Milaneese Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Кстати, мне как раз надумалось что-то, похожее на второй ростер от Миланца. В много арты я не особо верю, ибо чем дальше, тем больше она меня разочаровывает, а вот в много пехоты и танков - вполне. Танки в своей атаке чем убивать будешь? Да и в чужой - ты не ветеран - не перетерпишь. Кроме того, считаю что 37 пушку в комбатах менять на базуку не стОит (разве только в укороченных) - у тебя и так 3 ган тима, а с пушкой - 4. От самолета чем отобьешься? У тебя 8 платунов. 7 из них колесные. Сядешь в оборону - будешь сбрасывать М2 и М3 - а за них деньги уплочены. У меня у третьего отряда грузовики, и уже не так обидно. ХМГ отряд - брать обязательно. В максимальной закачке, но без транспортов (а дальше раздаешь 3 базы - по одной базуке в комбаты и, например, пулемет - в разведку). А про пушки я с тобой согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Танки в своей атаке чем убивать будешь? Да и в чужой - ты не ветеран - не перетерпишь. По-идее, тяжелые - ассолтить, остальное - Стюартами. М10 по две штуки я пробовал, мне не понравилось - их маловато, чтобы нанести после выхода серьёзный урон, а после - их сразу же выбивают. Кроме того, считаю что 37 пушку в комбатах менять на базуку не стОит (разве только в укороченных) - у тебя и так 3 ган тима, а с пушкой - 4. А в чём цимес оставлять пушку вместо базуки? Базуку при стрельбе не выцелить, так как не ган тим, в ассолт ходит, в ХтХ бьёт лучше. Пушка, в теории, лучше тем, что выдаёт больше выстрелов в дефенсиве, но если до такого дошло, то платун и так будет запинен. От самолета чем отобьешься? В обороне - по лесам и домам сидеть, в атаке - то же самое плюс идти на движение. Вообще, не считаю это чем-то ультимативным. У тебя 8 платунов. 7 из них колесные. Сядешь в оборону - будешь сбрасывать М2 и М3 - а за них деньги уплочены. У меня у третьего отряда грузовики, и уже не так обидно. Вот кстати, я глянул это правило, и мне показалось, что в в нём речь идёт о том, что если хочешь менять халф-траки на грузовики, то должен делать это во всех арморед райфл и ХМГ-плату[ну уж нет]. ХМГ отряд - брать обязательно. В максимальной закачке, но без транспортов (а дальше раздаешь 3 базы - по одной базуке в комбаты и, например, пулемет - в разведку). Вот тут согласен, в принципе, пропихнуть ХМГшников было бы не плохо. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем EXEqT0R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 По-идее, тяжелые - ассолтить, остальное - Стюартами. М10 по две штуки я пробовал, мне не понравилось - их маловато, чтобы нанести после выхода серьёзный урон, а после - их сразу же выбивают. А в чём цимес оставлять пушку вместо базуки? Базуку при стрельбе не выцелить, так как не ган тим, в ассолт ходит, в ХтХ бьёт лучше. Пушка, в теории, лучше тем, что выдаёт больше выстрелов в дефенсиве, но если до такого дошло, то платун и так будет запинен. В обороне - по лесам и домам сидеть, в атаке - то же самое плюс идти на движение. Вообще, не считаю это чем-то ультимативным. Вот кстати, я глянул это правило, и мне показалось, что в в нём речь идёт о том, что если хочешь менять халф-траки на грузовики, то должен делать это во всех арморед райфл и ХМГ-плату[ну уж нет]. Вот тут согласен, в принципе, пропихнуть ХМГшников было бы не плохо. 1. Это смотря против кого и где выходить. В тигров и пантер пехотой просто так не войдешь. 2. У тебя в платуне и так 3 ган-тима (2 ЛМГ и миномет) + пушка = 4. По тебе стреляют - приорити ган-тим - если с серьезным фп - первые три в лмг и минометы, если винтовки-пулеметы - то в пушку (ган шильд). Больший РОФ не только в дефенсиве. Только у базук РОФ 1 и при пине +1 на ту хит (это про дефенс) 3. Ну попадешь на Хенкель (2+) - поймешь, особливо в движении. Пехота ушла - арта без прикрытия. 4. Изи арми такого не требует. У тебя брифинг апдейт или книга 2-ой редакции? А в книге я вообще не нашел возможности замен. И в ХМГ платуне (по книге) по базе хафтраков нет, докупаются за +20 5. Сбрось вторых стюартов - они не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Вот как-то примерно так: document_4_.pdf А 10 платунов - это 10 платунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Вот как-то примерно так: document_4_.pdf А 10 платунов - это 10 платунов. В принципе, уже очень неплохо. По поводу вашихмыслей коротенько могу сказать следующее: - 2 м10 действительно не нужны и на такие очки погоды не сделают. Так что ты их правильно убрал. - трейнеды в таком количестве отлично терпят в обороне - в ком секции действительно лучше оставить пушку, вопрос только в наличии модельки - но я бы все-таки подумал, как впихнуть нормальные танки, а не стюарты (ибо с мобильностью и отстрелом мелочи и так все хорошо), не теряя массововсти платунов. Ибо Маша - это Маша, а два раза-это два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я на досуге поразмыслил и задлся вопросами: нафига вам 3-ий комбатник? Двух, как по мне, вполне достанет. - но я бы все-таки подумал, как впихнуть нормальные танки, а не стюарты (ибо с мобильностью и отстрелом мелочи и так все хорошо), не теряя массововсти платунов. Ибо Маша - это Маша, а два раза-это два раза. Стюарт на мид, по здравому размышлению, видиться крайне неплохим танком. Пушка у него, конечно, не супербронебойная, но, если посчитать, впринципе не бьёт даже в борт только тигра, КВ и матильду с черчиллем. Тигра я бы пехотой не боялся - его, как мы знаем, много не приходит, черчиллей и аглицких матильд максимум 5 зайдёт, так что тоже особо пужаться не стоит. Остаётся только советский вариант, который в принципе, можно превозмочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я на досуге поразмыслил и задлся вопросами: нафига вам 3-ий комбатник? Двух, как по мне, вполне достанет. Третий комбатник хорош тем, что занедорого, выходя из резервов он очень силен. Он можеи в обороне поддержать и наметившуюся дырку заткнуть и увелкшегося атакой противника наказать, резво рванув к его забытому в своем деплое маркеру. Стюарт на мид, по здравому размышлению, видиться крайне неплохим танком. Пушка у него, конечно, не супербронебойная, но, если посчитать, впринципе не бьёт даже в борт только тигра, КВ и матильду с черчиллем. Стюарт не плохой танк, даже хороший. Просто именно в данном ростере он не добавляет ему, ростеру, того, что у него нет. Он дублирует то, что и так есть в количестве - мобильность-много выстрелов-смерть легкой технике. Использовать его можно, но тактического разнообразия это не принесет. А вот тройка гробиков... Тигра я бы пехотой не боялся - его, как мы знаем, много не приходит, черчиллей и аглицких матильд максимум 5 зайдёт, так что тоже особо пужаться не стоит. Остаётся только советский вариант, который в принципе, можно превозмочь. Да советы вощем-то тоже совершенно не страшны- базуки должны решить вопрос. Тут еще не понятно, кого больше будет - конскриптных матильд или базук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Пока суп разогревался - накидал: ХаКу - 45 (с пушкой) 2 полных платуна - 510 1 мелкий - 185 Пулеметы полные - 140 Минометы - 80 Реконы с базукой - 80 3хТ30 - 75 2хТ28 зенитных - 80 3хМ3 Ли - 270 3х М7 Прист - 185 Ровно 1650 Можно не брать базуку реконам - и вместо Т-28 взять два бофорса и 2 .50 на грузовиках. Изменено 1 октября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Пока суп разогревался - накидал: ХаКу - 45 (с пушкой) 2 полных платуна - 510 1 мелкий - 185 Пулеметы полные - 140 Минометы - 80 Реконы с базукой - 80 3хТ30 - 75 2хТ28 зенитных - 80 3хМ3 Ли - 270 3х М7 Прист - 185 Ровно 1650 Можно не брать базуку реконам - и вместо Т-28 взять два бофорса и 2 .50 на грузовиках. Воцарилась тишина и вдруг кадет Биглер озабоченно вскрикнул:— Herr Hauptmann, ich melde gehorsam… Jesus Maria! Es stimmt nicht! 1670 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Воцарилась тишина и вдруг кадет Биглер озабоченно вскрикнул:— Herr Hauptmann, ich melde gehorsam… Jesus Maria! Es stimmt nicht! 1670 Считать не умеешь - исходный вариант - 1650 ровно. Бофорсы на грузовиках - 110, два из них сделать .50 - 90, т28 - 80, -базука - 20 - итого 1640. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Считать не умеешь - исходный вариант - 1650 ровно. Бофорсы на грузовиках - 110, два из них сделать .50 - 90, т28 - 80, -базука - 20 - итого 1640. Нет, подпоручик Дуб, именно исходник - 1670: document.pdf Ты в мелком платуне с базуками обсчитался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Ты в мелком платуне с базуками обсчитался. Значит там на одну базуку меньше... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Изи арми такого не требует. У тебя брифинг апдейт или книга 2-ой редакции? А в книге я вообще не нашел возможности замен. И в ХМГ платуне (по книге) по базе хафтраков нет, докупаются за +20 Вроде как апдейтнутая. На странице 240, само правило: "Truck-Borne Company" You can field troops from Ringsak's battalion as a Truck-Borne Company. To do this replace all of the M3 half-tracks in Armored Rifle Platoons with three 2,5-ton trucks for the whole platoon at a cost of a -5 points per half-track, and all M2 half-tracks in the Machine-gun Platoon with two 2,5-ton trucks for the whole platoon at a cost of -5 points per half-truck. Выделил моменты, которые меня смутили в этом правиле. Пока суп разогревался - накидал Прикольно, только Ли смущают - как-то мало и картонно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Вроде как апдейтнутая. На странице 240, само правило: "Truck-Borne Company" You can field troops from Ringsak's battalion as a Truck-Borne Company. To do this replace all of the M3 half-tracks in Armored Rifle Platoons with three 2,5-ton trucks for the whole platoon at a cost of a -5 points per half-track, and all M2 half-tracks in the Machine-gun Platoon with two 2,5-ton trucks for the whole platoon at a cost of -5 points per half-truck. Выделил моменты, которые меня смутили в этом правиле. Я сааааагласен с Арамисом, то есть если менять на траки - то всем платунам, ибо во множественном числе. Прикольно, только Ли смущают - как-то мало и картонно. Нуачо, в обороне они - этакие пушки в засаде, с места они дофига выстрелов выдают, в атаке - как раз потому что их мало - можно ныкаться за тиррейном и фигачить со стабилизаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Нуачо, в обороне они - этакие пушки в засаде, с места они дофига выстрелов выдают, в атаке - как раз потому что их мало - можно ныкаться за тиррейном и фигачить со стабилизаторами. Ну если так - то вариант. Длинноствольные пушки им в таком случае можно и не выдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ну если так - то вариант. Длинноствольные пушки им в таком случае можно и не выдавать? Я ни вижу, где взять на это очков - не базуки же скидывать?! +1 к силе весчь конечно хорошая, но не при их количестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 В общем, после встречи и переговоров с капитаном Лосём я решил пойти потестить на турнир немецкий танковый ростер. Собственно, вот он: "Mittlere panzer"Две тройки L в HQ Четыре тройки N Три четвёрки F2 Пять двоек Два ахт-рада Три небеля Три зенитки 10/5 на грузовичках без брони В первой игре мне выпало играть Даст-Ап с Дункелем и его казаками. Его лист и взгляд на игру можно глянуть в соседней теме, тут же я изложу ход игры со своей стороны. "Деплой" Я постевил небеля в тылу и зенитки, дабы их прикрывать, а танки поставил на краю деплоя, прикрываясь домиками, лесом и антибластовым построением от самолёта. У Дункеля на столе осталась большая рота вместе со всеми сапёрами, двумя полковушками и двумя сорокопятками, которая растянулась вдоль всей его четверти. Прямиком за ними расставились ЗиСы, а у самого правого края встали оставшиеся две сорокопятки. Ещё где-то не левой стороне деплоя встали разведчики, но они после своего рекон мува закапались в поле и всю партию пролежали не отсвечивая. Остальное отправилось в резерв. Планом на игру было, во-первых, заехать большей частью танков с наиболее благоприятной стороны, расстреливать пушки и, во-вторых, убивать вражеские резервы по мере выхода. Сходить в ассолт на большую вражескую роту с одной стороны хотелось, так как задорно, но с другой — будучи в дальности дефенсива от ЗиСов без выполнения первого пункта плана это представлялось трудновыполнимым. Впрочем, до этого дело так и не дошло. Первый ход достался Дункелю. До выхода советских резервов всё шло довольно вяло — небеля и ЗиСы разок кинули шаблон друг в друга без особых последствий. На первых пару раз налетел самолёт, впрочем, весь эффект от него заключался в убийстве одной стоящей рядом зенитки. Тем временем тройки ехали через центральную деревню к полю, дабы там занять позицию для расстрела ЗиСов. Оказались они там как раз на моём третьем ходу. Тут я совершил небольшую ошибку — встал так, что гарантировано подставлял один борт выходившим из резерва Т-26ым. С одной стороны, я понадеялся на то, что у Дункеля не прокинутся резервы, с другой — по моим прикидкам, в худшем для меня раскладе я бы потерял только одну тройку, что вполне мог пережить. Собвственно, заняв позицию тройки обстреливают батарею, и вроде даже убивают одну пушку. Ах да, ещё у меня выходит из резерва платун двоек и начинает двигаться в левую сторону, к остальным танкам. "И тут выходят Т-26" Разряжаются в тройки и... убивают одну и бейлят другую. Приемлимо. Остальное стреляет куда может, но всё либо мажет, либо сейвится. На двойки ещё налетает самолёт, накрывает много кого, но тоже ничего не делает. На мой ход у меня появляется выбор — либо стрелять по Т-26 с места полным РоФом и подставлять борт из-за поворота башен под ЗиСы, после чего снова развернуться на штормтрупере, либо помуваться так, чтобы быть лбом ко всем. Решаю рискнуть и стреляю с места. "Ответка троек" Тройки заносят кучу хитов, примерно половина 26ых горит, четыре в бейле, один остаётся стоять целым. Но мораль они кидают. В ответ я кидаю штормтруппер, разворачиваюсь и слегка отъезжаю назад. Тем временем двойки продолжают ехать к остальным силам, а из резерва выходят четвёрки и внезапно с ходу убивают два зиса на правой стороне. В ответ двое оклемавшихся 26ых въезжают в борт двум тройкам, но ничего не делают. Стрельба из ЗиСов и прочего не приносит никакого результата. Из резерва выходят ДШК на гурзовичках, стреляют по моим зениткам и убивают одну, мораль прокидываю. "ДШК приехали убивать зенитки" На свой ход тройками я добиваю 26ых и настреливаю ЗиСам на мораль, которую они успешно валят под двумя рероллами. Двойки доезжают до ДШК, пулемётят их, оставлют одного, мораль пройдена. Собственно дальше мне оставалось только добить последний выходящий из резерва платун пехоты из пяти баз и последний ДШК чтобы прогнать противника, что я успешно и проворачиваю. К слову, где-то в процессе из резерва вышли ещё и оставшиеся после аттача две полковушки, но они тоже были оперативно навёрнуты на пулемёты. Победа, 6-1. В этой партии мне на руку определённо сыграла миссия и отсутствие АТ больше девятого у оппонента. А учитывая деплой, стрелять по мне могли не больше двух-трёх ЗиСов за раз, да и то по дальней. Справедливости ради, стоит отметить и абсолютно фееричный дизлак Дункеля — в один из ходов он не кинул на кубах ничего выше тройки, да и всё остальное время рандом был подкручен не в его сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Второая игра с Адво была беспощадной ко мне и фееричной для всех участников. Играли Пинцер, у оппонента был такой ростер: "Кодовое имя: "Пианино""Точный состав не помню, всё было примерно так 16 25-фунтовок (четыре батареи по четыре орудия) Два платуна пехоты Три шермана Кажется, было что-то ещё, но оно не оказало особого влияния на игру Играть выпало на столе, одну половину которого занимали руины, а вторую — всякие леса и поля. Адво выбирает деплоится во второй, ставит по холмам и полям две батареи 25и-фунтовок, перед ними взвод пехоты в линию, ещё одни пушки оставляет в амбуше. У меня на правой стороне встаёт вся разведка, по центру и слева — танки. Сзади справа — небеля. Расчёт был на то, чтобы Адво выбрал правую сторону для выхода из резервов, а я бы быстро от туда уехал. "Деплой" Скажу честно — после расстановки и осознания того, что у оппонента пушек больше, чем у меня танков я впал в некоторый ступор. Никакой более-менее осмысленный план действий в голову не шёл, но действовать хоть как-то надо было. Первые пару ходов я как-то двигал танки на правый фланг, навесом мне убили пару штук. Заодно появилась одна идея — надо загнать всю разведку(пять двоек и два ахт-рада) в ближайший лесок, на краю которого как раз стояла одинокая двадцатипяти-фунтовка. Согласно этому хитрому замыслу, реконы должны были встать в шести дюймах от пушки, на следующий ход снять одной машиной ГтГ и расстрелять остальными. После чего подъехать к противоположному краю леса и от туда подсвечивать остальных любителей кидать разного вида шаблоны. Проблемы начались сразу же, когда на въезде в лес застряла одна двойка и ахт-рад. "Начало заезда в лес..." После вялой стрельбы по пушке вскрылся интересный факт — раз мы видим их в лему, значит и они видят нас. Чем и решают воспользоваться две батареи арты, используя в качестве наводчика ту самую пушку, которую разведка приехала убивать. После двойного шаблона у меня сразу же заканчиваются все ахт-рады и одна двойка, плюс ещё одна получает бейл. На этом дискач не заканчивается. Предприимчивый СиК, который как раз ошивался рядом делает ассолт покинутых позиций по ахт-радам. Двойки едут в контратаку, но после серии бросков на ходу остаётся только командир, которому ещё и не хватает рейнджа чтобы бить. Но и это не конец! Одна база из платуна пехоты, который растянулся вдоль переднего края деплоя Адво, достаёт до последней двойки и заходит в ассолт без дефенсива. Проносит хит, я сейвлюсь, кидаю мораль на контратаку и еденичку на движение через лес. Занавес. "...и его конец" После такого фееричного продолба остатки здравых идей полностью меня покинули. Я ещё пару ходов пытался как-то ездить и что-то убивать оставшимися танками, но меня закономерно поубивали. В сухом остатке — убил одну пушку, один шерман, вышедший из резерва и одного обсервера , проиграл 1-6. Самый большой косяк — впал в ступор при виде ростера оппонента. На самом деле шансы перестрелять всё это были, как мне пояснил в послеигровом разбор полётов Адво, да и я сам думал о чём-то подобном. Надо было последовательно, по одной вскрывать разведкой и выбивать пушки. В общем, примерно то же, что я пытался провернуть при заезде в лес, только в более грамотном исполнении. Впрочем, что было, то было, свои ошибки я уяснил. Третью партию добью днём. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Интересно. Столы только совсем уж простреливаемые. Особенно первый. А почему не использовалась дымовая завеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Интересно. Столы только совсем уж простреливаемые. Особенно первый. А почему не использовалась дымовая завеса? Поиграв первую игру я понял как нада выставлять пушки, так чтобы все 3 батареи могли комбить в любой комбинации. На столе было 2 отряда с стаф тимами, так что стол простреливался в общем весь. Дымы +разведка могли меня съесть, но дымов у меня было больше если что.:))) Спасибо за красивый отчет. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Advo the Jonin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Самый большой косяк — впал в ступор при виде ростера оппонента. На самом деле шансы перестрелять всё это были, как мне пояснил в послеигровом разбор полётов Адво, да и я сам думал о чём-то подобном. Надо было последовательно, по одной вскрывать разведкой и выбивать пушки. В общем, примерно то же, что я пытался провернуть при заезде в лес, только в более грамотном исполнении. Впрочем, что было, то было, свои ошибки я уяснил. Ты, главное,помни, что уныние - смертный грех. Шансы есть всегда, тем более у такого универсального ростера, как твой. Рецепт в данном случае, действительно наверно только один: аккуратно подъезжать с краев и пытаться постепенно надкусывать оборону врага. Не самый простой план, достаточно критичный к тому, что б не кидать кубики совсем плохо, но тем не менее вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Мне больше интересно, что за лист у Адво такой оригинальный. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Мне больше интересно, что за лист у Адво такой оригинальный. Если внимательно посмотреть пост нумер 2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) На третью игру мне достаётся Пивной и его советские танки. "Ростер"Мария Октябрьская в Т-34 10 Т-34 10 Т-70 3 СУ-122 4 БА-64 Две Катюши с доп. крюшниками и две 37мм зенитки одним платуном 4 ЗиС-2 и ПТРД Катюши трейнедовые, остальное - конскрипты Играем Контратаку, мне выпадает быть атакером. Саша выбирает левую верхнюю четверть, ставит свою обжективу в лес, прикрывает 37мм зенитками, сзади — Катюши. Свою обжективу ставлю где-то в правом углу. В поле полукругом размещаются тридцатьчетвёрки, ЗиСы идут в амбуш. Я ставлю все танки, включая двойки, напротив Т-34 и готовлюсь их перестреливать в лоб, ахт-рады готовяться заезжать в тыл и убивить Катюши, небеля в левом углу. Тут же совершаю дурацкую ошибку — ставлю зенитки наобум, просто за лесом, где засели четвёрки, да ещё и ганшилдами, развёрнутыми в противоположную сторону от выхода вражеских резервов. Саша ставит своего командира с Октьбрьской не рядом с остальными танками, а на холме, чтобы перекрыть рекон мув моим броневичкам. В ответ ставлю своего командира и СиКа напротив его. "Деплой" План на игру был простой — быстро выбить Т-34 в поле, затем дожать ЗиСы и занять маркер в лесу. На свой первый первый ход двигаю три двойки так, чтобы перекрыть поле, в котором потенциально могут выйти ЗиСы, оставшиеся остаются на месте чтобы снимать ГтГ у 34ок. Ахт-рады едут по левому флангу к Катюшам. Далее мой главком с замом разрядаются в Октябрьскую, но только бейлят. Остальное, включая небеля, стреляет в 34ки. Штуки три горят, ещё пара в бейле. У Пивного сразу же накидывается резерв — выходят БАшки и расстреливают подставленные зенитки. Его командир разбейливается на 2+, обстреливает ахт-рады, но заносит только один бейл. Тридцатьчетвёрки, кроме пары штук, разряжаются в четвёрки, вносят бейл. Оставшиеся стреляют по двойкам, ничего не делают. А ЗиСы тем временем решили не выходить из амбуша. В мой ход все разбейливаются. Продолжаю программу первого хода: командиры добивают Октябрьскую, ахт-рады выезжают на Катюши и пулемётят их, убивая одну, остальное бьёт по Т-34. Убивают пару, пока ещё не набивают на мораль. "Конец второго хода" На свой второй ход Пивной вновь не выводит амбуш. Далее следует момент, который я осознал не сразу. Саша кидает два куба на резерв, есть один успех. Но так как точка выхода [ну уж нет]одится в дальнем углу, он решает для начала разбейлить 34ки. Но как мы знаем, согласно руллбуку нам сначала нужно проделать все манипуляции с резервами, а только потом уже всех распинивать и разбейливать. В общем, Пивной решает чётко следовать букве правил и не выводит на стол ничего. Этот факт я осознал только в начале своего хода. В принципе, если бы он меня сразу спросил, я бы без вопросов разрешил ему всё вывести. Но раз он не стал никак заострять на этом внимание, то продолжили играть так. В конце концов... "Это турнирная игра, Смоки!"" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> https://youtu.be/kEKHuN01M8Q?t=13s Изменено 11 ноября, 2015 пользователем EXEqT0R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Очень интересно, спасибо за репорт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти