гибкость. Давай посчитаем вместе. Шторгруппа, как у тебя, стоит 360 очков. Имеем 9 баз СМГ пионеров и 6 каких-то штурмбаз, комиссар. 16 баз. Значит, как минимум огнемет мы уже не возьмем, потеряем КуКУ сразу. Но взяли. Огнемет, сорокопятку, ПТРД. 13 баз. Плюс по дороге все что мы потеряем - все значимо. Теперь давай посчитаем, что можно напихать в роту за те же деньги: 150 - она сама с комиком 95 - пятерка саперов 50- пятерка ПТРД 50 - две сорокопятки 50 - огнемет. Имеем 11 баз пехоты+5 баз саперов+7 баз гантимов+огнемет. 24 базы. 11 лишних баз за 35 очков. Из плюсов у штормгруппы - только 4 лишних базы саперов, которые, скорее всего как раз сольются в потери по дороге. И возможность брать 82мм минометы и 76мм полковушки, которые не впились. При в почти в два раза меньшей численности! У штормгруппы два минуса: маленькое изначальное число и то, что ты платишь за Пио-СМГ, которые убираешь в потери по дороге. Возможность "настроить" отряд тебе это не компенсирует - закачка твоих 6-ти баз в 99% случаев будет одна и та же - огнемет, две полковушки, ПТРД. Если ты хочешь мелкий минометики или максим - их можно взять в роту. Далее. Вот ты потерял 5 баз по дороге. Ты уже точно без КуКу. Еще базы три потерял при первом ассолте/дефе, ушел огнемет. у тебя осталась 5 баз, не способных больше к активным действием. Обкаченная рота, потеряв те же 8 баз все еще имеет КуКу и может полноценно размазать вторую цель. Механайз пока рождается в муках. Но по сути одна из версий это то же самое только без шторм группы и больше самоходок и платуны толще. Додумаю повешу. Да я не тороплю... Прсто подумай, раз тебе самому интересно - советский механайз перспективен, а это самый проблемный слот в команде всегда. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Давай посчитаем вместе. Шторгруппа, как у тебя, стоит 360 очков. Имеем 9 баз СМГ пионеров и 6 каких-то штурмбаз, комиссар. 16 баз. Значит, как минимум огнемет мы уже не возьмем, потеряем КуКУ сразу. Но взяли. Огнемет, сорокопятку, ПТРД. 13 баз. Плюс по дороге все что мы потеряем - все значимо. Теперь давай посчитаем, что можно напихать в роту за те же деньги: 150 - она сама с комиком 95 - пятерка саперов 50- пятерка ПТРД 50 - две сорокопятки 50 - огнемет. Имеем 11 баз пехоты+5 баз саперов+7 баз гантимов+огнемет. 24 базы. 11 лишних баз за 35 очков. Из плюсов у штормгруппы - только 4 лишних базы саперов, которые, скорее всего как раз сольются в потери по дороге. И возможность брать 82мм минометы и 76мм полковушки, которые не впились. При в почти в два раза меньшей численности! У штормгруппы два минуса: маленькое изначальное число и то, что ты платишь за Пио-СМГ, которые убираешь в потери по дороге. Возможность "настроить" отряд тебе это не компенсирует - закачка твоих 6-ти баз в 99% случаев будет одна и та же - огнемет, две полковушки, ПТРД. Если ты хочешь мелкий минометики или максим - их можно взять в роту. Далее. Вот ты потерял 5 баз по дороге. Ты уже точно без КуКу. Еще базы три потерял при первом ассолте/дефе, ушел огнемет. у тебя осталась 5 баз, не способных больше к активным действием. Обкаченная рота, потеряв те же 8 баз все еще имеет КуКу и может полноценно размазать вторую цель. Да я не тороплю... Прсто подумай, раз тебе самому интересно - советский механайз перспективен, а это самый проблемный слот в команде всегда. 1. Если с ними идет СиК и комисар то КуКу по прежнему с ними. Во вторых они идут обычно за пехотным пятном, и в них не стреляют(это уже потестили) так как пытаються сначала убить первый платун. 2. Они не совсем для атаки. Они для убивания танков и просто для вариативности при обороне. Основная их задача донести до танков врага огнеметы и убить их в последствии. Или в обороне ловить атаку танков на себя, и пехоты на пулеметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) 1. Если с ними идет СиК и комисар то КуКу по прежнему с ними. Во вторых они идут обычно за пехотным пятном, и в них не стреляют(это уже потестили) так как пытаються сначала убить первый платун. Что мешает одновзводной роте идти точно так же? За пехотным пятном. Плюсом, атакуя колоннами - ты даешь противнику сконцентрироваться. Если у тебя в одном направлении идет и 2-х взводная рота и пятно - кто наступает или хотя бы демонстрирует атаку на другом? Если ты весь бъешь в одно место - это очень не всегда выигрышная тактика, особенно если противник может это предсказать. 2. Они не совсем для атаки. Они для убивания танков и просто для вариативности при обороне. Основная их задача донести до танков врага огнеметы и убить их в последствии. Или в обороне ловить атаку танков на себя, и пехоты на пулеметы. Я не спорю, что штормгруппа - полезный юнит, который нужен для определенных целей и актуален. Просто ему есть альтернативы или делающие то же самое значимо дешевле или за те же деньги делающие то же самое значимо лучше и надежнее. То, что отряд такого плана, особенно в том ростере, что у тебя, нужен - я не спорю. С задачей же, как ты ее поставил - донести огнеметы до танков и убить их - справляется рота+5 саперов+2 огнемета. Те же деньги, в два раза надежнее. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 С задачей же, как ты ее поставил - донести огнеметы до танков и убить их - справляется рота+5 саперов+2 огнемета. Те же деньги, в два раза надежнее. Для двух огнемётов в стрелковой роте их придётся купить 4 штуки, ибо нельзя присоединять к одному отряду более половины баз по правилу combat attachment. То, что они пехота тут не помогает ибо они не в HQ. Кстати, не понял пассажа про убийство танков огнемётами. В прошлой редакции это работало ибо каждое попадание давало выгоняло экипаж из танка, сейчас они просто не стреляют по атакующим. Т.е. вменяемый танкист просто уедет после одной фазы ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Для двух огнемётов в стрелковой роте их придётся купить 4 штуки, ибо нельзя присоединять к одному отряду более половины баз по правилу combat attachment. То, что они пехота тут не помогает ибо они не в HQ. конечно. Если оперировать маленькими отрядами - огнеметов надо много. Я вообще как-то 6 брал. Кстати, не понял пассажа про убийство танков огнемётами. В прошлой редакции это работало ибо каждое попадание давало выгоняло экипаж из танка, сейчас они просто не стреляют по атакующим. Т.е. вменяемый танкист просто уедет после одной фазы ближнего боя. Подозреваю, что после того, как огнеметчики лишили танков дефезива - саперы должны их резко добить. Не то что бы стопроцентная схема, но очень вероятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Подозреваю, что после того, как огнеметчики лишили танков дефезива - саперы должны их резко добить. Не то что бы стопроцентная схема, но очень вероятная. 5 сапёров выносят в среднем танк с копейками за фазу. По очкам размен огнемёта на танк конечно приятен, но тактически весьма посредственен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 5 сапёров выносят в среднем танк с копейками за фазу. По очкам размен огнемёта на танк конечно приятен, но тактически весьма посредственен. Еще остальные может чего накидают, еще с огнеметов кого забейлим, может перед ассолтом сорокопяткой долбанем кого. Так, глядишь, на тестик какой и намоем. Не с первого раза, так со второго - огнеметов-то два. По крайней мере более надежного метода убийства танков противника, когда ты сам атакуешь, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Я не спорю, что штормгруппа - полезный юнит, который нужен для определенных целей и актуален. Просто ему есть альтернативы или делающие то же самое значимо дешевле или за те же деньги делающие то же самое значимо лучше и надежнее. То, что отряд такого плана, особенно в том ростере, что у тебя, нужен - я не спорю. Плюс в обороне стормгруппа способна сделать пулеметы. В общем пока играем и тестим. Но по хорошему я жду выхода листов на мид в форсесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 В ближайшее время будет пачка репортов о советах. В итоге Лось и Инквиз оказались правы. Штурм группа очень дорогая :( В итоге пока советы пришли к тому что нужно больше стрелкового ПТ в виде Су-85. Также выстрадал лист на немцах, сейчас тестим.Grenadierkompanie___2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Есть в немцах здравое зерно в том плане, что пехоте нужны мардеры. Меня ты, скорее всего, остановишь, но интересно посмотреть, как ты этим в атаку ходить будешь и как с масстанком поиграешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Есть в немцах здравое зерно в том плане, что пехоте нужны мардеры. Меня ты, скорее всего, остановишь, но интересно посмотреть, как ты этим в атаку ходить будешь и как с масстанком поиграешь. В атаку - без проблем, есть опыт из ерли вара, причем теперь есть два больших отряда. С масс танком будет тяжелее но тот кто лутше накидает. И против масс танка должно сролять что много пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Маленький апдейт. Играю советами пехотой. Пока счет 11-0 в мою. Особых проблем пока не видел не с кем. Но не тестил на бритах.Strelkovy_Batalon_Guards_.pdf Изменено 25 февраля, 2016 пользователем PhillipRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Пока счет 11-0 в мою. Были ли игры с немецким механайзом? И можно краткий список ростеров оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А тебе на каких бритах это потестить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Были ли игры с немецким механайзом? И можно краткий список ростеров оппонентов. 6 раз. С пионерами на ганомагах, и пионерами на ганомагах и брумбарах, и гренадерами с танками. Даже маунтед асолт 5 ганомагами застревает напрочь даже без дефенса пушками, а дойдя и вонзившись. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем PhillipRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А тебе на каких бритах это потестить надо? Любых, мне все интересны. Хотя с черчелями я думаю я сыграю без проблем из за су-85. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Давай, что ли, срубимся в выходные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Давай, что ли, срубимся в выходные ) Пиши какой день. И господа, задавайте вопросы и критикуйте. Мне нужно виденье со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Пиши какой день. И господа, задавайте вопросы и критикуйте. Мне нужно виденье со стороны. Можно кинуть сюда ростер в виде простыни текста, у меня пдф не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Strelkovy Batalon HQ(Guards) p.217 2 Cmd Rifle team 1 Komissar team 3 DShK AA MG on truck 9 Pioneer Rifle team COMBAT COMPANIES Strelkovy Company(Guards) 1 Cmd Rifle team 1 Komissar team 18 Rifle team Strelkovy Company(Guards) 1 Cmd Rifle team 1 Komissar team 18 Rifle team WEAPONS COMPANIES Strelkovy Anti-tank Company(Guards) 1 Cmd Rifle team 4 45mm obr 1942 gun Strelkovy Regimental Gun Company(Guards) 1 Cmd Rifle team 1 Komissar team 4 76mm obr 1927 gun 4 Horse-drawn limber Strelkovy Heavy Mortar Company(Guards) p.221 1 Cmd Rifle team 6 120-PM-38 mortar 1 Observer Rifle team CORPS SUPPORT Tank Killer Company(Guards) 3 SU-85 300 Assault Gun Company(Guards) 2 SU-122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Были ли игры с немецкой armored car company? И с советским смешнным (на тех же матильдах/кв)? Водил ли ростер в атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Надо его погонять против советского танкового- ростер на 20 матильдах, и англичан пехотных попробовать с ночной атакой. Так то ростер сильный видно, надо наигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти